おっさん人生相談室10

レス500 HIT数 9046 あ+ あ-

2019/12/01 09:30(更新日時)

おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。

心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。

おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。

世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。

社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。

相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。

また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。

おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。

⚠おっさんのなりすましにご注意ください。

⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。

⚠また、お会いする事もありません。

⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

No.2879448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 昨日の釣りで腰が疲れているという感じです。

夏の疲れが出て眠いという感じです。

うなぎを食べて元気にならないといけないという感じもあります。

おっさん劇場の名言・格言は、たくさんありますので、お楽しみください。✨🙋

• << 208 王道さん!こんばんは😊 かなり疲れていらっしゃるみたいですね💦 連日こうも暑いとバテますよね😓 私も夏バテ気味で、うなぎを食べないと元気になれない感じです。 でも、最近のうなぎは高すぎませんか? (;ω;) うなぎパイくらいで我慢ですかね😋笑 ヨガ行者さんの名言 私も普段から否定的な事は言わないようにしています。 あの人嫌い!とか、それはダメだね!とか。 でも、悲観的な言葉は、出まくりです。 暑い、疲れた、面倒ーとか… 修行が足りないですね…笑 こうやって、王道さんの上げてくれる名言格言を読むと、自分を見つめ直すきっかけになります😊 ありがとうございます♪ 本当に無理はしないで、お身体大切にしてくださいね。 体調が良くなったら、思う存分釣りを楽しんでください😊

No.202

※名言・格言

ほんとうに他人の人柄がわかるのは、

その人と大喧嘩したときだということです。

そのときこそ、

そしてそのときはじめて、

その人の真の人柄が判断できるんです。

アンネ・フランク(『アンネの日記』の著者)

No.203

>> 199 リハビリに行って来ましたが、暑かったです。 昨日の釣りは、クーラーボックスがいっぱいになったので、アジ・サバ・サッパが100匹以上釣れ…

大漁でしたね
それだけ釣れたのは仕掛けと王道さんの腕ですね
その数をさばけるお父さんも凄いですね

明日の為に仕掛けの準備と体調を整えてですね
また大漁に釣れるのが楽しみですね

格言深い

No.204

>> 203 明日は釣りに行きたいのですが、腰痛と頭痛が強いので、海釣りに行くのか体と相談中です。

昨日も今日も眠たいです。

おっさん的には明日は釣りに行きたいけど、とりあえず体力の回復力をみて海釣りに行くのか考えます。

昨日は9時間寝たのにまだ眠たいです。

完全に夏バテになっていますね。

困った、困った、こまどり姉妹。✨🙋

• << 206 これだけの暑さです 体調崩してしまいますよ 無理して行くより万全な体勢で望んだ方が楽しめて大漁に釣れるんじゃないかと思います これだけ暑いと外に出るのだけで目眩がしてしまいます⤵ 格言身に染みてます

No.205

※名言・格言

絶対に消極的な言葉は使わないこと。

否定的な言葉は口から出さないこと。

悲観的な言葉なんか、

断然もう自分の言葉の中には

ないんだと考えるぐらいな厳格さを、

持っていなければだめなんですよ。

中村天風(ヨーガ行者)

No.206

>> 204 明日は釣りに行きたいのですが、腰痛と頭痛が強いので、海釣りに行くのか体と相談中です。 昨日も今日も眠たいです。 おっさん的には明…
これだけの暑さです
体調崩してしまいますよ
無理して行くより万全な体勢で望んだ方が楽しめて大漁に釣れるんじゃないかと思います

これだけ暑いと外に出るのだけで目眩がしてしまいます⤵

格言身に染みてます

No.207

>> 206 昼間、二時間寝ると元気になりましたが、明日はリハビリに行くので海釣りは中止します。

薬の副作用と体の疲れが出たので、しばらくは家で大人しくします。

体の疲れと腰痛がマシになって良かったです。

14さんも夏バテにご注意くださいね。✨🙋

• << 211 夏バテ寸前ですが何とか倒れないようにしてます 日中は外には出れないです 暑さが半端無くてついていけなくなってます 食べて栄養摂らないといけないと解ってるんですがこう暑いと食欲無くなります💦 水分塩分は欠かせないですね 格言読むと時々ズキッてします 納得し過ぎてしまいますね でも日頃に取り入れたいと思っています

