味噌ラーメンと主のお部屋④

レス500 HIT数 4570 あ+ あ-

2019/07/15 17:33(更新日時)

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

No.2875222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 393 いえいえ。 秀ちゃんが元気ならいいですよ。 無視されても、グスン。 秀様 ファンですから。よろしく。 なんちゃって。… まぁさん、失礼ですが生活面でイライラするのは更年期障害の年頃でしょうか?😅
仕方ないですよね😅
ウチの母もそうですから😅

• << 430 薬での更年期障害はあるよ。 人に言えないからイライラするのと外にださない我慢タイプだから文字にしたりしてる。人にはそっけない態度とるよ。 男性に話されると警戒してそっけなくなるから怒っていると思われるかな。 ブスッとしてるタイプ? なのによく道は聞かれるし話してくれはるよ。 なんでやろね。 秀ちゃんのお母さん私より少し下ちゃうかなぁ。 そりゃ 女性は、かりかり しますよ。特に男性ばかりだと理解してもらえないからね。 大変やと思うわ。 彼女を作ったら 女性がわかるかもよ。

No.402

>> 397 皆さん、おはようございます🙂 今日は仕事ですが病院に胃の💊取りに来てます🙂 でーひーおはよぉ(*´ω`*)ノ))

体調はどうですか?

今日はお仕事前にお薬回収なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ご苦労様です( *´∀`))´ω`)スリスリ

味噌ラも今月大切なお薬回収の月なので行ってくるよ♪̊̈♪̆̈

お互い体調面で心配事や体調すぐれない時あるかもしれないけど。

体調の変化に注意して変わった事があればお医者様の所行ってみてね♪̊̈♪̆̈

味噌ラもそのつもりで生きてます(●´ω`●)

約束(●´ω`乂´ω`●)ダヨ

• << 419 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊 病院の薬って貴重だよね😯 胃の病気なんて市販薬じゃ治せないし😣 助かる😣 可能であれば診察だけで薬を定期的にもらいに行きたいよ😄

No.403

大好きな皆へ💖
   _____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

今日味噌ラの所は曇りで降水確率20パーセント♪̊̈♪̆̈

皆の所はどんな感じかな?

https://lin.ee/cGgQQbX?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

一応お天気貼っといた♪̊̈♪̆̈

今日の味噌ラの予定はおつかいと6時から飲みに行く約束があるので行ってきます♪̊̈♪̆̈

お仕事やお家でやる事あると思うけど今日も一日健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈

• << 405 青空さん 味噌ラさん 雨傘さん まぁさん ライデンさん でーひーさん 匿名51さん 匿名52さん 名無しさん  ミクルの皆さん こんにちは😊 青空さん 何してるのかな❔ B'zのCD でも聞いてるのかな? 好きな人の歌✨😆👂聞いて ゆっくりしてね🎵😊 体調の良くない人は、無理しない様にしてくださいね😊 味噌ラさんは、 夕方から出掛けるようだから、そろそろ準備するのかな😊 まぁさんも 外で気晴らしかな😊 雨傘さん 体調どうですか❔ 体調だけでなく 気分も少しは良くなってますか❔ 良くなってるなら嬉しいです😊 またいつでも 来てくださいね😊 お仕事組さんも 1日頑張って下さい😊 みんなが 穏やかに1日過ごせますように   d=(^o^)=b

No.404

>> 397 皆さん、おはようございます🙂 今日は仕事ですが病院に胃の💊取りに来てます🙂 でーひーさん こんにちは👋😃

胃の調子大丈夫ですか❔

仕事 無理しない様にしてくださいね😊

でーひーさん 優し過ぎるのかな❔

優しいことは、良いことだけど過ぎるとストレス溜まりますよ😥

ストレス溜まると、身体に負担掛かるだけだから、ストレス溜めない様にね
  (*^o^)/\(^-^*)

