好きだけど別れたほうが幸せなのかな

レス19 HIT数 759 あ+ あ-

2019/07/10 12:07(更新日時)

付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。
一緒にいたら楽しいと思うし大好きだと思います。
でも仕事が忙しい人でだいぶ寂しい気持ちになります。
気持ちを言葉にするのが苦手みたいで、大事なことを話そうとしても真剣な話ができません。
私がすぐに不安になってしまうタチなので、会えない間に色々考えてひとりで泣いてしまってり寂しくなってしまいます。

一緒にいると楽しいし、不安をぶつけても、「好きな気持ちは変わらないよ」と言ってくれます。
私も毎日会いたいくらいに大好きですし、一緒にいると安心します。

でも1人で不安になると、この人とは別の人と付き合った方が幸せなのかなぁ、と感じてしまうことがあるんです。
本当は大好きで、ずっと一緒にいたいんですよ。この先も彼がいいと思うんです。
でも、不安はなくならなくて、自分でもよくわからなくなります。

彼が「嫌いになったから別れよう」と言わない限りは私からはきっと離れられません。
私も別れたい訳ではないけれど、このまま関係を続けていいのか迷っています。

No.2878194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはさぞかし
辛い事でしょう
このままではいけないでしょうね
彼氏の性格が分かっているなら
あなたが行動をおこすべきです。
私も彼女に言われました。
想っているだけじゃ伝わらないって
厳しい言葉でしたよ。
ほんの少しの行動から
始めてみませんか❗

• << 7 ご返信ありがとうございます。 どれだけ好きあっていても、他人同士なんだから、想いは言葉にしなきゃ伝わらないんだよ。 と1回言ったことがあります。 でももう忘れちゃってるかなぁ。 また会ったときに、言葉にして伝えてほしい、ってお願いしてみますね😊

No.2

どーぞ、別れて下さい。
貴女の様な女は 仕事を頑張る男の
足でまといでしかないから。

もっと、仕事が暇で女と会って
ヤル事しか考えてないサル男と
付き合った方がお似合いです。

彼の為にも別れて下さいませ。

• << 4 私が甘えすぎですね。 もっと自立すべきですね。 仕事を頑張る男、に相応しい女性になるにはどう対応できれば良いでしょうか? 具体的に教えて頂けませんか?

No.3

まさか不倫とかじゃないですよね?
もしそうじゃないなら一緒に住むなり、結婚してもいいのでは。

• << 18 返事が遅れてしまってすみません。 不倫ではないですよ。 前に疑ったことがありましたけど、結婚もしてないし、仕事仕事で浮気をするほどマメではないようです。 ただ、仕事、恋愛、友達、自分の時間、とすべてが独立していてそれらをあまり混ぜたくないようです。 結婚はする気はあるけど、まだ早い(1年経つけど会える頻度が少ないので…)と言われてしまいました…。

No.4

>> 2 どーぞ、別れて下さい。 貴女の様な女は 仕事を頑張る男の 足でまといでしかないから。 もっと、仕事が暇で女と会って ヤル事しか考… 私が甘えすぎですね。
もっと自立すべきですね。

仕事を頑張る男、に相応しい女性になるにはどう対応できれば良いでしょうか?
具体的に教えて頂けませんか?

No.5

好きな気持ちは変わらないんでしょ?
そんな理由で自分から別れを切り出した必ず後悔しますよ。

• << 9 そうですね。 大好きです。 不安性を治さないときっと他の人と付き合っても同じですね。 彼と自分の時間、それぞれを大事にできるよう頑張ってみます。 ありがとうございます😊

No.6

好きな気持ち↗︎が大きい分、
会えない寂しさ↘︎も大きく感じる。

その寂しさから逃げ出したくて、
「別れた方が…」なんて考えてしまう。

そんな逃避ですよね?