No.208

>> 201 昨日の釣りで腰が疲れているという感じです。 夏の疲れが出て眠いという感じです。 うなぎを食べて元気にならないといけないという感じ… 王道さん!こんばんは😊

かなり疲れていらっしゃるみたいですね💦
連日こうも暑いとバテますよね😓

私も夏バテ気味で、うなぎを食べないと元気になれない感じです。
でも、最近のうなぎは高すぎませんか?
(;ω;)
うなぎパイくらいで我慢ですかね😋笑

ヨガ行者さんの名言

私も普段から否定的な事は言わないようにしています。
あの人嫌い!とか、それはダメだね!とか。

でも、悲観的な言葉は、出まくりです。
暑い、疲れた、面倒ーとか…

修行が足りないですね…笑

こうやって、王道さんの上げてくれる名言格言を読むと、自分を見つめ直すきっかけになります😊
ありがとうございます♪

本当に無理はしないで、お身体大切にしてくださいね。
体調が良くなったら、思う存分釣りを楽しんでください😊

No.209

>> 208 おっさんも、うなぎが食べたいお口になっていますので、スーパーでうなぎのにぎり寿司を買おうかと思っています。

おっさんは今日、タウリンの入った栄養ドリンクを飲むと少し元気が出て来ました。

睡眠も取ることで体調が良くなって来ています。

101さんも夏バテには、ご注意くださいね。

おっさん劇場の名言・格言の未発表のものは、じわりじわりと増えていますのでお楽しみください。

これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 223 王道さん!こんにちは😊 鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑 鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨ 私も鰻が食べたいお口になってしまって、スーパーに行ってみたのですが、無い!😵 海鮮巻きで我慢しましたが、それはそれで美味しかったです😋 うちにもタウリンの入った栄養ドリンクが常備されています😊 タウリン3000!強力なやつ😁 仕事に行く前に、今日はダメかもって思った日は、カーッと飲んで行きます。 2時間は元気に働けます💪その後は気力で頑張ってます💦 羽生さんの名言格言 ピンチを冷静に乗り越える精神力というか、 そういうの身につけたいです…😅 暑さと台風と腰痛と、気をつけてくださいね! 今は、静かに身体を休める時なんだと思います😊 無理をされませんように。

No.210

※名言・格言

全局のことでも、

また局部、局部のことでも、

その一手の差を慎重に、

そして最善をつくす人が、

『勝ち』にゆくわけで、

一手ぐらいなどといって、

気楽にしとるやつが、

結局は敗北につながる。

升田幸三(将棋棋士)

No.211

>> 207 昼間、二時間寝ると元気になりましたが、明日はリハビリに行くので海釣りは中止します。 薬の副作用と体の疲れが出たので、しばらくは家で大人…

夏バテ寸前ですが何とか倒れないようにしてます
日中は外には出れないです
暑さが半端無くてついていけなくなってます

食べて栄養摂らないといけないと解ってるんですがこう暑いと食欲無くなります💦

水分塩分は欠かせないですね

格言読むと時々ズキッてします
納得し過ぎてしまいますね
でも日頃に取り入れたいと思っています

No.212

>> 211 おっさんは昨日、スーパーで『うなぎづくし』というお寿司を買い食べました。

美味しかったです。

昨日も暑かったです。

今日も精神科受診と整形外科の受診とリハビリがあるので忙しいし、暑さに今日もヤられそうです。

冷房でまたギックリ腰になりました。

ウンザリです。

今日も静脈注射をします。

14さんも夏の暑さで体がヤられない注意してくださいね。✨🙋

No.213

>> 212

うなぎづくしのお寿司ですか?
食べてみたいです✨
この時期は栄養摂らないと倒れてしまいますよね
ギックリ腰だいぶ治って来たのに大丈夫ですか?冷房の温度も下げ過ぎると冷えてしまうし難しいですよね💦

