おっさん人生相談室10

レス500 HIT数 9047 あ+ あ-

2019/12/01 09:30(更新日時)

おっさん人生相談室9が、もうすぐ500レスになる為、おっさん人生相談室10のスレを作りました。

心のヒーローを目指すおっさんが、皆さんのご相談事や雑談に対して、アドバイスを致します。

おっさん人生相談室10は、おっさんによる、おっさんボランティア活動です。

世のため、人のために、何か出来ないかなと思い、相談室を開きました。

社会貢献、世界平和に繋がればと思っております。

相談室ですので、おっさんの個人情報は、お答え出来ません。

また、おっさんも皆さんの個人情報を、お聞きするような事は致しません。

おっさんは、皆さんのご相談事や雑談のみにアドバイス致します。

⚠おっさんのなりすましにご注意ください。

⚠おっさんは、皆さんとのメール等のやりとりは致しません。

⚠また、お会いする事もありません。

⚠メール等のやりとりを求められても、やりとりをしない様、お願い致します。

⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠また、荒し行為・なりすまし・誹謗中傷・侮辱的発言等を発見した際は、サポート窓口に問い合わせをさせていただきますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

No.2879448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

おっさんさんはじめまして。
私は40代の既婚女です。
すきな人ができてしまいました。
40代の独身男性です。
向こうも少し意識してくれています。
ただ見れるだけでいいんです。
話せるだけでいいんです。
でも切ないんです。
苦しいです。

子供は大事。旦那が帰ってくると体調悪くなります。
6年レスです。私はこのまま女がおわるのでしょうか?

よろしくお願いします🙇⤵️

No.2

>> 1 おっさんも同じような経験があります。

不倫は子供さんも旦那さんも独身男性も全てを失う事に繋がる危険がありますので不倫はしない方が良いと思います。

おっさんは、ヒトリモンで風俗にも飽きたので定期的に自慰でスッキリさせています。

不倫は止めて自慰でガマンすれば良いと思います。

No.3

※名言・格言

ユーチューブの動画『汚れたピーターパン』より、野見隆明さんへのインタビュー。

人生とはの問いかけに対して、『楽しい』

辛かったことはないの?の問いかけに対して、『忘れたね』との事。

野見隆明(俳優)

※映画『さや侍』・テレビ『働くおっさん人形』・テレビ『働くおっさん劇場』等に出演

No.4

不運続きで病みすぎて死にかけました。

生きてたら良いことあるんですか?

問題ばかりで辛いです。

• << 6 おっさんも体を壊して仕事が出来なくなり、財産・仕事・友人全てを失いました。 自殺を考えた事もありました。 今は薬の処方箋により何とか生きながらえています。 でもおっさんには、趣味である海釣りがあるので、毎年海釣りを楽しんでいます。 充実する生き方をするしかないと思います。 趣味を見つけて楽しい毎日を過ごす必要があるとおっさんは思います。

No.5

今人生の崖っぷちにいます。
粉々になるまで頑張って幸せ掴みたいです。
何かアドバイスもらえませんか?

• << 7 おっさんも数年前、病状が非常に悪く自殺する寸前まで追い込まれていました。 精神科の医師が適量の薬の処方箋にしてくれなくて、人生で1番苦しい毎日が1年間続きました。 『急がば回れだと思います。』 人それぞれで、おっさんはヒトリモンだけど、ヒトリモンが大好きなので今が人生の中で1番幸せです。 親兄弟のストレスがなくて最高ですね。 出会いの場に参加しまくるのが良いと思います。

No.6

>> 4 不運続きで病みすぎて死にかけました。 生きてたら良いことあるんですか? 問題ばかりで辛いです。 おっさんも体を壊して仕事が出来なくなり、財産・仕事・友人全てを失いました。

自殺を考えた事もありました。

今は薬の処方箋により何とか生きながらえています。

でもおっさんには、趣味である海釣りがあるので、毎年海釣りを楽しんでいます。

充実する生き方をするしかないと思います。

趣味を見つけて楽しい毎日を過ごす必要があるとおっさんは思います。

• << 9 おっさん、ありがとうございます。 海釣り良いですね✨ 私もやってみようかな‥

No.7

>> 5 今人生の崖っぷちにいます。 粉々になるまで頑張って幸せ掴みたいです。 何かアドバイスもらえませんか? おっさんも数年前、病状が非常に悪く自殺する寸前まで追い込まれていました。

精神科の医師が適量の薬の処方箋にしてくれなくて、人生で1番苦しい毎日が1年間続きました。

『急がば回れだと思います。』

人それぞれで、おっさんはヒトリモンだけど、ヒトリモンが大好きなので今が人生の中で1番幸せです。

親兄弟のストレスがなくて最高ですね。

出会いの場に参加しまくるのが良いと思います。

• << 12 自分の時間を楽しんでいるんですね! おっさん、ありがとうございます。

No.8

※名言・格言

たいていの成功者は

他人が時間を浪費している間に先へ進む。

これは私が長年、

この眼で見てきたことである。

ヘンリー・フォード(経営者)

No.9

>> 6 おっさんも体を壊して仕事が出来なくなり、財産・仕事・友人全てを失いました。 自殺を考えた事もありました。 今は薬の処方箋により何… おっさん、ありがとうございます。
海釣り良いですね✨
私もやってみようかな‥

No.10

>> 9 サビキ釣りは、誰でも簡単に魚を釣れるので楽しいですよ。

お金がかからない趣味なので、丁度いい時間つぶしにもなります。

釣った魚も新鮮なので美味しいです。✨🙋

No.11

※名言・格言

ただそれを知っただけでは上手くいかない。

好きになればその道に向かって進む。

もしそれを心から楽しむことが出来れば、

いかなる困難にもくじけることなく

進むことができるのだ。

渋沢栄一(実業家)

No.12

>> 7 おっさんも数年前、病状が非常に悪く自殺する寸前まで追い込まれていました。 精神科の医師が適量の薬の処方箋にしてくれなくて、人生で1番苦… 自分の時間を楽しんでいるんですね!
おっさん、ありがとうございます。

No.13

>> 12 おっさんは、明日も海釣りに行ってきます。

体の調子が少し良くないけど、家にいると息が詰まるので海釣りを楽しんできます。

明日は、大きい魚が釣れるといいなと思っています。✨🙋

• << 17 いってらっしゃーい👋😃 結果楽しみにしてます🐙🐟

No.14

>> 13 海釣り、良いですね
潮の香りも
是非とも大きい魚が釣れるといいですね🎵

No.15

>> 14 おっさん海釣り頑張ります。✨🙋

No.16

>> 15 自然に触れるのはストレス発散に繋がりますよね🎵
結果教えて下さいね~

• << 18 了解しました。 明日の釣果情報を報告いたします。👮
  • << 20 今日のおっさん釣果情報ですが、サバ(15㎝)が20匹程と豆アジ(10㎝)が10匹程でした。 おっさんの親父に魚を捌いてもらっており、今日は雨なので後日魚を実家に取りに行く予定です。 今日は入れ食いの時間帯が30分くらいしかなかった為、30匹ぐらいしか釣れませんでした。 渋い釣果情報となりました。✨🙋

No.17

>> 13 おっさんは、明日も海釣りに行ってきます。 体の調子が少し良くないけど、家にいると息が詰まるので海釣りを楽しんできます。 明日は、… いってらっしゃーい👋😃
結果楽しみにしてます🐙🐟

• << 19 了解しました。 明日の釣果情報が分かり次第報告いたします。👮
  • << 21 今日のおっさん海釣り釣果情報は、サバ(15㎝)が20匹ぐらいと豆アジ(10㎝)が10匹ぐらいでした。 タコ釣りもしましたが、全くアタリがなく腰が痛くなってきましたので、納竿となりました。 今日は入れ食い状態が時間帯が短く、渋い釣果情報となりました。✨🙋

No.18

>> 16 自然に触れるのはストレス発散に繋がりますよね🎵 結果教えて下さいね~ 了解しました。

明日の釣果情報を報告いたします。👮

No.19

>> 17 いってらっしゃーい👋😃 結果楽しみにしてます🐙🐟 了解しました。

明日の釣果情報が分かり次第報告いたします。👮

No.20

>> 16 自然に触れるのはストレス発散に繋がりますよね🎵 結果教えて下さいね~ 今日のおっさん釣果情報ですが、サバ(15㎝)が20匹程と豆アジ(10㎝)が10匹程でした。

おっさんの親父に魚を捌いてもらっており、今日は雨なので後日魚を実家に取りに行く予定です。

今日は入れ食いの時間帯が30分くらいしかなかった為、30匹ぐらいしか釣れませんでした。

渋い釣果情報となりました。✨🙋

• << 22 お疲れ様です✨ 報告ありがとう☀ 入れ食いは短い方ですか? 微妙な数なんですか?😅 かなり釣れたと驚いてます 王道さんのお父さんは捌けるんですね😁 こちらは曇りで時々雨降りです😅

No.21

>> 17 いってらっしゃーい👋😃 結果楽しみにしてます🐙🐟 今日のおっさん海釣り釣果情報は、サバ(15㎝)が20匹ぐらいと豆アジ(10㎝)が10匹ぐらいでした。

タコ釣りもしましたが、全くアタリがなく腰が痛くなってきましたので、納竿となりました。

今日は入れ食い状態が時間帯が短く、渋い釣果情報となりました。✨🙋

• << 23 サバとアジが釣れたのですね😃🐟 海釣り楽しそ~🎵✨ 結果報告書お疲れ様です😄

No.22

>> 20 今日のおっさん釣果情報ですが、サバ(15㎝)が20匹程と豆アジ(10㎝)が10匹程でした。 おっさんの親父に魚を捌いてもらっており、今…
お疲れ様です✨
報告ありがとう☀
入れ食いは短い方ですか?
微妙な数なんですか?😅
かなり釣れたと驚いてます
王道さんのお父さんは捌けるんですね😁
こちらは曇りで時々雨降りです😅

• << 24 入れ食いは、だいたい1時間程続くのですが、今日は30分ぐらいしか続かなかったので、寂しい釣果となりました。 先程おっさんの親父が魚を捌いてもってきました。 いつも半分ずつしているので、計38匹釣れたようです。 もちろんその日に全部食べれないので、大きい冷凍庫に入れて急速冷凍するようにしています。 毎年、魚が貯まって行くので、冷凍庫がパンパンになってきたら、おっさんの親父に全部渡したりしています。 今日は曇りで降水確率10%だったのですが、帰ろうかなと思っていましたら、雨が降ってきました。 おっさんの地域も、今も雨がやんだり降ったりしていますね。✨🙋

No.23

>> 21 今日のおっさん海釣り釣果情報は、サバ(15㎝)が20匹ぐらいと豆アジ(10㎝)が10匹ぐらいでした。 タコ釣りもしましたが、全くアタリ… サバとアジが釣れたのですね😃🐟
海釣り楽しそ~🎵✨
結果報告書お疲れ様です😄

• << 25 サビキ釣りは簡単なので、夫婦で来ていたり家族で来ていたりして釣りをしていますね。 おっさんの釣具は、竿とリールのセットで3000円の物を購入しました。 もう何年も使っています。 この間はサビキ釣りでハマチの小さいの(25㎝)が釣れました。 全国の海釣り公園には、レンタルの貸し竿がありますので、今のシーズンから年末まではどこの海でもアジやサバが釣れると思います。 サビキ釣りは楽しいですよ。✨🙋

No.24

>> 22 お疲れ様です✨ 報告ありがとう☀ 入れ食いは短い方ですか? 微妙な数なんですか?😅 かなり釣れたと驚いてます 王道さんのお父さ… 入れ食いは、だいたい1時間程続くのですが、今日は30分ぐらいしか続かなかったので、寂しい釣果となりました。

先程おっさんの親父が魚を捌いてもってきました。

いつも半分ずつしているので、計38匹釣れたようです。

もちろんその日に全部食べれないので、大きい冷凍庫に入れて急速冷凍するようにしています。

毎年、魚が貯まって行くので、冷凍庫がパンパンになってきたら、おっさんの親父に全部渡したりしています。

今日は曇りで降水確率10%だったのですが、帰ろうかなと思っていましたら、雨が降ってきました。

おっさんの地域も、今も雨がやんだり降ったりしていますね。✨🙋

• << 27 普段は1時間なんですね?天候が関係して短かったんでしょうか? だけど捕り立ての新鮮な魚が食べれるのは良いですね こちらも降ったりやんだりでしたよ 名言ですね その通りと頷いてしまいました

No.25

>> 23 サバとアジが釣れたのですね😃🐟 海釣り楽しそ~🎵✨ 結果報告書お疲れ様です😄 サビキ釣りは簡単なので、夫婦で来ていたり家族で来ていたりして釣りをしていますね。

おっさんの釣具は、竿とリールのセットで3000円の物を購入しました。

もう何年も使っています。

この間はサビキ釣りでハマチの小さいの(25㎝)が釣れました。

全国の海釣り公園には、レンタルの貸し竿がありますので、今のシーズンから年末まではどこの海でもアジやサバが釣れると思います。

サビキ釣りは楽しいですよ。✨🙋

No.26

※名言・格言

一心不乱に働くこと、

ベストを尽くすことが嫌だというなら、

ここは君のいるべき職場ではない。

ビル・ゲイツ(経営者)

No.27

>> 24 入れ食いは、だいたい1時間程続くのですが、今日は30分ぐらいしか続かなかったので、寂しい釣果となりました。 先程おっさんの親父が魚を捌… 普段は1時間なんですね?天候が関係して短かったんでしょうか?
だけど捕り立ての新鮮な魚が食べれるのは良いですね
こちらも降ったりやんだりでしたよ
名言ですね
その通りと頷いてしまいました

• << 29 おっさんの経験から観て、川の水が多く海に流れ込んだ結果、魚の喰いが悪くなったように考えられます。 釣った魚は新鮮なので美味しいですよ。 釣りを本格的にするようになってからは、回転寿司やスーパーの魚を買わなくなりました。 秋になるとアジが大きくなるので、毎年アジを刺し身にして食べています。 名言・格言を頷いて頂きありがとうございます。 まだまだたくさんの名言・格言がありますので、これからも今後もおっさん劇場の幕あけです。✨🙋

No.28

クールビューティというのでしょうか…こうしたほうが良いのでは…のアドバイスにそこまでする必要はない、そこまでするときりがないと言う人がたまにいます。
私は困ってる人を見て見ぬふりできません。何か少しでも力になれれば…と思うのですが、そう言い返されると泣けてきます。私がお節介なのか、お人好しなのかそんなクールに返されると悔しくてなりません。どうしたら、そんなクールな考えになれるのか…と悩んでます。
お節介とお人好しを治す方法教えてください。よろしくお願いします。

• << 31 おっさんの知りあいで会社の男女の仲を結びつけて結婚させた人がいたんだけど、まさかの男の方が不倫をしたので、おっさんの知りあいが『男女の仲を結びつけんかったら良かった。』と言っている人がいました。 御自身を客観的に観て行動すれば良いのではないかなとおっさんは思います。

No.29

>> 27 普段は1時間なんですね?天候が関係して短かったんでしょうか? だけど捕り立ての新鮮な魚が食べれるのは良いですね こちらも降ったりやんだり… おっさんの経験から観て、川の水が多く海に流れ込んだ結果、魚の喰いが悪くなったように考えられます。

釣った魚は新鮮なので美味しいですよ。

釣りを本格的にするようになってからは、回転寿司やスーパーの魚を買わなくなりました。

秋になるとアジが大きくなるので、毎年アジを刺し身にして食べています。

名言・格言を頷いて頂きありがとうございます。

まだまだたくさんの名言・格言がありますので、これからも今後もおっさん劇場の幕あけです。✨🙋

• << 32 海にですか? 自然が崩れると変わってしまいますね 新鮮な魚が食べたらもう寿司屋さんやスーパーでは買わなくなりますよね 格言は残りますね これからも色々教えて下さい

No.30

>> 29 はじめましてm(__)m

釣り、いいですね🐟

今 私は闘病中でなかなか遠出が難しいのですが
結婚してた頃は夫に何度か連れて行って貰いました♪

海育ちの夫は魚や海に詳しくて感心したものです

釣りをしてみて初めて、楽しくて帰りたくない気持ちも味わいました

おかげで魚も上手に捌けるようになったし
今思えば感謝です

• << 33 おっさんもおっさんの親父が魚を捌いているのを観て魚の捌き方を覚えました。 釣れた魚が少ない時は、海で魚を捌くこともあります。 たまに海で魚を捌いている人を観て海で魚を捌いたら、魚の鮮度がより鮮度がよくなります。 おっさんは、日常生活ではサイレント状態で生活していますが、釣り場ではこちらから釣り人によく話しかけます。 同じ趣味仲間なので、会話が弾みますね。✨🙋

No.31

>> 28 クールビューティというのでしょうか…こうしたほうが良いのでは…のアドバイスにそこまでする必要はない、そこまでするときりがないと言う人がたまに… おっさんの知りあいで会社の男女の仲を結びつけて結婚させた人がいたんだけど、まさかの男の方が不倫をしたので、おっさんの知りあいが『男女の仲を結びつけんかったら良かった。』と言っている人がいました。

御自身を客観的に観て行動すれば良いのではないかなとおっさんは思います。

No.32

>> 29 おっさんの経験から観て、川の水が多く海に流れ込んだ結果、魚の喰いが悪くなったように考えられます。 釣った魚は新鮮なので美味しいですよ。… 海にですか?
自然が崩れると変わってしまいますね
新鮮な魚が食べたらもう寿司屋さんやスーパーでは買わなくなりますよね
格言は残りますね
これからも色々教えて下さい

• << 34 海を観ていると魚の動きやエサの食べ方で川の水が多く海に流れ込んでいるのがわかりますね。 大雨の後に海釣りに行くと、海にアカミミガメやコイが泳いでおり、サビキ釣りでコイが釣れることがあります。 海を観たら、今日はダメな釣れない日だというのが自然とわかってきますね。 おっさん劇場へは、いつでもお気軽にお越しください。 お待ち致しております。✨🙋

No.33

>> 30 はじめましてm(__)m 釣り、いいですね🐟 今 私は闘病中でなかなか遠出が難しいのですが 結婚してた頃は夫に何度か連れて行っ… おっさんもおっさんの親父が魚を捌いているのを観て魚の捌き方を覚えました。

釣れた魚が少ない時は、海で魚を捌くこともあります。

たまに海で魚を捌いている人を観て海で魚を捌いたら、魚の鮮度がより鮮度がよくなります。

おっさんは、日常生活ではサイレント状態で生活していますが、釣り場ではこちらから釣り人によく話しかけます。

同じ趣味仲間なので、会話が弾みますね。✨🙋

No.34

>> 32 海にですか? 自然が崩れると変わってしまいますね 新鮮な魚が食べたらもう寿司屋さんやスーパーでは買わなくなりますよね 格言は残りますね… 海を観ていると魚の動きやエサの食べ方で川の水が多く海に流れ込んでいるのがわかりますね。

大雨の後に海釣りに行くと、海にアカミミガメやコイが泳いでおり、サビキ釣りでコイが釣れることがあります。

海を観たら、今日はダメな釣れない日だというのが自然とわかってきますね。

おっさん劇場へは、いつでもお気軽にお越しください。

お待ち致しております。✨🙋

No.35

>> 34 ひょっとして釣りに行くのかなり回数重ねてますか?
だとしたら見れば解るようになれるんですね
まるで映画の浜ちゃんですね
釣りは釣り堀しかした事無いので全くの素人です😅
潮の香りを楽しみながらの釣りは最高ですね✨
こちらこそ宜しくお願いします

格言も楽しみです

No.36

>> 35 おっさんの海釣り歴は10年以上あります。

先程までおっさんはサビキの仕掛け作りをしていました。

サビキ仕掛けを買ってサビキ釣りをするのに飽きたので、自分で最高に魚が釣れるサビキ仕掛けを作り、海釣りを楽しんでいます。

タチウオ釣りの仕掛けも自分で作り海釣りを楽しんでいます。✨🙋

No.37

>> 36 10年以上なんですね?
凄いですね
あの海に近い地域に住んでたりしますか?
新鮮な魚に刺身が食べれるのは羨ましい限りです
買うとなるとかなり高い値段です

色々詳しくて豊富な魚が食べれるのは魅力の一つですね

船酔いとかもしなそうですね
一度屋形船に乗る機会があってあの揺れでギブアップした事があります

No.38

>> 37 おっさんの家から自転車で一時間前後のところに海があります。

おっさんは、いつも防波堤から海釣りを楽しんでいます。

釣り道具はそろっていますので、毎回釣りエサのみで海釣りを楽しんでいます。

おっさんの釣り場は、イカ・タコ・イワシ・サバ・アジ・タチウオ・サッパ・ガシラ・コノシロ・シーバス・ツバスなどが釣れます。

海釣りのシーズンになりましたので、夕食は去年釣れたアジを10匹食べました。

アジだけでお腹が一杯になりました。✨🙋

• << 40 自転車で一時間?😅💦 車でですよね? 光景が目に浮かびます さっそうと釣り糸を海に投げてあとはかかるまで ジッと待つ ある意味自分との闘いですよね 集中出来て良いですよね タチウオまではわかります あとの魚の名前初めて聞きます どんな魚なんだろう 格言頂きました✨ 深いです

No.39

※名言・格言

憧れを持ちすぎて、

自分の可能性を潰してしまう人はたくさんいます。

自分の持っている能力を活かすことができれば、

可能性は広がると思います。

イチロー(野球選手)

No.40

>> 38 おっさんの家から自転車で一時間前後のところに海があります。 おっさんは、いつも防波堤から海釣りを楽しんでいます。 釣り道具はそろ… 自転車で一時間?😅💦
車でですよね?
光景が目に浮かびます
さっそうと釣り糸を海に投げてあとはかかるまで
ジッと待つ
ある意味自分との闘いですよね
集中出来て良いですよね
タチウオまではわかります
あとの魚の名前初めて聞きます
どんな魚なんだろう

格言頂きました✨
深いです

No.41

>> 40 クルマは売ったので毎回自転車で釣りに出かけています。

おっさんは釣れる時間帯以外は釣りをせずに直ぐに帰りますね。

魚の鮮度が落ちて行くので、直ぐに捌いてもらっていますね。

魚は鮮度が命ですね。✨🙋

No.42

>> 41
おはようございます
車は売ったんですね?
釣りの時は一時間掛けて出掛ける
運動かつ健康になりますねそして美味しい魚まで食べれる
一石三鳥ですね✨

魚は確かに鮮度が命ですね
何か一つ没頭出来る事があるのは
良いですね✨

No.43

>> 42 今年に入って3回目の海釣りなので、足が筋肉痛になりました。

良い運動にもなっていい感じです。

明日も海釣りに行ってきます。

腰の方はシップを貼ったのが良かったようで、ギックリ腰の痛みまでは行かずにすみました。

良かった、良かった、吉永小百合。✨🙋

No.44

>> 43
明日も行くんですね?😁
報告お待ちしております
ぎっくり腰は癖になりやすいから気を付けて下さい
一度ぎっくり腰して仕事1ヶ月休んだ事があります
湿布貼ってましになったら良かった良かった吉幾三ですね☀

• << 47 今日は、豆アジと小サバが計76匹釣れました。 豆アジを焼いて食べました。 鮮度が良かったので美味しかったです。 タコは今日も釣れませんでした。 残念。 今日は背中が物凄く痛くなりました。 腰もピキったので、ヤバイ状態ですね。 明日は、家で療養が必要ですね。 おっさんの地域は、来週梅雨明けかもとの事です。 早くカラッと梅雨明けしてほしいです。✨🙋

No.45

>> 44 釣果情報の報告、了解しました。👮

明日も海釣りで弾けてきます。✨🙋

No.46

※名言・格言

俺ってすごくポジティブな性格だけど、

裏を返せば、実はすごく不安な性格なんです。

不安だから努力しようと思う。

簡単に言えば強がっているんですよ。

本田圭佑(サッカー選手)

No.47

>> 44 明日も行くんですね?😁 報告お待ちしております ぎっくり腰は癖になりやすいから気を付けて下さい 一度ぎっくり腰して仕事1ヶ月休んだ… 今日は、豆アジと小サバが計76匹釣れました。

豆アジを焼いて食べました。

鮮度が良かったので美味しかったです。

タコは今日も釣れませんでした。

残念。

今日は背中が物凄く痛くなりました。

腰もピキったので、ヤバイ状態ですね。

明日は、家で療養が必要ですね。

おっさんの地域は、来週梅雨明けかもとの事です。

早くカラッと梅雨明けしてほしいです。✨🙋

• << 49 おおお~凄い収穫じゃないですか~🎵 でもピキッてしちゃいましたか💦 明日は静養して辛いようなら病院に行かれた方が 初心者でそれだけの数って釣れますか? いや無理ですよね😲 格言読んで考えさせられますね強がったりこだわったり どうしてもしちゃう時がありますから

No.48

※名言・格言

もともとありもしない。

『限界』にこだわると、

己れの力に疑問をもつようになり、

しくじったり、

できなかったとき、

『ああ、これが俺の限界だ、もうダメだ』

とギブアップしてしまう。

アントニオ猪木(格闘家)

No.49

>> 47 今日は、豆アジと小サバが計76匹釣れました。 豆アジを焼いて食べました。 鮮度が良かったので美味しかったです。 タコは今日…
おおお~凄い収穫じゃないですか~🎵
でもピキッてしちゃいましたか💦
明日は静養して辛いようなら病院に行かれた方が
初心者でそれだけの数って釣れますか?
いや無理ですよね😲

格言読んで考えさせられますね強がったりこだわったり
どうしてもしちゃう時がありますから

• << 51 今の時期だと魚が小さいから4~6号のサビキ仕掛けが良いです。 秋(9月以降)からは、魚が大きくなるので7~8号のサビキが良いです。 おっさんは、画像のような仕掛けを自分で作って釣りをしています。 ※画像の9号のサビキ仕掛けは、針が大きいので防波堤釣りには向いていません。 このサビキは、最強に釣れるサビキ仕掛けなので、海釣りをする際は試してみてください。✨🙋

No.50

>> 49 ハゲ皮又はサバ皮のパール玉の付いたサビキ仕掛けを買い、エサは冷凍アミエビを使うと誰でも釣れますよ。

タナ(深さ)は、2,5ヒロ(3,5㍍)の場所に魚たちはいます。(防波堤釣りの時です。)

海面の下2,5ヒロ(3,5㍍)でリールを固定して釣ってみてください。

おっさんのやり方でサビキ釣りを楽しんでみてください。

おっさん釣り教室のようにして釣ってみると、おっさんと同じような数の魚を釣ることができると思います。✨🙋

No.51

>> 49 おおお~凄い収穫じゃないですか~🎵 でもピキッてしちゃいましたか💦 明日は静養して辛いようなら病院に行かれた方が 初心者でそれだけ… 今の時期だと魚が小さいから4~6号のサビキ仕掛けが良いです。

秋(9月以降)からは、魚が大きくなるので7~8号のサビキが良いです。

おっさんは、画像のような仕掛けを自分で作って釣りをしています。

※画像の9号のサビキ仕掛けは、針が大きいので防波堤釣りには向いていません。

このサビキは、最強に釣れるサビキ仕掛けなので、海釣りをする際は試してみてください。✨🙋

No.52

>> 51
凄い本格的ですね
釣り道具持って無いので一から買わないといけないですね
釣りのことも少し勉強しないといけないです
海にはかなり遠いので簡単に行けないのが残念です
タコ釣れると良いですね

No.53

>> 52 釣れる魚でコウイカが1番美味しくて、2番目にタコが美味しいです。

早く釣れたタコを食べたいです。✨🙋

No.54

>> 53
おはようございます
コウイカとタコが美味しいんですね

新鮮な魚介類がすぐに食べれるのって一番良いですね
どっちも釣れること願ってますよ
腰など傷みは大丈夫ですか?💦

No.55

>> 54 コウイカとタコは、スーパーの物と比べて全然比べ物にならないです。

コウイカとタコは、美味しすぎますね。

背中と腰の痛みはマシになりましたが、足腰がガクガクで筋肉痛になっています。

昨日は釣りとリハビリの往復で26㎞は自転車で走り回っていました。

明日から雨が3日間続くので、今日もリハビリに来ています。

今はリハビリ待ちでミクルをしています。✨🙋

No.56

>> 55
自転車で26kmですか?💦
相当走りましたね
それじゃあ身体が悲鳴あげますよ
リハビリは終わりましたか?
ゆっくり休んで下さい

コウイカにタコをスーパーでは無く食べてみたいですね
甘味とかあるますか?
歯ごたえとか
魚介類はスーパーで買うしか食べれないので新鮮な物を食べたいですね

No.57

>> 56 コウイカは肉厚で甘味があり美味しいですね。

タコはタコ臭いのが感じられずに食べられるので美味しいです。

コウイカの美味しさはヤバイ美味しさですね。

サビキ釣りでは小サバが釣れますが同じサバですので充分に美味しいですね。

日本のサバは90%ぐらいは輸入品のサバだと先日テレビで言っていました。

おっさんの地域はアジが毎年よく釣れています。✨🙋

No.58

>> 57 新鮮な魚介類食べてみたいです
スーパーの魚介類は日本産が少ないと思いますし値段がかなりしますよ

さすがに自転車で軽く二時間以上掛かるので簡単に海には行けないです
車も渋滞したら時間掛かるので海釣りは難しいです
王道さんの地域に行ってみたいですね

No.59

>> 58 漁港がやっている市場兼食堂があれば、活きのいい美味しい魚を食べれたり、活きのいい魚が買えると思います。

大阪では泉佐野漁港が市場兼食堂をしており、おっさんは海鮮バーベキューを食べたことがありました。

また、ガシラ(カサゴ)は、活きた状態で販売していました。

全国にも漁港がやっている市場兼食堂はあると思いますので、足を運んでみると活きのいい美味しい魚を食べれたり、活きのいい魚を購入し持ち帰ることができると思います。

おっさんは、釣りの際コーナンで購入したクーラーBOXを使用しています。

このおっさんが購入した1番小さいクーラーBOXは1000円で購入しました。

もう7~8年は使用しています。

丈夫なクーラーBOXです。

クーラーBOXの中に凍らしたペットボトル(中身は水道水)を入れて、漁港がやっている市場に魚を買いに行くと、物によっては活きている魚をその場で絞めて氷でも凍めることができるので、鮮度が落ちることなく魚を購入し持ち帰ることができると思います。