• << 421 太陽さん 胃は良好です😊 性格としては人から見たら、大人しいとか怒りやすいタイプとかは言われてます😶💦 体調不良で休んだら皆に迷惑がかかるので休まない程度に頑張りたいと思います😅

No.405

>> 403 大好きな皆へ💖    _____    |おはよう|     ̄ ̄∨ ̄ ̄     ∧_∧      (´・ω⊂ヽ゛     /  … 青空さん 味噌ラさん 雨傘さん
まぁさん ライデンさん でーひーさん
匿名51さん 匿名52さん 名無しさん  ミクルの皆さん こんにちは😊

青空さん 何してるのかな❔
B'zのCD でも聞いてるのかな?
好きな人の歌✨😆👂聞いて ゆっくりしてね🎵😊

体調の良くない人は、無理しない様にしてくださいね😊

味噌ラさんは、 夕方から出掛けるようだから、そろそろ準備するのかな😊

まぁさんも 外で気晴らしかな😊

雨傘さん 体調どうですか❔
体調だけでなく 気分も少しは良くなってますか❔
良くなってるなら嬉しいです😊
またいつでも 来てくださいね😊

お仕事組さんも 1日頑張って下さい😊

みんなが 穏やかに1日過ごせますように   d=(^o^)=b

No.406

>> 405 太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

味噌ラはお昼ご飯食べ終わったよ♪̊̈♪̆̈

太陽はモーニングコーヒー終わってご飯食べ終わった所かな?

レンチンして作る驚きのそうめんの作り方あったから載せとくね♪̊̈♪̆̈

これで夏野菜のトマトとかキュウリとか錦糸卵あれば色的にも栄養的にもバッチリだよね♪̊̈♪̆̈

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
味噌ラ通信💖レシピ編
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

レンジで簡単!そうめんのゆで方

時間がないとき、面倒臭いときに便利です!

材料 (一人分)

そうめん 1束

水 200ml

作り方

そうめんと水を耐熱容器に入れて、500wのレンジで2分加熱する

ざるに入れ、水で洗う

完成❗

あっという間でビックリするよね‪w

また何かあったら載せるね( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.407

味噌ラ通信💖レシピ編

マグカップで作るサーモンとほうれん草のミルクスープ

材料(1人分)
サーモン…1/2切れ(30g)
冷凍ほうれん草…20g
しいたけ…1/2個
水…150ml
牛乳…100ml
コンソメ(細粒)…小さじ1
ブラックペッパー…適量

作り方
切った材料とコンソメ、水、牛乳をマグカップに入れます。

ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱します。

サーモンに火が通っていなければ、追加加熱してください。仕上げにブラックペッパーをかければできあがりです。バケットをのせたり、チーズをかけてトースターでとろりと加熱させたりなどアレンジしてもおいしいですよ。

レンジで簡単!酸辣湯風スープ

材料(1人分)
豆腐…50g
まいたけ…30g
たまご…1個
A水…200ml
A鶏がらスープ…小さじ1
Aしょうゆ…小さじ1/4
A塩…少々
酢…小さじ1/4〜
ラー油…適宜
パクチー…適宜

作り方
まいたけは小さくほぐし、豆腐はスプーンですくって食べやすい大きさにします。

材料をマグカップに入れます。たまごの黄身は加熱して破裂しないように、爪楊枝や竹串で数カ所突いて、穴をあけておきます。

ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱します。

たまごの火の通り具合を見て、加熱が足りなければ、追加加熱してください。仕上げに酢を入れ、お好みでラー油とパクチーを加えてください。雑炊風にアレンジしてもおいしいですよ。

出汁いらず!レンジで作るカラダぽかぽか味噌汁

材料(1人分)
長ネギ…50g(約1/3本)
豚こま切れ肉…50g
水…200cc
味噌…10〜15g
生姜…適宜
ごま油…適宜

作り方
長ネギと豚肉を切り、生姜はすりおろしておきます。

豚肉、長ネギを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱します。お味噌汁はマグカップよりも汁椀を使いたいところですが、漆器の汁椀は電子レンジで使えません。