湯船に浸かれるのはやっぱり良いですよ

自宅に着いたら寛いで下さい

No.214

>> 213 今日もリハビリの後に静脈注射をしてもらいました。

腰がズキズキしています。

明日もリハビリに行き、必要であれば静脈注射をしてもらう予定です。

整形外科のお盆休みが6日間あるので、困った、困った、こまどり姉妹です。

海釣りに行けないのが悲しいです。✨🙋

No.215

>> 214

まずは海釣り出来るようにしないと楽しめないですからリハビリを頑張って欲しいと思っています

それに台風も近付いてますし影響無いかもしれませんが今は治す事だけを仕掛けなど作ってみたり
来週には海釣りが出来ると良いですね

No.216

>> 215 明日もリハビリに行き、ギックリ腰が良くなることを祈りたいと思います。

台風が来ていますね。

台風がどこかに行ってほしいです。✨🙋

• << 221 腰の痛みは少しましになりましたか? 台風が去ってから海釣りに行けたら良いですね 暑さも少しは和らいで欲しいですね ネットは顔が見えない分好き勝手に言えるし 相手の事を考えなくて良いし でもこうやって文を書いてるのは紛れもなく人だよねって思いますね

No.217

はじめまして。
愚痴になるかもしれませんが、聞いてください。

ここのサイトの住人は、性格がひねくれている人が多いのか、やたらと否定したり、気に入らないレス者があらわれると追い出したりと酷い。
自分は某スレでやり取りをしていたが、スレ主ではない50代のオバさんレス者から嫌がらせを受け、追い出されました。
今でも、ムカついています。

王道さんは同じような経験ありますか?
対処方法があれば、教えて欲しいです。よろしくお願いします。

No.218

>> 217 『ペンは剣より強し』という名言がありますので、サポート窓口に通報することで終了しますので、サポート窓口に通報した方がいいと思います。

おっさんのスレは、サポート窓口に通報することにより、スレが荒れたり誹謗中傷等をされることが無くなりました。

おっさんは、けしからんレスだと思いましたら、サポート窓口に通報してお仕置きをしてもらっています。

サポート窓口に通報してみてください。✨🙋

• << 220 わかりました。 参考にします。

No.219

※名言・格言

追い詰められた場所にこそ、

大きな飛躍があるのだ。

羽生善治(将棋棋士)

No.220

>> 218 『ペンは剣より強し』という名言がありますので、サポート窓口に通報することで終了しますので、サポート窓口に通報した方がいいと思います。 … わかりました。
参考にします。

• << 224 名無し14みたいな考えは、ダメだと思う。 顔が見えてなくても最低限のマナーは必要。相手のことを考える必要がないとか、ありえない。 誹謗中傷、殺害予告、卑猥な言葉はどんどんやってかまわないって解釈が生まれる。 匿名だから何でもやって良いって考えは捨てたほうが身の為。

No.221

>> 216 明日もリハビリに行き、ギックリ腰が良くなることを祈りたいと思います。 台風が来ていますね。 台風がどこかに行ってほしいです。✨🙋

腰の痛みは少しましになりましたか?
台風が去ってから海釣りに行けたら良いですね
暑さも少しは和らいで欲しいですね

ネットは顔が見えない分好き勝手に言えるし
相手の事を考えなくて良いし
でもこうやって文を書いてるのは紛れもなく人だよねって思いますね

No.222

>> 221 ズキズキする腰の痛みは治まって、ぴくつく程度の痛みになっています。

明日は強いコルセットをつけて、海釣りに行こうと思っています。

ゴムのコルセットよりも強いコルセットなので、海釣りをしても大丈夫だと思います。

海釣りに行かないと息が詰まりそうです。

ミクルは活字だけど、こうしてレスを返信することでおっさんは、おっさんのスレに来る人はみんなお友達だと思っています。✨🙋

• << 225 明日は海釣りに行かれるんですね 楽しんで来て下さい お友達は嬉しい言葉です ありがとうございます

No.223

>> 209 おっさんも、うなぎが食べたいお口になっていますので、スーパーでうなぎのにぎり寿司を買おうかと思っています。 おっさんは今日、タウリンの… 王道さん!こんにちは😊

鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑

鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨
私も鰻が食べたいお口になってしまって、スーパーに行ってみたのですが、無い!😵
海鮮巻きで我慢しましたが、それはそれで美味しかったです😋

うちにもタウリンの入った栄養ドリンクが常備されています😊
タウリン3000!強力なやつ😁
仕事に行く前に、今日はダメかもって思った日は、カーッと飲んで行きます。
2時間は元気に働けます💪その後は気力で頑張ってます💦