おっさんは釣りの際は必ず魚の頭をサバ折りで絞めてからクーラーBOXの中にある凍らしたペットボトルでも氷凍めをして魚を持ち帰っています。

秋になったらアジが大きくなるので、このサバ折り絞めとペットボトルの氷凍めにより、アジの身が活きの良いままをキープして持ち帰ることができるので、毎年秋にはアジを刺し身にして食べています。

サバ折り絞めと氷凍めは、魚の鮮度をキープする為には重要ですね。✨🙋

• << 61 漁港には食堂や市場がありますね 海に行った帰りに食べに行って新鮮な刺身を食べて感動しました 甘味があってスーパーとは比べものにならないくらいで これを食べれたらわざわざ買ってまで食べなくて良くなりますよね 氷で凍めめるのはわかりますがサバ折り絞めは 初めて聞きます 丈夫なクーラーBOXですね✨

No.60

※名言・格言

100回叩くと壊れる壁があったとする。

でもみんな何回叩けば壊れるかわからないから、

90回まで来ていても途中であきらめてしまう。

松岡修造(テニス選手)

No.61

>> 59 漁港がやっている市場兼食堂があれば、活きのいい美味しい魚を食べれたり、活きのいい魚が買えると思います。 大阪では泉佐野漁港が市場兼食堂…

漁港には食堂や市場がありますね
海に行った帰りに食べに行って新鮮な刺身を食べて感動しました
甘味があってスーパーとは比べものにならないくらいで
これを食べれたらわざわざ買ってまで食べなくて良くなりますよね

氷で凍めめるのはわかりますがサバ折り絞めは
初めて聞きます

丈夫なクーラーBOXですね✨

• << 63 サバ折りの絞め方は、こんな感じです。 絵が下手ですがご了承ください。

No.62

>> 61 サバ折り絞めは、魚のあごから後頭部に向かって魚の頭の骨を折って魚を絞める鮮度キープする魚の絞め方です。

No.63

>> 61 漁港には食堂や市場がありますね 海に行った帰りに食べに行って新鮮な刺身を食べて感動しました 甘味があってスーパーとは比べものにな… サバ折りの絞め方は、こんな感じです。

絵が下手ですがご了承ください。

No.64

>> 63
凄い🎶
下手じゃないですよ
そうする事で鮮度が保たれ新鮮な魚が食べれるんですね
周りに釣りをしてる人がいないので海釣りは出来ないのが残念過ぎます~だけど王道さんの釣りを話は楽しくてついつい色々と聞いてしまいます

No.65

>> 64 海の魚の動きや生態を観ていると面白いですよ。

魚は日の出から釣れ始めます。(青物の魚です。)

時間どうりに来て、時間どうりに釣れなくなります。

魚はスゴくまじめな生きものだとおっさんは思っています。

おっさんの釣りの話を楽しいと言って頂き、ありがとうギョザイマシタ。✨🙋🐡

No.66

>> 65
知らない事ばかりなので聞いていて勉強になります
それに王道さんの直筆の絵まで見れて嬉しいですよ
魚ずっと見てて飽きないです
動きもほとんど同じで
真面目なんですね
釣れなくなる事があるのが不思議です

No.67

>> 66 海の表情は1日で変わったりしますので、不思議な事には遭遇しますね。

先ほど去年の12月に釣った魚(アジ・サバ・マイワシ)を食べましたが、急速冷凍で保存していましたので、7ヶ月経った魚ですけど美味しかったです。

去年釣った魚は、あとタチウオ三匹となりました。

今日は雨の1日でしたので、釣具の修理に三時間没頭していました。

腰が疲れたので、昼間は三時間ほど爆睡していました。

• << 69 急速冷凍が出来るのが羨ましいです 私の家には家庭用普通の冷蔵庫なので一気に冷やしたりは出来ないですね 王道さんの家にはかなり大きな冷蔵庫があるんでしょうか? こちらも午後から雨が降り始めてます 修理お疲れ様でした 疲れた時は寝るに限りますよ 怖さですか…深いですね

No.68

※名言・格言

何かを始めるのは怖いことではない。

怖いのは何も始めないことだ。

マイケル・ジョーダン(バスケットボール選手)

No.69

>> 67 海の表情は1日で変わったりしますので、不思議な事には遭遇しますね。 先ほど去年の12月に釣った魚(アジ・サバ・マイワシ)を食べましたが…
急速冷凍が出来るのが羨ましいです
私の家には家庭用普通の冷蔵庫なので一気に冷やしたりは出来ないですね
王道さんの家にはかなり大きな冷蔵庫があるんでしょうか?
こちらも午後から雨が降り始めてます
修理お疲れ様でした

疲れた時は寝るに限りますよ

怖さですか…深いですね

No.70

>> 69 おっさんは、エレクトロラックスECB65という冷凍庫を電気屋で買いました。

おっさんが一人入れそうな冷凍庫です。

配送費込みで二万円で購入しました。

魚を入れる他は、お肉の安売りの際も冷凍庫に入れて保存しています。

冷凍庫は、冷凍うどんやアイスクリームも入れることができるので、とても役にたっています。

冷凍庫を購入するのはオススメですよ。✨🙋

No.71

>> 70
本格的な冷凍庫ですね~
これなら急速冷凍出来ますね
ただ部屋が狭いので残念ですが置けないです
ことごとく釣りは釣り堀でしか出来ないですね
海に行った時は海釣りしてる人を見てしまうかもしれないです

ところで王道さんが釣りに目覚めたのは何かきっかけがあったからですか?

No.72

>> 71 釣りを始めたのは、中学1年の時に友達に誘われて行ったのがきっかけですね。

その後はおっさんの親父にいろいろと教えてもらい、おっさん自らネットで検索研究いろいろ試してみたら上手になりました。

釣り番組も毎週観ることによって釣りの知識がアップしましたね。

『好きこそ物の上手なれ。』だと思います。

おっさんになり、子供の頃の楽しかった遊びは何だったんだろうと考えた時に、『海釣りだ❗✨🙋』と思い出しました。

本腰を入れて海釣りを楽しむようになったのは10年前からです。

海釣りは何回行っても飽きない趣味ですね。✨🙋

No.73

>> 72
友達と一緒に行ったのがきっかけで王道さんのお父さんに聞いて王道さん自身で調べて色々と知識が増えて来て
今現在に至るんですね
凄いです

何か一つでも没頭出来る事があるのって凄い事だと思いますよ

私も何か探したいですね

No.74

>> 73 釣り場の釣り人(釣り名人)で、あれやこれやと魚の釣り方を教えてくれた人もいましたね。

その後、その釣り名人とは一回お会いしただけで、遇うことはなくなりました。

おじいさんだったので、事情があって釣りが出来なくなったのかなと思っています。

昨日から1週間雨が続くようなので、スカッと晴れたなかで海釣りがしたいですね。✨🙋

No.75

>> 74

釣りするにも体力が必要ですよね?
釣り名人の方は知識や技なども色々知ってるイメージがありますよ
こちらも天気がコロコロ変わりやすく晴れたなと思うと午後から雨とか降られます
早く梅雨明けして欲しいです
海って同じように見えても毎日違うんですよね?
見分けつかないです😅

No.76

>> 75 おっさんが会った釣り名人は、釣り歴40年と言っていました。

海は日によって小さい魚が釣れる日や、大きい魚が釣れる日があります。

海釣りに行くたびに今日はどんな大きさの魚が釣れるんだろう、どんな種類の魚が釣れるんだろうと、ドキドキワクワク感があるので楽しいですね。✨🙋

No.77

>> 76
釣り歴40年💦
もはや趣味を超えていますね
何をどうしたら一つの事を没頭出来るんでしょうか
もう全てを知り尽くしてるんでしょうね
海を見ただけであらゆる事が瞬時に解ると言うか読めると言うか

今日は釣れるとかも解ってしまう
自然と触れ合い対話する

そんな感じでしょうか

No.78

>> 77 釣り人は、基本一人で来て一人で釣りをしている人がほとんどです。

一人で釣りに行き、好きな時間に帰れるので楽ですね。

身の周りの事を根掘り葉掘り聞いてくる人間は、ほぼいないです。

プライベートな事を聞いてくる人間がいないのが、海釣りの良い事だなとおっさんは思っています。✨🙋

No.79

>> 78
あっ自然との対話とは人では無く
大自然の事です
風や潮の香り波や魚の様子
普段は味わえない事が味わえるんじゃないかと
釣りは自分と向き合えると言うか時間を忘れると言うか

そんな感じかなと思いました

話しながらは釣りは出来ないかなとも思ってます

No.80

>> 79 釣りは日常生活の嫌な事を忘れさせてくれますね。

釣り人は寡黙な人が多いので、おっさんから話しかける方が多いですね。✨🙋

• << 82 集中力が必要ですよね 無心になれる感じで 日常では味わえない楽しみもありますよね 王道さんから話し掛けるんですね? だけど釣りの話だと共通点が多いから話が弾みますね

No.81

※名言・格言

楽を求めたら、

苦しみしか待っていない。

野村克也(野球選手)

No.82

>> 80 釣りは日常生活の嫌な事を忘れさせてくれますね。 釣り人は寡黙な人が多いので、おっさんから話しかける方が多いですね。✨🙋
集中力が必要ですよね
無心になれる感じで
日常では味わえない楽しみもありますよね

王道さんから話し掛けるんですね?
だけど釣りの話だと共通点が多いから話が弾みますね

No.83

>> 82 おっさんは、いつも魚が釣れる時間前に釣り場に到着して釣りを始めます。

潮の満ち引きを計算確認して釣りをするようにしています。

サッと釣りをしてサッと帰っていますね。

おっさんから釣り人に話しかけて、釣り中にトラブルにならないように気をつけています。✨🙋

No.84

>> 83

いつも釣りする時は何時間前に着くようにしてるんですか?
計算とかもして
さっと行ってざっと釣り糸をを投げて釣ってるわけじゃないんですね~💦
簡単なようで実は色々と考えながらしてたんですね
凄い

トラブル何と無くありそうですか?
海釣りって大変そうです💦

No.85

>> 84 釣れる時間の30分前に釣り場に到着するようにしています。

残念ですが釣りのマナーのなっていない釣り人がいるので、こちらから話しかけたり、釣り場が狭いから『頼むでワキマエテ釣りをしてよ。』と言っていますね。

あまりにも釣りのマナーが悪いDQNが多いので、狭い釣り場で釣りをしていて、それでも釣り場に入ってくる釣り人には釣り場を譲り一緒に釣りをするようにしています。

釣り場を譲ることによって、釣り人DQNの反論を聴いてイライラすることもないようにするにしています。✨🙋

No.86

>> 85

ただ釣れれば良いと考える人がいるんですね
そう言う人には来て欲しくないですよね
だけどそれでも釣り名人の方は40年続けている
釣り好きじゃ無ければ出来ない事ですね
だから王道さんも釣りを続けている

話し掛けるのもそう言うトラブルを防いでるからこそなんですね?

色んな人が集まればそれだけ問題も起きてしまいそうですか💦
楽しく釣りしたいですよね

No.87

>> 86 釣り人が多い時には、おっさんは釣り人があまり知らない穴場の釣り場で釣りをするようにしています。

釣り場で殴り合いをしているDQNな釣り人がいるということを聴いたこともあります。

おっさんの住んでいる地域は、世知辛い地域なので、仲良く釣りをすることを学びました。✨🙋

No.88

>> 87
穴場の釣り場を知ってるのは大きいですね
殴りあいの喧嘩ですか💦
やっぱり場所取りや体が当たっただのその他色々でしょうか
もう少し楽しく釣りをしていくのが良いとおもいますよね💦
そうしないと釣れ無くなりますよね

No.89

>> 88 現場釣り人に対して、釣り場が少ないのが喧嘩の原因になっています。

明日、おっさんは海釣りに行く予定ですが、どこで釣りをするのか思案しています。

釣り人DQNがたくさん来ると思われますので、明日はおっさんの穴場での釣りとなりますね。

困った、困った、こまどり姉妹。✨🙋

• << 92 釣りブームなんでしょうか? それに釣り場が少ないのも辛いですね 喧嘩せずに楽しく釣りして欲しいですね でもある程度間隔が開いてないと釣りしずらいですね 王道さんが穴場の釣り場が知ってるから安定した釣りが出来ますね 格言いつ読んでも頷いてしまいます

No.90

>> 89 訂正

❌現場

⭕現状

No.91

※名言・格言

何でもできる人はいない。

落合博満(野球選手)

No.92

>> 89 現場釣り人に対して、釣り場が少ないのが喧嘩の原因になっています。 明日、おっさんは海釣りに行く予定ですが、どこで釣りをするのか思案して… 釣りブームなんでしょうか?
それに釣り場が少ないのも辛いですね
喧嘩せずに楽しく釣りして欲しいですね
でもある程度間隔が開いてないと釣りしずらいですね
王道さんが穴場の釣り場が知ってるから安定した釣りが出来ますね

格言いつ読んでも頷いてしまいます

No.93

>> 92 釣り人は、大半がおじいさんですね。

おっさんも多いです。

釣りは昔に比べてマイナーなようです。

おっさん劇場の名言・格言を頷いて頂き、ありがとうございます。

これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

No.94

>> 93
マイナーなんですね
今頃海に着いてますよね?
楽しんで下さい
格言はいつも読んで考えさせられます

No.95

>> 94 4時に釣り場に到着し、9時に家に帰ってきました。

7時に納竿となりました。

小さいタコ・ハマチの子供・アジ・サバ・サッパが釣れました。

釣具のかたずけをしていると腰と背中が痛くなってきました。

まいった、まいった、舞の海ですね。

おっさん劇場の名言・格言がまだまだたくさんありますので、お楽しみください。

これから今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 97 朝の4時起きですか?💦 朝がメチャクチャ早いんですね? 背中 腰大丈夫ですか? ゆっくり休んで下さい

No.96

おっさん様、こんにちは。
清掃会社に働き始めて2ヶ月が経ちました。
時折指摘を受けたりはあるものの、働きやすい環境なのですが、一緒に作業してる人が、事ある毎に金金と言ってき、正直うんざりしています。
話だけならうんざりしながらも、聞き流せば良いのでしょうが、給与が出て10日程で米を買う金が無いから3000円貸してくれっ言われ、貸したんですが、また貸してほしいと言われ、断ると、逆ぎれされ、まともに口を聞いてくれません。
今からそんな調子では帰ってくるか心配だし、帰ってきたっしても、一緒に働く自信がありません。

• << 98 貸したお金を返済してもらい、今後はお金を貸してはいけませんよ。 責任者に言って注意してもらうべきだと思います。 責任者にガツンと言ってもらう必要があります。 嫌な事は嫌だと言わないと変な人間の餌食になりますよ。 キチガイDQNには、殺気を常に出してナメられないように努力が必要です。 おっさんは、この世の中DQNだらけだと思っていますので、常に殺気出して生活をしています。

No.97

>> 95 4時に釣り場に到着し、9時に家に帰ってきました。 7時に納竿となりました。 小さいタコ・ハマチの子供・アジ・サバ・サッパが釣れま…
朝の4時起きですか?💦
朝がメチャクチャ早いんですね?
背中 腰大丈夫ですか?
ゆっくり休んで下さい

• << 99 魚の都合に合わせないと魚が釣れないので、いつもおっさんは魚に媚を売っています。 今日はアジ・サバ・サッパ・ハマチの子供・タコを合わせて92匹釣れました。 先ほどおっさんの親父が魚を捌いて持って来てくれました。 釣りのかたずけの後は、サビキ仕掛けを一時間ぐらいかけて作っていました。 背中と腰が痛いですね。 ハマチの子供の引きが強かったので、面白い釣りでした。

No.98

>> 96 おっさん様、こんにちは。 清掃会社に働き始めて2ヶ月が経ちました。 時折指摘を受けたりはあるものの、働きやすい環境なのですが、一緒に作業… 貸したお金を返済してもらい、今後はお金を貸してはいけませんよ。

責任者に言って注意してもらうべきだと思います。

責任者にガツンと言ってもらう必要があります。

嫌な事は嫌だと言わないと変な人間の餌食になりますよ。

キチガイDQNには、殺気を常に出してナメられないように努力が必要です。

おっさんは、この世の中DQNだらけだと思っていますので、常に殺気出して生活をしています。

No.99

>> 97 朝の4時起きですか?💦 朝がメチャクチャ早いんですね? 背中 腰大丈夫ですか? ゆっくり休んで下さい 魚の都合に合わせないと魚が釣れないので、いつもおっさんは魚に媚を売っています。

今日はアジ・サバ・サッパ・ハマチの子供・タコを合わせて92匹釣れました。

先ほどおっさんの親父が魚を捌いて持って来てくれました。

釣りのかたずけの後は、サビキ仕掛けを一時間ぐらいかけて作っていました。

背中と腰が痛いですね。

ハマチの子供の引きが強かったので、面白い釣りでした。

• << 102 92匹ですか~ 大収穫じゃないですか 魚に合わせてるから朝が早いんですね 釣り場は勿論穴場の釣り場ですよね 背中 腰もし辛いようであれば明日病院ですね またまた美味しい魚が食べれますね あ~新鮮な魚を食べたいです

No.100

※名言・格言

なぜ逃げるのか。

打たれて命を取られるのか。

打たれたからって

命を取られるわけないんだ。

逃げるな。

長嶋茂雄(野球選手)

No.101

王道のおっさん様、こんにちは😊

「音楽の日」のスレで絡んでいた主婦です😊
わかりますか?

お身体の調子はどうですか?
ピキッとなった腰はよくなりましたか?

ちょっと落ち込む事がありまして、ここにきてみました。
王道さんは、落ち込んだ時どうしてますか?
やっぱり海釣りでしょうか?

私は釣りはできないから…何か私に名言格言をプレゼントしてもらえませんか?

お時間のある時でいいです😊
お願いしますm(__)m

• << 103 腰はいつもの痛いふつうの腰に戻りました。 おっさんは、海釣りが趣味だけど、魚を食べることには興味はなく魚を釣ることが趣味になっています。 大きい魚は両親にプレゼントしています。 釣り中や釣りエサ作り、釣具の修理や釣具の仕掛け作りをしている時は、無の状態ですね。 日常生活の嫌な事は忘れて、釣り関係のことに集中しています。 ※名言・格言 生きるうえで最も偉大な栄光は、 決して転ばないことにあるのではない。 転ぶたびに起き上がり続けることにある。 ネルソン・マンデラ(政治家)

No.102

>> 99 魚の都合に合わせないと魚が釣れないので、いつもおっさんは魚に媚を売っています。 今日はアジ・サバ・サッパ・ハマチの子供・タコを合わせて…

92匹ですか~
大収穫じゃないですか
魚に合わせてるから朝が早いんですね
釣り場は勿論穴場の釣り場ですよね

背中 腰もし辛いようであれば明日病院ですね

またまた美味しい魚が食べれますね
あ~新鮮な魚を食べたいです

• << 104 食べきれない量なので、じわじわと冷凍庫に魚が貯まってきました。 昨日は4時にいつもの釣り場へ到着すると、釣りをしていないDQN高校生が6人いました。 おっさんがいつもの釣り場に一番乗りでした。 ハマチの子供とタコは両親にプレゼントしました。 今日は1日雨なので、リハビリには行けそうにありませんね。 足腰が重ダルいですね。 今日は家でストレッチをしようと思います。 先ほどからおっさんの地域は、雨が降りだしました。✨🙋

No.103

>> 101 王道のおっさん様、こんにちは😊 「音楽の日」のスレで絡んでいた主婦です😊 わかりますか? お身体の調子はどうですか? ピキッ… 腰はいつもの痛いふつうの腰に戻りました。

おっさんは、海釣りが趣味だけど、魚を食べることには興味はなく魚を釣ることが趣味になっています。

大きい魚は両親にプレゼントしています。

釣り中や釣りエサ作り、釣具の修理や釣具の仕掛け作りをしている時は、無の状態ですね。

日常生活の嫌な事は忘れて、釣り関係のことに集中しています。

※名言・格言

生きるうえで最も偉大な栄光は、

決して転ばないことにあるのではない。

転ぶたびに起き上がり続けることにある。

ネルソン・マンデラ(政治家)

• << 105 おはようございます!王道さん😊 音楽の日の主婦です。 名言格言、ありがとうございます😊✨ 私は常に悩み、いつも気を張って生きているようなところがあって、 そんな私にぴったりの言葉だなと思いました。 大袈裟でなく、うるっときました… ちょっと元気が戻ってきました😊 やっぱり王道さんは優しい方ですね…! 無になれる趣味があるのは羨ましい 笑 今日はお天気が悪いみたいなので釣りはお休みでしょうか? 私は仕事が休みで(パートで働いてます) 私の住む街は午後まで晴れのようなので、今日はお布団を干してスッキリさっぱりしようと思います😊

No.104

>> 102 92匹ですか~ 大収穫じゃないですか 魚に合わせてるから朝が早いんですね 釣り場は勿論穴場の釣り場ですよね 背中 腰もし… 食べきれない量なので、じわじわと冷凍庫に魚が貯まってきました。

昨日は4時にいつもの釣り場へ到着すると、釣りをしていないDQN高校生が6人いました。

おっさんがいつもの釣り場に一番乗りでした。

ハマチの子供とタコは両親にプレゼントしました。

今日は1日雨なので、リハビリには行けそうにありませんね。

足腰が重ダルいですね。

今日は家でストレッチをしようと思います。

先ほどからおっさんの地域は、雨が降りだしました。✨🙋

• << 108 朝の4時に高校生が居たんですか?💦 釣りもしてないのに 元気ですね~ 王道さんが一番乗りでしたか 健康的ですね 家から近かったら行けるんですけど💦 車で軽く2時間は掛かるので滅多に行けないです 冷凍庫がいっぱいになって来たんですね 新鮮な魚介類が食べて喜ばれますね

No.105

>> 103 腰はいつもの痛いふつうの腰に戻りました。 おっさんは、海釣りが趣味だけど、魚を食べることには興味はなく魚を釣ることが趣味になっています… おはようございます!王道さん😊
音楽の日の主婦です。

名言格言、ありがとうございます😊✨

私は常に悩み、いつも気を張って生きているようなところがあって、
そんな私にぴったりの言葉だなと思いました。
大袈裟でなく、うるっときました…
ちょっと元気が戻ってきました😊
やっぱり王道さんは優しい方ですね…!

無になれる趣味があるのは羨ましい 笑
今日はお天気が悪いみたいなので釣りはお休みでしょうか?

私は仕事が休みで(パートで働いてます)
私の住む街は午後まで晴れのようなので、今日はお布団を干してスッキリさっぱりしようと思います😊

No.106

2日連続の釣りは体がキツいので、3~4日空けていつも釣りをしていますね。

おっさんの地域の天気は、きつねの嫁入りみたいな天気になっており、今は日が照っています。

嫌らしい天気なので、困っています。

リハビリに行けないのが残念です。

名言格言を喜んでもらい良かったです。✨🙋

• << 120 こんばんは!王道さん😊 今日は、FNSうたの夏まつり ですね🎵 ご覧になってますか? オープニングはチューブとアルフィーでした。 名言格言 1年の努力!っていうのが難しいですね (><) 挫折したこと数知れず💦

No.107

>> 106 106は、105さんへのレスです。✨🙋

No.108

>> 104 食べきれない量なので、じわじわと冷凍庫に魚が貯まってきました。 昨日は4時にいつもの釣り場へ到着すると、釣りをしていないDQN高校生が…
朝の4時に高校生が居たんですか?💦
釣りもしてないのに
元気ですね~
王道さんが一番乗りでしたか
健康的ですね
家から近かったら行けるんですけど💦
車で軽く2時間は掛かるので滅多に行けないです
冷凍庫がいっぱいになって来たんですね
新鮮な魚介類が食べて喜ばれますね

No.109

>> 108 高校生たちは、行くところもないのでおしゃべりを楽しんでいるようでした。

おっさんの釣り場の反対側は、心霊スポットなので高校生たちに反対側へは行くなよと声をかけると直ぐに帰って行きました。

昨日はおっさんの親父にタコとハマチの子供、他の魚は半分をあげると喜んでいました。

ハマチの子供は、25㎝ぐらいはあったのでお刺身にしていると思います。✨🙋

• << 111 海を見ながらおしゃべりは最高ですね でも早朝とは スポットなんですか?💦 怖い怖すぎです~ よく肝試しに行ったりしてる人がいますけど危ないですよと声を大にして言いたいです ハマチ美味しいですよね タコ折角釣れてあげたんですね 今回大漁ですね 格言なるほど~

No.110

※名言・格言

ホームランというのは

準備したことが

ちゃんとできてるだけの話

王貞治(野球選手)

No.111

>> 109 高校生たちは、行くところもないのでおしゃべりを楽しんでいるようでした。 おっさんの釣り場の反対側は、心霊スポットなので高校生たちに反対… 海を見ながらおしゃべりは最高ですね
でも早朝とは
スポットなんですか?💦
怖い怖すぎです~
よく肝試しに行ったりしてる人がいますけど危ないですよと声を大にして言いたいです

ハマチ美味しいですよね
タコ折角釣れてあげたんですね
今回大漁ですね

格言なるほど~

No.112

おっさんがイカ釣りをやめた原因は、ある日の深夜一人で釣りをしていて、嫌な感じが朝まで続いてクーラーBOXが開く音がしたことがあったのでイカ釣りをやめました。

ネットでおっさんの釣り場を調べてみると、バブル崩壊時に水死体が多く流れ着いて漂っていたそうです。

おっさんが釣りをしている場所は、水死体が多く発見されたり、海にクルマが突っ込んで行ったりと、いろいろ問題がある場所ですね。

そのほか、遺体遺棄や銃の取り引き、自殺などいろいろ問題のある釣り場です。

海はどこの海でも水死体・海での入水自殺・反社会的勢力による遺体遺棄はあると思います。

• << 114 どうお返事返したら良いか考えましたが言葉が見つからず 大変だったんですねってこの一言だけに留めておきます

No.113

>> 112 112は、111さんへのレスです。✨🙋

No.114

>> 112 おっさんがイカ釣りをやめた原因は、ある日の深夜一人で釣りをしていて、嫌な感じが朝まで続いてクーラーBOXが開く音がしたことがあったのでイカ釣…
どうお返事返したら良いか考えましたが言葉が見つからず
大変だったんですねってこの一言だけに留めておきます

No.115

※名言・格言

情熱がすべてだ。

それはギターの弦のようにピンと張られ、

振動しなければならない。

ペレ(サッカー選手)

No.116

>> 115
情熱が全てだ!と言い切れるのがまた凄いですね
これからの時期は水難事故が多くなるので
気を付けないといけないなと思います
今年はまだ梅雨明けしてなく雨もかなり降っていて異常ですよね💦

No.117

>> 116 夜釣りをしていたら、変な事には遭遇しますね。

ある人に聴いたら、立ち入り禁止の場所に入って一人で夜釣りをしていたら、オレンジ色の球体が海底から水面上に現れて水面を高速で遠くの防波堤に走って行ったことや、花束のある釣り場で釣りをしていた釣り人が海に落ちたり、またおっさんの嫌な感じが朝まで続いていた場所で釣りをしていた人が誰もいないのに女性の声で話しかけられたりと、心霊現象は夜釣りにはつきものですね。

夜釣りは不思議な事に遭遇するので、注意が必要です。

おっさんの地域も梅雨明けしていないので、布団を干せず困っています。✨🙋

• << 119 夜釣りはちょっと怖さがありそうに感じます💦 夜の海ってちょっと近付きたく無いというか 何とも言えない雰囲気で 遠くから眺めるだけで良いかなって💦 梅雨明けするのかなって思いますよね いつ雨が降って来るか解らないのでベランダには干せないです 格言…考えさせられます…

No.118

※名言・格言

一つ善いことをすれば、

その善は自分のものとなる。

一つ有益なものを得れば、

それは自分のものとなる。

一日努力すれば、

一日の効果が得られる。

一年努力すれば、

一年の効果がある。

吉田松陰(幕末志士)

No.119

>> 117 夜釣りをしていたら、変な事には遭遇しますね。 ある人に聴いたら、立ち入り禁止の場所に入って一人で夜釣りをしていたら、オレンジ色の球体が…
夜釣りはちょっと怖さがありそうに感じます💦
夜の海ってちょっと近付きたく無いというか
何とも言えない雰囲気で
遠くから眺めるだけで良いかなって💦

梅雨明けするのかなって思いますよね
いつ雨が降って来るか解らないのでベランダには干せないです

格言…考えさせられます…

• << 121 おっさんは、海釣りをしていて魚が釣れない時は横の釣り人と話をしていると、水死体を発見し水死体にシャコが付いて浮いていたのを見てからシャコが食べれなくなったことや、横で釣りをしていたおっさんが走って来て『水死体が浮いている‼』と聞かされたなど、海釣りは誰もが自殺・水死体・夜釣りで嫌な感じあるある等は、話をしていると誰もが変な経験を見たり聞いたり経験したりをしていますね。 おっさんがある日釣り場に行くと、釣り場にパトカーが停まっており、警察官に『ここで釣りせんとって』と言われて、警察官に何かあったんですか?と聞くと『クルマが海に突っ込んで沈んだ』と聞いたこともありました。 おっさんの住んでいる近畿地方は梅雨明けがしたようだとテレビで言っていました。 布団は晴れて来たので今日布団が干せました。 良かったです。✨🙋

