3歳の息子がぁ😭😱

レス5 HIT数 2045 あ+ あ-

2009/01/23 11:23(更新日時)

11歳,3歳,9ヶ月の③兄弟のママです😊今日は3歳のことで聞いてほしくてレスしました。息子は④ヶ月の時から保育園に行っています‼なのにまだオシメがとれません💦他はだいたい同じ歳の子達と変わらない成長してるんですがオシッコを全然言いません💦🏠はちょっと変わった造りになっていてお風呂場とトイレが階段降りた地下にあるんです💦今の時期寒いし階段も急で危ないので部屋にオマルを置いてるんです。保育園からも同じクラスの他の子はミンナオシメ外れたのにっていつも手帳に書かれてます⤵😠外食した時は不思議と『トイレ』の連発で出もしないのに行きたがります⤵長男は3歳から保育園に行き出して🏠でそんなに気をつかわなくてもサッとオシメとれました😃ちなみに長男が小さい時は普通の🏠で今みたいに行きにくいトイレじゃありませんでした✋うちの息子みたいにオシメ外れるのが遅かった子や良いアドバイスある方ぜひヨロシクお願いします🙇

No.287550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の子も3才1ヶ月です✋ようやく昼間、お出かけの時教えてくれるようになりましたよ✋焦らなくても、次第に出来ますよ😊個人個人ですから🎵

• << 3 ありがとうございます😁 そぉですよね⤵ アタシもそのつもりだったのですが保育園の先生があまりにも急かしてくるので💨 息子は天の邪鬼な性格なので時間かかりそぉです😢

No.2

うまくいったらおおげさに褒める☀失敗しても怒らない😌 小学生でオムツしている人はいないのでお母さんは焦らずゆったり構えていましょうよ✨🐤✨🐤

• << 4 ありがとうございます🙇 そぉですよね⤵ 失敗するとついつい怒ってしまいます😢 本人はその時だけゴメンナサイって言ってます😂 保育園の先生の急かすのは気にしなくていいんでしょうかね💨

No.3

>> 1 家の子も3才1ヶ月です✋ようやく昼間、お出かけの時教えてくれるようになりましたよ✋焦らなくても、次第に出来ますよ😊個人個人ですから🎵 ありがとうございます😁
そぉですよね⤵
アタシもそのつもりだったのですが保育園の先生があまりにも急かしてくるので💨
息子は天の邪鬼な性格なので時間かかりそぉです😢

No.4

>> 2 うまくいったらおおげさに褒める☀失敗しても怒らない😌 小学生でオムツしている人はいないのでお母さんは焦らずゆったり構えていまし… ありがとうございます🙇
そぉですよね⤵
失敗するとついつい怒ってしまいます😢
本人はその時だけゴメンナサイって言ってます😂
保育園の先生の急かすのは気にしなくていいんでしょうかね💨

No.5

>> 4 はじめまして。保育園の先生がせかすのは、先生の都合ですよ。仕事を増やしなくない、ラクしたいっていうダメな保育士です。
大丈夫、もうすぐ取れますよ。しばらくは、床掃除頑張りましょう(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