豚肉に火が通っていなければ、追加加熱します。仕上げに味噌で味付けし、生姜、ごま油加えてできあがり。

• << 418 味噌ラ ありがとう。 メニューをチェックしょうと思うのに忘れちゃう。めんちゃい。 今日、野菜の残りと ラーメンのだしで煮込んだら どえらいものが出来ちゃったよ。 まずい。まずい。笑ってなしゃあないなぁ。 やっぱりサボっているからやろなぁ。 味噌ラは、偉い。偉い。 絶対、料理上手だもん。 ホットプレート 煮込みも 炒めものも出来るのでたすかるよ。 軽いのはやってみるよ。 今の若い人は、クックパッドとかでしょ。おばちゃんは、本をみるかてきとうなんだよ。 料理上手と片付け上手になりたいやぁ。

No.408

火を使わなくてもレンジで何でも出来たり便利な世の中になったよね♪̊̈♪̆̈

忙しい時めんどくさい時には重宝しそう♪̊̈♪̆̈

これで野菜不足、タンパク質不足解消しそうだね♪̊̈♪̆̈

これにご飯とかパンとかつけてもいいしご飯の時間が楽しくなりそう♪̊̈♪̆̈

皆も簡単レシピあったら教えてね♪̊̈♪̆̈

No.409

>> 408 味噌ラさん こんにちは😊

お昼ご飯も 済んだよ🎵

いつもレシピありがとう😉👍🎶

素麺は、レンジで出来るの良いね👍

冷たい物 食べたくても茹でてる間が暑いから、今度やってみよう😉

出掛けるようだから、帰り気を付けてね

(*^o^)/\(^-^*)

• << 412 簡単なの見つけると何故かやりたくなるし送りたくなる‪w 太陽はゆっくり出来たかな? いつもありがとう(≧ω≦) もう少ししたら行ってきます♪̊̈♪̆̈

No.410

>> 409 青空です

しばらくごめんなさい

生きる意味が分からなくて

自問自答してました

存在価値ないなって…

• << 414 青空お帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ 帰ってきてくれてありがとう(≧ω≦) 自問自答した結果何か変われそう? 存在価値ない人なんてどこにも居ないんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ここに青空が帰ってきてくれるから本来のスレを遂行できるの♪̊̈♪̆̈ 青空と出会うことがなければここを味噌ラは作ることなかったんだよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ青空にとっても感謝してる♪̊̈♪̆̈ 心の中で思ってることお話してくれたのも嬉しかった♪̊̈♪̆̈ ありがとう(≧ω≦) 青空が顔出さない時も青空のこと考える時あるし♪̊̈♪̆̈ 千葉で気になるニュース見ると心配したりするしね♪̊̈♪̆̈ 太陽もまぁも青空のこと心配してるしいつでも帰ってくるの待ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 愚痴でも何でも聞くから飛び込んでおいで(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
  • << 415 青空さん こんばんは はじめまして 前スレからお世話になっている [匿名52]と申します 味噌ラーメンさん 太陽さん まあさんを はじめ 皆さんが 首をなが~くして お待ちしてましたよ
  • << 416 青空ちゃん お帰り待ってたよ。 また、戻っておいで。 生きる意味の答えが少し見えてきたらよいのだけど。 どうなんだろう。 私が悩んだりつらく思う時は、相談電話の 命の電話を使用してる。 なかなか繋がらないんだけど。 寄り添いホットラインもフリーダイヤルでかかるよ。 ただ、2つともかかりにくいので いらいらするかもしれないけど。 聞いてくれるよ。 聞いてもらうと心のつかえがとれるかもしれないと思って。 私、昔、仕事の関係で男性相談の受け付けの電話を先生に繋いでた。 とっても勉強になったから。 今は、その答えが見えないかもしれないけど 見つけよね。 千葉と関西は、遠いけど同じ空の下にいるんだよ。 繋がっているからね。 私も、今 一人だからこの先は不安なんだ。 でも、味噌ラ、太陽ちゃん、青空ちゃん、ライデン、秀ちゃん、匿名さんお二人とか仲間に入れてもらったから心強いよ。 だから たまに 戻っておいで。 って私のスレやないのに ごめんね。 みんなで考えていこね。

