距離を置いてる彼氏

レス9 HIT数 1181 あ+ あ-

2019/07/09 12:12(更新日時)

私は今、一年付き合った彼に距離を置かれています。置かれていると行っても最終的には二人で決めたことです。一年間ずっと大学生ながら同棲をしてきました。その同棲やおつきあいで溜まった不満
を、彼は限界に達した時に私に言ってきました。私は直そうとしましたがそれも意味がないと言われました。また私の知らないところで共通の友達に愚痴っていたりととてもショックでした。彼は今色々と忙しいです。だから勢いで別れると言われました。ですが別れたくないし、一つ一つ理由を確認したところすべて理解してくれ、お互いのすれ違いでした。しかし彼は「別れたい」から「わからない」になりました。ずっとそのままです。そして距離を置いた今でも少しラインが来たりします。彼は寂しがっているのですかね?なぜ、ラインをするのでしょうか。あれだけ離れたいと言ってたのにいざ、離れると少しずつ歩み寄ってきている感じがします。今、私はもちろん寂しいです。でもわたしから連絡したらダメな気がして....どうすればいいですか。距離を置きたいと言ってきた彼氏が、連絡をしてきます。今日も電話までしてきました。「最近何してるんかなー」とか近況報告をしてきました。「なんで距離とってるのに連絡するの?」と聞くと、「今ちょっと飲みすぎ
て酔ってるからー」と言われました。あちらから距離を置きたいと言われたのにこうしてくるのは何故ですか?電話する前にラインも送られてきてて、私から返信がこなくて干されたと思って電話してきたみたいです。

No.2878468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の不満は何だろ?ご自身では理解しているかもしれないけどお互いのすれ違いじゃ回答しようもない。

状況からはストレス溜まるからもしくは彼の都合で離れたいから距離を置いているわけだけど離れている事によってストレスは溜まらないから彼から連絡できるわけだよね。心に余裕が持てるからね。

要は単なるすれ違いで済ますなら難しいよね。不満はくすぶったままだと思うからね。もしくは不満があると言いながらそれが原因ではなく彼の都合によるものなのかどうかだよね。

• << 3 ありがとうございます 不満は溜まっていたためぶつけられたのですが、ほぼ解決ができるものでした。もしかしたらその通りです彼の都合かもしれないです。都合が合わなくなったから離れたいと言ったのかも...ですかね。

No.2

男の方が未練がましい気がします。

自分から言っておきながら実際主さんから何の連絡もないと寂しくて仕方がないんでしょうね。

連絡しない主さんは偉いと思いますよ。

たまには返信せずにいたらいいと思います。

• << 4 そうですよね、でも寂しいとは言わず 素直になってくれません。 私は我慢してるのに...となります。

No.3

>> 1 彼の不満は何だろ?ご自身では理解しているかもしれないけどお互いのすれ違いじゃ回答しようもない。 状況からはストレス溜まるからもしくは彼… ありがとうございます
不満は溜まっていたためぶつけられたのですが、ほぼ解決ができるものでした。もしかしたらその通りです彼の都合かもしれないです。都合が合わなくなったから離れたいと言ったのかも...ですかね。

No.4

>> 2 男の方が未練がましい気がします。 自分から言っておきながら実際主さんから何の連絡もないと寂しくて仕方がないんでしょうね。 連… そうですよね、でも寂しいとは言わず
素直になってくれません。
私は我慢してるのに...となります。

No.5

彼氏さんとどれくらいの期間距離を置くか相談しているんですか?
彼氏さんが連絡してきているのは普通に受けたらいいと思います。主さんが今後彼氏さんと戻りたいという気持ちがあるなら、徐々に連絡頻度を上げても良いと思いますよ。

• << 7 一週間くらいです。 頻度を上げてみようと思います。

No.6

俺のことを好きな女であることには変わりないから、すこし寂しいときとかに連絡しやすいんだと思います。

• << 8 なるほど。まだ別れてはいないし、彼女だからですかね

No.7

>> 5 彼氏さんとどれくらいの期間距離を置くか相談しているんですか? 彼氏さんが連絡してきているのは普通に受けたらいいと思います。主さんが今後彼氏… 一週間くらいです。
頻度を上げてみようと思います。

No.8

>> 6 俺のことを好きな女であることには変わりないから、すこし寂しいときとかに連絡しやすいんだと思います。 なるほど。まだ別れてはいないし、彼女だからですかね

No.9

完全勝利じゃないですか?

素直になれない僕ちゃんは酔った時に甘えてきてるんですよ。
お酒のせいって言い訳してますが、恋しくて恋しくて堪らないんでしょう。

その内うやむやに元サヤに戻るか、泣きついてくるか、強がって離れていくかになると思います。

今後はトピ主さんの気持ち次第ですね。継続するにしても間違いを正してしつけるか、もろ手をあげて受け入れるか素っ気なく無視するか。
何にせよ惚れさせた方に主導権はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