おっさん人生相談室10
おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。
おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。
⚠おっさんのなりすましにご注意ください。
⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。
⚠また、お会いする事もありません。
⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。
⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
おっさん様、こんばんわ。
40代になり、子育ても一段落し、後は次女の振り袖姿を見るのと、孫の顔を見るまでは癌の再発、転移なく、生活していくのが、今の目標(楽しみ)となっています。
友人は、私が独り身な事を心配し、年取るほど寂しいから、彼氏を作れと言われるのですが、正直大きなお世話だとしか感じません。
年齢を重ねる毎に友人いない、旦那や彼氏いない、無趣味なのって、孤独で寂しいものなんでしょうか?
※名言・格言
あなたがやれる最善を尽くしたなら、
心配したって事態は良くならない。
私もいろいろなことを心配するが、
ダムからあふれる水までは心配しない。
ウォルト・ディズニー(エンターテイナー)
>> 318
おっさんは、今日の03時に起きて海釣りに行って来ました。
魚は、アジ・サバ・サッパなどが124匹+アジの刺し身(10匹)程が釣れました。
おっさんが魚を釣り、おっさんの親父が魚を捌いてくれます。
魚はいつも半分ずつにしています。
海釣りをしているときには、海釣りに集中しているので、寂しいと考える暇はないです。
何か趣味を楽しむのが必要だと思いますので、おっさんのように海釣りに行くなどして弾けてみてください。
最近、若いカップルや熟年夫婦で海釣りに来ている人をよく見ます。
おっさんみたいに海釣りデビューをするのは面白いですよ。
サビキ釣りは誰でもできる釣りなので、楽しいですよ。✨🙋
>> 325
おっさん劇場は、完全に夏バテですね。
今日は一日中寝ていました。
ビートルズは、よく聞いていましたね。
『出来ます、やります、頑張ります』の言葉は、とても大切な言葉だと、おっさんは思います。
まだまだおっさん劇場の名言・格言集は、たくさんありますので、お楽しみください。
これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨🙋
- << 328 こんばんはー⭐︎王道さん😊 夏バテですか😟 そちらは暑い日が続いているのでバテちゃいますよね… 一日中 寝てるのも必要なんだと思います。 「出来ます やります 頑張ります」は 王道さんの名言ですか?? あ、ジョンレノンの「YES」でしょうか? 王道さんと私、おそらく年齢が近いと思うのですが、すぐ頑張っちゃう世代ですよね😊笑 私も、すぐ頑張っちゃうんです。 そして、くたくたになってます。 でも、疲れている時は休まないとダメですねー😟💦もう気持ちはあっても身体がキツイ😓 今は頑張りすぎないで、ゆっくり身体を休めてくださいね😊
>> 326
おっさん劇場は、完全に夏バテですね。
今日は一日中寝ていました。
ビートルズは、よく聞いていましたね。
『出来ます、やりま…
こんばんはー⭐︎王道さん😊
夏バテですか😟
そちらは暑い日が続いているのでバテちゃいますよね…
一日中 寝てるのも必要なんだと思います。
「出来ます やります 頑張ります」は
王道さんの名言ですか??
あ、ジョンレノンの「YES」でしょうか?
王道さんと私、おそらく年齢が近いと思うのですが、すぐ頑張っちゃう世代ですよね😊笑
私も、すぐ頑張っちゃうんです。
そして、くたくたになってます。
でも、疲れている時は休まないとダメですねー😟💦もう気持ちはあっても身体がキツイ😓
今は頑張りすぎないで、ゆっくり身体を休めてくださいね😊
おっさん はじめまして。
忘れてしまいたいことこそ、忘れることが出来ないです。
思い出したくないのに、何度も思い出してしまいます。
消すことの出来ない嫌な記憶は
どうしたら良いと思いますか?
回答、急ぎません。
お体の調子の良いときにお願いします。
※名言・格言
ひとつのドアが閉まっている時、
もっとたくさんのドアが
開いているんだよ。
ボブ・マーリー(ミュージシャン)
- << 343 ✨王道さん✨おはようございます😊 お身体の調子が良くなくて 海釣りはお休みしているんですね😿 息が詰まっているのではないかと心配になりました。 王道さんが上げてくれた ボブ・マリーさんの名言格言 良い言葉ですね😊 王道さんの釣りの扉が閉じている間も 何か王道さんの気持ちが上がるような、別の新しい扉が見つかれば良いなと思いました😊 坐骨神経痛が辛そうですね😞 坐骨神経痛の痛みを軽減させるマットレスとかあるようですが、病院の方とか福祉の方とかと相談して購入する事は出来ないのでしょうか? 浅い知識でこんな提案をしてごめんなさい💧 そんな事簡単にはいかないのかもですね。 少しでも王道さんの辛さが軽減する事を願っています。 お大事にしてくださいね😊
おっさん様、こんばんは。
小学生の頃から付き合いのある友人が、妊娠したと聞きました。
私は友人に勝っている所と言えば、子供を儲けた事ぐらいです。
友人は結婚が40手前で結婚したから、子供は諦めてると話をしていた分、喜ばしい報告ではあるものの、結局友人に勝っている部分は何もないんだなと感じてしまい、空しさも込み上げてしまいます。
人を羨む感情ってどうしようもないんでしょうか?
>> 338
※名言・格言
ひとつのドアが閉まっている時、
もっとたくさんのドアが
開いているんだよ。
ボブ・マーリー(ミ…
✨王道さん✨おはようございます😊
お身体の調子が良くなくて 海釣りはお休みしているんですね😿
息が詰まっているのではないかと心配になりました。
王道さんが上げてくれた
ボブ・マリーさんの名言格言
良い言葉ですね😊
王道さんの釣りの扉が閉じている間も
何か王道さんの気持ちが上がるような、別の新しい扉が見つかれば良いなと思いました😊
坐骨神経痛が辛そうですね😞
坐骨神経痛の痛みを軽減させるマットレスとかあるようですが、病院の方とか福祉の方とかと相談して購入する事は出来ないのでしょうか?
浅い知識でこんな提案をしてごめんなさい💧
そんな事簡単にはいかないのかもですね。
少しでも王道さんの辛さが軽減する事を願っています。
お大事にしてくださいね😊
※名言・格言
怖いものがあっても、
それ自体にわたしたちを支配する力はないわ。
それを怖がる自分の気持ちに支配されてしまうの。
真実を見つめれば、
きっと不安から解放されるわ。
オプラ・ウィンフリー(テレビ司会者)
※名言・格言
みんな自分の能力を疑いすぎるのです。
自分で自分を疑っていては、
最善を尽くすことなんてできないんです。
自分が信じなかったとしたら、
誰が信じてくれるのでしょうか?
マイケル・ジャクソン(ミュージシャン)
おっさん様こんにちわ。
今の職場は病院内で、各々作業箇所の担当を決めやっており、全員出勤の日は、平均2時間半から3時間程度で業務が終え、他の従業員の休みに応じ、3時間半や4時間と、勤務時間が変動があります。
昼からはトイレの点検をしなければならないらしいですが、点検者が急に離職し、週2で午後からも残れないか?と聞かれました。
勤務時間が長くなるのは構わないのですが、週2で午後からも残るなら、後の週2は2時間で帰るようになる事、午後からも残るにしても、午前中時間を持て余しながらも、居座らなければならない事が苦痛です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 52HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 22HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
今時若い子でガラケーなんて聞かないけど(匿名さん31)
32レス 636HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
てかURLあり?なし?(匿名さん2)
5レス 51HIT 匿名さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 606HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 674HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 636HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る