そこで逃げようとはせず、
一人の時は自分磨きを頑張って、もっと彼氏に愛される、彼にふさわしい女になろう!
と考えましょうよ。

どれだけ今の自分が好きなんですか;

(*´Д`*)ハァ

• << 10 どれだけ今の自分が好きなんだろう(笑) ストレートに言われたら、頑張れる気がしてきました。 彼にもっと愛される私に、なれるよう頑張ります! ありがとうございます😊

No.7

>> 1 それはさぞかし 辛い事でしょう このままではいけないでしょうね 彼氏の性格が分かっているなら あなたが行動をおこすべきです。 私も… ご返信ありがとうございます。
どれだけ好きあっていても、他人同士なんだから、想いは言葉にしなきゃ伝わらないんだよ。
と1回言ったことがあります。
でももう忘れちゃってるかなぁ。
また会ったときに、言葉にして伝えてほしい、ってお願いしてみますね😊

No.8

あなたわがままですね
彼が浮気しているわけではないじゃないですか
心が繋がっていることを信じられず、物理的な距離を優先に考えるのなら、あなたは彼のために、別れて差し上げて下さいね。

• << 11 そっかぁ。 彼は何があっても「好きな気持ちは変わらないよ」としか言わないので物足りなく不満でした。 でもそれは、ちゃんと思われてて幸せなことなんですね。 心が繋がってることを大切にします。 気づかせてくださってありがとうございます。 元気がでました!

No.9

>> 5 好きな気持ちは変わらないんでしょ? そんな理由で自分から別れを切り出した必ず後悔しますよ。 そうですね。
大好きです。
不安性を治さないときっと他の人と付き合っても同じですね。
彼と自分の時間、それぞれを大事にできるよう頑張ってみます。
ありがとうございます😊

No.10

>> 6 好きな気持ち↗︎が大きい分、 会えない寂しさ↘︎も大きく感じる。 その寂しさから逃げ出したくて、 「別れた方が…」なんて考えてしま… どれだけ今の自分が好きなんだろう(笑)
ストレートに言われたら、頑張れる気がしてきました。
彼にもっと愛される私に、なれるよう頑張ります!
ありがとうございます😊

• << 12 今の貴女(この返事)は、素直で可愛いらしいと思いますよ☆ 一人の時は、仕事で必要な資格を取得する為の勉強をするとか、趣味をもっと本格的にするとか、 とにかく、何か自分のステップupをする為に活用してみてはいかがでしょうか。 頑張ってくださいね。 応援してます!

No.11

>> 8 あなたわがままですね 彼が浮気しているわけではないじゃないですか 心が繋がっていることを信じられず、物理的な距離を優先に考えるのなら、あ… そっかぁ。
彼は何があっても「好きな気持ちは変わらないよ」としか言わないので物足りなく不満でした。
でもそれは、ちゃんと思われてて幸せなことなんですね。
心が繋がってることを大切にします。
気づかせてくださってありがとうございます。
元気がでました!

No.12

>> 10 どれだけ今の自分が好きなんだろう(笑) ストレートに言われたら、頑張れる気がしてきました。 彼にもっと愛される私に、なれるよう頑張ります… 今の貴女(この返事)は、素直で可愛いらしいと思いますよ☆

一人の時は、仕事で必要な資格を取得する為の勉強をするとか、趣味をもっと本格的にするとか、
とにかく、何か自分のステップupをする為に活用してみてはいかがでしょうか。

頑張ってくださいね。
応援してます!

No.13

うーん…
彼から好きだよ とか好き と言われても、今度はホントに彼はそう本心から言ってくれてるのかなぁ? 本当は寂しくさせない様に言葉だけ掛けてくれてるのではないかな?
とか思ったりしませんよね?…そこらへんは大丈夫だよ ね?

