韓国政府の請願書サイトに「東京オリンピックボイコット」

レス16 HIT数 1377 あ+ あ-

2019/07/26 00:06(更新日時)

南北そろってボイコットしてくれたら、「史上最高のオリンピック」が約束される様なものじゃね?

韓国の青瓦台の請願書サイトに「2020年の東京オリンピックボイコットを請願します」というものが提出されていたことがわかった。これは日本政府が韓国に対して半導体材料であるフッ化水素輸出をホワイトリストから除外したことに対する報復だという。

その請願には次のように書かれている。

「多くの非公式資料によると、東京の地域も放射線レベルが高いのみならず、福島産の農水産物が 日本観光ホテルなど低価格で供給されていることが自明な事実である」とボイコット理由を明かし、 また請願の冒頭には半導体材料の規制についても触れている。

7月5日に提出されたこの請願書は締め切りが8月4日までとなっており、現在までの賛同者は832人となっている。

https://gogotsu.com/archives/52074#comment-39610

No.2878883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

それで良いよ。いつまでも慰安婦慰安婦言ってるからこうなるんだよ。もう国際社会からも消えてくれ

No.2

慰安婦問題が限界となってきたら今度は企業に強制労働…賠償って、金が欲しけりゃ働けよ!寄生虫共

No.3

日本に渡航をしないって運動してるからボイコットってより棄権するのが当然な気がするんだけど、やってる事に整合性がないのが当たり前の国だからね。

No.4

2020東京五輪のボイコットをちらつかせ……日本に歩み寄りを迫る戦術だろうけど。もうこの手の揺さぶりや戦術が通じない事を、日本政府主導で教え込まないと。

南朝鮮も北朝鮮も馬鹿なところは、約束事を一方的に反故にして交渉や決め事の主導権を握ろうとするが……近代政治や国際政治からしたら通じないし恥ずかしい事と知らしめないと。

本当に恥ずかしいし馬鹿な国だ。

No.5

ボイコットと同時に、日本にいる韓国人を全て連れて帰ってくれ!!

No.6

自衛隊機レーダー照射事件…慰安婦、徴用工裁判の際は日本政府が韓国政府側に、レーダー問題には謝罪を……慰安、徴用裁判は説明と交渉を要求しても一切無視……

どころか、徴用慰安婦問題は一般民間市民レベルの話。なのに日本政府はこの問題に首を突っ込んで来て格好悪い!とこけ下ろしたくせに。なら半導体輸出問題も一般国民レベル話なのに韓国政府が乗りだし格好悪いこと。

この半導体問題で、日本政府が交渉に応じないのなら東京五輪はボイコットだとさっ。本当に韓国政府は格好悪いこと!恥ずかしい⤵

No.7

オリンピックは平和の祭典。
で、例の3品目は軍事において重要な物資だし、特にフッ化水素はウラン濃縮に使える超重要なもの。
これが明らかに輸入した量と韓国内で使用したはずの量が合わないから、北朝鮮やイランに横流ししていると言われている。これが本当なら韓国は完全なテロ支援国家だから優遇措置をやめて他国と同じ様に扱うのは当たり前。
それに文句つけるのは「俺は怪しいことをしてるぞ」と言ってるようなもの。
流石は戦争が好きな韓国人だな。

No.8

ここまでくると、両国とも振り上げた拳を下げられないよね。
オリンピックに出たくなかったら来なくて結構だけど、わざわざ公表するというのは日本政府の妥協を狙ってなのかな。

今後の事を考えても、日本政府には今の対策を変えるべきでないよね。
もっと言うなら、韓流ドラマも放送を辞めるべき。

No.10

早く解決してることは諦めてこれ以上タカリは辞めれば百歩譲って仲良くしてやらないでも無い。大統領が替わる度、慰安婦問題は解決して無いだの何だの言いやがって、一昨日来やがれ!

No.11

韓国オリンピックボイコット結構じゃない。来たくなければ来なくて良い。その内韓流ドラマ流してるテレビ局は電波利用料跳ね上がったり?K-POPのアイドルとか平気で歌番組出れる時代もそう長くないかも(笑)

No.12

No.13

どーぞどーぞボイコットしてくれ

インチキしかしなく礼節も何もない選手に出場されても競技が汚れるだけだし他の選手も大迷惑だから!
どーぞどーぞ来ないでくれ!

むしろ来ないでくれ!

No.14

マジで南北そろってオリンピック不参加になって欲しい。

統一なんて夢のまた夢なのに、開会式では「統一旗」を振って朝鮮人選手が入場してくるオ○ニーのような政治ショーを見せつけ、一部競技では突然「統一チーム」が出来てルール変更などを他国チームの迷惑を顧みず厚顔無恥に要求する。反対意見が出ると、南北統一という朝鮮民族悲願である朝鮮半島の平和に反対なのかと駄々をこねる。もうスポーツも政治もごちゃ混ぜ。

南北そろっての身勝手な政治ショーや要求で、東京オリンピックそのものを穢してほしくないものだ。

No.15

ボイコットが五輪に選ばれた選手の多数の意思なら仕方ないが、これくらいの事で本当にボイコットしたら世界の笑われ者になる。

おそらくボイコットはない。

No.16

戦略物資輸出審査の優遇処置をやめて通常手続きに戻しただけで、「経済侵略」とは、こいつら韓国人って本当にバカだよな。そのままで東京オリンピックをボイコット、してくれ!

【ソウル時事】韓国与党・共に民主党の議員で「日本の経済侵略対策特別委員会」委員長の崔宰誠氏らは25日、ソウルで記者会見し、日本政府による輸出管理強化措置を「経済侵略」と非難した。その上で、来年の東京五輪を念頭に「日本に平和(の象徴である)五輪を開催する資格はない」と主張した。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