羽生さんの名言格言

ピンチを冷静に乗り越える精神力というか、
そういうの身につけたいです…😅

暑さと台風と腰痛と、気をつけてくださいね!
今は、静かに身体を休める時なんだと思います😊
無理をされませんように。

• << 226 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。 おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円で売っていますので、リハビリ前に飲むようにしています。 タウリンは、体がシャキットしますのでほぼ毎日飲んでいます。 無理はしない程度に海釣りを楽しむようにしたいと思います。 おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.224

>> 220 わかりました。 参考にします。 名無し14みたいな考えは、ダメだと思う。
顔が見えてなくても最低限のマナーは必要。相手のことを考える必要がないとか、ありえない。
誹謗中傷、殺害予告、卑猥な言葉はどんどんやってかまわないって解釈が生まれる。
匿名だから何でもやって良いって考えは捨てたほうが身の為。

No.225

>> 222 ズキズキする腰の痛みは治まって、ぴくつく程度の痛みになっています。 明日は強いコルセットをつけて、海釣りに行こうと思っています。 …

明日は海釣りに行かれるんですね
楽しんで来て下さい

お友達は嬉しい言葉です
ありがとうございます

• << 227 おっさんのスレに来てくれる皆さんは、みんなおっさんのお友達だと思っています。✨🙋

No.226

>> 223 王道さん!こんにちは😊 鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑 鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨ 私も鰻が… 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。

おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円で売っていますので、リハビリ前に飲むようにしています。

タウリンは、体がシャキットしますのでほぼ毎日飲んでいます。

無理はしない程度に海釣りを楽しむようにしたいと思います。

おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋

• << 237 王道さん、こんばんは😊! 釣りを楽しまれたようで、良かったです😊 腰の状態が安定してるのでしょうか? 息抜き、気晴らしは必要ですね。 でも、くれぐれも無理はしないで楽しんでくださいね💦 ゲーテは、理由あって好きな詩人なんです😊理由は言えないんですけどね…😅 人間の最大の罪は不機嫌 私は若い頃、誰かが不機嫌だと、自分が原因なのではないかと思う人間でした。 人の表情や態度に非常に敏感でした😓 私が敏感に感じ取ると、相手もそれを感じとって、私に不機嫌の原因があってもなくても、攻撃をしてくる事が多かったです。 年齢を重ねた今は、他人が不機嫌でも、気付かないフリが出来るようになりました。 何も気にしてない素振りが出来るようになったら、揉め事に巻き込まれる事が格段に減りました。 年齢とともに図太くなったのかも。 年を取るのも悪い事ばかりではないです😊 けど、やっぱり不機嫌な人は苦手です。 周りに嫌な空気がどんどん伝染していきますから。

No.227

>> 225 明日は海釣りに行かれるんですね 楽しんで来て下さい お友達は嬉しい言葉です ありがとうございます おっさんのスレに来てくれる皆さんは、みんなおっさんのお友達だと思っています。✨🙋

• << 229 腰の痛みはどうですか? 海釣りに行けると良いですが 理想の自分ですか? また難しいですよね 私は、現実も理想の自分もなかなか好きには成れないです💦 どうすれば自分を好きになれるか考えてしまいます😅 友達と言われて嬉しく思います ありがとうございます これならも、宜しくお願いします

No.228

※名言・格言

現実の自分よりも

理想の自分を愛しなさい。

そして理想の自分で他人と接するべきです。

これが他人から評価される秘訣です。

ジョセフ・マーフィー(宗教者)

No.229

>> 227 おっさんのスレに来てくれる皆さんは、みんなおっさんのお友達だと思っています。✨🙋
腰の痛みはどうですか?
海釣りに行けると良いですが

理想の自分ですか?
また難しいですよね
私は、現実も理想の自分もなかなか好きには成れないです💦
どうすれば自分を好きになれるか考えてしまいます😅

友達と言われて嬉しく思います
ありがとうございます
これならも、宜しくお願いします

No.230

>> 229 今日はゴムのコルセットではなく、しっかりと腰が安定するコルセットをして海釣りをした為、釣り中も釣り後のかたずけの際に腰がぴくつくことがありましたが、なんとか海釣りを楽しむことが出来ました。

おっさん劇場に出て来る偉人の名言・格言に理想の自分のヒントがあるのではないかとおっさんは思っています。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。✨🙋

• << 232 腰を保護しながらは大事ですよね 私もギックリ腰してからは姿勢や物を持ち上げる時物凄く気を使ってます 海釣り楽しめて良かったです 今回はどの位釣れましたか? 自然に触れ合えるのは気持ちも良いですよね 台風が近付いてます 王道さんのところは 大丈夫ですか?