なんか…不安がらせず、言葉を大事にしたい主さんと、言葉を口に出さずの彼とは、相性というか組合せが合っていない様に感じました^^; 。

• << 16 彼がいう「好きだよ」っていう言葉は本心だと感じます。 でも人を嫌いになれないそうです。 嫌な気持ちになっても数日経てば忘れてしまう。と言っていました。 過去に付き合っていた(多分結婚まで考えていた)人に浮気されて、別れた過去があります。 なんだか私が踏み込めない場所があって、そういうのを感じるたびに不安になってしまいます。 この人と付き合っていくには受け入れなきゃいけないんだなぁとは思うんですけど。 正しく、ご指摘頂いたように、色々話し合って解決したい私と、喧嘩になっても黙ってしまって時間が経てば忘れてしまう彼。そこが合わないから、今後うまくいくのかなぁと思ってしまうんです。 でもお互い好き同士なんです。 だから迷って質問しました。 前にそれで別れを告げたことがあります。大好きだけど、このままじゃ二人とも幸せにはなれないから別れよう、って。 でも毎日辛くて。結局仕事が一段落した彼から連絡がきて、もう一度話してるうちにもとに戻ってしまいました。 結局は何も解決してなかったんですよね。それでも離れられないんです。 どうしたらいいのでしょうか…?

No.14

引っ張っていってくれる彼を探しては?
真剣な話が出来ない彼氏って、ただの友達でいいのでは?
私も超遠距離で今の旦那と3ヶ月に1~2日しか会えませんでした。
毎日TELしても寂しくて泣いてたけど。
最初が肝心だから、言いたいこと言わないと、付き合い長くなるほど、どちらかが我慢するのが当たり前になって続かないよ。
今どきSkypeとか顔見ようと思えば見れるよ。

No.15

3さんの質問にはスルーなんですか?
不倫とかではないのですよね?
貴女の不安がどこからくるものなのか分かりませんが、その男性は不安の要素を持っているのは確かなのでは?
女の勘は大体当る事が多いですよ。
又不誠実な人は言葉を濁す事が多く、曖昧な表現をしてきます。

No.16

>> 13 うーん… 彼から好きだよ とか好き と言われても、今度はホントに彼はそう本心から言ってくれてるのかなぁ? 本当は寂しくさせない様に言葉だけ… 彼がいう「好きだよ」っていう言葉は本心だと感じます。
でも人を嫌いになれないそうです。
嫌な気持ちになっても数日経てば忘れてしまう。と言っていました。
過去に付き合っていた(多分結婚まで考えていた)人に浮気されて、別れた過去があります。
なんだか私が踏み込めない場所があって、そういうのを感じるたびに不安になってしまいます。
この人と付き合っていくには受け入れなきゃいけないんだなぁとは思うんですけど。
正しく、ご指摘頂いたように、色々話し合って解決したい私と、喧嘩になっても黙ってしまって時間が経てば忘れてしまう彼。そこが合わないから、今後うまくいくのかなぁと思ってしまうんです。
でもお互い好き同士なんです。
だから迷って質問しました。
前にそれで別れを告げたことがあります。大好きだけど、このままじゃ二人とも幸せにはなれないから別れよう、って。
でも毎日辛くて。結局仕事が一段落した彼から連絡がきて、もう一度話してるうちにもとに戻ってしまいました。
結局は何も解決してなかったんですよね。それでも離れられないんです。
どうしたらいいのでしょうか…?

No.17

で、私への返答は?笑

No.18

>> 3 まさか不倫とかじゃないですよね? もしそうじゃないなら一緒に住むなり、結婚してもいいのでは。 返事が遅れてしまってすみません。
不倫ではないですよ。
前に疑ったことがありましたけど、結婚もしてないし、仕事仕事で浮気をするほどマメではないようです。
ただ、仕事、恋愛、友達、自分の時間、とすべてが独立していてそれらをあまり混ぜたくないようです。

結婚はする気はあるけど、まだ早い(1年経つけど会える頻度が少ないので…)と言われてしまいました…。

No.19

別れる理由がないですよね?
あなたが彼のこともっと信じたらいいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