彼氏の元カノ

レス5 HIT数 688 あ+ あ-

2019/07/11 14:50(更新日時)

こんにちは。
私は現在、アメリカでアメリカ人の彼と同棲し、将来の結婚も考えています。ただ、いつも彼の元カノのことが頭から離れません。

彼はもう未練はないと言っていますがつい最近までSNSには彼女との写真、交際中のポストが残っていました。そこで、私が検索をすると彼女は私と同じファッションモデルをしていることがわかりました。

彼女はアメリカ人ですので、当然顔の作りはアジア人の私とも違いますし、身長も20センチも違います、、ただ、彼女は綺麗で、彼女のSNSのネットストーキングが止まりません。でも、止める必要があるんだとも自覚しています。見るたびに自尊心が傷つき、劣等感にさいなまれるからです。

彼女の性格はかなり破天荒だったようで、それを今の彼はあまりよく思っていないようでした。内面を磨くことこそ大事なのもよくわかっていますが、どうやったら元カノのことを頭から抜くことができるのかどなたかアドバイス頂けないでしょうか。抜かないまでも、どうやって「気にしない存在」まだ持っていくことができるのでしょうか?

長文乱文失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

No.2878865 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠い国のから、こんにちは。
(^ω^)

さて、
貴女が元カノで、今の彼女にそのような思いを抱いてるなら、理解できます。
内面が悪い見た目美人に対する嫉妬。

しかし、違いますよね?

貴女はその見た目だけの女に勝ったんですよ?
見事、今の彼氏さんの心を撃ち抜いたんですよ?
もっと胸を張って、堂々としてましょうよ。

貴女に負けた過去の女の事など、気にする必要なんて無いです。

• << 3 レスありがとうございます。お返事いただいた後から、しばらく考えていました。本当ですね。 外見だけで中身がよくない女性を彼女に選んだ彼が今度は私を選んで「外見も内面も好きだ」と言ってくれているんです。どうして今までここまで外見にこだわって過去の女性のことに執着していたんだろうと改めて思いました。本当にありがとうございました。

No.2

カレが今好きで付き合ってるのは主さんなわけですし、その時点で元カノには勝ってるんじゃないですか?今が大事だと思いますよ。

• << 4 今が大事。そう思えるように今努力しています。彼も私が過去のことに執着していることは知っていますが、理解ができないようです。彼にとって過去は過去でしかなく、未練もないような女性たちに私が執着しているから、と言っていました。 今を大切にして彼とたくさんの思い出を作りながら、徐々にこの気持ちを消していけるようになったらいいなと思います。お返事ありがとうございました。

No.3

>> 1 遠い国のから、こんにちは。 (^ω^) さて、 貴女が元カノで、今の彼女にそのような思いを抱いてるなら、理解できます。 内面が悪… レスありがとうございます。お返事いただいた後から、しばらく考えていました。本当ですね。
外見だけで中身がよくない女性を彼女に選んだ彼が今度は私を選んで「外見も内面も好きだ」と言ってくれているんです。どうして今までここまで外見にこだわって過去の女性のことに執着していたんだろうと改めて思いました。本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 カレが今好きで付き合ってるのは主さんなわけですし、その時点で元カノには勝ってるんじゃないですか?今が大事だと思いますよ。 今が大事。そう思えるように今努力しています。彼も私が過去のことに執着していることは知っていますが、理解ができないようです。彼にとって過去は過去でしかなく、未練もないような女性たちに私が執着しているから、と言っていました。
今を大切にして彼とたくさんの思い出を作りながら、徐々にこの気持ちを消していけるようになったらいいなと思います。お返事ありがとうございました。

No.5

彼氏さんは、そんな元カノより主さんを選んだのは事実です。
過去の人のことをあなたが気にする必要は全くありません。
そらアメリカ人なんだから身長や顔立ちは違って当然です。
彼氏さんからすれば、ただ同じ国籍の女性というだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