No.120

>> 106 2日連続の釣りは体がキツいので、3~4日空けていつも釣りをしていますね。 おっさんの地域の天気は、きつねの嫁入りみたいな天気になってお… こんばんは!王道さん😊

今日は、FNSうたの夏まつり ですね🎵
ご覧になってますか?
オープニングはチューブとアルフィーでした。

名言格言
1年の努力!っていうのが難しいですね
(><)
挫折したこと数知れず💦

• << 122 今日がうたの夏まつりだったんですね。 家事が終わり次第観てみます。 うたの夏まつりを教えて頂き、ありがとうございます。 おっさん劇場の未発表の名言・格言が増えています。 これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨🙋

No.121

>> 119 夜釣りはちょっと怖さがありそうに感じます💦 夜の海ってちょっと近付きたく無いというか 何とも言えない雰囲気で 遠くから眺めるだけで… おっさんは、海釣りをしていて魚が釣れない時は横の釣り人と話をしていると、水死体を発見し水死体にシャコが付いて浮いていたのを見てからシャコが食べれなくなったことや、横で釣りをしていたおっさんが走って来て『水死体が浮いている‼』と聞かされたなど、海釣りは誰もが自殺・水死体・夜釣りで嫌な感じあるある等は、話をしていると誰もが変な経験を見たり聞いたり経験したりをしていますね。

おっさんがある日釣り場に行くと、釣り場にパトカーが停まっており、警察官に『ここで釣りせんとって』と言われて、警察官に何かあったんですか?と聞くと『クルマが海に突っ込んで沈んだ』と聞いたこともありました。

おっさんの住んでいる近畿地方は梅雨明けがしたようだとテレビで言っていました。

布団は晴れて来たので今日布団が干せました。

良かったです。✨🙋

• << 123 そう言うところに遭遇した事が無いので王道さんのレス読んで衝撃を受けています 理由色々あると思いますが事故もその他もですが つらいですね

No.122

>> 120 こんばんは!王道さん😊 今日は、FNSうたの夏まつり ですね🎵 ご覧になってますか? オープニングはチューブとアルフィーでした。 … 今日がうたの夏まつりだったんですね。

家事が終わり次第観てみます。

うたの夏まつりを教えて頂き、ありがとうございます。

おっさん劇場の未発表の名言・格言が増えています。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 124 こんにちは!王道さん😊 昨日の うたの夏まつり 気づいたら、また私は途中から寝てました 笑 でも、ミュージカルのコーナーは圧巻で、存分に楽しみましたよ🎵😊 王道さんのところは梅雨明けでしょうか? 私の住む地域は、蒸し暑さのピークです💦 涼しいスーパーから帰りたくなくなりました😓 以前に 狐の嫁入りのような天気 と書いてくださっていて、 狐の嫁入り…久しぶりに聞いた言葉で、なんだったかなと思って調べてみたら、天気雨ですね😊 天気雨 虹が見られますね! 虹は見れましたか?🌈✨ おっさん劇場の名言格言、待ってます😊

No.123

>> 121 おっさんは、海釣りをしていて魚が釣れない時は横の釣り人と話をしていると、水死体を発見し水死体にシャコが付いて浮いていたのを見てからシャコが食…
そう言うところに遭遇した事が無いので王道さんのレス読んで衝撃を受けています
理由色々あると思いますが事故もその他もですが
つらいですね

• << 125 海釣りをしていたら、変な事に遭遇します。 これが海の現状です。 慣れたら慣れますよ。

No.124

>> 122 今日がうたの夏まつりだったんですね。 家事が終わり次第観てみます。 うたの夏まつりを教えて頂き、ありがとうございます。 お… こんにちは!王道さん😊

昨日の うたの夏まつり
気づいたら、また私は途中から寝てました 笑
でも、ミュージカルのコーナーは圧巻で、存分に楽しみましたよ🎵😊

王道さんのところは梅雨明けでしょうか?
私の住む地域は、蒸し暑さのピークです💦
涼しいスーパーから帰りたくなくなりました😓

以前に 狐の嫁入りのような天気 と書いてくださっていて、
狐の嫁入り…久しぶりに聞いた言葉で、なんだったかなと思って調べてみたら、天気雨ですね😊
天気雨 虹が見られますね!
虹は見れましたか?🌈✨

おっさん劇場の名言格言、待ってます😊

• << 126 昨日は、森高千里やGLAYが歌っていましたので懐かしかったです。 おっさんの地域は昨日から梅雨明けで、晴れの日が続くと言っています。 虹はおっさんが観る限りでは、虹が出ていなかったです。 おっさん劇場を楽しみにして頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.125

>> 123 そう言うところに遭遇した事が無いので王道さんのレス読んで衝撃を受けています 理由色々あると思いますが事故もその他もですが つらいです… 海釣りをしていたら、変な事に遭遇します。

これが海の現状です。

慣れたら慣れますよ。

• << 128 慣れる?慣れるものですか?💦 また台風接近中です 梅雨明けしてないのに 今日は夏本番の暑さです💦 つい何日か前までは涼しく雨ばかりだったのが一変快晴で 身体ついていけないです みなさんも暑さに負けずに水分補給は欠かさずにですね💦

No.126

>> 124 こんにちは!王道さん😊 昨日の うたの夏まつり 気づいたら、また私は途中から寝てました 笑 でも、ミュージカルのコーナーは圧巻で… 昨日は、森高千里やGLAYが歌っていましたので懐かしかったです。

おっさんの地域は昨日から梅雨明けで、晴れの日が続くと言っています。

虹はおっさんが観る限りでは、虹が出ていなかったです。

おっさん劇場を楽しみにして頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.127

※名言・格言

俺は着実に物事を

一つずつ築きあげてゆく。

現実に合わぬことはやらぬ。

坂本龍馬(幕末志士)

No.128

>> 125 海釣りをしていたら、変な事に遭遇します。 これが海の現状です。 慣れたら慣れますよ。
慣れる?慣れるものですか?💦
また台風接近中です
梅雨明けしてないのに
今日は夏本番の暑さです💦
つい何日か前までは涼しく雨ばかりだったのが一変快晴で
身体ついていけないです

みなさんも暑さに負けずに水分補給は欠かさずにですね💦

No.129

>> 128 イカ釣り以外の釣りは、誰かしら人がいるので怖くないです。

おっさんの地域も明日は雨ですね。

リハビリに行けないのが辛いです。

おっさんは今日、海釣りに行って来ましたが、粘って釣りをしていたらぶっ倒れそうになりました。

暑すぎて食欲がなく、朝飯はコーラとデカビタC2本、昼御飯もデカビタCで喉を潤しながら、次の海釣りの仕掛けを作っていました。

仕掛け作りに没頭していたので今日はおっさん爆睡劇場になると思います。

9時間以上は余裕で眠れそうです。

水分補給は、こまめに取ることは必要ですね。✨🙋

• << 132 今日も気温高く外で何時間も作業してたら倒れてしまいます💦 雨は朝方まで降り続いてましたけどやんでくれて 一時期晴れてました 次はいつ頃海釣りしに行きますか? 腰背中の痛みは辛いですよね 病院行けましたか?

No.130

※名言・格言

真の楽しみは

苦しみの中にこそある。

高杉晋作(幕末志士)

No.131

>> 130 おはようございます!王道さん😊

この格言は難しいですね(><)

苦しみの中に見つけた楽しみ…
私の人生、苦しみは苦しみ、楽しみは楽しみでした。
結構長く生きていますが、私は、まだまだですね😅

そちらの方、かなり暑いみたいですが夏バテされませんように!
薬味に梅干しを入れた素麺とか、食欲のない日はおすすめですよー!

• << 133 趣味は見つけた方がいいですよ。 おっさんは今、釣り番組を観ながらがミクルをしていますが、じ~と釣りの腕を上げる為に集中してテレビを観ています。 食欲は昨日の釣りで体が疲れ過ぎてしまい、夕食はドーナツなど温かいものを食べる気がしませんでした。 梅干しですね、FMを聴いていても梅干しを食べなさいと言っていました。 おっさんも、梅干しを食べるようにします。 梅干しの情報ありがとうございます。✨🙋

No.132

>> 129 イカ釣り以外の釣りは、誰かしら人がいるので怖くないです。 おっさんの地域も明日は雨ですね。 リハビリに行けないのが辛いです。 …
今日も気温高く外で何時間も作業してたら倒れてしまいます💦
雨は朝方まで降り続いてましたけどやんでくれて
一時期晴れてました

次はいつ頃海釣りしに行きますか?
腰背中の痛みは辛いですよね
病院行けましたか?

• << 134 おっさんの地域は、昼まで雨が降っていました。 昼以降は、雨が降っていないので洗濯をして干しました。 次の海釣りは月曜日に行きます。 今日は雨でリハビリに行けませんでした。 リハビリに行きたかったですね。 腰と背中はいつもの痛みを薬で抑えています。 昨日の釣りで疲れまくっていたので、今日は12時間寝ていました。 月曜日の釣りは、大漁にする為に準備を終え月曜日を待つだけです。✨🙋

No.133

>> 131 おはようございます!王道さん😊 この格言は難しいですね(><) 苦しみの中に見つけた楽しみ… 私の人生、苦しみは苦しみ、楽しみ… 趣味は見つけた方がいいですよ。

おっさんは今、釣り番組を観ながらがミクルをしていますが、じ~と釣りの腕を上げる為に集中してテレビを観ています。

食欲は昨日の釣りで体が疲れ過ぎてしまい、夕食はドーナツなど温かいものを食べる気がしませんでした。

梅干しですね、FMを聴いていても梅干しを食べなさいと言っていました。

おっさんも、梅干しを食べるようにします。

梅干しの情報ありがとうございます。✨🙋

• << 137 訂正 ❌おっさんは今、釣り番組を観ながらが ⭕おっさんは今、釣り番組を観ながら ❌夕食はドーナツなど ⭕夕食はドーナツなどを食べ

No.134

>> 132 今日も気温高く外で何時間も作業してたら倒れてしまいます💦 雨は朝方まで降り続いてましたけどやんでくれて 一時期晴れてました 次… おっさんの地域は、昼まで雨が降っていました。

昼以降は、雨が降っていないので洗濯をして干しました。

次の海釣りは月曜日に行きます。

今日は雨でリハビリに行けませんでした。

リハビリに行きたかったですね。

腰と背中はいつもの痛みを薬で抑えています。

昨日の釣りで疲れまくっていたので、今日は12時間寝ていました。

月曜日の釣りは、大漁にする為に準備を終え月曜日を待つだけです。✨🙋

• << 138 今日も天気がスッキリしないです 夜中から朝方までかなり雨も降っていて今は湿度高くて外に出たくないです ようやく梅雨明けしてくれるんじゃないかと 明日楽しみですね 波が穏やかだと良いですね 灰の時にいつも行動してた事を思い出しました 何だか納得です

No.135

※名言・格言

人の一生には、

炎の時と灰の時があり、

灰の時は何をやっても上手くいかない。

そんなときには何もやらぬのが一番いい。

ところが小心者に限って

何かをやらかして失敗する。

勝海舟(幕末幕臣)

No.136

ミクルのみなさん、今日の21時からフジテレビで『人志松本のすべらない話』があるので楽しいですよ。

おっさん劇場ニュースでした。✨🙋

No.137

>> 133 趣味は見つけた方がいいですよ。 おっさんは今、釣り番組を観ながらがミクルをしていますが、じ~と釣りの腕を上げる為に集中してテレビを観て… 訂正

❌おっさんは今、釣り番組を観ながらが

⭕おっさんは今、釣り番組を観ながら

❌夕食はドーナツなど

⭕夕食はドーナツなどを食べ

No.138

>> 134 おっさんの地域は、昼まで雨が降っていました。 昼以降は、雨が降っていないので洗濯をして干しました。 次の海釣りは月曜日に行きます…

今日も天気がスッキリしないです
夜中から朝方までかなり雨も降っていて今は湿度高くて外に出たくないです
ようやく梅雨明けしてくれるんじゃないかと

明日楽しみですね
波が穏やかだと良いですね

灰の時にいつも行動してた事を思い出しました
何だか納得です

No.139

>> 138 おっさんの地域は8時以降は暑いですね。

おっさんは月曜日に海釣りに行く予定でしたが、サビキの仕掛けを昨晩作っていましたら、海釣りに行きたくなり先ほど海釣りを終えて帰って来ました。

今日もハマチの子供がサビキの仕掛けに食い付いて来たので、網を持って行ったので釣り上げることができました。

ハマチの子供は、25㎝あったので引きが強くて楽しい釣りとなりました。

おっさんの親父が刺し身にしてやると言ってくれたので嬉しいですね。

他の魚は半分ずつにしているので、冷凍庫も満杯にならないので、釣りをたくさん楽しめるので毎日が充実しています。

釣りから帰り、釣りのかたずけをしていると、腰が中腰前傾姿勢でピくついたので、明日はリハビリと休養で大人しくします。✨🙋

• << 141 今日釣りに行ってかなり釣れたんですね 明日病院に行ってリハビリして下さいね 仕掛けを作るとやっぱり海に行きたくなりますよね💦 どんな引きだったか何となく光景が浮かびます 格言を毎回読むと自分自身に置き換えて考えて思わず腕組ながらう~んと思わせますね 深いです

No.140

※名言・格言

大きなことでも、

小さなことでも、

道理にかなった正道を踏み、

真心を尽くし、

決して策略を用いてはならない。

西郷隆盛(幕末志士)

• << 142 こんばんは!王道さん😊 すべらない話し 私も好きです😊 リアルタイムで見て、録画でも見るくらいです。 昨日は秀逸な話が多くて、昨日一度見ているのに、今日も録画を見て大笑いしてました笑 やっぱり芸人さんは面白い事を言って、笑ってるのが良いですね😊 名言格言 幕末シリーズですね! 勝海舟の名言…私は小心者かも笑 どちらかと言うと、炎の時間より灰の時間の方が長いので、じっとはしていられない、何かしらやらかしてしまうかも…笑 西郷さんは、正統派というか、誠実ですね。 こういう気持ち、人として大切ですよね😊 なんか、各国がこういう心構えで歩み寄ったら平和なのにとか…無理な事を思ってしまいました…😅

No.141

>> 139 おっさんの地域は8時以降は暑いですね。 おっさんは月曜日に海釣りに行く予定でしたが、サビキの仕掛けを昨晩作っていましたら、海釣りに行き…

今日釣りに行ってかなり釣れたんですね
明日病院に行ってリハビリして下さいね
仕掛けを作るとやっぱり海に行きたくなりますよね💦
どんな引きだったか何となく光景が浮かびます

格言を毎回読むと自分自身に置き換えて考えて思わず腕組ながらう~んと思わせますね

深いです

• << 143 アジ・サバ・ハマチの子供の計37匹を釣り上げました。 海釣りに行って足腰がガクガクになりました。 明日はリハビリに行ってきます。 まだまだおっさん劇場の未発表の名言・格言がたくさんありますのでお楽しみください。 これから今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

No.142

>> 140 ※名言・格言 大きなことでも、 小さなことでも、 道理にかなった正道を踏み、 真心を尽くし、 決して策略を… こんばんは!王道さん😊

すべらない話し 私も好きです😊
リアルタイムで見て、録画でも見るくらいです。
昨日は秀逸な話が多くて、昨日一度見ているのに、今日も録画を見て大笑いしてました笑
やっぱり芸人さんは面白い事を言って、笑ってるのが良いですね😊

名言格言 幕末シリーズですね!

勝海舟の名言…私は小心者かも笑
どちらかと言うと、炎の時間より灰の時間の方が長いので、じっとはしていられない、何かしらやらかしてしまうかも…笑

西郷さんは、正統派というか、誠実ですね。
こういう気持ち、人として大切ですよね😊

なんか、各国がこういう心構えで歩み寄ったら平和なのにとか…無理な事を思ってしまいました…😅

• << 144 おっさんは寝てしまいましたので、ユーチューブで視聴して観ようと思います。 勝海舟と西郷隆盛が話しあった結果、日本は1つの国になった歴史があります。 勝海舟は西郷隆盛に武器は西郷隆盛に渡すので、日本を1つの国になったエピソードがありました。 良かった、良かった、横山きよし✨🙋

No.143

>> 141 今日釣りに行ってかなり釣れたんですね 明日病院に行ってリハビリして下さいね 仕掛けを作るとやっぱり海に行きたくなりますよね💦 … アジ・サバ・ハマチの子供の計37匹を釣り上げました。

海釣りに行って足腰がガクガクになりました。

明日はリハビリに行ってきます。

まだまだおっさん劇場の未発表の名言・格言がたくさんありますのでお楽しみください。

これから今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 149 リハビリで少しは身体楽になりましたか? 今回の結果、王道さんは満足してますか? それに暑さとか大変だったんじゃないかと予想します 夏がようやくです 晴れて気温も高くてかなりしんどいですがなるべく日影にいないとなって思います 水分補給に塩分もしっかり摂らないと倒れそうです💦

No.144

>> 142 こんばんは!王道さん😊 すべらない話し 私も好きです😊 リアルタイムで見て、録画でも見るくらいです。 昨日は秀逸な話が多くて、昨日… おっさんは寝てしまいましたので、ユーチューブで視聴して観ようと思います。

勝海舟と西郷隆盛が話しあった結果、日本は1つの国になった歴史があります。

勝海舟は西郷隆盛に武器は西郷隆盛に渡すので、日本を1つの国になったエピソードがありました。

良かった、良かった、横山きよし✨🙋

• << 146 訂正 ❌良かった、良かった、横山きよし ⭕良かった、良かった、横山エンタツ花菱アチャコ。✨🙋

No.145

>> 144 訂正

❌勝海舟は西郷隆盛に武器は西郷隆盛に渡すので、日本を1つの国になったエピソードがありました。

⭕勝海舟と西郷隆盛の話し合いの際、勝海舟は西郷隆盛に武器は西郷隆盛に渡すので、日本を1つの国にしようというエピソードがありました。

No.146

>> 144 おっさんは寝てしまいましたので、ユーチューブで視聴して観ようと思います。 勝海舟と西郷隆盛が話しあった結果、日本は1つの国になった歴史… 訂正

❌良かった、良かった、横山きよし

⭕良かった、良かった、横山エンタツ花菱アチャコ。✨🙋

No.147

>> 146 笑笑

これは訂正しなくても 😆笑笑

良かった、良かった、横山ノック!😊✨

No.148

>> 147 横山やすし、西川きよしでした。

横山ノックは、横山エンタツの弟子だそうです。

横山ノックでも良かったです。✨🙋

No.149

>> 143 アジ・サバ・ハマチの子供の計37匹を釣り上げました。 海釣りに行って足腰がガクガクになりました。 明日はリハビリに行ってきます。…
リハビリで少しは身体楽になりましたか?
今回の結果、王道さんは満足してますか?
それに暑さとか大変だったんじゃないかと予想します

夏がようやくです
晴れて気温も高くてかなりしんどいですがなるべく日影にいないとなって思います
水分補給に塩分もしっかり摂らないと倒れそうです💦

No.150

>> 149 今日リハビリに行って足腰がマシになりました。

釣果は毎年こんな感じですね。

毎年いろいろと調査しながら海釣りをしています。

サビキの仕掛け作りをあ~でもない、こ~でもないといろいろ研究しながらサビキの仕掛けを作り海釣りをしています。

海釣りは05時~07時ぐらいで、やめるようにしています。

明日も海釣りに行ってきます。

家に居ると息が詰まるので、海釣りに行きハマチの子供(ツバス)が釣れたらいいなと思っています。

海釣りには必ずスポーツドリンクを持って行っています。✨🙋

• << 152 毎年30匹前後なんですね 海を見たら大体がわかるんですよね 仕掛けとかも色々と工夫されてより釣れるようにしていて調査とかもバッチリって感じがします 朝も早く健康的だなと思っています 格言凄い詳しいですよね? ここまで詳しいのはどうしてですか? しかも色んな人達の格言が出て来ますし いつも読んで考えさせられますよ 一冊のノートに書き留めてます

No.151

※名言・格言

機会は魚群と同じだ。

はまったからといって網をつくろうとするのでは

間に合わぬ。

岩崎弥太郎(実業家)

• << 157 こんばんは!王道さん😊 岩崎弥太郎 猛き黄金の国ですね! 機を逃してはいけない…商人らしい名言ですね😊 釣り人の王道さんにぴったり🐟✨ 私の場合、逃すも何も、機に気づいていないのかも💦 気づいたらこの年齢…みたいな、あっと言う間でした。 岩崎弥太郎の物語、猛き黄金の国を舞台です見たことがあって、好きな人物なんです 😊✨ この前、趣味は持ったほうが良いですよと書いてくれていましたが、 私、今、はまっているものがある事を思い出しました! プロ野球です⚾️地元チームオンリーですが、 三年くらい前から凄いはまってます笑 年に何回かは球場にも行きます。 負けるとガクーンとなるくらいはまってます笑

No.152

>> 150 今日リハビリに行って足腰がマシになりました。 釣果は毎年こんな感じですね。 毎年いろいろと調査しながら海釣りをしています。 …
毎年30匹前後なんですね
海を見たら大体がわかるんですよね
仕掛けとかも色々と工夫されてより釣れるようにしていて調査とかもバッチリって感じがします

朝も早く健康的だなと思っています

格言凄い詳しいですよね?
ここまで詳しいのはどうしてですか?
しかも色んな人達の格言が出て来ますし

いつも読んで考えさせられますよ

一冊のノートに書き留めてます

No.153

>> 152 魚がたくさん釣れるように 研究の研究を重ねて海釣りを楽しんでいます。

おっさん劇場の名言・格言は、ある筋から仕入れておっさん劇場をしております。

ノートに書き留めるのは、素晴らしいことだと思います。

おっさんと一緒に偉人の名言・格言を勉強していますので、おっさんと同じように偉人の名言・格言が14さんの頭に入っていますよ。✨🙋

No.154

>> 153
極めてますね
本当に凄いです
朝早いのも魚の動きが関係してるからですか?
今の時間帯だったら暑さに倒れてしまいますね💦
より釣れるように研究も必要ですよね?
自転車で海に1時間で行けるのも羨ましいです
何か一つでも集中出来ることがあると生活にメリハリが出来ますね

No.155

>> 154 海釣りでは朝マズメ、夕マズメという魚の釣れる時間帯があります。

魚の朝ご飯時と夕ご飯時の時間です。

朝マズメは、05時~07時。

夕マズメは、17時~19時。

また、基本日ノ出、日の入りの時間帯にも魚が釣れます。

今日も釣りに行ってきたのですが、07時になったら釣れなくなりました。

自分の作ったサビキの仕掛けで魚が釣れたら嬉しいので、仕掛け作りは日々進化しています。

今日はハマチの子供が三匹釣れたので、お刺身をおっさんの両親も食べることができます。

おっさんの地域の釣りのシーズンは、7月~12月なので1年経つのが毎年早く感じますね。

朝ご飯代と魚のエサ代、飲み物代を含めて1000円かからずに遊べるので、毎回海釣りがとても楽しいです。

今日はハマチの子供が三匹釣れたのですが、暴れまくられたので久しぶりに海釣りで疲れましたね。

片手で竿を持ち、もう片手の手で網を操作して釣り上げたので、くたくたになりました。

今日はおっさん爆睡劇場になると思います。✨🙋

• << 161 ある意味時間が正確に行動してますよね どうそうやって時間通りにすごせるんでしょうね 仕掛けはかなり進化してるんですね それにかなりの月日で釣りを楽しめるんですね 生き生き釣りをしてる光景が浮かびます

No.156

※名言・格言

われわれに歴史はない。

我々の歴史は、

今ここからはじまる。

伊藤博文(幕末志士・政治家)

• << 158 再びこんばんは!王道さん😊 伊藤博文は、日本にどんな歴史を刻もうとしていたのでしょうか… 長い歴史の中、良い時も悪い時もありましたが、その時その時、良い国を作ろうとしてきたのは間違いなくて… 伊藤博文さんに感想を聞きたいですね😊 まあ、私は日本に生まれて良かったと思ってます✨✨

No.157

>> 151 ※名言・格言 機会は魚群と同じだ。 はまったからといって網をつくろうとするのでは 間に合わぬ。 岩崎弥太郎(… こんばんは!王道さん😊

岩崎弥太郎
猛き黄金の国ですね!
機を逃してはいけない…商人らしい名言ですね😊
釣り人の王道さんにぴったり🐟✨
私の場合、逃すも何も、機に気づいていないのかも💦
気づいたらこの年齢…みたいな、あっと言う間でした。
岩崎弥太郎の物語、猛き黄金の国を舞台です見たことがあって、好きな人物なんです 😊✨

この前、趣味は持ったほうが良いですよと書いてくれていましたが、
私、今、はまっているものがある事を思い出しました!
プロ野球です⚾️地元チームオンリーですが、
三年くらい前から凄いはまってます笑
年に何回かは球場にも行きます。
負けるとガクーンとなるくらいはまってます笑

• << 159 海釣りをしていたら、サビキ釣りをしている人どうしの仕掛けが絡み合い魚群を逃しているおっさんがいました。 おっさんの親父がそうでした。 お互いが新しいサビキの仕掛けを出して釣ればいいのにと、おっさんは釣りをしながら観ていました。 野球を生で観るのとテレビで観るとでは全然違いますので、球場に行き野球を観るのは良い趣味だとおっさんは思います。✨🙋

No.158

>> 156 ※名言・格言 われわれに歴史はない。 我々の歴史は、 今ここからはじまる。 伊藤博文(幕末志士・政治家) 再びこんばんは!王道さん😊

伊藤博文は、日本にどんな歴史を刻もうとしていたのでしょうか…
長い歴史の中、良い時も悪い時もありましたが、その時その時、良い国を作ろうとしてきたのは間違いなくて…
伊藤博文さんに感想を聞きたいですね😊

まあ、私は日本に生まれて良かったと思ってます✨✨

• << 160 日清戦争・日露戦争での賠償金やロシアの領土が日本のものになったので、清と露共に面白くないですね。 日本がお金持ちになったのは、日清戦争での賠償金を受取、日本を大きくしたと学校でならいました。 最後は朝鮮人に暗殺されています。 因果応報の人生だったとおっさんは思います。

No.159

>> 157 こんばんは!王道さん😊 岩崎弥太郎 猛き黄金の国ですね! 機を逃してはいけない…商人らしい名言ですね😊 釣り人の王道さんにぴっ… 海釣りをしていたら、サビキ釣りをしている人どうしの仕掛けが絡み合い魚群を逃しているおっさんがいました。

おっさんの親父がそうでした。

お互いが新しいサビキの仕掛けを出して釣ればいいのにと、おっさんは釣りをしながら観ていました。

野球を生で観るのとテレビで観るとでは全然違いますので、球場に行き野球を観るのは良い趣味だとおっさんは思います。✨🙋

No.160

>> 158 再びこんばんは!王道さん😊 伊藤博文は、日本にどんな歴史を刻もうとしていたのでしょうか… 長い歴史の中、良い時も悪い時もありましたが… 日清戦争・日露戦争での賠償金やロシアの領土が日本のものになったので、清と露共に面白くないですね。

日本がお金持ちになったのは、日清戦争での賠償金を受取、日本を大きくしたと学校でならいました。

最後は朝鮮人に暗殺されています。

因果応報の人生だったとおっさんは思います。

No.161

>> 155 海釣りでは朝マズメ、夕マズメという魚の釣れる時間帯があります。 魚の朝ご飯時と夕ご飯時の時間です。 朝マズメは、05時~07時。…
ある意味時間が正確に行動してますよね
どうそうやって時間通りにすごせるんでしょうね
仕掛けはかなり進化してるんですね
それにかなりの月日で釣りを楽しめるんですね

生き生き釣りをしてる光景が浮かびます

No.162

>> 161 昨日の釣りはハマチの子供の抵抗により、おっさんはハマチの子供との格闘が三回続きました。

朝起きると右腰がダル重い痛みに変化しています。

今日は整形外科のドクターに痛み止めの注射が必要なのかを診察をしてもらいます。

遊ぶ体力がない体になっているので、しばらく体と相談しながら海釣りをしようと思います。✨🙋

No.163

>> 162

ハマチの子供と言っても力はかなりあるんですね?
それを3回も格闘となると体力かなり使いますよね?

身体が元気じゃなければ趣味の釣りが楽しめないですよね

しっかり病院でリハビリしてまた明日から海釣りを楽しんで欲しいと思います

No.164

>> 163 整形外科のドクターに診察してもらうと、ギックリ腰と言われました。

右腰に熱感があり、起き上がる際に、腰に痛みが走ります。

ブロック注射をしてもらいました。

ドクターに1~2週間は、大人しくしていろと言われました。

腰の調子がよくなるまでは、おっさん劇場の名言・格言の勉強をしようと思います。

今日も早朝に目が覚めたので、新たにおっさん劇場の名言・格言が増えました。

No.165

>> 164
ギックリ腰ですか?💦
それは辛いですよ
私も、ギックリ腰した事があって暫く通院してなんとか治しました
癖になりやすいから気を付けて下さい

かがんだりするとどうしても腰に負担掛かりますよね

ゆっくり身体を休めて下さい

No.166

>> 165 ギックリ腰と坐骨神経痛は、今年に入り5回目ですね。

ギックリ腰が発展して坐骨神経痛持ちになってしまいました。

明日から自宅療養でリハビリに行けないですね。

まいった、まいった、舞の海です。✨🙋

• << 170 五回目ですか?💦 完全に癖になってますね💦 少し体を動かしただけでピキッてなりそうで 自転車乗るのも辛いですね💦 痛み止めなど飲んでますか? 早く治ると良いですね ただ時間は掛かりますよね

No.167

※名言・格言

人である以上は、

なにびとに限らず

人の本分を尽くさねばならない。

人間である以上は、

他の動物と異なる

人間らしい道を歩まねばならない。

山岡鉄舟(幕末幕臣)

※本分…責務

No.168

>> 167 こんばんは😊王道さん!

