おっさん人生相談室10
おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。
心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。
おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。
世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。
社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。
相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。
また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。
おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。
⚠おっさんのなりすましにご注意ください。
⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。
⚠また、お会いする事もありません。
⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。
⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
昨日の釣りで腰が疲れているという感じです。
夏の疲れが出て眠いという感じです。
うなぎを食べて元気にならないといけないという感じもあります。
おっさん劇場の名言・格言は、たくさんありますので、お楽しみください。✨🙋
- << 208 王道さん!こんばんは😊 かなり疲れていらっしゃるみたいですね💦 連日こうも暑いとバテますよね😓 私も夏バテ気味で、うなぎを食べないと元気になれない感じです。 でも、最近のうなぎは高すぎませんか? (;ω;) うなぎパイくらいで我慢ですかね😋笑 ヨガ行者さんの名言 私も普段から否定的な事は言わないようにしています。 あの人嫌い!とか、それはダメだね!とか。 でも、悲観的な言葉は、出まくりです。 暑い、疲れた、面倒ーとか… 修行が足りないですね…笑 こうやって、王道さんの上げてくれる名言格言を読むと、自分を見つめ直すきっかけになります😊 ありがとうございます♪ 本当に無理はしないで、お身体大切にしてくださいね。 体調が良くなったら、思う存分釣りを楽しんでください😊
※名言・格言
ほんとうに他人の人柄がわかるのは、
その人と大喧嘩したときだということです。
そのときこそ、
そしてそのときはじめて、
その人の真の人柄が判断できるんです。
アンネ・フランク(『アンネの日記』の著者)
※名言・格言
絶対に消極的な言葉は使わないこと。
否定的な言葉は口から出さないこと。
悲観的な言葉なんか、
断然もう自分の言葉の中には
ないんだと考えるぐらいな厳格さを、
持っていなければだめなんですよ。
中村天風(ヨーガ行者)
>> 201
昨日の釣りで腰が疲れているという感じです。
夏の疲れが出て眠いという感じです。
うなぎを食べて元気にならないといけないという感じ…
王道さん!こんばんは😊
かなり疲れていらっしゃるみたいですね💦
連日こうも暑いとバテますよね😓
私も夏バテ気味で、うなぎを食べないと元気になれない感じです。
でも、最近のうなぎは高すぎませんか?
(;ω;)
うなぎパイくらいで我慢ですかね😋笑
ヨガ行者さんの名言
私も普段から否定的な事は言わないようにしています。
あの人嫌い!とか、それはダメだね!とか。
でも、悲観的な言葉は、出まくりです。
暑い、疲れた、面倒ーとか…
修行が足りないですね…笑
こうやって、王道さんの上げてくれる名言格言を読むと、自分を見つめ直すきっかけになります😊
ありがとうございます♪
本当に無理はしないで、お身体大切にしてくださいね。
体調が良くなったら、思う存分釣りを楽しんでください😊
>> 208
おっさんも、うなぎが食べたいお口になっていますので、スーパーでうなぎのにぎり寿司を買おうかと思っています。
おっさんは今日、タウリンの入った栄養ドリンクを飲むと少し元気が出て来ました。
睡眠も取ることで体調が良くなって来ています。
101さんも夏バテには、ご注意くださいね。
おっさん劇場の名言・格言の未発表のものは、じわりじわりと増えていますのでお楽しみください。
これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋
- << 223 王道さん!こんにちは😊 鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑 鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨ 私も鰻が食べたいお口になってしまって、スーパーに行ってみたのですが、無い!😵 海鮮巻きで我慢しましたが、それはそれで美味しかったです😋 うちにもタウリンの入った栄養ドリンクが常備されています😊 タウリン3000!強力なやつ😁 仕事に行く前に、今日はダメかもって思った日は、カーッと飲んで行きます。 2時間は元気に働けます💪その後は気力で頑張ってます💦 羽生さんの名言格言 ピンチを冷静に乗り越える精神力というか、 そういうの身につけたいです…😅 暑さと台風と腰痛と、気をつけてくださいね! 今は、静かに身体を休める時なんだと思います😊 無理をされませんように。
※名言・格言
全局のことでも、
また局部、局部のことでも、
その一手の差を慎重に、
そして最善をつくす人が、
『勝ち』にゆくわけで、
一手ぐらいなどといって、
気楽にしとるやつが、
結局は敗北につながる。
升田幸三(将棋棋士)
はじめまして。
愚痴になるかもしれませんが、聞いてください。
ここのサイトの住人は、性格がひねくれている人が多いのか、やたらと否定したり、気に入らないレス者があらわれると追い出したりと酷い。
自分は某スレでやり取りをしていたが、スレ主ではない50代のオバさんレス者から嫌がらせを受け、追い出されました。
今でも、ムカついています。
王道さんは同じような経験ありますか?
