私が黙ったらいい事は起きるんですか?

レス14 HIT数 647 あ+ あ-

2019/07/08 18:42(更新日時)

高校一年生女子です。
今日 友達2人と私3人でカラオケに
行きました。歌い終わって帰り道に恋バナに
なってその時に友達2人が私に
「主ちゃんって話さなかったらモテるのに〜」と言われました。
これを中学生になった時から“ずっと”
周りの人たちから言われ続けていました。

私の性格⤵︎
・ずっと笑顔
・ノリが良くてずっと笑ってる
・楽しい事が大好き
・人見知りがなく結構フレンドリー
・思った事はしっかり言う
・なので裏表がない
・思った事が表情に出やすい
・物事を信じやすい
・思い込みが激しい です。

ずっと「話さなかったらモテる」と
言われ続けているのが悩みです。

高校生になって彼氏も欲しいし青春も
謳歌したいです。彼氏ができる為には
私は黙っていた方が良いのでしょうか?
アドバイスを待っています!
お願いします!

No.2878113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黙ってたら無理でしょ(笑)

• << 3 ですよね笑

No.2

私も、主さんと似てる性格で
友人や異性にも、同様のセリフを言われてきました…
でも、自分の性格だし、変えようと思ったことはありません。
こんな自分でも、友人はいるし。
本当に嫌な性格なら、誰からも好かれませんよね?
そんな貴方のままでも、好きになってくれる人はいると思いますよ。
沢山の人にモテるより、気の合う人と両思いになる方が 私的には幸せだと思います。

• << 4 無理に性格を変えなくても良いですよね! 私の性格を受け入れる人に逢いたいです! ありがとうございます!

No.3

>> 1 黙ってたら無理でしょ(笑) ですよね笑

No.4

>> 2 私も、主さんと似てる性格で 友人や異性にも、同様のセリフを言われてきました… でも、自分の性格だし、変えようと思ったことはありません。 … 無理に性格を変えなくても良いですよね!
私の性格を受け入れる人に逢いたいです!
ありがとうございます!

No.5

たまにいるけどそういうタイプは男から見ると

良い意味でノリが良すぎて女の子らしさが欠ける印象です。恥ずかしさが見えないというかさ。

イメージとしては例えば写メ撮る時なども物凄い変顔を恥ずかしくもなくできてしまう感じ。

黙ってればというよりもう少し女の子らしく恥じらいを持って大人しくしてればって思うけど実際に見てるわけじゃないから主さんに該当するかは分からない(笑)

• << 7 私は写真とか撮るときは絶対に変顔 しないっって決めてるんです! そこだけはなぜかちゃんと決めてるんです笑 参考になりました!恥じらいを大切にします!

No.6

俺の彼女さんも、黙ってたらモテそうですw

キミの場合、
「思った事はしっかり言う」がネックなのかな。

男子は、女子の何を考えてるのが解らない、謎の部分に惹かれるんですよ。

好きな人の前では恥ずかしくて顔を真っ赤にし、モニョモニョする女子を可愛らしいと思うのです。

なのに、キミは思った事をしっかり言葉に出してしまうから、お友達はため息をついて、こう言うんじゃないかな…

「(余計なこと言わず)黙ってればモテるのに…」

ってw
( *´艸`)

• << 8 「男子は、女子の何を考えてるのが解らない、謎の部分に惹かれるんですよ」のところにびっくりしました!そうだったんですね! 知らなかったです!参考にしていただきます!ありがとうございます!

No.7

>> 5 たまにいるけどそういうタイプは男から見ると 良い意味でノリが良すぎて女の子らしさが欠ける印象です。恥ずかしさが見えないというかさ。 … 私は写真とか撮るときは絶対に変顔
しないっって決めてるんです!
そこだけはなぜかちゃんと決めてるんです笑
参考になりました!恥じらいを大切にします!

No.8

>> 6 俺の彼女さんも、黙ってたらモテそうですw キミの場合、 「思った事はしっかり言う」がネックなのかな。 男子は、女子の何を考… 「男子は、女子の何を考えてるのが解らない、謎の部分に惹かれるんですよ」のところにびっくりしました!そうだったんですね!
知らなかったです!参考にしていただきます!ありがとうございます!

No.9

+αで、女の子らしさをいれたらすごくらモテると思います!!髪の毛や私服に気を使うとか、言葉遣いだとか、良い香りだとか…面白い、親しみやすい、でも女の子らしさがある、なんてモテる条件そのものですし!

No.10

>> 9 女子らしさを存分に発揮していこうと
思います!モテる条件を達成していきたいと思います!返事ありがとうございます!

No.11

私も外顔は良いので同じような事言われましたが、自然と異性と一緒になった時に仲良くなって彼氏につながる事が多かったです!
逆にギャップ?がいい感じで面白いと過去の彼氏に言われました。
そのままでいいと思います!

No.12

>> 11 すごく参考になります!
女子力を上げつつもありのままの
私でいようと思います!ありがとうございました!

No.13

私、おばちゃんですが昔からそう言われてましたよ(笑)ギャップが激しすぎるらしいです。
でも、そのお陰で彼氏がいなかった事は無いです。
安心して大丈夫よ。

No.14

>> 13 やっぱりギャップというものが大事なんですね!彼氏できないかも!って思ってたけどその焦りは和らぎました!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する