名言格言
人間として生まれてきた責任
人間にしか出来ない生き方ですね

幕末の志士は、皆、志しが高いですね(*´-`)
私は、志しと言うほどのものは持っていないけど、きちんと生きようとは心がけてます😊
出来ているかどうかは分かりません😅

腰の調子があまり良くないみたいですね💦
釣りは少しお休みして、腰をしっかり休めてくださいね。
お大事にしてください。
無理はなさらず、武蔵丸!

No.169

>> 168 ハマチの子供に腰をヤられました。

強烈な引きで沖の方に逃げようとしたので、おっさんもハマチの子供に対してかけひきをしてどうにか釣り上げることが出来ました。

釣り上げることが出来ましたが、腰が痛いです。

おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。

ギックリ腰をビックリする早さで治すようにします。✨🙋

No.170

>> 166 ギックリ腰と坐骨神経痛は、今年に入り5回目ですね。 ギックリ腰が発展して坐骨神経痛持ちになってしまいました。 明日から自宅療養で…

五回目ですか?💦
完全に癖になってますね💦
少し体を動かしただけでピキッてなりそうで
自転車乗るのも辛いですね💦
痛み止めなど飲んでますか?

早く治ると良いですね
ただ時間は掛かりますよね

No.171

>> 170 ギックリ腰が発展して坐骨神経痛持ちになり、整形外科の医師からは『変型性腰椎症』という診断名をつけられています。

老化の病気なのでケースワーカーさんからは動けない場合、ヘルパーさんをおっさんの家へ向かわせることができるので、役所に電話するようにと言われています。

痛み止めは毎日服用しています。

腰は毎日痛いのが続いています。

今日は痛みが少しましになったので、リハビリと痛み止めの静脈注射をしてもらいました。

いい感じでギックリ腰の痛みが軽減しています。✨🙋

• << 173 病名聞いただけで物凄く痛そうです ギックリ腰より更に酷い状態そうで💦 今日は病院行けたんですね? 良かったです 痛みがあるとかなり辛いですよね また暫くしたら海釣りに行けそうですか? 暑さも酷いし日中は閉じ籠りたいです 格言かなり増えて来て楽しみでもあります ノート見て日々の生活に取り入れたいと思っています

No.172

※名言・格言

いくら厳しい規則を作って、

家臣に強制しても、

大将がわがままな

振る舞いをしていたのでは、

規則などあってなきがごとしである。

人に規則を守らせるには、

まず自分の言動を反省し、

非があれば直ちに改める姿勢を

強く持たねばならない。

武田信玄(武将)

No.173

>> 171 ギックリ腰が発展して坐骨神経痛持ちになり、整形外科の医師からは『変型性腰椎症』という診断名をつけられています。 老化の病気なのでケース…

病名聞いただけで物凄く痛そうです
ギックリ腰より更に酷い状態そうで💦
今日は病院行けたんですね?
良かったです
痛みがあるとかなり辛いですよね

また暫くしたら海釣りに行けそうですか?
暑さも酷いし日中は閉じ籠りたいです

格言かなり増えて来て楽しみでもあります
ノート見て日々の生活に取り入れたいと思っています

No.174

>> 173 おっさんの体は、腰椎が潰れて椎間板が潰れかかり狭くなっています。

昨日は腰が痛くて、ユーチューブで『都庁ピアノ』のユーチューバーの動画を視聴していると自然と涙が出て来ました。

1週間後に海釣りに行き、体の調子を観てストレス解消リハビリも含めて海釣りを楽しもうと思っています。

未発表のおっさん劇場の名言・格言集は、現段階で400ぐらいの未発表の名言・格言があります。

偉人の数も、じわりじわりと増えており、おっさん劇場の名言・格言は終わりの見えない領域に達しようとしております。

おっさんも偉人たちのようになりたいので、おっさん劇場の勉強を続け、ワンランク上のおっさんを目指し頑張ります。

No.175

>> 174

かなり辛そうですね💦
だけど気持ちは解ります
ギックリ腰した時に少し良くない状態で無理しないでと言われてますけど
痛みが無くなるとついその事を忘れて行動してしまいまたぶり返したりを繰り返してます💦

リハビリストレス発散に海釣りですね?
無理しない程度だったら良いと思います

格言もかなりの数知ってるんですね?
これからも楽しみにしてます

No.176

>> 175 ギックリ腰は、かなり痛みが軽減しました。

坐骨神経痛までの痛みにならなくて良かったです。

ギックリ腰は、3日間は安静が必要なので今日は家で大人しく体を休ませていました。

家にず~といると息が詰まりますので、リハビリ通院や海釣りなどの外出をしないとウンザリしますね。

おっさん劇場の名言・格言は、未発表のものがたくさん書き貯めておりますので、これからも今後もおっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 180 だいぶ痛みが軽減されて良かったです 身体が資本ですから痛みがあると 気持ち暗くなってしまいますね 海釣りに行ける日が楽しみですね ただ控え目で釣りを楽しんで欲しいと思います 格言も楽しみです

No.177

※名言・格言

臆病者の目には、

敵は常に大軍に見える。

織田信長(武将)

No.178

>> 177 こんにちは!王道さん😊

ゆっくり休んでますか?
無理はしないでくださいね!
早く良くなると良いですね😊

信長の格言
私にズドーンときました。
ずっと前に働いていた会社の人間関係がゴタゴタゴタゴタしていて、
どこで誰が何を言っているのか、
自分は何を言われているのか、
ずっと気を張って、緊張しながら、隙を見せないように、寝首をかかれない様に、仕事をしていました。
本当に大半の人間が敵の様に見えていました。
そんなわけないのに…。

という辛かった過去を思い出しました。
臆病者だったんですよねー😢

今は、違う職場で平和に働いてますよ😊

王道さん、動く時はゆっくりですよ!
急に動くと、またピキっとなるといけないので!
お大事にしてください💐✨

No.179

>> 178 おっさんも同じような職場で働いていたことがありました。

キモい会社で引き止めが、えげつない職場でした。

違う会社に転職して良かったですよ。

腰の状態は、だんだんよくなっています。

明日リハビリに行き、静脈注射を打ってもらえば腰の痛みがよくなると思います。

おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.180

>> 176 ギックリ腰は、かなり痛みが軽減しました。 坐骨神経痛までの痛みにならなくて良かったです。 ギックリ腰は、3日間は安静が必要なので…

だいぶ痛みが軽減されて良かったです
身体が資本ですから痛みがあると
気持ち暗くなってしまいますね

海釣りに行ける日が楽しみですね
ただ控え目で釣りを楽しんで欲しいと思います

格言も楽しみです

No.181

>> 180 朝起きるとギックリ腰の痛みはありますが、かなり良くなりました。

リハビリ後に静脈注射を打ってもらえれば、明日以降からはギックリ腰の痛みからは解放されそうです。

おっさんの予想では月曜日に海釣りに行けそうです。

今朝は04時30分過ぎに目が覚めたので、おっさん劇場の勉強をした為、さらにおっさん劇場の未発表の名言・格言の数が増えました。

No.182

>> 181

だいぶ痛みがましになって来たんですね?
痛いのはかなり辛いですよ

月曜に海釣りに行けるならかなりの回復ですね
ストレス発散にリハビリ兼ねていて良いですね

格言更に増えましたか?楽しみです

No.183

>> 182 今日もリハビリ後に静脈注射を打ってもらいました。

腰の痛みが気にならなくなっています。

昼間一時間ほど寝ていたのですが、うなされる夢を見ず、疲れもなくいい感じです。

ギックリ腰は、3日間安静が必要なので3日間安静にしていて良かったです。

今日、格言が三つ増えましたよ。

これからも今後もおっさん劇場幕開けです。✨🙋

• << 185 随分痛みから開放されたみたいで良かったです 腰が痛いのはやっぱり辛いですからね 月曜日には海釣りに行けそうですね 夢にうなされる事も無くですか? 色々とあるんですね💦

No.184

※名言・格言

人の一生は、

重荷を負うて遠き道をゆくがごとし。

急ぐべからず。

徳川家康(武将)

No.185

>> 183 今日もリハビリ後に静脈注射を打ってもらいました。 腰の痛みが気にならなくなっています。 昼間一時間ほど寝ていたのですが、うなされ…

随分痛みから開放されたみたいで良かったです
腰が痛いのはやっぱり辛いですからね
月曜日には海釣りに行けそうですね

夢にうなされる事も無くですか?
色々とあるんですね💦

No.186

>> 185 体が疲れていれば必ず悪夢を見ます。

おっさんはケースワーカーさんからは、働ける体ではなく就労不可と言われていますが、夢で就職活動をしている夢や介護施設で業務に追い回されている夢を見ます。

目が覚めたあとは、しばらく嫌な感じが続いていますね。

介護の仕事から離れて6年経ちましたが、今だに介護施設での業務に追い回されている夢を見ますね。

おっさんは、精神科に通院しており病名はうつ病とは言われませんでしたが、介護の仕事はうつ病になる仕事第一位と言われています。

おっさんの性格は、うつ病になる性格に一致していますので病名は違うも、うつ病みたいなもんだと思っています。

早く月曜日に海釣りを楽しみたいです。✨🙋

No.187

>> 186

そこまで話しされなくて良かったのに💦💦
介護の仕事をされてたんですね
大変な仕事だと思っています
私にはとても出来ない仕事だと思ってます

色々ありますけど前を見て行きたいなと思っています

• << 189 介護の仕事に戻れるように足腰を鍛える努力をしてみたけど、結果足腰が余計に悪くなりました。 20人の入居者の方々を二人の介護士で入浴介助することもありました。 介護の派遣会社からは、しつこいぐらいに電話がかかって来ますね。 おっさんとしましては、介護の仕事は長くする仕事ではないです。 介護の離職率は、5年で総入替えになると言われています。 否応なしに介護の悪夢は観てしまうのでどうにもこうにもならないのが現状です。

No.188

おっさん、はじめまして。相談です。

私は今年の4月に東京へ異動になり、新しい職場、新しい仕事に戸惑いながら、何とかやっている38歳のおっさんです。

仕事内容は営業企画ということで、新しい販売チャネルを企画、立ち上げるというもです。私は他に私の上司にあたる部長、あと営業現場サポート歴の長い女性職員が集めらました。

悩みは部長と女子職員の議論についていけないことです。部長は現場マネージャーの歴が長く、まず、圧倒的に私の知識量が足りず、あからさまにグループで足を引っ張ってしまっています。

日々辛いです。ちなみに4月以前は私は本社で販売とはまったく異なる仕事をしていまして、営業現場の知識は新入社員の頃、初めて配属になった地方支社ときの記憶まで遡ります。

4月当初は勇んで、何とか二人について行くために奮い立たせてピントが違うかもしれないようなことも、何か発言しようと心構えいましたが、もう限界一歩手前です。

ちなみに、地方支社では先輩、上司からのパワハラでメンタルを崩してしまい、2か月ほど休職していたことがあります。

もう、休職したくありません。ただ、仕事に関してどうしたらいいのか分からず、日々最低限できることだけを済ませて、やり過ごす日々です。メンタルも鬱です。

仕事は辞めたくないですが、日々辛いです。38歳、年齢的にもこんなことを言っていていいのか悩み焦っています。

おっさんからアドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

• << 190 他の現場に異動するしかないんじゃないかなと思います。 合わない人間とはどうしても合わないし、パワハラ休職させられてきたので、今の現場からは逃げた方が良いと思います。 人事異動したいと申し出ることだと思います。 人事異動の権限を持っている方は、話を理解してくれると思いますよ。 ※営業歴が長いのであれば、退職しても主さんは貴重な戦力になると思いますよ。

No.189

>> 187 そこまで話しされなくて良かったのに💦💦 介護の仕事をされてたんですね 大変な仕事だと思っています 私にはとても出来ない仕事だと… 介護の仕事に戻れるように足腰を鍛える努力をしてみたけど、結果足腰が余計に悪くなりました。

20人の入居者の方々を二人の介護士で入浴介助することもありました。

介護の派遣会社からは、しつこいぐらいに電話がかかって来ますね。

おっさんとしましては、介護の仕事は長くする仕事ではないです。

介護の離職率は、5年で総入替えになると言われています。

否応なしに介護の悪夢は観てしまうのでどうにもこうにもならないのが現状です。

• << 191 簡単な仕事じゃないと思います 20人の人を二人で見ないといけないなんて でも現実な話ですよね 5年で総入れ換えなのも頷けます 足腰も丈夫じゃないと介助するのはかなりの負担ですよね 王道さんも色々あったんですね 明日は久し振りの海釣りですね

No.190

>> 188 おっさん、はじめまして。相談です。 私は今年の4月に東京へ異動になり、新しい職場、新しい仕事に戸惑いながら、何とかやっている38歳のお… 他の現場に異動するしかないんじゃないかなと思います。

合わない人間とはどうしても合わないし、パワハラ休職させられてきたので、今の現場からは逃げた方が良いと思います。

人事異動したいと申し出ることだと思います。

人事異動の権限を持っている方は、話を理解してくれると思いますよ。

※営業歴が長いのであれば、退職しても主さんは貴重な戦力になると思いますよ。

No.191

>> 189 介護の仕事に戻れるように足腰を鍛える努力をしてみたけど、結果足腰が余計に悪くなりました。 20人の入居者の方々を二人の介護士で入浴介助…

簡単な仕事じゃないと思います
20人の人を二人で見ないといけないなんて
でも現実な話ですよね
5年で総入れ換えなのも頷けます
足腰も丈夫じゃないと介助するのはかなりの負担ですよね

王道さんも色々あったんですね

明日は久し振りの海釣りですね

No.192

>> 191 今日は久しぶりに入浴でお湯に浸かることができました。

右腰の熱感もマシになったので、入浴が気持ち良かったです。

先ほど釣りの用意をして、直ぐにでも海釣りに行けるようにしました。

海釣り楽しみです。✨🙋

No.193

>> 192

湯船に浸かると疲れが取れますよね
良かったです
仕掛けも完璧であとは明日来るのが楽しみですよね
今日は早寝で明日の海釣りに備える感じですね

どの位釣れるか楽しみにしてます

No.194

>> 193 入浴後、眠くなり二時間ほど寝ていました。

寝汗・悪夢も無く、昼寝していました。

おっさん釣果情報は、分かり次第報告します。✨🙋

• << 198 こう毎日暑いと何もしたくなくなりますね 寝れて夢見なかったら最高ですね 海釣り今日もしたんでしょうか 格言読んだらもう自分自身に当てはまるからタハハって感じです💦

No.195

※名言・格言

じっくり考えろ。

しかし、行動する時が来たなら、

考えるのをやめて、

進め。

ナポレオン・ボナパルト(軍人)

No.197

※名言・格言

優れた人は静かに身を修め

徳を養う。

諸葛孔明(軍師)

※修め…行いや人格を正しくする。心や行動が乱れないように整える。

※徳を養う…修養によって得た、自らを高め、他を感化する精神的能力。

• << 200 こんにちはー!王道さん😊 身体の具合はどうですか? 腰痛の方は無理をしていませんか? 私は結構涼しい地域に住んでいる筈なんですが、最近は関係ないですね、毎年暑い! 今年は特に、日本中どこも暑い💦 さすがにバテてきました…笑💦 諸葛孔明さんの格言 徳を養う… 徳のある人 っという表現ありますよね。 うん、徳のある人になりたい(^^)笑 でも、 すぐ心が乱れるんですよね、…修行が足りないです(^_^;) 王道さんが名言格言を上げると必ず読んでますよ😊 お陰様で、私のレベルも少しは上がっているかも…読むだけじゃ駄目ですね。 心がけないと😅 夏バテされませんように、気をつけてくださいねー😊

No.198

>> 194 入浴後、眠くなり二時間ほど寝ていました。 寝汗・悪夢も無く、昼寝していました。 おっさん釣果情報は、分かり次第報告します。✨🙋 …

こう毎日暑いと何もしたくなくなりますね
寝れて夢見なかったら最高ですね

海釣り今日もしたんでしょうか
格言読んだらもう自分自身に当てはまるからタハハって感じです💦

No.199

>> 198 リハビリに行って来ましたが、暑かったです。

昨日の釣りは、クーラーボックスがいっぱいになったので、アジ・サバ・サッパが100匹以上釣れたようです。

おっさんの親父に魚を捌いてもらい、サバの刺し身と魚(51匹)を持って来てくれました。

サバの刺し身がおいしかったです。

今日はリハビリに行って来ましたが、昨日の釣りの疲れが出たのでリハビリの待ち時間が眠かったです。

今日も入浴でお湯に浸かったのでスッキリしました。

昨日は、釣りと釣りのかたずけ、サビキの仕掛け作りで疲れましたね。

次の海釣りは、木曜日に行こうかなと思っています。✨🙋

• << 203 大漁でしたね それだけ釣れたのは仕掛けと王道さんの腕ですね その数をさばけるお父さんも凄いですね 明日の為に仕掛けの準備と体調を整えてですね また大漁に釣れるのが楽しみですね 格言深い

No.200

>> 197 ※名言・格言 優れた人は静かに身を修め 徳を養う。 諸葛孔明(軍師) ※修め…行いや人格を正しくする。心… こんにちはー!王道さん😊
身体の具合はどうですか?
腰痛の方は無理をしていませんか?

私は結構涼しい地域に住んでいる筈なんですが、最近は関係ないですね、毎年暑い!
今年は特に、日本中どこも暑い💦
さすがにバテてきました…笑💦

諸葛孔明さんの格言

徳を養う…
徳のある人 っという表現ありますよね。
うん、徳のある人になりたい(^^)笑
でも、
すぐ心が乱れるんですよね、…修行が足りないです(^_^;)

王道さんが名言格言を上げると必ず読んでますよ😊
お陰様で、私のレベルも少しは上がっているかも…読むだけじゃ駄目ですね。
心がけないと😅

夏バテされませんように、気をつけてくださいねー😊

No.201

>> 200 昨日の釣りで腰が疲れているという感じです。

夏の疲れが出て眠いという感じです。

うなぎを食べて元気にならないといけないという感じもあります。

おっさん劇場の名言・格言は、たくさんありますので、お楽しみください。✨🙋

• << 208 王道さん!こんばんは😊 かなり疲れていらっしゃるみたいですね💦 連日こうも暑いとバテますよね😓 私も夏バテ気味で、うなぎを食べないと元気になれない感じです。 でも、最近のうなぎは高すぎませんか? (;ω;) うなぎパイくらいで我慢ですかね😋笑 ヨガ行者さんの名言 私も普段から否定的な事は言わないようにしています。 あの人嫌い!とか、それはダメだね!とか。 でも、悲観的な言葉は、出まくりです。 暑い、疲れた、面倒ーとか… 修行が足りないですね…笑 こうやって、王道さんの上げてくれる名言格言を読むと、自分を見つめ直すきっかけになります😊 ありがとうございます♪ 本当に無理はしないで、お身体大切にしてくださいね。 体調が良くなったら、思う存分釣りを楽しんでください😊

No.202

※名言・格言

ほんとうに他人の人柄がわかるのは、

その人と大喧嘩したときだということです。

そのときこそ、

そしてそのときはじめて、

その人の真の人柄が判断できるんです。

アンネ・フランク(『アンネの日記』の著者)

No.203

>> 199 リハビリに行って来ましたが、暑かったです。 昨日の釣りは、クーラーボックスがいっぱいになったので、アジ・サバ・サッパが100匹以上釣れ…

大漁でしたね
それだけ釣れたのは仕掛けと王道さんの腕ですね
その数をさばけるお父さんも凄いですね

明日の為に仕掛けの準備と体調を整えてですね
また大漁に釣れるのが楽しみですね

格言深い

No.204

>> 203 明日は釣りに行きたいのですが、腰痛と頭痛が強いので、海釣りに行くのか体と相談中です。

昨日も今日も眠たいです。

おっさん的には明日は釣りに行きたいけど、とりあえず体力の回復力をみて海釣りに行くのか考えます。

昨日は9時間寝たのにまだ眠たいです。

完全に夏バテになっていますね。

困った、困った、こまどり姉妹。✨🙋

• << 206 これだけの暑さです 体調崩してしまいますよ 無理して行くより万全な体勢で望んだ方が楽しめて大漁に釣れるんじゃないかと思います これだけ暑いと外に出るのだけで目眩がしてしまいます⤵ 格言身に染みてます

No.205

※名言・格言

絶対に消極的な言葉は使わないこと。

否定的な言葉は口から出さないこと。

悲観的な言葉なんか、

断然もう自分の言葉の中には

ないんだと考えるぐらいな厳格さを、

持っていなければだめなんですよ。

中村天風(ヨーガ行者)

No.206

>> 204 明日は釣りに行きたいのですが、腰痛と頭痛が強いので、海釣りに行くのか体と相談中です。 昨日も今日も眠たいです。 おっさん的には明…
これだけの暑さです
体調崩してしまいますよ
無理して行くより万全な体勢で望んだ方が楽しめて大漁に釣れるんじゃないかと思います

これだけ暑いと外に出るのだけで目眩がしてしまいます⤵

格言身に染みてます

No.207

>> 206 昼間、二時間寝ると元気になりましたが、明日はリハビリに行くので海釣りは中止します。

薬の副作用と体の疲れが出たので、しばらくは家で大人しくします。

体の疲れと腰痛がマシになって良かったです。

14さんも夏バテにご注意くださいね。✨🙋

• << 211 夏バテ寸前ですが何とか倒れないようにしてます 日中は外には出れないです 暑さが半端無くてついていけなくなってます 食べて栄養摂らないといけないと解ってるんですがこう暑いと食欲無くなります💦 水分塩分は欠かせないですね 格言読むと時々ズキッてします 納得し過ぎてしまいますね でも日頃に取り入れたいと思っています

No.208

>> 201 昨日の釣りで腰が疲れているという感じです。 夏の疲れが出て眠いという感じです。 うなぎを食べて元気にならないといけないという感じ… 王道さん!こんばんは😊

かなり疲れていらっしゃるみたいですね💦
連日こうも暑いとバテますよね😓

私も夏バテ気味で、うなぎを食べないと元気になれない感じです。
でも、最近のうなぎは高すぎませんか?
(;ω;)
うなぎパイくらいで我慢ですかね😋笑

ヨガ行者さんの名言

私も普段から否定的な事は言わないようにしています。
あの人嫌い!とか、それはダメだね!とか。

でも、悲観的な言葉は、出まくりです。
暑い、疲れた、面倒ーとか…

修行が足りないですね…笑

こうやって、王道さんの上げてくれる名言格言を読むと、自分を見つめ直すきっかけになります😊
ありがとうございます♪

本当に無理はしないで、お身体大切にしてくださいね。
体調が良くなったら、思う存分釣りを楽しんでください😊

No.209

>> 208 おっさんも、うなぎが食べたいお口になっていますので、スーパーでうなぎのにぎり寿司を買おうかと思っています。

おっさんは今日、タウリンの入った栄養ドリンクを飲むと少し元気が出て来ました。

睡眠も取ることで体調が良くなって来ています。

101さんも夏バテには、ご注意くださいね。

おっさん劇場の名言・格言の未発表のものは、じわりじわりと増えていますのでお楽しみください。

• << 223 王道さん!こんにちは😊 鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑 鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨ 私も鰻が食べたいお口になってしまって、スーパーに行ってみたのですが、無い!😵 海鮮巻きで我慢しましたが、それはそれで美味しかったです😋 うちにもタウリンの入った栄養ドリンクが常備されています😊 タウリン3000!強力なやつ😁 仕事に行く前に、今日はダメかもって思った日は、カーッと飲んで行きます。 2時間は元気に働けます💪その後は気力で頑張ってます💦 羽生さんの名言格言 ピンチを冷静に乗り越える精神力というか、 そういうの身につけたいです…😅 暑さと台風と腰痛と、気をつけてくださいね! 今は、静かに身体を休める時なんだと思います😊 無理をされませんように。

No.210

※名言・格言

全局のことでも、

また局部、局部のことでも、

その一手の差を慎重に、

そして最善をつくす人が、

『勝ち』にゆくわけで、

一手ぐらいなどといって、

気楽にしとるやつが、

結局は敗北につながる。

升田幸三(将棋棋士)

No.211

>> 207 昼間、二時間寝ると元気になりましたが、明日はリハビリに行くので海釣りは中止します。 薬の副作用と体の疲れが出たので、しばらくは家で大人…

夏バテ寸前ですが何とか倒れないようにしてます
日中は外には出れないです
暑さが半端無くてついていけなくなってます

食べて栄養摂らないといけないと解ってるんですがこう暑いと食欲無くなります💦

水分塩分は欠かせないですね

格言読むと時々ズキッてします
納得し過ぎてしまいますね
でも日頃に取り入れたいと思っています

No.212

>> 211 おっさんは昨日、スーパーで『うなぎづくし』というお寿司を買い食べました。

美味しかったです。

昨日も暑かったです。

今日も精神科受診と整形外科の受診とリハビリがあるので忙しいし、暑さに今日もヤられそうです。

冷房でまたギックリ腰になりました。

ウンザリです。

今日も静脈注射をします。

14さんも夏の暑さで体がヤられない注意してくださいね。✨🙋

No.213

>> 212

うなぎづくしのお寿司ですか?
食べてみたいです✨
この時期は栄養摂らないと倒れてしまいますよね
ギックリ腰だいぶ治って来たのに大丈夫ですか?冷房の温度も下げ過ぎると冷えてしまうし難しいですよね💦

湯船に浸かれるのはやっぱり良いですよ

自宅に着いたら寛いで下さい

No.214

>> 213 今日もリハビリの後に静脈注射をしてもらいました。

腰がズキズキしています。

明日もリハビリに行き、必要であれば静脈注射をしてもらう予定です。

整形外科のお盆休みが6日間あるので、困った、困った、こまどり姉妹です。

海釣りに行けないのが悲しいです。✨🙋

No.215

>> 214

まずは海釣り出来るようにしないと楽しめないですからリハビリを頑張って欲しいと思っています

それに台風も近付いてますし影響無いかもしれませんが今は治す事だけを仕掛けなど作ってみたり
来週には海釣りが出来ると良いですね

No.216

>> 215 明日もリハビリに行き、ギックリ腰が良くなることを祈りたいと思います。

台風が来ていますね。

台風がどこかに行ってほしいです。✨🙋

• << 221 腰の痛みは少しましになりましたか? 台風が去ってから海釣りに行けたら良いですね 暑さも少しは和らいで欲しいですね ネットは顔が見えない分好き勝手に言えるし 相手の事を考えなくて良いし でもこうやって文を書いてるのは紛れもなく人だよねって思いますね

No.217

はじめまして。
愚痴になるかもしれませんが、聞いてください。

ここのサイトの住人は、性格がひねくれている人が多いのか、やたらと否定したり、気に入らないレス者があらわれると追い出したりと酷い。
自分は某スレでやり取りをしていたが、スレ主ではない50代のオバさんレス者から嫌がらせを受け、追い出されました。
今でも、ムカついています。

王道さんは同じような経験ありますか?
対処方法があれば、教えて欲しいです。よろしくお願いします。

No.218

>> 217 『ペンは剣より強し』という名言がありますので、サポート窓口に通報することで終了しますので、サポート窓口に通報した方がいいと思います。

おっさんのスレは、サポート窓口に通報することにより、スレが荒れたり誹謗中傷等をされることが無くなりました。

おっさんは、けしからんレスだと思いましたら、サポート窓口に通報してお仕置きをしてもらっています。

サポート窓口に通報してみてください。✨🙋

• << 220 わかりました。 参考にします。

No.219

※名言・格言

追い詰められた場所にこそ、

大きな飛躍があるのだ。

羽生善治(将棋棋士)

No.220

>> 218 『ペンは剣より強し』という名言がありますので、サポート窓口に通報することで終了しますので、サポート窓口に通報した方がいいと思います。 … わかりました。
参考にします。

• << 224 名無し14みたいな考えは、ダメだと思う。 顔が見えてなくても最低限のマナーは必要。相手のことを考える必要がないとか、ありえない。 誹謗中傷、殺害予告、卑猥な言葉はどんどんやってかまわないって解釈が生まれる。 匿名だから何でもやって良いって考えは捨てたほうが身の為。

No.221

>> 216 明日もリハビリに行き、ギックリ腰が良くなることを祈りたいと思います。 台風が来ていますね。 台風がどこかに行ってほしいです。✨🙋

腰の痛みは少しましになりましたか?
台風が去ってから海釣りに行けたら良いですね
暑さも少しは和らいで欲しいですね

ネットは顔が見えない分好き勝手に言えるし
相手の事を考えなくて良いし
でもこうやって文を書いてるのは紛れもなく人だよねって思いますね

No.222

>> 221 ズキズキする腰の痛みは治まって、ぴくつく程度の痛みになっています。

明日は強いコルセットをつけて、海釣りに行こうと思っています。

ゴムのコルセットよりも強いコルセットなので、海釣りをしても大丈夫だと思います。

海釣りに行かないと息が詰まりそうです。

ミクルは活字だけど、こうしてレスを返信することでおっさんは、おっさんのスレに来る人はみんなお友達だと思っています。✨🙋

• << 225 明日は海釣りに行かれるんですね 楽しんで来て下さい お友達は嬉しい言葉です ありがとうございます

No.223

>> 209 おっさんも、うなぎが食べたいお口になっていますので、スーパーでうなぎのにぎり寿司を買おうかと思っています。 おっさんは今日、タウリンの… 王道さん!こんにちは😊

鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑

鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨
私も鰻が食べたいお口になってしまって、スーパーに行ってみたのですが、無い!😵
海鮮巻きで我慢しましたが、それはそれで美味しかったです😋

うちにもタウリンの入った栄養ドリンクが常備されています😊
タウリン3000!強力なやつ😁
仕事に行く前に、今日はダメかもって思った日は、カーッと飲んで行きます。
2時間は元気に働けます💪その後は気力で頑張ってます💦

羽生さんの名言格言

ピンチを冷静に乗り越える精神力というか、
そういうの身につけたいです…😅

暑さと台風と腰痛と、気をつけてくださいね!
今は、静かに身体を休める時なんだと思います😊
無理をされませんように。

• << 226 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。 おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円で売っていますので、リハビリ前に飲むようにしています。 タウリンは、体がシャキットしますのでほぼ毎日飲んでいます。 無理はしない程度に海釣りを楽しむようにしたいと思います。 おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.224

>> 220 わかりました。 参考にします。 名無し14みたいな考えは、ダメだと思う。
顔が見えてなくても最低限のマナーは必要。相手のことを考える必要がないとか、ありえない。
誹謗中傷、殺害予告、卑猥な言葉はどんどんやってかまわないって解釈が生まれる。
匿名だから何でもやって良いって考えは捨てたほうが身の為。

No.225

>> 222 ズキズキする腰の痛みは治まって、ぴくつく程度の痛みになっています。 明日は強いコルセットをつけて、海釣りに行こうと思っています。 …

明日は海釣りに行かれるんですね
楽しんで来て下さい

お友達は嬉しい言葉です
ありがとうございます

• << 227 おっさんのスレに来てくれる皆さんは、みんなおっさんのお友達だと思っています。✨🙋

No.226

>> 223 王道さん!こんにちは😊 鰻の握り寿司!その手がありましたねー笑 鰻が食べたいお口 という表現が気に入りました😊✨✨ 私も鰻が… 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。

おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円で売っていますので、リハビリ前に飲むようにしています。

タウリンは、体がシャキットしますのでほぼ毎日飲んでいます。

無理はしない程度に海釣りを楽しむようにしたいと思います。

おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋

• << 237 王道さん、こんばんは😊! 釣りを楽しまれたようで、良かったです😊 腰の状態が安定してるのでしょうか? 息抜き、気晴らしは必要ですね。 でも、くれぐれも無理はしないで楽しんでくださいね💦 ゲーテは、理由あって好きな詩人なんです😊理由は言えないんですけどね…😅 人間の最大の罪は不機嫌 私は若い頃、誰かが不機嫌だと、自分が原因なのではないかと思う人間でした。 人の表情や態度に非常に敏感でした😓 私が敏感に感じ取ると、相手もそれを感じとって、私に不機嫌の原因があってもなくても、攻撃をしてくる事が多かったです。 年齢を重ねた今は、他人が不機嫌でも、気付かないフリが出来るようになりました。 何も気にしてない素振りが出来るようになったら、揉め事に巻き込まれる事が格段に減りました。 年齢とともに図太くなったのかも。 年を取るのも悪い事ばかりではないです😊 けど、やっぱり不機嫌な人は苦手です。 周りに嫌な空気がどんどん伝染していきますから。

No.227

>> 225 明日は海釣りに行かれるんですね 楽しんで来て下さい お友達は嬉しい言葉です ありがとうございます おっさんのスレに来てくれる皆さんは、みんなおっさんのお友達だと思っています。✨🙋

• << 229 腰の痛みはどうですか? 海釣りに行けると良いですが 理想の自分ですか? また難しいですよね 私は、現実も理想の自分もなかなか好きには成れないです💦 どうすれば自分を好きになれるか考えてしまいます😅 友達と言われて嬉しく思います ありがとうございます これならも、宜しくお願いします

No.228

※名言・格言

現実の自分よりも

理想の自分を愛しなさい。

そして理想の自分で他人と接するべきです。

これが他人から評価される秘訣です。

ジョセフ・マーフィー(宗教者)

No.229

>> 227 おっさんのスレに来てくれる皆さんは、みんなおっさんのお友達だと思っています。✨🙋
腰の痛みはどうですか?
海釣りに行けると良いですが

理想の自分ですか?
また難しいですよね
私は、現実も理想の自分もなかなか好きには成れないです💦
どうすれば自分を好きになれるか考えてしまいます😅

友達と言われて嬉しく思います
ありがとうございます
これならも、宜しくお願いします

No.230

>> 229 今日はゴムのコルセットではなく、しっかりと腰が安定するコルセットをして海釣りをした為、釣り中も釣り後のかたずけの際に腰がぴくつくことがありましたが、なんとか海釣りを楽しむことが出来ました。

おっさん劇場に出て来る偉人の名言・格言に理想の自分のヒントがあるのではないかとおっさんは思っています。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。✨🙋

• << 232 腰を保護しながらは大事ですよね 私もギックリ腰してからは姿勢や物を持ち上げる時物凄く気を使ってます 海釣り楽しめて良かったです 今回はどの位釣れましたか? 自然に触れ合えるのは気持ちも良いですよね 台風が近付いてます 王道さんのところは 大丈夫ですか?

No.231

※名言・格言

恋の始まりは

晴れたり曇ったりの

4月のようだ。

シェイクスピア(劇作家・詩人)

No.232

>> 230 今日はゴムのコルセットではなく、しっかりと腰が安定するコルセットをして海釣りをした為、釣り中も釣り後のかたずけの際に腰がぴくつくことがありま…

腰を保護しながらは大事ですよね
私もギックリ腰してからは姿勢や物を持ち上げる時物凄く気を使ってます
海釣り楽しめて良かったです
今回はどの位釣れましたか?
自然に触れ合えるのは気持ちも良いですよね

台風が近付いてます
王道さんのところは
大丈夫ですか?

No.233

>> 232 昨日の釣果は、60匹前後釣れました。

アジ、サバ、イワシが釣れて、ほとんどがサバでした。

しぶい釣果となりました。

しっかりと腰が安定するコルセットをつけて釣りをした為、今日は腰の調子が良いです。

おっさんの地域は朝から風が強いです。

布団を干してシーツ交換をしたので、今日はグッスリ眠れそうですね。

今回の台風は去年の西日本を横断した台風と同じような台風が来るそうです。

またトタンが飛んで来る台風が来ると思うとウンザリしますね。

まいった、まいった、舞の海です。✨🙋

• << 235 天気予報を見てると物凄い大きさの台風ですね💦 西日本を横断する進路ですね 何か台風の対策とかされてますか? 雨風の強さが想像出来ないです 被害少なく過ぎて欲しいと思ってます かなり渋い魚が釣れましたね 腰の方もシッカリと固定して釣りを楽しめたんですね 今回も大漁ですね🎵 格言かなり考えさせられました

No.234

※名言・格言

人間の最大の罪は

不機嫌である。

ゲーテ(詩人・劇作家・小説家)

No.235

>> 233 昨日の釣果は、60匹前後釣れました。 アジ、サバ、イワシが釣れて、ほとんどがサバでした。 しぶい釣果となりました。 しっか…

天気予報を見てると物凄い大きさの台風ですね💦
西日本を横断する進路ですね
何か台風の対策とかされてますか?
雨風の強さが想像出来ないです

被害少なく過ぎて欲しいと思ってます

かなり渋い魚が釣れましたね
腰の方もシッカリと固定して釣りを楽しめたんですね
今回も大漁ですね🎵

格言かなり考えさせられました

No.236

>> 235 台風の対策はマンションなので、何も出来ないですね。

二層式の洗濯機のフタを洗濯機の中に入れるぐらいですね。

去年の台風の際は、洗濯機のフタがベランダに飛ばされていました。

おっさんのマンションの階は高い階に住んでいるので、去年の台風の際はマンションが揺れていました。

昨日の釣った魚は冷凍庫で急速冷凍にしました。

じわりじわりと釣った魚が冷凍庫に増えております。

おっさん劇場の名言・格言は、まだまだたくさんあります。

• << 241 今回の台風は雨量が1000と言われてますね どのくらいの強さか心配ですね お盆で帰省中の人もたくさんいて不安ですよね 今もかなりの暑さで異常だなと痛感してます 外には出ないようにして早め早めの対策しないとですね マンションでも風で揺れましたか💦 自然には成すすべ無しですね

No.237

>> 226 栄養をつけないといけませんので、海鮮巻き美味しかったと思います。 おっさんも近くのスーパーでタウリン3000の栄養ドリンクが1本39円… 王道さん、こんばんは😊!

釣りを楽しまれたようで、良かったです😊
腰の状態が安定してるのでしょうか?
息抜き、気晴らしは必要ですね。
でも、くれぐれも無理はしないで楽しんでくださいね💦

ゲーテは、理由あって好きな詩人なんです😊理由は言えないんですけどね…😅

人間の最大の罪は不機嫌

私は若い頃、誰かが不機嫌だと、自分が原因なのではないかと思う人間でした。
人の表情や態度に非常に敏感でした😓
私が敏感に感じ取ると、相手もそれを感じとって、私に不機嫌の原因があってもなくても、攻撃をしてくる事が多かったです。

年齢を重ねた今は、他人が不機嫌でも、気付かないフリが出来るようになりました。
何も気にしてない素振りが出来るようになったら、揉め事に巻き込まれる事が格段に減りました。

年齢とともに図太くなったのかも。
年を取るのも悪い事ばかりではないです😊

けど、やっぱり不機嫌な人は苦手です。
周りに嫌な空気がどんどん伝染していきますから。

No.238

>> 237 腰の状態は酷く痛いことはないのですが、腰は痛いですがなんとかやっています。

昨日は1日家で大人しく過ごしていました。

今日も家で大人しく過ごします。

不機嫌は疲れますので、怒らないように予防線を張って生活をして行くしかないとおっさんは思っています。

おっさんの場合、医療関係者には話しかけるなと言っており、おまえらを殺害してしまう危険性あると警告しているのでイライラする的を得ていないことを言われること無く、整形外科通院・精神科通院・ケースワーカーの訪問にストレス無く過ごせています。

ヒゲを伸ばしサングラスをしてサイレント生活をしているので、誰も近寄って来ないのでストレスなく生活が出来ているのでイライラはないですね。✨🙋

• << 252 こんにちは!王道さん😊 髭とサングラスですか😲❗️ 結構強いバリアを張ってますね…! バリアを張りたくなる時ありますよねー💦 バリアを張りたくても、基本私、ヘラヘラなんですよねー…笑 私もヒゲとサングラス…ヒゲは無理でもサングラスなら何とか🕶 あまり似合わないと思うけど💦 …もしかしたら私のバリアはヘラヘラにこにこ なのかも。 無口で笑わなかった時より生きやすくなった気がします。 相田みつをさんの名言 良いですね😊 どんな経験も自分の肥料になる… どんな悲しい経験も、自分の肥料に変えてやる! くらいの強さが欲しいです。 王道さんの住む地域のほう、台風の影響はどうですか? 外出が出来なくて息が詰まるかもしれませんが、身体を休める絶好のチャンスと思ってゆっくりしてくださいね☺️

No.239

先輩従業員に貸していたお金、約束していた日にちに返ってきて解決したものの、会話の節々に金がないと口癖のように言われ、また金を貸してと言われたらと思うとストレスでしかなく、責任者にぶちまけてしまいました。
以前にも同じような問題が起きていたようで、責任者が、6月末で辞めた人や、今も働いてる人にも貸し借りがあったのかと確認をした上で、私が話した事をばらさずに警告をする方法を考えてくれ、休憩室に、本部から金の貸し借りしないよう通達があったと張り紙をしてくれるそうです。
ただ離職者から私に連絡があり、責任者に話したでしょ?と聞かれました。
金貸してほしいと言ってくる人に、私が密告した事をばらすのでは?もしばれたら仕事に出にくくなるのでは?と思うと心配です。

No.240

>> 239 金を貸してくれと言ううざい迷惑な人間には、お金を貸さないことです。

金を貸してくれと言って来たら、『金ない、暇ない、おまえに興味ない』と言って相手にしないことです。

消費者金融に行けというようにしてください。

金を貸してくれと言う人間がなんか言って来たら、本部に『因縁をつけられています、助けてください。』と声をあげるようにしてください。

警察にも金の無心をされて困っている行為、強要罪を受けていると110番するようにしてください。✨🙋

No.241

>> 236 台風の対策はマンションなので、何も出来ないですね。 二層式の洗濯機のフタを洗濯機の中に入れるぐらいですね。 去年の台風の際は、洗…

今回の台風は雨量が1000と言われてますね
どのくらいの強さか心配ですね
お盆で帰省中の人もたくさんいて不安ですよね
今もかなりの暑さで異常だなと痛感してます
外には出ないようにして早め早めの対策しないとですね
マンションでも風で揺れましたか💦
自然には成すすべ無しですね

No.242

>> 241 今日も昨日と同様に風が強いです。

おっさんの地域は、明日から3日間雨予報が出ています。

今日は釣りの疲れがあったようで1日寝ていました。

台風の被害がなく、台風が早く過ぎ去ってほしいですね。✨🙋

• << 244 風強くなってるんですね?💦 これからが心配です 今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲 年々台風の強さもかなり出ていて いつでも避難出来るように備えが必要ですよね? 進路によってもかなり変わってきますよね 早く通り過ぎて欲しいですね

No.243

※名言・格言

もう一歩。

いかなる時も自分は思う。

もう一歩。

今が一番大事なときだ。

もう一歩。

武者小路実篤(小説家・詩人・劇作家)

No.244

>> 242 今日も昨日と同様に風が強いです。 おっさんの地域は、明日から3日間雨予報が出ています。 今日は釣りの疲れがあったようで1日寝てい…
風強くなってるんですね?💦
これからが心配です
今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲
年々台風の強さもかなり出ていて
いつでも避難出来るように備えが必要ですよね?

進路によってもかなり変わってきますよね
早く通り過ぎて欲しいですね

• << 246 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。 おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので、15日は引きこもろうと思っています。 14さんも台風に向けていろいろと備えが必要だと思います。 おっさんも台風に向けていろいろと備えをしようと思っています。✨🙋

No.245

おっさん今晩は。他人が羨ましいです。どうやって、消化したらいいですか?

• << 247 『よそはよそ、うちはうち』なので、身の丈にあった生活をするしかないと思います。 お金持ちはお金持ちで、お金持ちの悩みは、なにかしらあると思います。 おっさんは底辺なので、底辺なりの趣味を楽しんでいます。 海釣りはお金がかからず遊べるので楽しいです。 羨ましい人を直視し過ぎないことだと思います。✨🙋

No.246

>> 244 風強くなってるんですね?💦 これからが心配です 今回の台風は凄く進みが遅いですよね😲 年々台風の強さもかなり出ていて いつでも避… 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。

おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので、15日は引きこもろうと思っています。

14さんも台風に向けていろいろと備えが必要だと思います。

おっさんも台風に向けていろいろと備えをしようと思っています。✨🙋

• << 248 こちらは急に雨降り出してと思ったら数時間でやんで晴れての繰り返しです 全く安定しない天気です帰省中の人も早めに帰ったりしてますよね 明日が大変な一日になりそうですね かなり強い台風で雨風ともに油断ならないと言ってますね 今年の夏は不安定な天気が続いてる気がします

No.247

>> 245 おっさん今晩は。他人が羨ましいです。どうやって、消化したらいいですか? 『よそはよそ、うちはうち』なので、身の丈にあった生活をするしかないと思います。

お金持ちはお金持ちで、お金持ちの悩みは、なにかしらあると思います。

おっさんは底辺なので、底辺なりの趣味を楽しんでいます。

海釣りはお金がかからず遊べるので楽しいです。

羨ましい人を直視し過ぎないことだと思います。✨🙋

No.248

>> 246 台風に備えて明日は午前中に食糧の買い出しに行こうと思っています。 おっさんの地域では、15日は外出するなと天気予報で言っていましたので…

こちらは急に雨降り出してと思ったら数時間でやんで晴れての繰り返しです
全く安定しない天気です帰省中の人も早めに帰ったりしてますよね

明日が大変な一日になりそうですね
かなり強い台風で雨風ともに油断ならないと言ってますね
今年の夏は不安定な天気が続いてる気がします

No.249

>> 248 おっさんの地域も先ほど雨が降っていました。

風が朝よりも強くなっている気がします。

明日、明後日は、日本列島に台風上陸とのことですね。

雨風が強いので、不要な外出は控えないといけませんね。

午前中に買い物に行って良かったです。

日本に台風災害がありませんように。✨🙏

• << 251 こちらも朝から降ったりやんだりです 上陸してますが王道さんの地域は雨風酷くなってますか?💦 新幹線や高速道路など影響かなりあったりせっかくのお盆で何処にも行けなくなるのはかなり辛いですね まさか今の時期に台風来るとは思いませんでしたね 海釣りは来週くらいに行けると良いですね

No.250

※名言・格言

あのときの

あの苦しみも

あのときの

あの悲しみも

みんな肥料になったんだなあ

じぶんが自分になるための

相田みつを(書家・詩人)

No.251

>> 249 おっさんの地域も先ほど雨が降っていました。 風が朝よりも強くなっている気がします。 明日、明後日は、日本列島に台風上陸とのことで…

こちらも朝から降ったりやんだりです
上陸してますが王道さんの地域は雨風酷くなってますか?💦

新幹線や高速道路など影響かなりあったりせっかくのお盆で何処にも行けなくなるのはかなり辛いですね
まさか今の時期に台風来るとは思いませんでしたね

海釣りは来週くらいに行けると良いですね

• << 253 おっさんの地域は、先ほどから雨が降って来ました。 今日の夕方から明日の早朝までに強い雨が降るそうです。 海釣りは日曜日に行きたいなと思っています。✨🙋

No.252

>> 238 腰の状態は酷く痛いことはないのですが、腰は痛いですがなんとかやっています。 昨日は1日家で大人しく過ごしていました。 今日も家で… こんにちは!王道さん😊

髭とサングラスですか😲❗️
結構強いバリアを張ってますね…!
バリアを張りたくなる時ありますよねー💦
バリアを張りたくても、基本私、ヘラヘラなんですよねー…笑
私もヒゲとサングラス…ヒゲは無理でもサングラスなら何とか🕶
あまり似合わないと思うけど💦
…もしかしたら私のバリアはヘラヘラにこにこ なのかも。
無口で笑わなかった時より生きやすくなった気がします。

相田みつをさんの名言
良いですね😊
どんな経験も自分の肥料になる…
どんな悲しい経験も、自分の肥料に変えてやる!
くらいの強さが欲しいです。

王道さんの住む地域のほう、台風の影響はどうですか?
外出が出来なくて息が詰まるかもしれませんが、身体を休める絶好のチャンスと思ってゆっくりしてくださいね☺️

• << 254 おっさんは毎日24錠の薬を服用していますので、昼ごはんの後、ぐ~ぐ~寝ていました。 明日もおっさんはリハビリも休みで何もやることがないので、家でぐ~ぐ~寝ようと思っています。 おっさんの地域はこれから明日早朝までが雨が降ると言っています。 明日もおっさんは家で引きこもろうと思っています。✨🙋

No.253

>> 251 こちらも朝から降ったりやんだりです 上陸してますが王道さんの地域は雨風酷くなってますか?💦 新幹線や高速道路など影響かなりあ… おっさんの地域は、先ほどから雨が降って来ました。

今日の夕方から明日の早朝までに強い雨が降るそうです。

海釣りは日曜日に行きたいなと思っています。✨🙋

• << 258 今日も暑すぎる気温ですね💦 明日海釣りに行けますね 台風の影響どうでしたか? 暫く台風は来て欲しくないですね お盆も終わり日常に戻るのはちょっと大変です💦 この暑さで出掛けるのもシッカリと予防しないと辛いですね

No.254

>> 252 こんにちは!王道さん😊 髭とサングラスですか😲❗️ 結構強いバリアを張ってますね…! バリアを張りたくなる時ありますよねー💦 … おっさんは毎日24錠の薬を服用していますので、昼ごはんの後、ぐ~ぐ~寝ていました。

明日もおっさんはリハビリも休みで何もやることがないので、家でぐ~ぐ~寝ようと思っています。

おっさんの地域はこれから明日早朝までが雨が降ると言っています。

明日もおっさんは家で引きこもろうと思っています。✨🙋

No.255

※名言・格言

無為にだらしない生き方をするより

真剣に生きるほうが、

たとえ短命でも値打ちがあります。

瀬戸内寂聴(尼僧・小説家)

No.256

>> 255 無為…なにもしないで、ぶらぶらしていること。

No.257

※名言・格言

私が小説を書く理由はひとつだけです。

個人的存在の尊厳をおもてに引き上げ、

光をあてる事です。

村上春樹(小説家)

No.258

>> 253 おっさんの地域は、先ほどから雨が降って来ました。 今日の夕方から明日の早朝までに強い雨が降るそうです。 海釣りは日曜日に行きたい…
今日も暑すぎる気温ですね💦
明日海釣りに行けますね
台風の影響どうでしたか?
暫く台風は来て欲しくないですね
お盆も終わり日常に戻るのはちょっと大変です💦

この暑さで出掛けるのもシッカリと予防しないと辛いですね

No.259

>> 258 リハビリに行って来ましたが、クリニックが開くのを待っていましたら、暑くて汗が流れて来ました。

昨日のトイレ掃除の際、腰に激痛が走ったので、今日もブロック注射してもらいました。

おっさんの地域は特に台風の被害はありませんでしたよ。

海釣りはどうしようか考えています。

腰が微妙に痛いです。

困った、困った、小泉今日子。✨🙋

• << 262 腰の痛みはどうですか? 少しは軽減されましたか? かがんだりする態勢は結構腰に負担掛かりますよね 海釣りは行けましたか? 腰が痛いと踏ん張りがきかないから今日は家にいましたか? 台風余り影響無くて良かったです 今回のような台風はもう来て欲しくないですね

No.260

※名言・格言

私はなんにも知りません。

しかし、伸びて行く方向に

陽が当たるようです。

太宰治(小説家)

No.261

※名言・格言

私たちは、不必要なものだけが

必需品である時代に生きている。

オスカー・ワイルド(詩人・作家)

No.262

>> 259 リハビリに行って来ましたが、クリニックが開くのを待っていましたら、暑くて汗が流れて来ました。 昨日のトイレ掃除の際、腰に激痛が走ったの…

腰の痛みはどうですか?
少しは軽減されましたか?
かがんだりする態勢は結構腰に負担掛かりますよね

海釣りは行けましたか?
腰が痛いと踏ん張りがきかないから今日は家にいましたか?

台風余り影響無くて良かったです
今回のような台風はもう来て欲しくないですね

No.263

>> 262 昨日にブロック注射をしてもらったので、昨日よりは腰の痛みがマシになりました。

海釣りは軽いギックリ腰なので中止しました。

今日も1日寝て過ごしていました。

2~3日して腰の調子が良かったら海釣りに行こうと思っています。

おっさんの体の事を心配して頂き、ありがとうございます。

酷い腰の痛みではないので大丈夫ですよ。

全国的に台風被害が少なくて良かったですね。✨🙋

• << 266 腰が痛い時に無理すると後々響きますからね 酷くなると歩けなくなりますから💦 一度経験があるので今は 物凄く気を付けてます💦痛み引いて油断したら ピキッてなりますよね やっぱり万全な体調で海釣りを楽しみたいですよね 最近腰が痛く気を付けてます もう台風は来ないで欲しいですね

No.264

こんばんは。

その節はありがとうございました。私、不倫をしていて、不倫をやめたいとおっさんさんに相談した者です。

やっと別れましたが
寂しさと辛さが交互にやってきて、苦しんでいます。この苦しみをどうしたらなくすことができますか?

よろしくお願いします。

No.265

>> 264 おっさんも、つき合っていた元カノがいたけど、時間が解決をしてくれますので考えないようにするしかないと思います。

何か趣味を見つけて趣味に情熱を注いで過ごすのが良いと思います。

人間誰しも別れの経験はあると思います。

音楽を聴いて楽しく毎日を過ごしてみてください。✨🙋

• << 267 おっさんさん、おはようございます。 そうですよね。 時間しかないのでしょうね。今は何もやる気が起こらず、困っています。 趣味もないので、音楽でも聴いてみようと思います。 ありがとうございました。

No.266

>> 263 昨日にブロック注射をしてもらったので、昨日よりは腰の痛みがマシになりました。 海釣りは軽いギックリ腰なので中止しました。 今日も…

腰が痛い時に無理すると後々響きますからね
酷くなると歩けなくなりますから💦
一度経験があるので今は
物凄く気を付けてます💦痛み引いて油断したら
ピキッてなりますよね

やっぱり万全な体調で海釣りを楽しみたいですよね

最近腰が痛く気を付けてます

もう台風は来ないで欲しいですね

• << 268 今朝起きる際にまた腰に激痛が走りました。 昨日は海釣りに行かなくて良かったです。 今日も静脈注射を打ってもらいます。 腰がヤバそうになるとだんだんと腰の状態が分かって来るようになりました。 医者が就労不可という意味が分かる毎日です。 海釣りをするようになり、腰の状態がガチマジ無理という状態を実感しております。 精神科の医師は、おっさんの病状の良き理解者なのでアドバイスに助けられています。 14さんも起床時や中腰前傾姿勢には気をつけてくださいね。✨🙋

No.267

>> 265 おっさんも、つき合っていた元カノがいたけど、時間が解決をしてくれますので考えないようにするしかないと思います。 何か趣味を見つけて趣味… おっさんさん、おはようございます。

そうですよね。
時間しかないのでしょうね。今は何もやる気が起こらず、困っています。

趣味もないので、音楽でも聴いてみようと思います。

ありがとうございました。

• << 269 ストレス解消になりますので、FM放送を聴くようにしてください。 また、ウォーキングを30分から始めてください。 ウォーキングとFM放送は、嫌な気分を吹っ飛ばしてくれますのでやってみてください。 おっさん劇場の名言・格言を生きる上での参考にして頂ければおっさんは嬉しく思います。✨🙋

No.268

>> 266 腰が痛い時に無理すると後々響きますからね 酷くなると歩けなくなりますから💦 一度経験があるので今は 物凄く気を付けてます💦痛み… 今朝起きる際にまた腰に激痛が走りました。

昨日は海釣りに行かなくて良かったです。

今日も静脈注射を打ってもらいます。

腰がヤバそうになるとだんだんと腰の状態が分かって来るようになりました。

医者が就労不可という意味が分かる毎日です。

海釣りをするようになり、腰の状態がガチマジ無理という状態を実感しております。

精神科の医師は、おっさんの病状の良き理解者なのでアドバイスに助けられています。

14さんも起床時や中腰前傾姿勢には気をつけてくださいね。✨🙋

• << 271 精神科の先生の理解があるのは王道さんも心強いですね 色々あると思いますけど元気が一番だと私は思います 来週には海釣りに行けると良いですね 格言かなり増えて来てます 色んな方々の言葉があるんですね 1つ1つ読んでいくのが楽しみです ちょっと助けられたりヒントになったりします

No.269

>> 267 おっさんさん、おはようございます。 そうですよね。 時間しかないのでしょうね。今は何もやる気が起こらず、困っています。 趣味も… ストレス解消になりますので、FM放送を聴くようにしてください。

また、ウォーキングを30分から始めてください。

ウォーキングとFM放送は、嫌な気分を吹っ飛ばしてくれますのでやってみてください。

おっさん劇場の名言・格言を生きる上での参考にして頂ければおっさんは嬉しく思います。✨🙋

No.270

※名言・格言

夢を捨ててはいけない。

夢がなくても、

この世にとどまることはできる。

しかし、そんな君はもう生きることを

やめてしまったのだ。

マーク・トウェイン(小説家)

No.271

>> 268 今朝起きる際にまた腰に激痛が走りました。 昨日は海釣りに行かなくて良かったです。 今日も静脈注射を打ってもらいます。 腰が…

精神科の先生の理解があるのは王道さんも心強いですね
色々あると思いますけど元気が一番だと私は思います
来週には海釣りに行けると良いですね

格言かなり増えて来てます
色んな方々の言葉があるんですね
1つ1つ読んでいくのが楽しみです

ちょっと助けられたりヒントになったりします

No.272

>> 271 今通院している心療内科クリニックは、電話の応対がスゴく感じが良かったので、予約を入れました。

先生も病状の現状に理解がある方でしたので、先生に出会えて良かったです。

雨の予報が続きますので、来週ぐらいに海釣りに行けれたらいいなと思っています。

おっさんも、おっさん劇場の偉人の名言・格言に現状、助けられたり考えさせられているのは否めないですね。

• << 274 第一印象はかなり大事ですよね 王道さんのビビっが良かったですね だけど今の状態になってしまう職場は本当に過酷だったんですね? 頑張り過ぎるのは良く無いですね 今週は天気悪い日が続きますね 格言何だか納得してしまいました

No.273

※名言・格言

女には本当に損な時がある。

男に良くしてやって愛していることを

見せれば見せるほど、

それだけ早く、

男は飽きてしまうのだから。

ヘミングウェイ(小説家)

• << 283 本当にその通りですね… もし 今度生まれ変われるとしたら… 男になりたい…

No.274

>> 272 今通院している心療内科クリニックは、電話の応対がスゴく感じが良かったので、予約を入れました。 先生も病状の現状に理解がある方でしたので…

第一印象はかなり大事ですよね
王道さんのビビっが良かったですね
だけど今の状態になってしまう職場は本当に過酷だったんですね?
頑張り過ぎるのは良く無いですね

今週は天気悪い日が続きますね

格言何だか納得してしまいました

No.275

>> 274 車椅子からベット、ベットから車椅子への移乗の動作が腰に1番ダメージを与える行為でしたね。

腰は年々悪くなり、ギックリ腰になってからはたびたびギックリ腰になるようになり、発展して変形性腰椎症という病名になりました。

一時間の立位・座位・書きものをする姿勢が保てなくなりました。

家ではほとんど布団で横になって過ごしています。

昨日、さらにおっさん劇場の名言・格言の未発表の物が3つ増えました。

No.276

※名言・格言

幸福は、己れ自ら作るものであって、

それ以外の幸福はない。

トルストイ(小説家)

No.277

※名言・格言

私は冷ややかな頭で

新しい事を口にするよりも、

熱した舌で平凡な説を述べる方が

生きていると信じています。

夏目漱石(小説家)

No.278

※名言・格言

あらゆる社交は

おのずから虚偽を

必要とするものである。

芥川龍之介(小説家)

No.279

人とあまり話さない生活ですか?