対処方法があれば、教えて欲しいです。よろしくお願いします。
>> 209
おっさんも、うなぎが食べたいお口になっていますので、スーパーでうなぎのにぎり寿司を買おうかと思っています。
おっさんは今日、タウリンの…
王道さん!こんにちは😊
鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑
鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨
私も鰻が食べたいお口になってしまって、スーパーに行ってみたのですが、無い!😵
海鮮巻きで我慢しましたが、それはそれで美味しかったです😋
うちにもタウリンの入った栄養ドリンクが常備されています😊
タウリン3000!強力なやつ😁
仕事に行く前に、今日はダメかもって思った日は、カーッと飲んで行きます。
2時間は元気に働けます💪その後は気力で頑張ってます💦
羽生さんの名言格言
ピンチを冷静に乗り越える精神力というか、
そういうの身につけたいです…😅
暑さと台風と腰痛と、気をつけてくださいね!
今は、静かに身体を休める時なんだと思います😊
無理をされませんように。
- << 226 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。 おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円で売っていますので、リハビリ前に飲むようにしています。 タウリンは、体がシャキットしますのでほぼ毎日飲んでいます。 無理はしない程度に海釣りを楽しむようにしたいと思います。 おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋
>> 223
王道さん!こんにちは😊
鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑
鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨
私も鰻が…
栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。
おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円で売っていますので、リハビリ前に飲むようにしています。
タウリンは、体がシャキットしますのでほぼ毎日飲んでいます。
無理はしない程度に海釣りを楽しむようにしたいと思います。
おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋
- << 237 王道さん、こんばんは😊! 釣りを楽しまれたようで、良かったです😊 腰の状態が安定してるのでしょうか? 息抜き、気晴らしは必要ですね。 でも、くれぐれも無理はしないで楽しんでくださいね💦 ゲーテは、理由あって好きな詩人なんです😊理由は言えないんですけどね…😅 人間の最大の罪は不機嫌 私は若い頃、誰かが不機嫌だと、自分が原因なのではないかと思う人間でした。 人の表情や態度に非常に敏感でした😓 私が敏感に感じ取ると、相手もそれを感じとって、私に不機嫌の原因があってもなくても、攻撃をしてくる事が多かったです。 年齢を重ねた今は、他人が不機嫌でも、気付かないフリが出来るようになりました。 何も気にしてない素振りが出来るようになったら、揉め事に巻き込まれる事が格段に減りました。 年齢とともに図太くなったのかも。 年を取るのも悪い事ばかりではないです😊 けど、やっぱり不機嫌な人は苦手です。 周りに嫌な空気がどんどん伝染していきますから。
>> 229
今日はゴムのコルセットではなく、しっかりと腰が安定するコルセットをして海釣りをした為、釣り中も釣り後のかたずけの際に腰がぴくつくことがありましたが、なんとか海釣りを楽しむことが出来ました。
おっさん劇場に出て来る偉人の名言・格言に理想の自分のヒントがあるのではないかとおっさんは思っています。
こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。✨🙋
- << 232 腰を保護しながらは大事ですよね 私もギックリ腰してからは姿勢や物を持ち上げる時物凄く気を使ってます 海釣り楽しめて良かったです 今回はどの位釣れましたか? 自然に触れ合えるのは気持ちも良いですよね 台風が近付いてます 王道さんのところは 大丈夫ですか?