No.411

>> 410 青空さん こんにちは😊
☀️です😊

生きる意味 確かに難しいよね💦
産まれた意味は、あるはずだからその意味を一緒に探さない❔
私も 時々何で「いつも私だけ?」って思う事有るよ😊

その反面 楽しいことも経験できる😊
青空さんが、輝くのこれからじゃない✴️

素敵な人と出会い 良い恋愛もしないとね🎵

そして 出会った人にいっぱい愛されて愛してあげて欲しいな😊💖

これからそんな時間 できると思うし
見つけて欲しい😊✴️

生きる意味を、考える前に一歩踏み出してみようよ😉✌️

No.412

>> 409 味噌ラさん こんにちは😊 お昼ご飯も 済んだよ🎵 いつもレシピありがとう😉👍🎶 素麺は、レンジで出来るの良いね👍 冷… 簡単なの見つけると何故かやりたくなるし送りたくなる‪w

太陽はゆっくり出来たかな?

いつもありがとう(≧ω≦)

もう少ししたら行ってきます♪̊̈♪̆̈

No.413

>> 412 こちらこそです。😊

飲み過ぎ😵🍺🌀ないようにね😊

帰り気を付けてね😊

行ってらっしゃい👋😃☀️

• << 420 太陽ちゃん、今日は、何してたんだろ。地活や老人ホームとかのボランティアだったかな? 間違ってたら ごめん。 私は、朝から用事をすませて帰宅してご飯を食べてゆっくりしていて夜まで寝てたよ。 また、用事すませて 電気屋さんで無料のマッサージしてるよ。 後でイオンにいくよ。 わたし、ここの場所にお世話にならなかったら一人だったよ。 他のレスにも入らせてもらっていたけど抜けました。 嫌いとかじゃないんだけど トラブルさんがそこにくるしね。 味噌ラや太陽ちゃんみたいに構ってもらえないから。 青空ちゃん、また 戻ってきたら いろいろ考えてあげなきゃね。 雨傘さんもまたふっと帰れる場所にできればいいね。 後は、ライデンや秀ちゃん、匿名さん2人も入りやすい場所にできればいいね。 一人は、楽だけど寂しいよ。 誰かに文章でも聞いてもらえるといいね。 それと トラブルを持ってくる人もいるから跳ねれるレスにしょうね。

No.414

>> 410 青空です しばらくごめんなさい 生きる意味が分からなくて 自問自答してました 存在価値ないなって… 青空お帰り( *´∀`))´ω`)スリスリ

帰ってきてくれてありがとう(≧ω≦)

自問自答した結果何か変われそう?

存在価値ない人なんてどこにも居ないんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ここに青空が帰ってきてくれるから本来のスレを遂行できるの♪̊̈♪̆̈

青空と出会うことがなければここを味噌ラは作ることなかったんだよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラ青空にとっても感謝してる♪̊̈♪̆̈

心の中で思ってることお話してくれたのも嬉しかった♪̊̈♪̆̈

ありがとう(≧ω≦)

青空が顔出さない時も青空のこと考える時あるし♪̊̈♪̆̈

千葉で気になるニュース見ると心配したりするしね♪̊̈♪̆̈

太陽もまぁも青空のこと心配してるしいつでも帰ってくるの待ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

愚痴でも何でも聞くから飛び込んでおいで(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.415

>> 410 青空です しばらくごめんなさい 生きる意味が分からなくて 自問自答してました 存在価値ないなって… 青空さん こんばんは
はじめまして 前スレからお世話になっている
[匿名52]と申します
味噌ラーメンさん
太陽さん まあさんを
はじめ 皆さんが
首をなが~くして お待ちしてましたよ