No.231

※名言・格言

恋の始まりは

晴れたり曇ったりの

4月のようだ。

シェイクスピア(劇作家・詩人)

No.232

>> 230 今日はゴムのコルセットではなく、しっかりと腰が安定するコルセットをして海釣りをした為、釣り中も釣り後のかたずけの際に腰がぴくつくことがありま…

腰を保護しながらは大事ですよね
私もギックリ腰してからは姿勢や物を持ち上げる時物凄く気を使ってます
海釣り楽しめて良かったです
今回はどの位釣れましたか?
自然に触れ合えるのは気持ちも良いですよね

台風が近付いてます
王道さんのところは
大丈夫ですか?

No.233

>> 232 昨日の釣果は、60匹前後釣れました。

アジ、サバ、イワシが釣れて、ほとんどがサバでした。

しぶい釣果となりました。

しっかりと腰が安定するコルセットをつけて釣りをした為、今日は腰の調子が良いです。

おっさんの地域は朝から風が強いです。

布団を干してシーツ交換をしたので、今日はグッスリ眠れそうですね。

今回の台風は去年の西日本を横断した台風と同じような台風が来るそうです。

またトタンが飛んで来る台風が来ると思うとウンザリしますね。

まいった、まいった、舞の海です。✨🙋

• << 235 天気予報を見てると物凄い大きさの台風ですね💦 西日本を横断する進路ですね 何か台風の対策とかされてますか? 雨風の強さが想像出来ないです 被害少なく過ぎて欲しいと思ってます かなり渋い魚が釣れましたね 腰の方もシッカリと固定して釣りを楽しめたんですね 今回も大漁ですね🎵 格言かなり考えさせられました

No.234

※名言・格言

人間の最大の罪は

不機嫌である。

ゲーテ(詩人・劇作家・小説家)

No.235

>> 233 昨日の釣果は、60匹前後釣れました。 アジ、サバ、イワシが釣れて、ほとんどがサバでした。 しぶい釣果となりました。 しっか…

天気予報を見てると物凄い大きさの台風ですね💦
西日本を横断する進路ですね
何か台風の対策とかされてますか?
雨風の強さが想像出来ないです

被害少なく過ぎて欲しいと思ってます

かなり渋い魚が釣れましたね
腰の方もシッカリと固定して釣りを楽しめたんですね
今回も大漁ですね🎵

格言かなり考えさせられました

No.236

>> 235 台風の対策はマンションなので、何も出来ないですね。

二層式の洗濯機のフタを洗濯機の中に入れるぐらいですね。

去年の台風の際は、洗濯機のフタがベランダに飛ばされていました。

おっさんのマンションの階は高い階に住んでいるので、去年の台風の際はマンションが揺れていました。

昨日の釣った魚は冷凍庫で急速冷凍にしました。

じわりじわりと釣った魚が冷凍庫に増えております。

おっさん劇場の名言・格言は、まだまだたくさんあります。

これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 241 今回の台風は雨量が1000と言われてますね どのくらいの強さか心配ですね お盆で帰省中の人もたくさんいて不安ですよね 今もかなりの暑さで異常だなと痛感してます 外には出ないようにして早め早めの対策しないとですね マンションでも風で揺れましたか💦 自然には成すすべ無しですね

No.237

>> 226 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。 おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円… 王道さん、こんばんは😊!

