おっさん人生相談室10
おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。
おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。
⚠おっさんのなりすましにご注意ください。
⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。
⚠また、お会いする事もありません。
⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。
⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 238
腰の状態は酷く痛いことはないのですが、腰は痛いですがなんとかやっています。
昨日は1日家で大人しく過ごしていました。
今日も家で…
こんにちは!王道さん😊
髭とサングラスですか😲❗️
結構強いバリアを張ってますね…!
バリアを張りたくなる時ありますよねー💦
バリアを張りたくても、基本私、ヘラヘラなんですよねー…笑
私もヒゲとサングラス…ヒゲは無理でもサングラスなら何とか🕶
あまり似合わないと思うけど💦
…もしかしたら私のバリアはヘラヘラにこにこ なのかも。
無口で笑わなかった時より生きやすくなった気がします。
相田みつをさんの名言
良いですね😊
どんな経験も自分の肥料になる…
どんな悲しい経験も、自分の肥料に変えてやる!
くらいの強さが欲しいです。
王道さんの住む地域のほう、台風の影響はどうですか?
外出が出来なくて息が詰まるかもしれませんが、身体を休める絶好のチャンスと思ってゆっくりしてくださいね☺️
- << 254 おっさんは毎日24錠の薬を服用していますので、昼ごはんの後、ぐ~ぐ~寝ていました。 明日もおっさんはリハビリも休みで何もやることがないので、家でぐ~ぐ~寝ようと思っています。 おっさんの地域はこれから明日早朝までが雨が降ると言っています。 明日もおっさんは家で引きこもろうと思っています。✨🙋
>> 258
リハビリに行って来ましたが、クリニックが開くのを待っていましたら、暑くて汗が流れて来ました。
昨日のトイレ掃除の際、腰に激痛が走ったので、今日もブロック注射してもらいました。
おっさんの地域は特に台風の被害はありませんでしたよ。
海釣りはどうしようか考えています。
腰が微妙に痛いです。
困った、困った、小泉今日子。✨🙋
- << 262 腰の痛みはどうですか? 少しは軽減されましたか? かがんだりする態勢は結構腰に負担掛かりますよね 海釣りは行けましたか? 腰が痛いと踏ん張りがきかないから今日は家にいましたか? 台風余り影響無くて良かったです 今回のような台風はもう来て欲しくないですね
>> 262
昨日にブロック注射をしてもらったので、昨日よりは腰の痛みがマシになりました。
海釣りは軽いギックリ腰なので中止しました。
今日も1日寝て過ごしていました。
2~3日して腰の調子が良かったら海釣りに行こうと思っています。
おっさんの体の事を心配して頂き、ありがとうございます。
酷い腰の痛みではないので大丈夫ですよ。
全国的に台風被害が少なくて良かったですね。✨🙋
- << 266 腰が痛い時に無理すると後々響きますからね 酷くなると歩けなくなりますから💦 一度経験があるので今は 物凄く気を付けてます💦痛み引いて油断したら ピキッてなりますよね やっぱり万全な体調で海釣りを楽しみたいですよね 最近腰が痛く気を付けてます もう台風は来ないで欲しいですね
こんばんは。
その節はありがとうございました。私、不倫をしていて、不倫をやめたいとおっさんさんに相談した者です。
やっと別れましたが
寂しさと辛さが交互にやってきて、苦しんでいます。この苦しみをどうしたらなくすことができますか?