• << 424 匿名52さん ありがとね。 もっと匿名さんの話もしてね。 お待ちしています。
  • << 425 匿名52さん ありがとね。 もっと匿名さんの話もしてね。 お待ちしています。
  • << 431 匿名52さん お疲れ様でした😊 青空さんに 声掛けてくれてありがとうございます。😊 時々来てくれるので、その時はまた声かけてあげてください☺️ きっと 青空さんは 1人じゃないこと分かってくれると思います。😊 明日は、お休みですね🎵☺️ ゆっくりして 身体労ってあげてくださいね😊

No.416

>> 410 青空です しばらくごめんなさい 生きる意味が分からなくて 自問自答してました 存在価値ないなって… 青空ちゃん お帰り待ってたよ。

また、戻っておいで。

生きる意味の答えが少し見えてきたらよいのだけど。
どうなんだろう。

私が悩んだりつらく思う時は、相談電話の 命の電話を使用してる。

なかなか繋がらないんだけど。

寄り添いホットラインもフリーダイヤルでかかるよ。

ただ、2つともかかりにくいので いらいらするかもしれないけど。
聞いてくれるよ。

聞いてもらうと心のつかえがとれるかもしれないと思って。

私、昔、仕事の関係で男性相談の受け付けの電話を先生に繋いでた。

とっても勉強になったから。

今は、その答えが見えないかもしれないけど 見つけよね。

千葉と関西は、遠いけど同じ空の下にいるんだよ。
繋がっているからね。

私も、今 一人だからこの先は不安なんだ。

でも、味噌ラ、太陽ちゃん、青空ちゃん、ライデン、秀ちゃん、匿名さんお二人とか仲間に入れてもらったから心強いよ。

だから たまに 戻っておいで。

って私のスレやないのに ごめんね。

みんなで考えていこね。

No.417

今日も元気に仕事したゼ🎵
薄曇りの涼しい気温、Good❗️

🐶(+・o・")ノ🍺
テラスでトーヤと一緒にビール。
目の前には、🌻ひまわり🌻ひまわり🌻ひまわり🌻ひまわり・・・・・・・
ガンガン咲いたゼーットZ❗️❗️
僕が種から育てたヒマワリだ。

近所のおば様達は、ミニヒマワリを見るのが初めてらしく庭に入ってきて話しかけてくる。
❓🐶(+^w^")ノ💕
熟女にモテモテです🎵

松の木の上、薄い雲のむこうにおぼろ月夜。

もぅ少しここで呑もうか。
🎀

• << 423 ヒマワリさん。 めちゃくちゃ めんこい。 そりゃ このひまわりさん、美人さん、イケメンさんだからみんな見に来るよ。 熟女にもててどうするんだぁ。 とーや も 可愛いいのにな。 無理しない程度に頑張って。
  • << 436 ライデン♪̊̈♪̆̈ 今日も元気にお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 生まれた環境や貰われた環境が違ったけど愛情をたっくさん注いで貰ってるトーヤや、天塩にかけたひまわり、お庭の子達を守ってるライデン♪̊̈♪̆̈ ご近所のおば様及びお姉様狙うよねー‪w‪w ライデン女子と思われがちだし守りたいとか思われるのかな?