No.280

>> 279 おっさんは、ミクルではしゃべりまくっていますが、リアルでは全く喋りません。

おっさんは、精神科の患者ですので、人にそっとしてもらいたい現状ですね。

おっさんは、精神科の患者だと自ら話すと、『キチガイ・なまけ者』という世間からのレッテルを貼られます。

病状の理解がビックリするぐらいにないので、リアルではサイレント生活をしています。

おっさんは、『心因性疼痛と背部痛』という病を再発しました。

心因性疼痛を検索すると、原因は虐待だと出てきます。

ガキの頃に両親の虐待を受けてきたので、それがまずかったようです。

ガキの頃両親に叩かれたり、お年玉を没収されたり、兄貴にも暴力を受けたりと凄まじい環境で育ちました。

ちなみに、『心因性疼痛と背部痛』は、アメリカで自殺の原因となった病名第一位と第二位です。

病気がおっさんを殺そうとしています。

No.281

※名言・格言

年をとったから遊ばなくなるのではない。

遊ばなくなるから年をとるのだ。

バーナード・ショー(劇作家)

No.282

はじめまして。
寂しくてレスしました。

• << 284 寂しいと思えば寂しくなるので、寂しいと考えてはダメですよ。 おっさんは、3日前から味噌ラーメンさんのスレに遊びに行っています。 味噌ラーメンさんのスレ10を一度覗いてみてください。 皆さん、優しいですよ。✨🙋
  • << 286 『味噌ラーメンと主のお部屋⑩』というスレです。 一度覗いてみてくださいね。✨🙋

No.283

>> 273 ※名言・格言 女には本当に損な時がある。 男に良くしてやって愛していることを 見せれば見せるほど、 それだけ早く… 本当にその通りですね…

もし
今度生まれ変われるとしたら…

男になりたい…

• << 285 おっさんは、今度生まれ変わるのであれば、深い海の貝になりたいですね。 海の底で自分の殻にとじ込もって死ぬまでひっそりと過ごしたいです。 今のおっさんの現状がまさに、深い海にいる貝のようです。✨🙋

No.284

>> 282 はじめまして。 寂しくてレスしました。 寂しいと思えば寂しくなるので、寂しいと考えてはダメですよ。

おっさんは、3日前から味噌ラーメンさんのスレに遊びに行っています。

味噌ラーメンさんのスレ10を一度覗いてみてください。

皆さん、優しいですよ。✨🙋

• << 287 ありがとうございます。お仲間スレなのではないですか?

No.285

>> 283 本当にその通りですね… もし 今度生まれ変われるとしたら… 男になりたい… おっさんは、今度生まれ変わるのであれば、深い海の貝になりたいですね。

海の底で自分の殻にとじ込もって死ぬまでひっそりと過ごしたいです。

今のおっさんの現状がまさに、深い海にいる貝のようです。✨🙋

• << 289 おっさんさんは深い海の貝になりたいんですね。 それも素敵ですね。 おっさんさんもお辛いのに、自分ばっかり辛いって言ってますね、私。 頑張らないとですね(^-^)

No.286

>> 282 はじめまして。 寂しくてレスしました。 『味噌ラーメンと主のお部屋⑩』というスレです。

一度覗いてみてくださいね。✨🙋

• << 288 探してみます。

No.287

>> 284 寂しいと思えば寂しくなるので、寂しいと考えてはダメですよ。 おっさんは、3日前から味噌ラーメンさんのスレに遊びに行っています。 … ありがとうございます。お仲間スレなのではないですか?

• << 290 スレの中でいろんな方とお話し出来ますよ。✨🙋

No.288

>> 286 『味噌ラーメンと主のお部屋⑩』というスレです。 一度覗いてみてくださいね。✨🙋 探してみます。

• << 291 一度、スレに入ってみてください。✨🙋

No.289

>> 285 おっさんは、今度生まれ変わるのであれば、深い海の貝になりたいですね。 海の底で自分の殻にとじ込もって死ぬまでひっそりと過ごしたいです。… おっさんさんは深い海の貝になりたいんですね。

それも素敵ですね。

おっさんさんもお辛いのに、自分ばっかり辛いって言ってますね、私。

頑張らないとですね(^-^)

• << 292 皆さん、何かしら生きていると辛いことは有ると思いますよ。 辛いことは考えずに、ユーチューブでお笑いを観て過ごすと辛いことを忘れますよ。✨🙋

No.290

>> 287 ありがとうございます。お仲間スレなのではないですか? スレの中でいろんな方とお話し出来ますよ。✨🙋

No.291

>> 288 探してみます。 一度、スレに入ってみてください。✨🙋

No.292

>> 289 おっさんさんは深い海の貝になりたいんですね。 それも素敵ですね。 おっさんさんもお辛いのに、自分ばっかり辛いって言ってますね、私… 皆さん、何かしら生きていると辛いことは有ると思いますよ。

辛いことは考えずに、ユーチューブでお笑いを観て過ごすと辛いことを忘れますよ。✨🙋

No.293

※名言・格言

希望を持たずに生きることは、

死ぬことに等しい。

ドストエフスキー(小説家)

No.294

おっさんって生保でしたっけ?
生保って実際のところ、パチンコで遊んだり、お酒飲み歩いたりするほど、お金に余裕あるものなんですか?

No.295

>> 294 パチンコ・お酒・煙草は、生活保護費での禁止事項ではありませんが、とてもじゃないけど、これらをしていたら生活が出来ません。

生活保護者がパチンコして生活が破綻している人がいます。

おっさんは以前、パチンコ・煙草・お酒を呑んでいたのでよくわかります。

おっさんは、病気を治す為に、煙草・お酒・パチンコを止めました。

パチンコ屋の煙草のけむりは、腰に良くないので、外出先でも煙草のけむりから逃げるようにしています。

No.296

>> 295 やめたなんて、偉いですね!
頑張って下さい!

No.297

>> 296 これからも禁酒禁煙禁パチ頑張るぞ、エイエイ、ダ~‼✨🙋

No.298

※名言・格言

人に好かれるには、

同情しさえすればいい。

でも、ぼくはめったに同情しないし、

同情しても隠すことにしている。

サン・テグジュペリ(小説家)

No.299

※名言・格言

タフでなければ生きて行けない。

優しくなれなければ

生きている資格がない。

レイモンド・チャンドラー(小説家)

No.300

※名言・格言

あなたと世の中との戦いなら、

世の中のほうに賭けなさい。

フランツ・カフカ(小説家)

No.301

※名言・格言

人生で最も悲しいことの一つは、

人は覚えているということです。

アガサ・クリスティ(推理作家)

No.302

※名言・格言

真の恋の兆候は、

男においては臆病さに、

女は大胆さにある。

ヴィクトル・ユーゴー(詩人・小説家)

No.303

※名言・格言

いいかい、

怖かったら怖いほど、

逆にそこに呼び込むんだ。

岡本太郎(芸術家)

No.304

おっさんこんにちは。結婚生活も長くなるとお互いトキメかなくなります、相手に配慮をしたうえでの女の浮気は、プライドの高い男にとって許せますか。
どうぞよろしくお願い致します。

No.305

>> 304 浮気は良くないので、やめた方がいいですよ。

裁判沙汰にもなるので、いいこと無しです。

ご自身が逆に旦那さんに浮気されたら嫌だとおっさんは思います。

浮気はいけないことだとおっさんは思います。✨🙋

No.306

※名言・格言

いばる男の人って、

要するにまだ

一流でないってことなのよ。

オードリー・ヘップバーン(女優)

No.307

おっさん様、こんばんわ。
40代になり、子育ても一段落し、後は次女の振り袖姿を見るのと、孫の顔を見るまでは癌の再発、転移なく、生活していくのが、今の目標(楽しみ)となっています。
友人は、私が独り身な事を心配し、年取るほど寂しいから、彼氏を作れと言われるのですが、正直大きなお世話だとしか感じません。
年齢を重ねる毎に友人いない、旦那や彼氏いない、無趣味なのって、孤独で寂しいものなんでしょうか?

No.308

>> 307 おっさんは、精神障害者でリアルでお友達がいないけど、海釣りに行くと知らん釣り人のオッサンと海釣りの話で盛り上がっています。

昨日、おっさんのオカンに一人で寂しくないのと言われましたが、海釣りに行けば釣り仲間がいるし、ミクルに来ても知らん人と活字ではありますが、いろいろお話が出来て楽しいです。

人間寂しく思えば寂しく、寂しくないと思えば寂しくないです。

おっさんは、海釣りとミクルがあるので寂しくないです。✨🙋

No.309

>> 308 こんにちは。
私はすぐに寂しいと思ってしまい辛いです。
おっさんって何歳なんですか?

No.310

>> 309 おっさんの個人情報になるので、お答えする事が出来ませんが、人間辛い経験する事で強くなれるとおっさんは思います。

人間、歳を取れば取るほど最強になって行きますよ。✨🙋

No.311

>> 310 個人情報聞いてしまいすいません。
強くなれたらいいですね。

• << 313 この世の中、おっさんみたいなヒトリモンは五万といますよ。 芸能人でも、今田耕司さん・アホの坂田さん・坂上忍さんなど。 強くなれますので、強くなれると信じてください。 おっさんみたいに合気道の街道場に修行してみてください。 自分に自信がつきますよ。✨🙋

No.312

※名言・格言

男は女を手に入れれば、

すぐ、その女に退屈するものだから。

ココ・シャネル(ファッションデザイナー)

No.313

>> 311 個人情報聞いてしまいすいません。 強くなれたらいいですね。 この世の中、おっさんみたいなヒトリモンは五万といますよ。

芸能人でも、今田耕司さん・アホの坂田さん・坂上忍さんなど。

強くなれますので、強くなれると信じてください。

おっさんみたいに合気道の街道場に修行してみてください。

自分に自信がつきますよ。✨🙋

No.314

※名言・格言

私がこの世で何をおいても

求めているものは、

愛し愛されること。

マリリン・モンロー(女優)

No.315

※名言・格言

あなたがやれる最善を尽くしたなら、

心配したって事態は良くならない。

私もいろいろなことを心配するが、

ダムからあふれる水までは心配しない。

ウォルト・ディズニー(エンターテイナー)

No.316

※名言・格言

人生はロマン。

自分は不幸だと悩むのではなく、

試練を与えられた物語の主人公だと思えば、

人生をエンジョイできる。

美輪明宏(歌手)

No.317

※名言・格言

言いたいのは、

それひとつだよ。

その生き方を人のせいにしちゃダメだ。

矢沢永吉(ミュージシャン)

• << 320 王道さん😊こんにちは! こちらでお話しさせてもらうのは久しぶりです。他のところでたまにお見かけしてましたよ😊 矢沢永吉さんの名言 厳しくも、ストレートで良いですねー✨ 沢山の人の目にとまり いろいろな人の心に響けば良いなぁと思いました😊 海釣り、楽しまれているみたいですね🐟✨ 海が近くにある生活が羨ましいです。 まだ残暑厳しいので、熱中症に気をつけて楽しんでくださいね😊 無理はされませんように。

No.318

おっさんさん。

久しぶりです。
やっぱり、秋になると寂しくなります。

No.319

>> 318 おっさんは、今日の03時に起きて海釣りに行って来ました。

魚は、アジ・サバ・サッパなどが124匹+アジの刺し身(10匹)程が釣れました。

おっさんが魚を釣り、おっさんの親父が魚を捌いてくれます。

魚はいつも半分ずつにしています。

海釣りをしているときには、海釣りに集中しているので、寂しいと考える暇はないです。

何か趣味を楽しむのが必要だと思いますので、おっさんのように海釣りに行くなどして弾けてみてください。

最近、若いカップルや熟年夫婦で海釣りに来ている人をよく見ます。

おっさんみたいに海釣りデビューをするのは面白いですよ。

サビキ釣りは誰でもできる釣りなので、楽しいですよ。✨🙋

No.320

>> 317 ※名言・格言 言いたいのは、 それひとつだよ。 その生き方を人のせいにしちゃダメだ。 矢沢永吉(ミュージシャ… 王道さん😊こんにちは!

こちらでお話しさせてもらうのは久しぶりです。他のところでたまにお見かけしてましたよ😊

矢沢永吉さんの名言
厳しくも、ストレートで良いですねー✨
沢山の人の目にとまり
いろいろな人の心に響けば良いなぁと思いました😊

海釣り、楽しまれているみたいですね🐟✨
海が近くにある生活が羨ましいです。

まだ残暑厳しいので、熱中症に気をつけて楽しんでくださいね😊
無理はされませんように。

No.321

>> 320 昨日の海釣りは涼しくて秋の季節を感じました。

釣り後の帰りみちはだんだんと暑くなり、日中は暑いなと感じました。

おっさんの親父が釣れたアジを刺し身にしてくれたので美味しかったです。

釣り後は、ぐったりして昼寝をしていたり、夜は気絶した状態で寝ていました。

熱中症は危険なので注意が必要だと感じました。✨🙋

No.322

※名言・格言

いいかい、もし、良いと思ったら、

どうやろうかなどと決して心配するな。

つまり直感だよ。

チャップリン(俳優)

No.323

※名言・格言

井の中の蛙を決め込んでいるのは、

敗北だと思う。

手塚治虫(漫画家)

No.324

※名言・格言

心を開いて

『yes』って言ってごらん。

すべてを肯定してみると

答えがみつかるもんだよ。

ジョン・レノン(ミュージシャン)

No.325

>> 324 こんばんはー🌠 王道さん😊

まだまだ暑い日が続くようですけど、体調の方は大丈夫ですか?
無理をしていませんか?

ジョンレノンの名言

心を開くって、私には なかなか難しいです。
全開はまず無理です 笑
大体、半開きくらい💦
時々、完全に閉じる時があります。

肯定するのは得意なんですけど…
というか、否定をしないように心がけてます。

王道さんの名言格言シリーズで、いろいろ考えてしまいます🙄

ジョンレノン、ビートルズは好きですか?
私は大人になってからはまりました。
ジョンレノンが亡くなった後です。
久しぶりに聞きたくなりました😊🎶

No.326

>> 325 おっさん劇場は、完全に夏バテですね。

今日は一日中寝ていました。

ビートルズは、よく聞いていましたね。

『出来ます、やります、頑張ります』の言葉は、とても大切な言葉だと、おっさんは思います。

まだまだおっさん劇場の名言・格言集は、たくさんありますので、お楽しみください。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕開けです。✨🙋

• << 328 こんばんはー⭐︎王道さん😊 夏バテですか😟 そちらは暑い日が続いているのでバテちゃいますよね… 一日中 寝てるのも必要なんだと思います。 「出来ます やります 頑張ります」は 王道さんの名言ですか?? あ、ジョンレノンの「YES」でしょうか? 王道さんと私、おそらく年齢が近いと思うのですが、すぐ頑張っちゃう世代ですよね😊笑 私も、すぐ頑張っちゃうんです。 そして、くたくたになってます。 でも、疲れている時は休まないとダメですねー😟💦もう気持ちはあっても身体がキツイ😓 今は頑張りすぎないで、ゆっくり身体を休めてくださいね😊

No.327

※名言・格言

私は対象を見えるようにではなく、

私が思うように描くのだ。

パブロ・ピカソ(芸術家)

No.328

>> 326 おっさん劇場は、完全に夏バテですね。 今日は一日中寝ていました。 ビートルズは、よく聞いていましたね。 『出来ます、やりま… こんばんはー⭐︎王道さん😊

夏バテですか😟
そちらは暑い日が続いているのでバテちゃいますよね…
一日中 寝てるのも必要なんだと思います。

「出来ます やります 頑張ります」は
王道さんの名言ですか??
あ、ジョンレノンの「YES」でしょうか?
王道さんと私、おそらく年齢が近いと思うのですが、すぐ頑張っちゃう世代ですよね😊笑
私も、すぐ頑張っちゃうんです。
そして、くたくたになってます。

でも、疲れている時は休まないとダメですねー😟💦もう気持ちはあっても身体がキツイ😓

今は頑張りすぎないで、ゆっくり身体を休めてくださいね😊

No.329

>> 328 おっさんの地域は今日も暑かったです。

『出来ます、やります、頑張ります』は、合気道の道場に修行に行っていた時に、師範代が言っていました。

おっさんは昨日から腰の状態が悪く、リハビリ後に整形外科の診察に入ると、調子が悪い時に出る左足親指に力が入っていないことを指摘され、座骨神経痛との事でブロック注射をしてもらいました。

ほぼ毎月、ギックリ腰や座骨神経痛で動けなくなっています。

ブロック注射を打ってもらい、かなり楽にはなりましたが、おっさんウンザリ劇場です。

おっさんの体のことを心配して頂き、ありがとうございます。

座骨神経痛で、まいった、まいった、ママ友会。✨🙋

No.330

>> 329 こんにちはー🍁王道さん😊

「できます、やります、頑張ります」は
合気道の師範代のお言葉ですか。
武道の世界は厳しいですね💦

そういう心構えはとても大切だと思いますが、でも、もう
「出来る事は頑張ります!が、無理はしません!休憩します」
くらいにしてくださいね😊

精神論よりも、王道さんの体調の方が大切だと思うので。

坐骨神経痛、辛そうですね😥
痛い時は、無理はしないで、ゆっくり休んでくださいね。

No.331

>> 330 今日は目が覚めると座骨神経痛の痛みが強くなっていましたので、痛み止めの座薬を挿入すると腰の痛みが、かなりマシになりました。

おっさんの体のことを心配して頂き、ありがとうございます。

明日も家で安静にしていると座骨神経痛の痛みが治まりますので、おっさん大人しく過ごす劇場で頑張ります。✨🙋

No.332

※名言・格言

25歳。

それは男のすべてが決まる年だ。

悔いを残してはいけない。

ベートーヴェン(作曲家)

No.333

※名言・格言

僕はずっと一人ぼっちでいるせいか、

人と話すと自分のことばかり話してしまう。

ゴッホ(芸術家)

No.334

おっさん はじめまして。

忘れてしまいたいことこそ、忘れることが出来ないです。
思い出したくないのに、何度も思い出してしまいます。

消すことの出来ない嫌な記憶は
どうしたら良いと思いますか?

回答、急ぎません。
お体の調子の良いときにお願いします。

No.335

>> 334 おっさんも、そんな感じで過去の嫌なことを思い出すことがあります。

今日も薬の副作用で2時間ほど昼間寝ていましたら、過去の仕事での嫌な奴が夢に出て来ました。

おっさんの親父でも過去の仕事で、仕事に追い回されている夢を観るようです。

※何か趣味を見つけて情熱家になり、ストレスを発散させるしかないと思います。

※※過去の辛かった事は『忘れる』努力が必要だとおっさんは思います。

※※※人生は楽しくなるように、日々充実する生活を心掛ける努力も必要だとおっさんは思います。✨🙋

No.336

>> 335 何か夢中になる趣味を見つけたら、昔の事を思い出している暇がなくなるかもしれないですね。

ありがとうございますm(__)m

No.337

>> 336 本気で夢中になれる趣味を探す努力をすれば、夢中になれる趣味は見つかりますよ。

いい趣味は見つかるとおっさんは思います。✨🙋

No.338

※名言・格言

ひとつのドアが閉まっている時、

もっとたくさんのドアが

開いているんだよ。

ボブ・マーリー(ミュージシャン)

• << 343 ✨王道さん✨おはようございます😊 お身体の調子が良くなくて 海釣りはお休みしているんですね😿 息が詰まっているのではないかと心配になりました。 王道さんが上げてくれた ボブ・マリーさんの名言格言 良い言葉ですね😊 王道さんの釣りの扉が閉じている間も 何か王道さんの気持ちが上がるような、別の新しい扉が見つかれば良いなと思いました😊 坐骨神経痛が辛そうですね😞 坐骨神経痛の痛みを軽減させるマットレスとかあるようですが、病院の方とか福祉の方とかと相談して購入する事は出来ないのでしょうか? 浅い知識でこんな提案をしてごめんなさい💧 そんな事簡単にはいかないのかもですね。 少しでも王道さんの辛さが軽減する事を願っています。 お大事にしてくださいね😊

No.339

おっさん様、こんばんは。
小学生の頃から付き合いのある友人が、妊娠したと聞きました。
私は友人に勝っている所と言えば、子供を儲けた事ぐらいです。
友人は結婚が40手前で結婚したから、子供は諦めてると話をしていた分、喜ばしい報告ではあるものの、結局友人に勝っている部分は何もないんだなと感じてしまい、空しさも込み上げてしまいます。
人を羨む感情ってどうしようもないんでしょうか?

No.340

>> 339 おっさんは、人を観ても羨ましいと思う事がないです。

金持ちを観ても、目を反らすようにして生きています。

おっさんは、自然と金持ちを相手にしないようにして生きているようです。

金持ちでも、夫婦仲が悪い人もいます。

おっさんは、ひとりもんのおっさんなので見栄を張る必要もないし、生活保護者であるので、いつも小汚い格好だけれど清潔感はいつも保っています。

おっさんは、脳も体も壊してしまったので底辺の生活には慣れてしまいました。

おっさんはミクルで、こうして知らない人と活字だけれども、会話できるのが唯一の幸せですね。

何に幸せを感じるかだとおっさんは思います。✨🙋

No.341

お久し振りです
元気でしたか?

最近腰痛の具合はどうですか?
海釣りなど行ってますか?

No.342

>> 341 海釣りを楽しむことができない体になっています。

海釣りに行くと、ギックリ腰や座骨神経痛が出て、家事が出来なくなってきているので、海釣りの回数を控えようと思っています。

もう、海釣りは無理かなという体ですね。

痛み止めの静脈注射は、糖尿病になるおそれがあるので、整形外科の先生から痛み止めの静脈注射はヤバイよと言われています。

今日は朝起きると腰に激痛が残っていましたが、整形外科で静脈注射をしてもらったので、激痛は治まりました。

激痛が治まり、良かった、良かった、米倉涼子。✨🙋

No.343

>> 338 ※名言・格言 ひとつのドアが閉まっている時、 もっとたくさんのドアが 開いているんだよ。 ボブ・マーリー(ミ… ✨王道さん✨おはようございます😊

お身体の調子が良くなくて 海釣りはお休みしているんですね😿
息が詰まっているのではないかと心配になりました。

王道さんが上げてくれた
ボブ・マリーさんの名言格言
良い言葉ですね😊

王道さんの釣りの扉が閉じている間も
何か王道さんの気持ちが上がるような、別の新しい扉が見つかれば良いなと思いました😊

坐骨神経痛が辛そうですね😞

坐骨神経痛の痛みを軽減させるマットレスとかあるようですが、病院の方とか福祉の方とかと相談して購入する事は出来ないのでしょうか?
浅い知識でこんな提案をしてごめんなさい💧
そんな事簡単にはいかないのかもですね。

少しでも王道さんの辛さが軽減する事を願っています。
お大事にしてくださいね😊

No.344

>> 343 朝起きると腰がズキズキしましたが、激痛の痛みではないので、腰の痛みが解放に向かっています。

マットレスは、良いのを楽天で見つけてそれを寝るときも日中も使用しているので、マットレスに横になっている時には腰がスゴく楽です。

おっさんの体の心配をして頂き、ありがとうございます。

座骨神経痛が、かなり善くなり、良かった、良かった、よみうりランド。✨🙋

No.345

>> 344 良いマットレスをもう持っているんですね😊
今日は痛みも軽かったようなので、ちょっと安心しました。

無理はせずに、テレビなんか見ながらゆっくりしてくださいね!

良かった、良かった、
ヨークシャテリアU^ェ^U

No.346

>> 345 明日も体を休めるようにします。

心配して頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.347

※名言・格言

怖いものがあっても、

それ自体にわたしたちを支配する力はないわ。

それを怖がる自分の気持ちに支配されてしまうの。

真実を見つめれば、

きっと不安から解放されるわ。

オプラ・ウィンフリー(テレビ司会者)

No.348

※名言・格言

みんな自分の能力を疑いすぎるのです。

自分で自分を疑っていては、

最善を尽くすことなんてできないんです。

自分が信じなかったとしたら、

誰が信じてくれるのでしょうか?

マイケル・ジャクソン(ミュージシャン)

No.349

おっさん様こんにちわ。
今の職場は病院内で、各々作業箇所の担当を決めやっており、全員出勤の日は、平均2時間半から3時間程度で業務が終え、他の従業員の休みに応じ、3時間半や4時間と、勤務時間が変動があります。
昼からはトイレの点検をしなければならないらしいですが、点検者が急に離職し、週2で午後からも残れないか?と聞かれました。
勤務時間が長くなるのは構わないのですが、週2で午後からも残るなら、後の週2は2時間で帰るようになる事、午後からも残るにしても、午前中時間を持て余しながらも、居座らなければならない事が苦痛です。

No.350

>> 349 できないのであれば、できないと言えば良いのではないかなと思います。

自分に正直になって嫌ですと言えば良いと思います。

あてにされることは、ありますので、バシッと嫌ですと訴えてください。

おっさんは、休日に~さんが休むので、人が足らないのでと電話があり、2回休日出勤させられたけど、3回目に『用事があります』とお断りしました。

苦痛であれば、嫌ですとハッキリとお断りした方がいいですよ。

No.351

※名言・格言

もし時々失敗することもないというのなら、

それはあなたが

あまり革新的なことをしていないという

証拠だ。

ウディ・アレン(映画監督)

No.352

>> 351 おっさん、こんばんは!

失敗ばかりの人生を送ってます。

これは、自分が革新的な事に挑戦しているからだと、自信を持っていいですか?

No.353

>> 352 おっさんも、失敗ばかりの人生ですが、ほっておいてもいつか失敗が分かる時は来ますよ。

失敗ばかりの人生が次への経験値となりますので、失敗を怖れないでください。

人間は、歳を取ると最強になるとおっさんは思います。

失敗を気にしないで自信を持って生きて行くようにしてくださいね。✨🙋

No.354

>> 353 年を取ると最強になるっていいですね!

失敗を恐れず、挑戦を続けます。

おっさん、ありがとうございます!

No.355

※名言・格言

泳ぎ出したほうがいいよ。

そうしないと石のように沈んでしまう。

ボブ・ディラン(ミュージシャン)

No.356

>> 355 こんにちはー!🍁王道さん😊
私の住む街はもう秋ですよ🌰
王道さんのところは、まだ暑いですか?

ボブディラン、ノーベル文学賞のひとですよね?
石のように沈んでしまうと言われたら、なにかしないと! という気になりますね。
このまま、年齢だけ増えていっていいのか
と焦りを感じます。

王道さんの、
人間は、年を取ると最強になる
も良いですよね!😊
好きです、その考え✨

年齢とともに、柔らかくて強いものになりたいです。
低反発マットレスのような感じかな?
イメージ、伝わりますか?