釣りを楽しまれたようで、良かったです😊
腰の状態が安定してるのでしょうか?
息抜き、気晴らしは必要ですね。
でも、くれぐれも無理はしないで楽しんでくださいね💦

ゲーテは、理由あって好きな詩人なんです😊理由は言えないんですけどね…😅

人間の最大の罪は不機嫌

私は若い頃、誰かが不機嫌だと、自分が原因なのではないかと思う人間でした。
人の表情や態度に非常に敏感でした😓
私が敏感に感じ取ると、相手もそれを感じとって、私に不機嫌の原因があってもなくても、攻撃をしてくる事が多かったです。

年齢を重ねた今は、他人が不機嫌でも、気付かないフリが出来るようになりました。
何も気にしてない素振りが出来るようになったら、揉め事に巻き込まれる事が格段に減りました。

年齢とともに図太くなったのかも。
年を取るのも悪い事ばかりではないです😊

けど、やっぱり不機嫌な人は苦手です。
周りに嫌な空気がどんどん伝染していきますから。

No.238

>> 237 腰の状態は酷く痛いことはないのですが、腰は痛いですがなんとかやっています。

昨日は1日家で大人しく過ごしていました。

今日も家で大人しく過ごします。

不機嫌は疲れますので、怒らないように予防線を張って生活をして行くしかないとおっさんは思っています。

おっさんの場合、医療関係者には話しかけるなと言っており、おまえらを殺害してしまう危険性あると警告しているのでイライラする的を得ていないことを言われること無く、整形外科通院・精神科通院・ケースワーカーの訪問にストレス無く過ごせています。

ヒゲを伸ばしサングラスをしてサイレント生活をしているので、誰も近寄って来ないのでストレスなく生活が出来ているのでイライラはないですね。✨🙋

• << 252 こんにちは!王道さん😊 髭とサングラスですか😲❗️ 結構強いバリアを張ってますね…! バリアを張りたくなる時ありますよねー💦 バリアを張りたくても、基本私、ヘラヘラなんですよねー…笑 私もヒゲとサングラス…ヒゲは無理でもサングラスなら何とか🕶 あまり似合わないと思うけど💦 …もしかしたら私のバリアはヘラヘラにこにこ なのかも。 無口で笑わなかった時より生きやすくなった気がします。 相田みつをさんの名言 良いですね😊 どんな経験も自分の肥料になる… どんな悲しい経験も、自分の肥料に変えてやる! くらいの強さが欲しいです。 王道さんの住む地域のほう、台風の影響はどうですか? 外出が出来なくて息が詰まるかもしれませんが、身体を休める絶好のチャンスと思ってゆっくりしてくださいね☺️

No.239

おっさん様、こんにちは。
先輩従業員に貸していたお金、約束していた日にちに返ってきて解決したものの、会話の節々に金がないと口癖のように言われ、また金を貸してと言われたらと思うとストレスでしかなく、責任者にぶちまけてしまいました。
以前にも同じような問題が起きていたようで、責任者が、6月末で辞めた人や、今も働いてる人にも貸し借りがあったのかと確認をした上で、私が話した事をばらさずに警告をする方法を考えてくれ、休憩室に、本部から金の貸し借りしないよう通達があったと張り紙をしてくれるそうです。
ただ離職者から私に連絡があり、責任者に話したでしょ?と聞かれました。
金貸してほしいと言ってくる人に、私が密告した事をばらすのでは?もしばれたら仕事に出にくくなるのでは?と思うと心配です。

No.240

>> 239 金を貸してくれと言ううざい迷惑な人間には、お金を貸さないことです。

金を貸してくれと言って来たら、『金ない、暇ない、おまえに興味ない』と言って相手にしないことです。

消費者金融に行けというようにしてください。

金を貸してくれと言う人間がなんか言って来たら、本部に『因縁をつけられています、助けてください。』と声をあげるようにしてください。

警察にも金の無心をされて困っている行為、強要罪を受けていると110番するようにしてください。✨🙋

No.241

>> 236 台風の対策はマンションなので、何も出来ないですね。 二層式の洗濯機のフタを洗濯機の中に入れるぐらいですね。 去年の台風の際は、洗…

今回の台風は雨量が1000と言われてますね
どのくらいの強さか心配ですね
お盆で帰省中の人もたくさんいて不安ですよね
今もかなりの暑さで異常だなと痛感してます
外には出ないようにして早め早めの対策しないとですね
マンションでも風で揺れましたか💦
自然には成すすべ無しですね