よろしくお願いします。
>> 263
昨日にブロック注射をしてもらったので、昨日よりは腰の痛みがマシになりました。
海釣りは軽いギックリ腰なので中止しました。
今日も…
腰が痛い時に無理すると後々響きますからね
酷くなると歩けなくなりますから💦
一度経験があるので今は
物凄く気を付けてます💦痛み引いて油断したら
ピキッてなりますよね
やっぱり万全な体調で海釣りを楽しみたいですよね
最近腰が痛く気を付けてます
もう台風は来ないで欲しいですね
- << 268 今朝起きる際にまた腰に激痛が走りました。 昨日は海釣りに行かなくて良かったです。 今日も静脈注射を打ってもらいます。 腰がヤバそうになるとだんだんと腰の状態が分かって来るようになりました。 医者が就労不可という意味が分かる毎日です。 海釣りをするようになり、腰の状態がガチマジ無理という状態を実感しております。 精神科の医師は、おっさんの病状の良き理解者なのでアドバイスに助けられています。 14さんも起床時や中腰前傾姿勢には気をつけてくださいね。✨🙋
>> 265
おっさんも、つき合っていた元カノがいたけど、時間が解決をしてくれますので考えないようにするしかないと思います。
何か趣味を見つけて趣味…
おっさんさん、おはようございます。
そうですよね。
時間しかないのでしょうね。今は何もやる気が起こらず、困っています。
趣味もないので、音楽でも聴いてみようと思います。
ありがとうございました。
- << 269 ストレス解消になりますので、FM放送を聴くようにしてください。 また、ウォーキングを30分から始めてください。 ウォーキングとFM放送は、嫌な気分を吹っ飛ばしてくれますのでやってみてください。 おっさん劇場の名言・格言を生きる上での参考にして頂ければおっさんは嬉しく思います。✨🙋
>> 266
腰が痛い時に無理すると後々響きますからね
酷くなると歩けなくなりますから💦
一度経験があるので今は
物凄く気を付けてます💦痛み…
今朝起きる際にまた腰に激痛が走りました。
昨日は海釣りに行かなくて良かったです。
今日も静脈注射を打ってもらいます。
腰がヤバそうになるとだんだんと腰の状態が分かって来るようになりました。
医者が就労不可という意味が分かる毎日です。
海釣りをするようになり、腰の状態がガチマジ無理という状態を実感しております。
精神科の医師は、おっさんの病状の良き理解者なのでアドバイスに助けられています。
14さんも起床時や中腰前傾姿勢には気をつけてくださいね。✨🙋
- << 271 精神科の先生の理解があるのは王道さんも心強いですね 色々あると思いますけど元気が一番だと私は思います 来週には海釣りに行けると良いですね 格言かなり増えて来てます 色んな方々の言葉があるんですね 1つ1つ読んでいくのが楽しみです ちょっと助けられたりヒントになったりします
>> 271
今通院している心療内科クリニックは、電話の応対がスゴく感じが良かったので、予約を入れました。
先生も病状の現状に理解がある方でしたので、先生に出会えて良かったです。
雨の予報が続きますので、来週ぐらいに海釣りに行けれたらいいなと思っています。
おっさんも、おっさん劇場の偉人の名言・格言に現状、助けられたり考えさせられているのは否めないですね。
これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋
- << 274 第一印象はかなり大事ですよね 王道さんのビビっが良かったですね だけど今の状態になってしまう職場は本当に過酷だったんですね? 頑張り過ぎるのは良く無いですね 今週は天気悪い日が続きますね 格言何だか納得してしまいました
>> 279
おっさんは、ミクルではしゃべりまくっていますが、リアルでは全く喋りません。
おっさんは、精神科の患者ですので、人にそっとしてもらいたい現状ですね。
おっさんは、精神科の患者だと自ら話すと、『キチガイ・なまけ者』という世間からのレッテルを貼られます。
病状の理解がビックリするぐらいにないので、リアルではサイレント生活をしています。
おっさんは、『心因性疼痛と背部痛』という病を再発しました。
心因性疼痛を検索すると、原因は虐待だと出てきます。
ガキの頃に両親の虐待を受けてきたので、それがまずかったようです。
ガキの頃両親に叩かれたり、お年玉を没収されたり、兄貴にも暴力を受けたりと凄まじい環境で育ちました。
ちなみに、『心因性疼痛と背部痛』は、アメリカで自殺の原因となった病名第一位と第二位です。
病気がおっさんを殺そうとしています。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 40HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 49HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 21HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
スマホに録音できるアプリあるよ(匿名さん31)
31レス 625HIT 相談したいさん (♀) -
ゲームの名BGMの代名詞と言えば?
Holy Orders (🎮ギルティギア イグゼクス) h…(匿名さん2)
4レス 47HIT 匿名さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 599HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 658HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る