No.357

>> 356 おっさんの地域も今日は涼しかったので、長袖のTシャツを着てリハビリに行きました。

ミクルの皆さんもミクルをすればするほど最強になっていくと思います。

おっさんは、ミクルの皆さんにパワーをもらっていますので感謝感謝の毎日です。

おっさんも、おっさん自身がマットレスのような柔らかく強いおっさんになりたいです。✨🙋

• << 359 おはようございます!☀️王道さん☀️ こちらは晴天、気持ちの良い秋の空です😊 ひとの痛みも自分の痛みも癒す、柔らかくて強いマットレス、目指しましょう😃👍✨ それでは今日も一日頑張ってきます! 王道さんも、良い一日をお過ごしください😊

No.358

※名言・格言

退屈なことが好きなんだ。

アンディ・ウォーホル(芸術家)

No.359

>> 357 おっさんの地域も今日は涼しかったので、長袖のTシャツを着てリハビリに行きました。 ミクルの皆さんもミクルをすればするほど最強になってい… おはようございます!☀️王道さん☀️
こちらは晴天、気持ちの良い秋の空です😊

ひとの痛みも自分の痛みも癒す、柔らかくて強いマットレス、目指しましょう😃👍✨

それでは今日も一日頑張ってきます!
王道さんも、良い一日をお過ごしください😊

No.360

>> 359 おはようございます、名無し101さん。

今、整形外科のリハビリ待ちをクリニック外でしていますが、長袖Tシャツでも肌寒くなっています。

了解しました、おっさんはマットレスを目指し頑張ります。

今日1日、頑張り過ぎずに頑張ってください。

季節の変わり目なので、体調にご注意ください。

おっさん最近空気が乾燥しているので、喉の調子が悪くのど飴を舐めています。

風邪をひかないようにお気をつけください。✨🙋

• << 362 ☀️王道さん☀️おはようございます😊 今日も気持ちの良い秋晴れ☀️ですが、気温が低くて寒いです😨 そろそろ家の中も冬支度を始めようかと思います。 風邪をひきかけているんですね😢 悪化をさせないようにしてくださいね。 のど飴🍬良いと思います😊 酷くなる前に病院に行くのも良いと思いますよ。 お大事にしてください☺️ ミクルが「初心に帰る」宣言をしましたね。 私はミクル歴が浅いので、どのように変化をしてきたのか分からないですが、 利用者が「安心できる場所」にしたいっていう運営さんの気持ち、単純な私は文句無しの応援です😊✨

No.361

※名言・格言

美しいものを創作しようとする努力ほど、

人間の魂を清めてくれるものはない。

ミケランジェロ(芸術家)

No.362

>> 360 おはようございます、名無し101さん。 今、整形外科のリハビリ待ちをクリニック外でしていますが、長袖Tシャツでも肌寒くなっています。 … ☀️王道さん☀️おはようございます😊

今日も気持ちの良い秋晴れ☀️ですが、気温が低くて寒いです😨
そろそろ家の中も冬支度を始めようかと思います。

風邪をひきかけているんですね😢
悪化をさせないようにしてくださいね。
のど飴🍬良いと思います😊
酷くなる前に病院に行くのも良いと思いますよ。
お大事にしてください☺️

ミクルが「初心に帰る」宣言をしましたね。
私はミクル歴が浅いので、どのように変化をしてきたのか分からないですが、
利用者が「安心できる場所」にしたいっていう運営さんの気持ち、単純な私は文句無しの応援です😊✨

No.363

>> 362 名無し101さん、おはようございます。

おっさんの地域も寒くなってきたので、今日は衣替えをします。

誹謗中傷は以前に比べてましにはなりましたが、サポート窓口通報により、誹謗中傷が減りつつあります。

ミクルの皆さんで誹謗中傷に対して、シラミ潰しのように誹謗中傷を通報することが必要ですね。✨🙋

No.364

おっさん、こんにちは!
たった1年での転職はどう思いますか?
足を引っ張りあう職場です。
仲間という気がしません。
給料は、普通です。
社員登用制度があり、勧められています。
上司は、悪い人ではないですが、自分が社員になったら変わるかもしれません。
社員になって安定して働きたい気持ちがあり迷います。

No.365

>> 364 おっさんも最後の職場は、足を引っ張りあう職場でしたね。

トップの考えがおかしかったので、職員がやめて行ったり、トップが職員を首にしたり、入って来た人間も直ぐに辞めたりと問題の多い職場でした。

チームワークがなく、人をあてにする職場でしたら、体を壊す前に辞めた方が良いと思います。

おっさんみたいに60前に体と脳を壊してしまうと毎日が面白くないですよ。

No.366

>> 365 回答、ありがとうございます!

人を当てにするのではなく、自分が一番と言う感じでの足の引っ張りあいです。
チームワークはないです。
若いうちに社員に挑戦したい気持ちもあります。
もう少し、様子を見て決めようと思います。

No.367

※名言・格言

私達の財産、

それは私達の頭の中にある。

モーツアルト(音楽家)

No.368

※名言・格言

信頼と信念、

この二つは考慮すべき最も重要なものだ。

君は決して意固地になってはいけない。

ジェームス・ディーン(俳優)

※意固地…意地を張ってつまらぬことに頑固なこと。

No.369

※名言・格言

成功する戦士は、

レーザーのような集中力を身につけた、

ごく普通の人間である。

ブルース・リー(俳優・武術家)

No.370

>> 369 こんばんは⭐︎王道さん😊

今日は一日中雨で、憂鬱な休みになりました。王道さんのところはどうでしたか?
明日は快晴になってほしいです☀️
天気が良いとやる気がでます💪

ブルースリー 好きでした😊
世代はジャッキーチェンです。
でも、クールなブルースリーの方が好きでした。

レーザーのような集中力

ブルースリーのイメージにぴったりですね!
映画が観たくなりました。

もう寝てますよね。
おやすみなさい🌙

No.371

>> 370 おっさんの地域も昨日は曇りの天気でした。

おっさんは昨日、タチウオを釣りに21時に家を出て釣り場に22時頃到着。

22時から08時まで、タチウオ釣りとサビキ釣りをしていました。

22時と0時と05時にタチウオが釣れました。

タチウオが釣れない時間帯は、知らんタチウオ釣りのおっさんと、あーだこーだタチウオ釣りの話を語り合っていました。

レーザーのような集中力でタチウオ釣りをしていましたが、1匹のタチウオを釣り上げる際に逃げられてしまいました。

レーザーのような集中力でタチウオ釣りの釣り上げる精度を上げなければならないと思う夜釣りでした。

おっさんは、久しぶりに長時間の夜釣りで弾けてしまい腰が痛くなってしまいました。

またサビキ釣りでは、今日もサバ、サッパ、アジ、ウルメイワシがたくさん釣れて良かった、良かった、横須賀市立しょうぶ園でした。✨🙋

• << 373 こんばんはー🌙王道さん😊 タチウオは夜釣りですか? 夜釣り、楽しそうですねー😊 若かりし頃の夜遊びを思いだしそうです笑 王道さんの地域も、朝晩は寒くてなってきたと思うので、風邪に気を付けてくださいね。 腰も、無理をしないように釣りを楽しんでくださいね😊 サビキ釣りも朝だけではなくて、夜もできるんですね! 相変わらず大漁✨>* ))))><✨凄いですね! レーザーのような集中力!是非とも磨いてタチウオ釣りまくってください! 今日の私の集中力は連休明けでグダグダで、 仕事の前にグダグダ宣言をして仕事を始めました💦 冗談のわかる仲間たちなので、無事任務完了できました😅 横浜市立しょうぶ園とは、またシブいところをきましたね! シブいシブい しぶこスマイル😁
  • << 374 横須賀市立しょうぶ園ですね💦 失礼しました!

No.372

※名言・格言

深く、恐ろしく真実を語る者であれ。

自分の感ずるところを表現するに

決してためらうな。

ロダン(芸術家)

No.373

>> 371 おっさんの地域も昨日は曇りの天気でした。 おっさんは昨日、タチウオを釣りに21時に家を出て釣り場に22時頃到着。 22時から08… こんばんはー🌙王道さん😊

タチウオは夜釣りですか?
夜釣り、楽しそうですねー😊
若かりし頃の夜遊びを思いだしそうです笑
王道さんの地域も、朝晩は寒くてなってきたと思うので、風邪に気を付けてくださいね。
腰も、無理をしないように釣りを楽しんでくださいね😊

サビキ釣りも朝だけではなくて、夜もできるんですね!
相変わらず大漁✨>* ))))><✨凄いですね!

レーザーのような集中力!是非とも磨いてタチウオ釣りまくってください!
今日の私の集中力は連休明けでグダグダで、
仕事の前にグダグダ宣言をして仕事を始めました💦
冗談のわかる仲間たちなので、無事任務完了できました😅

横浜市立しょうぶ園とは、またシブいところをきましたね!

シブいシブい しぶこスマイル😁

• << 375 タチウオは夜になると、接岸(防波堤)の近くに寄って来る魚で夜行性の魚ですね。 昼間は深い海の底に住んでいます。 そうなんです。 昨日海釣りをしていて、最低気温が22℃でしたが風が吹いて来ると少し寒かったので、ジャージの上を持って行って良かったです。 サビキ釣りは、もう少ししたら電気の下でアジが釣れるようになりますね。 サビキの種類もいろいろ有り、タチウオ釣りに来ていたおっさんがタチウオが釣れないので、ジグサビキというサビキでアジを釣っていました。 アジも夜行性と言えば夜行性の魚ですね。 シブいシブい しぶこスマイル、タイムリーな時の人なので、おっさんよりセンスのあるギャグですね。 おっさんも、ギャグを負けずに頑張ります。✨🙋

No.374

>> 371 おっさんの地域も昨日は曇りの天気でした。 おっさんは昨日、タチウオを釣りに21時に家を出て釣り場に22時頃到着。 22時から08… 横須賀市立しょうぶ園ですね💦
失礼しました!

No.375

>> 373 こんばんはー🌙王道さん😊 タチウオは夜釣りですか? 夜釣り、楽しそうですねー😊 若かりし頃の夜遊びを思いだしそうです笑 王道さん… タチウオは夜になると、接岸(防波堤)の近くに寄って来る魚で夜行性の魚ですね。

昼間は深い海の底に住んでいます。

そうなんです。

昨日海釣りをしていて、最低気温が22℃でしたが風が吹いて来ると少し寒かったので、ジャージの上を持って行って良かったです。

サビキ釣りは、もう少ししたら電気の下でアジが釣れるようになりますね。

サビキの種類もいろいろ有り、タチウオ釣りに来ていたおっさんがタチウオが釣れないので、ジグサビキというサビキでアジを釣っていました。

アジも夜行性と言えば夜行性の魚ですね。

シブいシブい しぶこスマイル、タイムリーな時の人なので、おっさんよりセンスのあるギャグですね。

おっさんも、ギャグを負けずに頑張ります。✨🙋

No.376

おっさんこんにちは😄✋
相手に好意をもっていることを悟られたくないのですが、どうしたらいいですか?
近日会わないといけくて
よろしくお願いします。

No.377

>> 376 固まっていれば良いと思います。

目線も合わさないのも良いと思います。

相手にしない態度をとっていれば良いと思います。

No.378

※名言・格言

失敗を恐れるな。

失敗なんてないんだ。

マイルス・デイヴィス(ジャズ・ミュージシャン)

• << 383 おはようございます☀️王道さん☀️ 今日は 気持ちの良い晴天です😊✨ ストレートでわかりやすい、元気になる 名言格言ですね✨ 今日も一日、失敗を恐れず頑張ります💪 王道さんも、良い一日をお過ごしください!

No.379

ありがとうございます。
前は普通に接していたので あやしまれないでしょうか?

• << 381 ユーチューブの『働くおっさん劇場11』で、冒頭野見さんがとぼけているシーンがありますので参考になさってください。 動揺なく、とぼけています。

No.380

>> 379 普通に接していたのであれば、普通に接し続けていれば良いと思います。

普通に『いや、好意を持っていませんよ』と、しらぁ~と言えるぐらいに、とぼけていれば良いと思います。

No.381

>> 379 ありがとうございます。 前は普通に接していたので あやしまれないでしょうか? ユーチューブの『働くおっさん劇場11』で、冒頭野見さんがとぼけているシーンがありますので参考になさってください。

動揺なく、とぼけています。

No.382

ありがとうございます。
頑張ってみます。

No.383

>> 378 ※名言・格言 失敗を恐れるな。 失敗なんてないんだ。 マイルス・デイヴィス(ジャズ・ミュージシャン) おはようございます☀️王道さん☀️
今日は 気持ちの良い晴天です😊✨

ストレートでわかりやすい、元気になる
名言格言ですね✨

今日も一日、失敗を恐れず頑張ります💪

王道さんも、良い一日をお過ごしください!

No.384

>> 383 おっさんは海釣り中毒者なので、昨日27日が雨予報に変わった為、昨日の夜から今日の朝までタチウオの夜釣りと朝のサビキ釣りを楽しんでいました。

海釣りの穴場ポイントが取れた為、昨日の夜から今日の朝までにタチウオを6匹釣り上げることが出来ました。

タチウオのサイズは、指3本から指4本サイズのタチウオが釣れました。

指4本サイズのタチウオは、おっさんの親父から90㎝あったぞと言われました。

昨日から今日の朝までのタチウオ釣りは、逃げらることなく6匹を6匹共に仕留めました。

タチウオ釣りもサビキ釣りも大漁で、おっさんの地域も天気が良く、今日は気持ちの良い晴天でした。✨🙋

• << 387 王道さん!こんばんは🌙✨😊 夜釣り、楽しそうですねー(^^) いいですねー!羨ましい😊 タチウオって大物だと90センチもあるんですね😳 思っていたより はるかに大きかったです。 そして細長いんですね! youtubeでタチウオのさばき方というのを見ました。 私はタチウオを生で見たことが無いと思います💦 多分、食べたこともない 笑 美味しいですか?? 食べる時はお刺身ですか? 6匹中 6匹を仕留めたとは、それはもう ブルースリーの、レーザーの集中力を身につけましたね✨✨ 腰痛の方は大丈夫ですか? 私も最近ハードワークで、久しぶりに腰が痛くなってきました。 お互い、無理はしないようにしましょうね😊

No.385

※名言・格言

人間の英知を信用しすぎるのは賢明ではない。

強者も弱くなるかもしれないし、

賢者も間違うかもしれない。

と心に留めておくことは健康的である。

ガンジー(政治指導者)

No.386

※名言・格言

君の決心が本当に固いものなら、

もうすでに希望の半分は実現している。

夢を実現させるのだという強い決意こそが、

何にもまして重要であることを

決して忘れてはならない。

エイブラハム・リンカーン(政治家)

• << 388 実現したい夢というのを持った事がないんです💧 王道さんは、ありますか?

No.387

>> 384 おっさんは海釣り中毒者なので、昨日27日が雨予報に変わった為、昨日の夜から今日の朝までタチウオの夜釣りと朝のサビキ釣りを楽しんでいました。 … 王道さん!こんばんは🌙✨😊

夜釣り、楽しそうですねー(^^)
いいですねー!羨ましい😊
タチウオって大物だと90センチもあるんですね😳
思っていたより はるかに大きかったです。
そして細長いんですね!
youtubeでタチウオのさばき方というのを見ました。
私はタチウオを生で見たことが無いと思います💦
多分、食べたこともない 笑
美味しいですか??
食べる時はお刺身ですか?

6匹中 6匹を仕留めたとは、それはもう
ブルースリーの、レーザーの集中力を身につけましたね✨✨

腰痛の方は大丈夫ですか?
私も最近ハードワークで、久しぶりに腰が痛くなってきました。
お互い、無理はしないようにしましょうね😊

• << 389 指5本のサイズで1mのタチウオを釣ったこともありました。 おっさんはいつも塩焼きで、タチウオを食べています。 素材がいいのでムニエル・あらだき・鍋にするなど何にでも調理が出来ますね。 お刺身でも食べれますね。 スーパーのお刺身コーナーでも良くタチウオのお刺身を見かけます。 腰の方は痛いですが、激痛の痛みではないのでマシですね。 お風呂に浸かると腰痛が緩和されるのでお湯に浸かるようにしています。 お互い、無理はしないことですね。 おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.388

>> 386 ※名言・格言 君の決心が本当に固いものなら、 もうすでに希望の半分は実現している。 夢を実現させるのだという強い決意こ… 実現したい夢というのを持った事がないんです💧

王道さんは、ありますか?

• << 390 おっさんは合気道で黒帯を取得できたことや、竿頭と言って釣り場で1番多くタチウオを釣り上げることが出来ました。 『好きこそ物の上手なれ』だとおっさんは思います。✨🙋

No.389

>> 387 王道さん!こんばんは🌙✨😊 夜釣り、楽しそうですねー(^^) いいですねー!羨ましい😊 タチウオって大物だと90センチもあるんです… 指5本のサイズで1mのタチウオを釣ったこともありました。

おっさんはいつも塩焼きで、タチウオを食べています。

素材がいいのでムニエル・あらだき・鍋にするなど何にでも調理が出来ますね。

お刺身でも食べれますね。

スーパーのお刺身コーナーでも良くタチウオのお刺身を見かけます。

腰の方は痛いですが、激痛の痛みではないのでマシですね。

お風呂に浸かると腰痛が緩和されるのでお湯に浸かるようにしています。

お互い、無理はしないことですね。

No.390

>> 388 実現したい夢というのを持った事がないんです💧 王道さんは、ありますか? おっさんは合気道で黒帯を取得できたことや、竿頭と言って釣り場で1番多くタチウオを釣り上げることが出来ました。

『好きこそ物の上手なれ』だとおっさんは思います。✨🙋

• << 392 王道さん⭐︎ こんばんは😊 タチウオのお刺身、スーパーで売っているんですねー! 所変われば品変わる!ですね。 私の地域では見たことないです。 お寿司屋さんにならあったかも知れないです🍣 回るお寿司屋さんですが😅 見つけたら食べてみます😋 …値段にもよりますけどね😅 合気道、黒帯ですか! 黒帯は凄い。 あまり詳しくないですが、武道であり護身術であり精神力も必要な感じですよね。 何かに熱中したり夢中になったりするのって良いですよね😊 私も何か見つけないとー!です💧 もしかして夜釣り中でしょうか? 身体を冷やすと腰にきますから、気をつけてくださいね。 暖かいお風呂が気持ちの良い季節になりましたね。 ゆっくり温まってください😊

No.391

※名言・格言

黙って服従することは、

しばしば安易な道ではあるが、

決して道徳的な道ではないのだ。

それは臆病者の道なのだ。

キング牧師(公民権運動指導者)

No.392

>> 390 おっさんは合気道で黒帯を取得できたことや、竿頭と言って釣り場で1番多くタチウオを釣り上げることが出来ました。 『好きこそ物の上手なれ』… 王道さん⭐︎ こんばんは😊

タチウオのお刺身、スーパーで売っているんですねー!
所変われば品変わる!ですね。
私の地域では見たことないです。
お寿司屋さんにならあったかも知れないです🍣
回るお寿司屋さんですが😅
見つけたら食べてみます😋
…値段にもよりますけどね😅

合気道、黒帯ですか!
黒帯は凄い。
あまり詳しくないですが、武道であり護身術であり精神力も必要な感じですよね。

何かに熱中したり夢中になったりするのって良いですよね😊
私も何か見つけないとー!です💧

もしかして夜釣り中でしょうか?
身体を冷やすと腰にきますから、気をつけてくださいね。
暖かいお風呂が気持ちの良い季節になりましたね。
ゆっくり温まってください😊

No.393

>> 392 タチウオは、西日本で良く食べられる魚ですね。

東日本ではあまり食べられないようです。

今晩から次の日の朝まで、またタチウオ釣りとサビキ釣りに行ってきます。

今からすでにワクワクしています。✨🙋

• << 395 ☀️おはようございます☀王道さん!😊 夜釣りは大漁でしたか? >* ))))>< 王道さんと、こうしてやり取りをさせて頂いていると、お魚を食べたくなります😋 今が旬の生筋子が安く出始めたら、イクラの醤油漬けを作ろうと思うのですが、最近は、昔のように安くなる事がないですね。 気候の変化の影響なのか、近隣国の乱獲の影響なのか、お魚事情もどんどん変わっていきますね💦 今、夜釣り後のおやすみ💤中でしょうか? 良い一日をお過ごしください😊

No.394

※名言・格言

築き上げることは、

多年の長く骨の折れる仕事である。

破壊することは、

たった1日の思慮なき行為で足る。

ウィンストン・チャーチル(政治家)

No.395

>> 393 タチウオは、西日本で良く食べられる魚ですね。 東日本ではあまり食べられないようです。 今晩から次の日の朝まで、またタチウオ釣りと… ☀️おはようございます☀王道さん!😊

夜釣りは大漁でしたか? >* ))))><

王道さんと、こうしてやり取りをさせて頂いていると、お魚を食べたくなります😋

今が旬の生筋子が安く出始めたら、イクラの醤油漬けを作ろうと思うのですが、最近は、昔のように安くなる事がないですね。

気候の変化の影響なのか、近隣国の乱獲の影響なのか、お魚事情もどんどん変わっていきますね💦

今、夜釣り後のおやすみ💤中でしょうか?
良い一日をお過ごしください😊

No.396

>> 395 101さん、おはようございます。

昨日は海釣りの後に釣り具のかたずけ、リハビリ、買い物、役所、実家にも行っていたので、超忙しかったです。

ラグビー、サモアVSスコットランドを観ていましたら途中で眠っていました。

9月29日の夜から次の日朝まで海釣りをしていましたが、当たりが少なくタチウオが竿に乗らなかったので、タチウオ三匹の釣果となりました。

アジは110匹ほど釣れましたので、クーラー満タンの大漁となりました。

おっさんは最後の職場では釣った魚を職場に持って行き、職場の人に配ったりしていましたね。

生筋子醤油漬けは、おっさんも大好きです。

おっさんの地域は今年ハマチの子供が釣れ、それが大きくなってハマチが釣れていますね。

今日は昨日の海釣りの疲れもあり、11時間爆睡していました。

よく眠った、眠った、ネイマールでした。✨🙋

• << 398 こんにちはー🐟✨王道さん😊 忙しそうですね😊お疲れ様です🍵 アジ110匹って!凄くないですか😳 釣りど素人でよくわからないのですが、アジは釣竿で1匹づつ釣るのですか? それだと、忙しくて仕方がなかったですよね💦 それとも、網でガバーっと一気に獲るのですか? どちらにしても110匹はお見事ですね! アジは今が旬なんですね😊 ラグビー盛り上がってますよね🏉私もにわかファンなりそうです😅 バレーボールは前から好きで、昨日の男子バレーは大盛り上がりでした🏐 メダルがいけそうなくらい強かったです😊 よく眠れるのは良い事ですよね😊 体調が悪いときは悪夢ばかり見ます💧 熟睡、熟睡、スイートポテト🍠✨

No.397

※名言・格言

お金を役に立てるということこそ、

お金があることの最大の価値である。

ベンジャミン・フランクリン(政治家)

No.398

>> 396 101さん、おはようございます。 昨日は海釣りの後に釣り具のかたずけ、リハビリ、買い物、役所、実家にも行っていたので、超忙しかったです… こんにちはー🐟✨王道さん😊

忙しそうですね😊お疲れ様です🍵

アジ110匹って!凄くないですか😳
釣りど素人でよくわからないのですが、アジは釣竿で1匹づつ釣るのですか?
それだと、忙しくて仕方がなかったですよね💦
それとも、網でガバーっと一気に獲るのですか?
どちらにしても110匹はお見事ですね!
アジは今が旬なんですね😊

ラグビー盛り上がってますよね🏉私もにわかファンなりそうです😅
バレーボールは前から好きで、昨日の男子バレーは大盛り上がりでした🏐
メダルがいけそうなくらい強かったです😊

よく眠れるのは良い事ですよね😊
体調が悪いときは悪夢ばかり見ます💧

熟睡、熟睡、スイートポテト🍠✨

No.399

>> 398 101さんこんにちはー。

仕掛けに針が6本等間隔についているので、一気に2匹、3匹と魚が食らいついてきますので、直ぐにクーラーが満タンになります。

ラグビーは、おっさんも101さんも日本中の国民が熱中して応援していますね。

次は5日にサモア戦がありますので楽しみです。

熟睡ートポテト、語呂が良く素敵です。

おっさんもギャグに磨きをかけて頑張ります。✨🙋

• << 402 こんにちはー🐟王道さん😊 アジは、1度に2〜3匹は釣れるんですね🎣 で、最大6匹。 それでも、110匹は大忙しでしたね💦 そんなに大漁だとストレスも飛んでいきますね! アジのフライとか蒲焼きとか美味しいですね😋 私は今日、安くて新鮮な生筋子をゲットしてご機嫌です😊 これから、ほぐしてイクラの醤油漬けを作ります👍 名言、格言 待ってます!

No.400

※名言・格言

我々は真に勇気ある人間であったか?

すなわち『敵に対抗する』勇気のほかに、

必要な場合には

『自己の仲間に対しても抵抗する』だけの

勇気を持っていたか。

『私利私欲に抵抗する』勇気だけでなく、

『多数の圧迫に抵抗する』

勇気を持っていたか!

ジョン・F・ケネディ(政治家)

No.401

お願いします。

同じ職場に、励ましても励ましても、ネガティブな事をいい続ける友人がいます。

こちらの気持ちまで暗くなります。

距離をおきたいですが、もしも何かあったらと思うと、冷たくも出来ませんし、職場で顔を合わすのでそうもいきません。

親しくしているのは私だけです。
私は職場の他の人とは普通に接しています。

友人は私が頼りだと思いますが、励まし続けてもネガティブな事ばかりいうので、疲れます。

どうしたらいいと思いますか?
友人は、私の気持ちは考えないのかと、嫌にもなります。

転職は出来ないです。

• << 404 おっさんにも、そういう人間がいたけど、鬱陶しいので縁を切りました。 おっさんは、友達がいないけど、毎日が幸せです。 突き放すのが本人にとっても、良いと思います。

No.402

>> 399 101さんこんにちはー。 仕掛けに針が6本等間隔についているので、一気に2匹、3匹と魚が食らいついてきますので、直ぐにクーラーが満タン… こんにちはー🐟王道さん😊

アジは、1度に2〜3匹は釣れるんですね🎣
で、最大6匹。
それでも、110匹は大忙しでしたね💦
そんなに大漁だとストレスも飛んでいきますね!
アジのフライとか蒲焼きとか美味しいですね😋

私は今日、安くて新鮮な生筋子をゲットしてご機嫌です😊
これから、ほぐしてイクラの醤油漬けを作ります👍

名言、格言 待ってます!

• << 405 いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。 カツオの一本釣りのような感じになります。 この間の釣りは、しんどいおっさんがサビキ釣り中にずっと話しかけて来るので、鬱陶しかったです。 サビキ釣りに集中できなかったです。 タチウオ釣りの時も、狭いおっさんが穴場にしている釣り場に無言で入って来て釣りをやり始めるのでこれまた鬱陶しかったです。 一言、『横で釣らせてください。』と言えよと思いました。 釣りの帰りに釣り具屋に寄ると、これまたおっさんがカチンとするようなことを言う変なおっさんに捕まり、おっさんが嫌がっているのも分からずしつこく話を終わらせないようにするおっさんがいて鬱陶しかったです。 おっさんは嫌がってねん、空気読めよと思いました。 この間の夜釣りは、久しぶりに最初から最後まで、質の悪いおっさんフィッシャーマンズに捕まり、鬱陶しい海釣り劇場でした。 海釣りでのマナーがなっていないおっさん3人にイジメられて疲れましたね。 アジフライは、美味しいのでおっさんも大好きです。 生筋子は旬の食べ物なので、新鮮で美味しいですよね。 おっさんの近所のスーパーではまだ、生筋子に出会えていないので、生筋子があれば購入します。 おっさんも生筋子、超食べたいです。✨🙋

No.403

※名言・格言

我々が自分の持つ恐れから

自らを解放するとき、

我々の存在は、

同時に他の人々をも

解放することができるのである。

ネルソン・マンデラ(政治家)

No.404

>> 401 お願いします。 同じ職場に、励ましても励ましても、ネガティブな事をいい続ける友人がいます。 こちらの気持ちまで暗くなります。 … おっさんにも、そういう人間がいたけど、鬱陶しいので縁を切りました。

おっさんは、友達がいないけど、毎日が幸せです。

突き放すのが本人にとっても、良いと思います。

• << 406 まさに鬱陶しいです。 励ませば励ますほど、ネガティブ発言が止まらない感じです。 何か事件を起こしそうな事をすぐいうので突き放せないでいます。 だけど、本人の為だと思って、少し距離をとるようにしてみます。 ありがとうございました。

No.405

>> 402 こんにちはー🐟王道さん😊 アジは、1度に2〜3匹は釣れるんですね🎣 で、最大6匹。 それでも、110匹は大忙しでしたね💦 そんな… いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。

カツオの一本釣りのような感じになります。

この間の釣りは、しんどいおっさんがサビキ釣り中にずっと話しかけて来るので、鬱陶しかったです。

サビキ釣りに集中できなかったです。

タチウオ釣りの時も、狭いおっさんが穴場にしている釣り場に無言で入って来て釣りをやり始めるのでこれまた鬱陶しかったです。

一言、『横で釣らせてください。』と言えよと思いました。

釣りの帰りに釣り具屋に寄ると、これまたおっさんがカチンとするようなことを言う変なおっさんに捕まり、おっさんが嫌がっているのも分からずしつこく話を終わらせないようにするおっさんがいて鬱陶しかったです。

おっさんは嫌がってねん、空気読めよと思いました。

この間の夜釣りは、久しぶりに最初から最後まで、質の悪いおっさんフィッシャーマンズに捕まり、鬱陶しい海釣り劇場でした。

海釣りでのマナーがなっていないおっさん3人にイジメられて疲れましたね。

アジフライは、美味しいのでおっさんも大好きです。

生筋子は旬の食べ物なので、新鮮で美味しいですよね。

おっさんの近所のスーパーではまだ、生筋子に出会えていないので、生筋子があれば購入します。

おっさんも生筋子、超食べたいです。✨🙋

• << 408 訂正 ❌おっさんは嫌がってねん ⭕おっさんは嫌がってんねん
  • << 409 こんばんは!🌙王道さん😊 今日は1日雨で、私は途端に元気を失いました 😓 何故こんなに湿度に弱いのか謎です🤔 でも、仕事はそんな事は言っていられないので、栄養ドリンクをカーッと飲んで頑張ってきました💪 質の悪いフィッシャーマンズの鬱陶しい海釣り劇場は、想像して笑ってしまいましたが😁 でも、話しかけられるのは、王道さんに話しかけたくなる魅力があるという事なのだと思いますよ! 良い事だと思います😊 良い事 良い事 琴錦! ←どうですか?