No.242

>> 241 今日も昨日と同様に風が強いです。

おっさんの地域は、明日から3日間雨予報が出ています。

今日は釣りの疲れがあったようで1日寝ていました。

台風の被害がなく、台風が早く過ぎ去ってほしいですね。✨🙋

• << 244 風強くなってるんですね?💦 これからが心配です 今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲 年々台風の強さもかなり出ていて いつでも避難出来るように備えが必要ですよね? 進路によってもかなり変わってきますよね 早く通り過ぎて欲しいですね

No.243

※名言・格言

もう一歩。

いかなる時も自分は思う。

もう一歩。

今が一番大事なときだ。

もう一歩。

武者小路実篤(小説家・詩人・劇作家)

No.244

>> 242 今日も昨日と同様に風が強いです。 おっさんの地域は、明日から3日間雨予報が出ています。 今日は釣りの疲れがあったようで1日寝てい…
風強くなってるんですね?💦
これからが心配です
今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲
年々台風の強さもかなり出ていて
いつでも避難出来るように備えが必要ですよね?

進路によってもかなり変わってきますよね
早く通り過ぎて欲しいですね

• << 246 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。 おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので、15日は引きこもろうと思っています。 14さんも台風に向けていろいろと備えが必要だと思います。 おっさんも台風に向けていろいろと備えをしようと思っています。✨🙋

No.245

おっさん今晩は。他人が羨ましいです。どうやって、消化したらいいですか?

• << 247 『よそはよそ、うちはうち』なので、身の丈にあった生活をするしかないと思います。 お金持ちはお金持ちで、お金持ちの悩みは、なにかしらあると思います。 おっさんは底辺なので、底辺なりの趣味を楽しんでいます。 海釣りはお金がかからず遊べるので楽しいです。 羨ましい人を直視し過ぎないことだと思います。✨🙋

No.246

>> 244 風強くなってるんですね?💦 これからが心配です 今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲 年々台風の強さもかなり出ていて いつでも避… 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。

おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので、15日は引きこもろうと思っています。

14さんも台風に向けていろいろと備えが必要だと思います。

おっさんも台風に向けていろいろと備えをしようと思っています。✨🙋

• << 248 こちらは急に雨降り出してと思ったら数時間でやんで晴れての繰り返しです 全く安定しない天気です帰省中の人も早めに帰ったりしてますよね 明日が大変な一日になりそうですね かなり強い台風で雨風ともに油断ならないと言ってますね 今年の夏は不安定な天気が続いてる気がします

No.247

>> 245 おっさん今晩は。他人が羨ましいです。どうやって、消化したらいいですか? 『よそはよそ、うちはうち』なので、身の丈にあった生活をするしかないと思います。

お金持ちはお金持ちで、お金持ちの悩みは、なにかしらあると思います。

おっさんは底辺なので、底辺なりの趣味を楽しんでいます。

海釣りはお金がかからず遊べるので楽しいです。

羨ましい人を直視し過ぎないことだと思います。✨🙋

No.248

>> 246 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。 おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので…

こちらは急に雨降り出してと思ったら数時間でやんで晴れての繰り返しです
全く安定しない天気です帰省中の人も早めに帰ったりしてますよね

明日が大変な一日になりそうですね
かなり強い台風で雨風ともに油断ならないと言ってますね
今年の夏は不安定な天気が続いてる気がします

No.249

>> 248 おっさんの地域も先ほど雨が降っていました。

風が朝よりも強くなっている気がします。

明日、明後日は、日本列島に台風上陸とのことですね。

雨風が強いので、不要な外出は控えないといけませんね。

午前中に買い物に行って良かったです。

日本に台風災害がありませんように。✨🙏

• << 251 こちらも朝から降ったりやんだりです 上陸してますが王道さんの地域は雨風酷くなってますか?💦 新幹線や高速道路など影響かなりあったりせっかくのお盆で何処にも行けなくなるのはかなり辛いですね まさか今の時期に台風来るとは思いませんでしたね 海釣りは来週くらいに行けると良いですね

No.250

※名言・格言

あのときの

あの苦しみも

あのときの

あの悲しみも

みんな肥料になったんだなあ

じぶんが自分になるための

相田みつを(書家・詩人)

投稿順
新着順
主のみ