>> 232
昨日の釣果は、60匹前後釣れました。
アジ、サバ、イワシが釣れて、ほとんどがサバでした。
しぶい釣果となりました。
しっかりと腰が安定するコルセットをつけて釣りをした為、今日は腰の調子が良いです。
おっさんの地域は朝から風が強いです。
布団を干してシーツ交換をしたので、今日はグッスリ眠れそうですね。
今回の台風は去年の西日本を横断した台風と同じような台風が来るそうです。
またトタンが飛んで来る台風が来ると思うとウンザリしますね。
まいった、まいった、舞の海です。✨🙋
- << 235 天気予報を見てると物凄い大きさの台風ですね💦 西日本を横断する進路ですね 何か台風の対策とかされてますか? 雨風の強さが想像出来ないです 被害少なく過ぎて欲しいと思ってます かなり渋い魚が釣れましたね 腰の方もシッカリと固定して釣りを楽しめたんですね 今回も大漁ですね🎵 格言かなり考えさせられました
>> 235
台風の対策はマンションなので、何も出来ないですね。
二層式の洗濯機のフタを洗濯機の中に入れるぐらいですね。
去年の台風の際は、洗濯機のフタがベランダに飛ばされていました。
おっさんのマンションの階は高い階に住んでいるので、去年の台風の際はマンションが揺れていました。
昨日の釣った魚は冷凍庫で急速冷凍にしました。
じわりじわりと釣った魚が冷凍庫に増えております。
おっさん劇場の名言・格言は、まだまだたくさんあります。
これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋
- << 241 今回の台風は雨量が1000と言われてますね どのくらいの強さか心配ですね お盆で帰省中の人もたくさんいて不安ですよね 今もかなりの暑さで異常だなと痛感してます 外には出ないようにして早め早めの対策しないとですね マンションでも風で揺れましたか💦 自然には成すすべ無しですね
>> 226
栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。
おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円…
王道さん、こんばんは😊!
釣りを楽しまれたようで、良かったです😊
腰の状態が安定してるのでしょうか?
息抜き、気晴らしは必要ですね。
でも、くれぐれも無理はしないで楽しんでくださいね💦
ゲーテは、理由あって好きな詩人なんです😊理由は言えないんですけどね…😅
人間の最大の罪は不機嫌
私は若い頃、誰かが不機嫌だと、自分が原因なのではないかと思う人間でした。
人の表情や態度に非常に敏感でした😓
私が敏感に感じ取ると、相手もそれを感じとって、私に不機嫌の原因があってもなくても、攻撃をしてくる事が多かったです。
年齢を重ねた今は、他人が不機嫌でも、気付かないフリが出来るようになりました。
何も気にしてない素振りが出来るようになったら、揉め事に巻き込まれる事が格段に減りました。
年齢とともに図太くなったのかも。
年を取るのも悪い事ばかりではないです😊
けど、やっぱり不機嫌な人は苦手です。
周りに嫌な空気がどんどん伝染していきますから。
>> 237
腰の状態は酷く痛いことはないのですが、腰は痛いですがなんとかやっています。
昨日は1日家で大人しく過ごしていました。
今日も家で大人しく過ごします。
不機嫌は疲れますので、怒らないように予防線を張って生活をして行くしかないとおっさんは思っています。
おっさんの場合、医療関係者には話しかけるなと言っており、おまえらを殺害してしまう危険性あると警告しているのでイライラする的を得ていないことを言われること無く、整形外科通院・精神科通院・ケースワーカーの訪問にストレス無く過ごせています。
ヒゲを伸ばしサングラスをしてサイレント生活をしているので、誰も近寄って来ないのでストレスなく生活が出来ているのでイライラはないですね。✨🙋
- << 252 こんにちは!王道さん😊 髭とサングラスですか😲❗️ 結構強いバリアを張ってますね…! バリアを張りたくなる時ありますよねー💦 バリアを張りたくても、基本私、ヘラヘラなんですよねー…笑 私もヒゲとサングラス…ヒゲは無理でもサングラスなら何とか🕶 あまり似合わないと思うけど💦 …もしかしたら私のバリアはヘラヘラにこにこ なのかも。 無口で笑わなかった時より生きやすくなった気がします。 相田みつをさんの名言 良いですね😊 どんな経験も自分の肥料になる… どんな悲しい経験も、自分の肥料に変えてやる! くらいの強さが欲しいです。 王道さんの住む地域のほう、台風の影響はどうですか? 外出が出来なくて息が詰まるかもしれませんが、身体を休める絶好のチャンスと思ってゆっくりしてくださいね☺️
おっさん様、こんにちは。