No.406

>> 404 おっさんにも、そういう人間がいたけど、鬱陶しいので縁を切りました。 おっさんは、友達がいないけど、毎日が幸せです。 突き放すのが… まさに鬱陶しいです。

励ませば励ますほど、ネガティブ発言が止まらない感じです。

何か事件を起こしそうな事をすぐいうので突き放せないでいます。

だけど、本人の為だと思って、少し距離をとるようにしてみます。

No.407

※名言・格言

強者を弱くすることによって、

弱者を強くすることはできない。

マーガレット・サッチャー(政治家)

• << 410 本当に! 妬みから足を引っ張るとか、出る杭を打つとか、集団の中ではよく見ますね。 サッチャーさん、いいこと言いますね👍

No.408

>> 405 いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。 カツオの一本釣りのような感じになります。 この間の釣りは、しん… 訂正

❌おっさんは嫌がってねん

⭕おっさんは嫌がってんねん

No.409

>> 405 いつも入れ食い状態が来るので、入れ食い状態が来たら大忙しですね。 カツオの一本釣りのような感じになります。 この間の釣りは、しん… こんばんは!🌙王道さん😊

今日は1日雨で、私は途端に元気を失いました 😓
何故こんなに湿度に弱いのか謎です🤔
でも、仕事はそんな事は言っていられないので、栄養ドリンクをカーッと飲んで頑張ってきました💪

質の悪いフィッシャーマンズの鬱陶しい海釣り劇場は、想像して笑ってしまいましたが😁
でも、話しかけられるのは、王道さんに話しかけたくなる魅力があるという事なのだと思いますよ!
良い事だと思います😊

良い事 良い事 琴錦! ←どうですか?

• << 411 おっさんの地域は雨が降ることなく、リハビリ・買い物・精神科受診に行く事が出来ました。 おっさんの地域の関西では、タチウオを好んで食べる文化がありますので、みんな釣り人は釣るのに必死です。 今日の晩などは、明日は休みということで人がいっぱいなので、おっさんは休日は避けて平日の夜中にタチウオ釣りに行っています。 質の悪いフィッシャーマンズには、参りましたね。 彼ら三銃士には二度と会いたくないけど、また彼ら三銃士は釣り場にやってきます。 なぜなら、そこに魚がいるから。 良い事 良い事 琴錦は、語呂が良く、世代がおっさんと同じ世代なので、オールOK牧場です。✨🙋

No.410

>> 407 ※名言・格言 強者を弱くすることによって、 弱者を強くすることはできない。 マーガレット・サッチャー(政治家) 本当に!
妬みから足を引っ張るとか、出る杭を打つとか、集団の中ではよく見ますね。

サッチャーさん、いいこと言いますね👍

• << 412 組織ではこういう事がありましたね。 おっさんは、組織が嫌だから、趣味は一人で出来る趣味が合っています。 海釣りの趣味が一番おっさんに合っている趣味ですね。✨🙋

No.411

>> 409 こんばんは!🌙王道さん😊 今日は1日雨で、私は途端に元気を失いました 😓 何故こんなに湿度に弱いのか謎です🤔 でも、仕事はそんな事… おっさんの地域は雨が降ることなく、リハビリ・買い物・精神科受診に行く事が出来ました。

おっさんの地域の関西では、タチウオを好んで食べる文化がありますので、みんな釣り人は釣るのに必死です。

今日の晩などは、明日は休みということで人がいっぱいなので、おっさんは休日は避けて平日の夜中にタチウオ釣りに行っています。

質の悪いフィッシャーマンズには、参りましたね。

彼ら三銃士には二度と会いたくないけど、また彼ら三銃士は釣り場にやってきます。

なぜなら、そこに魚がいるから。

良い事 良い事 琴錦は、語呂が良く、世代がおっさんと同じ世代なので、オールOK牧場です。✨🙋

• << 414 おはようございます☀王道さん!😊 王道さんの方は、太刀魚がメジャーなんですね。こちらでは、身近な魚ではないので食文化の違いを感じて面白いです😊 こちらは鮭が真っ盛りです>* ))))>< 食文化と言えば、何年か前に大阪に遊びに行った時に、うどん屋さんで小さな湯飲みのような器にだし汁を入れて、お茶のように出してくれました。 それがとても美味しかったです😋 関西のだし 素晴らしいです。 琴錦はちょっと古かったですね😅 ちょうど若貴の番付が上がってきていた頃、お相撲にはまっていたんです💦 マルコムさんの名言… 辛い気持ちになりました。 生まれた国とか、肌の色とか、出自とか、 他に何があったとしても、差別は駄目ですね😔

No.412

>> 410 本当に! 妬みから足を引っ張るとか、出る杭を打つとか、集団の中ではよく見ますね。 サッチャーさん、いいこと言いますね👍 組織ではこういう事がありましたね。

おっさんは、組織が嫌だから、趣味は一人で出来る趣味が合っています。

海釣りの趣味が一番おっさんに合っている趣味ですね。✨🙋

No.413

※名言・格言

白人は黒人の背中に30㎝のナイフを突き刺した。

白人はそれを揺すりながら引き抜いている。

15㎝くらいは出ただろう。

それだけで黒人は有難いと思わなくてはならないのか?

白人がナイフを抜いてくれたとしても、

まだ背中に傷が残ったままじゃないか。

マルコムX(公民権運動指導者)

※公民権運動は前進している、という主張に対して

No.414

>> 411 おっさんの地域は雨が降ることなく、リハビリ・買い物・精神科受診に行く事が出来ました。 おっさんの地域の関西では、タチウオを好んで食べる… おはようございます☀王道さん!😊

王道さんの方は、太刀魚がメジャーなんですね。こちらでは、身近な魚ではないので食文化の違いを感じて面白いです😊
こちらは鮭が真っ盛りです>* ))))><

食文化と言えば、何年か前に大阪に遊びに行った時に、うどん屋さんで小さな湯飲みのような器にだし汁を入れて、お茶のように出してくれました。
それがとても美味しかったです😋
関西のだし 素晴らしいです。

琴錦はちょっと古かったですね😅
ちょうど若貴の番付が上がってきていた頃、お相撲にはまっていたんです💦

マルコムさんの名言…
辛い気持ちになりました。
生まれた国とか、肌の色とか、出自とか、
他に何があったとしても、差別は駄目ですね😔

No.415

>> 414 おっさんも鮭が大好きです。

うどんは、香川県が本場だけにどこのうどん屋さんでも美味しいですね。

丸亀製麺は、チェーン展開されており、ハズレのないうどん屋さんです。

関脇琴錦は、おっさんも当時相撲を観ていました。

マルコムXは、ミクルでいう誹謗中傷は、したらアカンということですね。

• << 418 こんばんは🌙王道さん😊 そちらはまだ暖かいですか? 私の方は、ここ2、3日、寒くて寒くて 風邪をひきそうです😷 季節の変わり目、王道さんも気をつけてくださいね😊 海釣りの時も身体を冷やしませんように。 丸亀製麺、私も大好きです。 暖かいうどんが食べたい😋 ヘレンケラーの勇気を持って挑むは、重みがありますね✨

No.416

※名言・格言

自分の評判を重視するなら、

質のよい人々とつきあうべきだ。

悪い仲間といるより、

独りでいた方がましである。

ジョージ・ワシントン(政治家)

No.417

※名言・格言

人生はどちらかです。

勇気をもって挑むか、棒にふるか。

ヘレン・ケラー(教育家・社会福祉事業家)

No.418

>> 415 おっさんも鮭が大好きです。 うどんは、香川県が本場だけにどこのうどん屋さんでも美味しいですね。 丸亀製麺は、チェーン展開されてお… こんばんは🌙王道さん😊

そちらはまだ暖かいですか?
私の方は、ここ2、3日、寒くて寒くて
風邪をひきそうです😷
季節の変わり目、王道さんも気をつけてくださいね😊
海釣りの時も身体を冷やしませんように。

丸亀製麺、私も大好きです。
暖かいうどんが食べたい😋

ヘレンケラーの勇気を持って挑むは、重みがありますね✨

No.419

>> 418 101さん、おはようございます。

おっさんの地域は、昨日の朝より寒いと感じています。

昨日リハビリに行く際に寒かったです。

今日の晩から海釣りに行ってタチウオ釣りとサビキ釣りに行ってきます。

もうそろそろ、うどんの季節ですね。

業務スーパーで、おっさんもうどんを買おうと思います。

おっさんは、8月から精神障害者になって病気が治らないとなったけど、おっさんは、体と脳を少しでもよい状態をキープする為に禁酒・禁煙をしています。

おっさん人生劇場を良いものとして生きて行きます。✨🙋

• << 421 今晩はー⭐︎王道さん😊 今日は夜釣りの日なんですね🎣 天気は悪くないですか? 気をつけて楽しんでください😊✨ もしもフィシャーマンズに絡まれたら…💦 さらりさらりと余裕でかわしながら、釣りを楽しんでください😊 イライラは身体によくないので💦 私も、一生お付き合いをしないといけない持病持ちで、尚且つメンタルクリニックに通いながらの生活です。 王道さんの、自分の置かれた状況を受け入れて、自分に良いと思うものを取り入れながら、自分の人生劇場を良いものにしようとしているところ、私はとても格好良いと思いますよ😊✨ 見習いたいです。 私は意思が弱いので…💦 見習いたい、見習いたい、タイのお頭つき🐟

No.420

※名言・格言

自ら労して自ら食うは、

人生独立の本源なり。

福沢諭吉(教育家)

No.421

>> 419 101さん、おはようございます。 おっさんの地域は、昨日の朝より寒いと感じています。 昨日リハビリに行く際に寒かったです。 … 今晩はー⭐︎王道さん😊

今日は夜釣りの日なんですね🎣
天気は悪くないですか?
気をつけて楽しんでください😊✨
もしもフィシャーマンズに絡まれたら…💦
さらりさらりと余裕でかわしながら、釣りを楽しんでください😊
イライラは身体によくないので💦

私も、一生お付き合いをしないといけない持病持ちで、尚且つメンタルクリニックに通いながらの生活です。
王道さんの、自分の置かれた状況を受け入れて、自分に良いと思うものを取り入れながら、自分の人生劇場を良いものにしようとしているところ、私はとても格好良いと思いますよ😊✨
見習いたいです。
私は意思が弱いので…💦

見習いたい、見習いたい、タイのお頭つき🐟

No.422

>> 421 101さん、こんにちはー。

昨日はフィシャーマンズが来る穴場で釣りをしようと穴場に行くと、新型フィシャーマンがいて、『釣りをされているんですか?』と声をかけると、鬱陶しそうな感じで『そうや💢』と言われました。

おっさんは、穴場で釣りが出来なかったので、タチウオは釣れませんでした。

おっさんは、精神障害者2級となり、体も壊してしまったので、あるがままを受け入れるしかないです。

おっさんも、偉人に教えられることがたくさん出てくるので、最強のおっさんを目指します。

💮見習いたい、見習いたい、タイのお頭つきも、語呂が良いのでおっさんから💮合格印を進呈します。✨🙋

• << 425 おはようございます!王道さん😊 台風は大丈夫そうですか? もしも影響がありそうでしたら、外出は控えて、充分気をつけてくださいね😣 私の方は多少逸れるので、大きな影響はなさそうです。 最近、大きな自然災害ばかりで怖いですね。 まずは、個人個人で備える、命を守るが大切だなとつくづく思います。 合格印💮ありがとうございます😊 さらに精進いたします💪

No.423

※名言・格言

天使とは、

美しい花をまき散らす者ではなく、

苦悩する者のために戦う者である。

フローレンス・ナイチンゲール(看護教育家)

No.424

※名言・格言

未来は美しい夢を

信じる人のためにあります。

エレノア・ルーズベルト(婦人運動家)

No.425

>> 422 101さん、こんにちはー。 昨日はフィシャーマンズが来る穴場で釣りをしようと穴場に行くと、新型フィシャーマンがいて、『釣りをされている… おはようございます!王道さん😊

台風は大丈夫そうですか?
もしも影響がありそうでしたら、外出は控えて、充分気をつけてくださいね😣
私の方は多少逸れるので、大きな影響はなさそうです。

最近、大きな自然災害ばかりで怖いですね。
まずは、個人個人で備える、命を守るが大切だなとつくづく思います。

合格印💮ありがとうございます😊
さらに精進いたします💪

No.426

>> 425 今日から台風に備えてリハビリは中止しました。

関西東海関東がヤバイと言っていますね。

ベランダの家庭菜園の野菜を台風に備えて、安全な場所に移動します。

台風の被害がないことを祈ります。✨🙋

No.427

※名言・格言

この学校に限らず、他のどの学校においても、

学校だけで皆さんの行く手にあるものに対処できる力を

完全につけてあげることはできません。

津田梅子(女子教育者)

※1913年の卒業式の式辞

No.428

※名言・格言

天才とは努力する

凡才のことである。

アインシュタイン(理論物理学者)

No.429

※大雨特別警報が静岡・神奈川・東京・埼玉・群馬・山梨・長野に出ています。

大雨特別警報の地域に住んでいるミクルの皆さんは、命を守る行動をしてくださいね。

No.430

※名言・格言

焦らない。

でも、あきらめない。

斎藤茂太(精神科医)

No.431

※名言・格言

困るということは、

次の新しい世界を発見する扉である。

トーマス・エジソン(発明家)

No.432

※名言・格言

最も重要なことから始めよ。

ピーター・ドラッカー(経営学者)

No.433

※名言・格言

財産や名誉を得る事のみ執心し、

己の魂を善くする事に努めないのを

恥とは思わないのか。

ソクラテス(哲学者)

※執心(しゅうしん)…ある事・物に強く引かれ、それが心から離れないこと。

No.434

※名言・格言

世界には、きみ以外には

誰も歩むことのできない唯一の道がある。

その道はどこに行き着くのか、

と問うてはならない。

ひたすら進め。

ニーチェ(哲学者)

No.435

※名言・格言

死ぬことは、

ちっとも怖くない。

ダーウィン(自然科学者)

No.436

※名言・格言

一を以て之を貫く

意味…一貫して変わらずに道を進むということ。

孔子(思想家)

No.437

※名言・格言

私たちは、いわば二回この世に生まれる。

一回目は存在するために、

二回目は生きるために。

ルソー(哲学者)

No.438

※名言・格言

人にものを教えることはできない。

みずから気付く手助けができるだけだ。

ガリレオ・ガリレイ(天文学者)

No.439

※名言・格言

愛というものは、

愛されることによりも、

むしろ愛することに存する。

アリストテレス(哲学者)

No.440

※名言・格言

偉大な人物たらんとする者は、

自分自身や自分に属するものをではなく、

正しいことをこそ愛すべきなのだ。

プラトン(哲学者)

No.441

※名言・格言

新しい知恵が浮かばなかったら、

古い知恵を上手に使う方法を見つけよ。

エマーソン(思想家)

No.442

※名言・格言

モノマネから出発して、

独創にまでのびていくのが、

我々の日本人のすぐれた性質であり、

たくましい能力でもあるのです。

野口英世(細菌学者)

No.443

※名言・格言

幸福になる方法は、

自分で実験してみなければ分からない。

ジークムント・フロイト(精神分析学者)

No.444

おっさんこんにちは
先日、好きな人に好意を気づかれないようにするにはどうしたらいいかご相談した者です。
この前 その相手に会いました。
おっさんのお陰で冷静に対応できたと思います。

• << 446 良かった、良かった、吉永小百合ですね。 大成功、オールOKですね。 野見さんの口紅効果ですね。✨🙋

No.445

私の認識の甘さや不注意で、元請け先のスタッフから目をつけられたり、覚えの悪さから叱られたりし、孤立してしまっています。

• << 447 おっさんもおっさん自身、最後の介護の職場で入居者さんよりクレームが2件来ていると、責任者からお叱りを受けました。 超ベテラン職員のおっさんがお叱りを受けてしまいましたので、気にしないでお叱りを受けないように注意すれば良いと思います。 仕事が忙しければ、クレームを受けることはありますよ。 気にし過ぎないでください。✨🙋

No.446

>> 444 おっさんこんにちは 先日、好きな人に好意を気づかれないようにするにはどうしたらいいかご相談した者です。 この前 その相手に会いました。 … 良かった、良かった、吉永小百合ですね。

大成功、オールOKですね。

野見さんの口紅効果ですね。✨🙋

No.447

>> 445 おっさん様、こんにちは。 私の認識の甘さや不注意で、元請け先のスタッフから目をつけられたり、覚えの悪さから叱られたりし、孤立してしまってい… おっさんもおっさん自身、最後の介護の職場で入居者さんよりクレームが2件来ていると、責任者からお叱りを受けました。

超ベテラン職員のおっさんがお叱りを受けてしまいましたので、気にしないでお叱りを受けないように注意すれば良いと思います。

仕事が忙しければ、クレームを受けることはありますよ。

気にし過ぎないでください。✨🙋

No.448

※名言・格言

時は悲しみと口論の傷を癒す。

人はみな変わる。

過去の自分はもはや現在の自分ではない。

悩む者も悩ます者も、

時がたてば別人になる。

パスカル(哲学者・数学者)

No.449

※名言・格言

現実を現実として、

あるがままに受け入れなさい。

物事をそれが進みたいように、

自然に前に流れさせてやりなさい。

老子(思想家)

No.450

※名言・格言

命長ければ、恥多し。

意味…長生きするほど、何かにつけ恥をかくことも多い。

荘子(思想家)

No.451

※名言・格言

存在するとは、

行動することである。

カント(哲学者)

No.452

※名言・格言

自由とは、

法の許す限りにおいて

行動する権利である。

モンテスキュー(哲学者)

No.453

>> 452 こんばんは。
風邪、良くなりましたか?
無理しない様に、して下さいネ。
ぼちぼちと。

No.454

>> 453 453さん、こんばんは。

整形外科で内科もやっているので、内科を受診し風邪薬を服用しましたら、風邪は治りました。

この風邪は、整形外科のリハビリ待合い室でもらったと思います。

ノロウイルスの季節にもなり、また風邪をひくのも嫌なので、外出・リハビリ中は、ずっとマスクをしています。

453さんも、家に帰ってきたら手洗い・うがいをすることをオススメします。

おっさんの体の心配をして頂き、ありがとうございます。✨🙋

No.455

>> 454 ありがとうございます。
いつも、名言。格言。読んでます。
好きな、釣り。又、行けますね。
匿名だから番号、毎回変わるけど、時々おっさんのレスに来てます🐱
ゆっくり休んで下さいネ。

No.456

>> 455 今度の土曜日から日曜日にかけて、夜釣りに行きます。

タチウオが釣れたらいいなと思っています。

おっさん劇場の名言・格言集は、まだまだたくさんありますのでお楽しみください。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕あけです。✨🙋

No.457

勤務時間が日によって2時間、7時間勤務と開きがある事、7時勤務の日は作業量に対し時間が余るものの、元請け先との契約上時間を繰り上げて帰る事は出来ない事、注意を受けた事で勤務しにくくなってしまい、気になる求人があった分、面接の約束をしましたが、辞めるに値すべき理由に当たるのか?この程度の事で辞めていてはどこも続かないのでは?等考えてしまっています。

No.458

>> 457 96さん、おはようございます。

おっさんは、整形外科のリハビリに行っていますが、リハビリの先生の勤務表が待合い室に貼られています。

リハビリの先生の勤務表を待合い室で見ていましたら拘束時間が08時00分~19時00分で、その間2時間休憩などとなっており、勤務の拘束時間が長い人がほとんどとなっています。

なので、リハビリの先生の入れ替り激しい情態になっていますね。

おっさんは、サービス残業や有給休暇が取れないことに不満があったので、一身上の都合で転職をたくさんしたことで給与も上がり、スキルも上がり勉強になったことを思いだします。

96さんが今の勤務先に不満があるのであれば、転職をするべきだと思います。

仕事をやめるやめないは、96さんよく考えて後悔がないように決めて行くものだとおっさんは思います。

No.459

>> 458 おっさん様、ありがとう。
まずは面接を受けるだけでもしてみようと思います。
面接時の雰囲気等見定め、合否次第で続けるかどうか、判断したいと思います。

No.460

※名言・格言

人はしばしば

不合理で、非論理的で自己中心的です。

それでも許しなさい。

マザーテレサ(宗教家)

No.461

※名言・格言

『今でなくても』が、

『ついにとうとう』になることは

実にはやい。

マルティン・ルター(宗教家)

No.462

※名言・格言

アイデアを生むと言っても、

口先だけでは生まれない。

これもやはり熱心であること。

寝てもさめても一事に没頭するほどの熱心さから、

思いもかけぬ、よき知恵が授かる。

松下幸之助(経営者)

No.463

※名言・格言

仏教には『初心』という言葉があるそうです。

初心をもっているのは、

すばらしいことだ。

スティーブ・ジョブズ(経営者)

No.464

※名言・格言

およそ人を扱う場合には、

相手を論理の動物だと思ってはならない。

相手は感情の動物であり、

しかも偏見に満ち、

自尊心と虚栄心によって

行動するということを、

よく心得ておかねばならない。

デール・カーネギー(ビジネスセミナー講師)

No.465

※名言・格言

苦しい時もある。

夜眠れぬこともあるだろう。

どうしても壁がつき破れなくて、

俺はダメな人間だと

劣等感にさいなまれるかもしれない。

私自身、

その繰り返しだった。

本田宗一郎(経営者)

No.466

※名言・格言

自分で薪を割れ、

二重に温まる。

ヘンリー・フォード(経営者)

No.467

※名言・格言

一人ひとりに天の使命があり、

その天命を楽しんで生きることが、

処世上の第一要件である。

※処世上…この世の中で生きてゆくことの上で

渋沢栄一(実業家)

No.468

※名言・格言

なぜファーストクラスに乗らないかって、

だってエコノミーでも到着する時間は同じだろ。

ビル・ゲイツ(経営者)

No.469

※世界名作劇場の歌

明日はきっと 今日よりはいい日と

祈りを込めて 星空を見ると

淋しくたって 一人ぼっちじゃないよと

ささやいて くれるの

胸に咲いてる 赤い花

私だって 幸せほしいけど

ほかにもっと 大事なものがある

それが愛か 優しい心かは

生きてみれば わかると思う

アニメ小公女セーラ(第43話冒頭の歌)

No.470

※名言・格言

壁というのは、

できる人にしかやってこない。

超えられる可能性がある人にしかやってこない。

だから、壁がある時は

チャンスだと思っている。

イチロー(野球選手)

No.471

先週受けた面接、合格の連絡がありました。
今の会社には退職の意思を伝えていない上、面接先には15日付けで退職予定だと伝えてしまいました。
合格した分、転職をしようかとも思っていますが、シフトの都合上、責任者に次会えるのは木曜です。
明日、責任者に電話で都合のいい時間帯を聞き、出向いて話をするか、電話で伝えてしまうか悩んでいます。

No.472

>> 471 出向いて相談した方がいいのではないかなと思います。

今の職場と合格先の職場との調整をして退職をする形が1番良いと思います。

先ずは今の職場の責任者に退職したい日にちを報告してから、合格先の職場の入社の調整をするべきだと思います。

No.473

※名言・格言

結局、みんなが嫌がることを

我慢してできるかどうかなんですよ。

オレはスーパーマンでもなんでもない。

ただみんなが嫌なこともやれるし、

夢のためにやりたいことも我慢できる。

それを本当に徹底していて、

あとは人よりも思いがちょっと強いだけ。

その差が結果に現れたりするんですよ。

本田圭佑(サッカー選手)

No.474

※名言・格言

どうってことはない。

負けたと思ってないんだから。

アントニオ猪木(格闘家)

No.475

※名言・格言

やがて僕のレベルも知らず知らずに上がっていった。

なぜなら、僕が戦う相手は、

いつも自分より強かったからである。

松岡修造(テニス選手)

No.476

※名言・格言

僕はどんな選手とチームを組みたいのか?

僕は、チームのために犠牲を払うのは嫌だ、

という5人のスーパースターとチームを組むよりも、

個々の能力はそれほどでもないが、

ひとつのチームとして結束できる

5人の選手とプレイをしたいと思っている。

マイケル・ジョーダン(バスケットボール選手)

No.477

※名言・格言

『恥ずかしい』と感じることから

進歩は始まる。

野村克也(野球選手)

No.478

※名言・格言

40本塁打してくれる大砲が貴重な戦力なら、

送りバンドを100パーセント決めてくれる選手も

大切な戦力だ。

落合博満(野球選手)

No.479

※名言・格言

なにか一つのことに

脇目も振らずに打ち込める時期を持てる人は

幸せかもしれない。

今の若い人達は

のめりこめるものを見失っている。

不幸な時代だとは思うけども、

時代のせいにするのはどうかな。

長嶋茂雄(野球選手)

No.480

おっさん 今日ミクルで共感を押そうとしたら突然「無効なブラウザ」と表示された
試しに押したがどんなスレも共感押せなかった。

お前は共感押すな!って
ことかな。

• << 482 名無し480さん、共感を押せるようになりました。 良かった、良かった、吉永小百合。✨🙋

No.481

>> 480 おっさんも共感を押せなくなっています。

時間が少しかかり、復旧すると思いますよ。

困った、困った、こまどり姉妹ですね。

No.482

>> 480 おっさん 今日ミクルで共感を押そうとしたら突然「無効なブラウザ」と表示された 試しに押したがどんなスレも共感押せなかった。 お前… 名無し480さん、共感を押せるようになりました。

良かった、良かった、吉永小百合。✨🙋

• << 484 おっさんレスありがとう レスも出来なくなって参ってた。 おっさんが雑談にちょくちょく建ててる日々の出来事?スレのファンだよ。 寒くなるが風邪ひかないでねこヒロシ。

No.483

※世界名作劇場の歌

私の胸の 片隅に咲いてる

小さな花に 名前はないけど

悲しい時は 赤い花びら一枚

目がしらに あてるの

すると涙が 消えてゆく

私だって 泣こうと思ったら

声をあげて いつでも泣けるけど

胸の奥に この花あるかぎり

強く生きて みようと思う

小公女セーラ主題歌(オープニング)

No.484

>> 482 名無し480さん、共感を押せるようになりました。 良かった、良かった、吉永小百合。✨🙋 おっさんレスありがとう レスも出来なくなって参ってた。
おっさんが雑談にちょくちょく建ててる日々の出来事?スレのファンだよ。

寒くなるが風邪ひかないでねこヒロシ。

No.485

>> 484 おっさん劇場のつぶやき・社会派スレのおっさん劇場推しになって頂き、ありがとうございます。

これからもおっさん物申すを行っていきます。

寒くなるが風邪ひかないでねこヒロシは、上手くまとまっているので素敵です。

おっさんの体のことを気にかけて頂き、ありがとうございます。

名無し480さんもお体ご自愛くださいね。✨🙋

No.486

※名言・格言

やっぱり勝つと

見えてくるものがあるんだよ。

王貞治(野球選手)

No.487

※名言・格言

人間として大きくなればなるほど、

それをあえて他人に証明する

必要は無くなるのです。

モハメド・アリ(ボクサー)

No.488

※名言・格言

わたしは絶えず個々の選手について質問を受ける。

試合に勝つ唯一の方法はチームとしてプレーすることだ。

サッカーは一人や二人もしくは三人の

スター選手のためのものではない。

ペレ(サッカー選手)

No.489

※名言・格言

夢なき者に理想なし、

理想なき者に計画なし、

計画なき者に実行なし、

実行なき者に成功なし、

故に、夢なき者に成功なし。

吉田松陰(幕末志士)

No.490

※名言・格言

何の志も無きところに、

ぐずぐずして日を送るは、

実に大馬鹿者なり

坂本龍馬(幕末志士)

No.491

※名言・格言

『朝に人としての道を悟ることができれば、その晩に死んでも悔いはない』

という事こそが人の道である。

人としての努力をすることもなく、

ただ死に向かうのは人の道ではない。

高杉晋作(幕末志士)

No.492

朝、通勤中に事故にあってしまいました。
救急車で病院に行き、打撲で2週間の安静と言われましたが、昨日から転職したばかりの事故で、クビになるかも?と心配です。

No.493

>> 492 転職した会社に2週間の安静だと言われて休みますと伝え、復帰の際は診断書(医者と相談した内容の安静期間)を書いてもらい会社に診断書を提出が必要ですね。

師走になると交通事故が多いと整骨院の先生が言っていたのを思い出します。

体が一番に大事なので、なるようにしかならないので深く考えないことだと思います。

通勤中であれば労災事故扱いになるので、会社の理解はあると思いますよ。

No.494

※名言・格言

人には余裕というものが無くては、

とても大事はできないよ。

勝海舟(幕末幕臣)

No.495

※世界名作劇場の歌

遠い道を歩くとき 歌をうたえば近い

道ばたの 花つみながら

どこへ続く道なのか 誰も知らないけれど

うしろなど ふりむかないで 行く

弱虫は 庭に咲く

ひまわりに 笑われる

どんな時も 太陽を みつめてる

ああ 母の声が ああ 父の声が

ああ 耳に また語りかけるの

くじけたら ダメと

少公女セーラ主題歌(エンディング)

No.496

※名言・格言

税を軽くして国民生活を豊かにすれば、

国力を養うことになる。

だから国が多くの課題を抱え、

財政の不足で苦しくなったとしても、

税の定まった制度をしっかり守り、

政府や上層階級が損を我慢して、

下層階級の人々を苦しめてはならない。

西郷隆盛(幕末志士)

No.497

※名言・格言

国家創業の折には、

難事は常に起こるものである。

そこに自分ひとりでも

国家を維持するほどの器がなければ、

つらさや苦しみを耐え忍んで、

志を成すことなど、

できはしない。

大久保利通(幕末志士・政治家)

No.498

※名言・格言

無刀とは、

心の外に、

刀が無いこと。

敵と相対するとき、

刀に拠ることなく、

心を以って心を打つ、

これを無刀という。

山岡鉄舟(幕末幕臣)

No.499

※名言・格言

大将たる者は、

家臣に慈悲の心をもって接することが、

最も重要である。

※慈悲…思いやり

武田信玄(武将)

No.500

おっさん劇場のレスがMAXまで達しましたので、おっさん人生相談室11のスレを今から立てます。

おっさん劇場を宜しくお願い申し上げます。

これからも、今後も、おっさん劇場の幕あけです。✨🙋

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気