おっさん人生相談室10

レス500 HIT数 9043 あ+ あ-

2019/12/01 09:30(更新日時)

おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。

心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。

おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。

世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。

社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。

相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。

また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。

おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。

⚠おっさんのなりすましにご注意ください。

⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。

⚠また、お会いする事もありません。

⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

No.2879448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 おおお~凄い収穫じゃないですか~🎵 でもピキッてしちゃいましたか💦 明日は静養して辛いようなら病院に行かれた方が 初心者でそれだけ… 今の時期だと魚が小さいから4~6号のサビキ仕掛けが良いです。

秋(9月以降)からは、魚が大きくなるので7~8号のサビキが良いです。

おっさんは、画像のような仕掛けを自分で作って釣りをしています。

※画像の9号のサビキ仕掛けは、針が大きいので防波堤釣りには向いていません。

このサビキは、最強に釣れるサビキ仕掛けなので、海釣りをする際は試してみてください。✨🙋

No.63

>> 61 漁港には食堂や市場がありますね 海に行った帰りに食べに行って新鮮な刺身を食べて感動しました 甘味があってスーパーとは比べものにな… サバ折りの絞め方は、こんな感じです。

絵が下手ですがご了承ください。

• << 64 凄い🎶 下手じゃないですよ そうする事で鮮度が保たれ新鮮な魚が食べれるんですね 周りに釣りをしてる人がいないので海釣りは出来ないのが残念過ぎます~だけど王道さんの釣りを話は楽しくてついつい色々と聞いてしまいます
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新