先輩従業員に貸していたお金、約束していた日にちに返ってきて解決したものの、会話の節々に金がないと口癖のように言われ、また金を貸してと言われたらと思うとストレスでしかなく、責任者にぶちまけてしまいました。
以前にも同じような問題が起きていたようで、責任者が、6月末で辞めた人や、今も働いてる人にも貸し借りがあったのかと確認をした上で、私が話した事をばらさずに警告をする方法を考えてくれ、休憩室に、本部から金の貸し借りしないよう通達があったと張り紙をしてくれるそうです。
ただ離職者から私に連絡があり、責任者に話したでしょ?と聞かれました。
金貸してほしいと言ってくる人に、私が密告した事をばらすのでは?もしばれたら仕事に出にくくなるのでは?と思うと心配です。
>> 242
今日も昨日と同様に風が強いです。
おっさんの地域は、明日から3日間雨予報が出ています。
今日は釣りの疲れがあったようで1日寝てい…
風強くなってるんですね?💦
これからが心配です
今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲
年々台風の強さもかなり出ていて
いつでも避難出来るように備えが必要ですよね?
進路によってもかなり変わってきますよね
早く通り過ぎて欲しいですね
- << 246 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。 おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので、15日は引きこもろうと思っています。 14さんも台風に向けていろいろと備えが必要だと思います。 おっさんも台風に向けていろいろと備えをしようと思っています。✨🙋
>> 244
風強くなってるんですね?💦
これからが心配です
今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲
年々台風の強さもかなり出ていて
いつでも避…
台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。
おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので、15日は引きこもろうと思っています。
14さんも台風に向けていろいろと備えが必要だと思います。
おっさんも台風に向けていろいろと備えをしようと思っています。✨🙋
- << 248 こちらは急に雨降り出してと思ったら数時間でやんで晴れての繰り返しです 全く安定しない天気です帰省中の人も早めに帰ったりしてますよね 明日が大変な一日になりそうですね かなり強い台風で雨風ともに油断ならないと言ってますね 今年の夏は不安定な天気が続いてる気がします
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
飲み会2レス 38HIT 匿名さん (♂)
-
採用・不採用の御連絡について3レス 40HIT 匿名さん
-
動物園でなんか歌うのはダメですか?2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
tiktok界隈の民度2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
2、30代の男女にお聞きします!0レス 19HIT 雑学王さん
-
もう生きるのが辛い
主さんは中国人なんですか? 中国の方は 百点取るのが当たり前!と…(匿名さん30)
30レス 623HIT 相談したいさん (♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
主さん、ランボルギーニカウンタックに乗りたければ、主さんの日常的な生活…(匿名さん23)
30レス 596HIT アドバイザーさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
歌ってる子供見たことないです。しかも大声で。 (匿名さん2)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
採用・不採用の御連絡について
全て会社側の都合になると思います。(おしゃべり好きさん3)
3レス 40HIT 匿名さん -
彼氏がマッチングアプリ
結婚したいと思えるだけの価値があなたにはないのでしょう。だから40代で…(匿名さん13)
13レス 350HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 142HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る