No.418

>> 407 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ 味噌ラ通信💖レシピ編 ゚*.。.… 味噌ラ ありがとう。

メニューをチェックしょうと思うのに忘れちゃう。めんちゃい。

今日、野菜の残りと ラーメンのだしで煮込んだら どえらいものが出来ちゃったよ。

まずい。まずい。笑ってなしゃあないなぁ。

やっぱりサボっているからやろなぁ。

味噌ラは、偉い。偉い。
絶対、料理上手だもん。

ホットプレート 煮込みも 炒めものも出来るのでたすかるよ。

軽いのはやってみるよ。

今の若い人は、クックパッドとかでしょ。おばちゃんは、本をみるかてきとうなんだよ。

料理上手と片付け上手になりたいやぁ。

• << 437 まぁはスーパーで買う野菜やよく買うものって何がある? 味噌ラはクックパッドも見るし他のも見るよ♪̊̈♪̆̈ 冷蔵庫の中のもの打ち込んで出来るもの探してやったりもする♪̊̈♪̆̈ 検索してやったとしても自分のしたいようにしちゃうしね‪w ホットプレートで出来る物で何かあれば載せるね( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.419

>> 402 でーひーおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 体調はどうですか? 今日はお仕事前にお薬回収なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで … 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊
病院の薬って貴重だよね😯
胃の病気なんて市販薬じゃ治せないし😣
助かる😣
可能であれば診察だけで薬を定期的にもらいに行きたいよ😄

• << 422 秀ちゃん、どのようなお薬を飲んでるの?よく効くの? 私も、胃が悪くなるので 漢方内科で漢方薬をもらって抑えてるよ。 人からは、大人しく見られてしまうの?誰かの雰囲気に似てる? 若いからそう言う関係の仕事をしていたらなめられちゃう事あるのかな? 頑固さんは、顔をだしますか? でも、無理しながら頑張ってうまくあわせていそうだから大丈夫だと思うけど。 身体が不調だときついよね。 私もみんなを見習いながら強くならねば仕事ができないよ。今は、なんとか楽しているけど。年齢を重ねると容量が悪くてついていけないからね。 頑張ろ。
  • << 438 市販薬で治ると助かるよね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラだけではないけど味噌ラお薬を貰うにあたり2つの検査をして増やしたり減らしたりこれを生きられる限りしてもらう訳だけど。 そのお薬を飲むため検査する事が出来る環境にある事は本当に幸せなことだと思う♪̊̈♪̆̈ 日本に暮らしてることや医療にかかれたりすることは当たり前ではないからね♪̊̈♪̆̈ 早期発見、早期治療は鉄則になってるから年に一度の人間ドックや健康診断しっかりしていれば万が一に備えられるから毎年受けてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.420

>> 413 こちらこそです。😊 飲み過ぎ😵🍺🌀ないようにね😊 帰り気を付けてね😊 行ってらっしゃい👋😃☀️ 太陽ちゃん、今日は、何してたんだろ。地活や老人ホームとかのボランティアだったかな?

間違ってたら ごめん。

私は、朝から用事をすませて帰宅してご飯を食べてゆっくりしていて夜まで寝てたよ。

また、用事すませて 電気屋さんで無料のマッサージしてるよ。

後でイオンにいくよ。

わたし、ここの場所にお世話にならなかったら一人だったよ。

他のレスにも入らせてもらっていたけど抜けました。
嫌いとかじゃないんだけど トラブルさんがそこにくるしね。

味噌ラや太陽ちゃんみたいに構ってもらえないから。

青空ちゃん、また 戻ってきたら いろいろ考えてあげなきゃね。

雨傘さんもまたふっと帰れる場所にできればいいね。

後は、ライデンや秀ちゃん、匿名さん2人も入りやすい場所にできればいいね。

一人は、楽だけど寂しいよ。

誰かに文章でも聞いてもらえるといいね。

それと トラブルを持ってくる人もいるから跳ねれるレスにしょうね。

• << 427 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。😊 私は、今日も1日グータラな1日でした😅 明日 地活があるので準備だけはしました。😊 朝は 普段に比べれば早いので、今湯上がりです😊 青空さん 来てくれて良かった😊 でも 1人で辛い思いしてる様なのが心配😭 時々 こうして来てくれるから、少しずつでも 話してくれれば 何に苦しんで、何が辛いのか分かってあげる事もできると思うけど、逸れすら辛いみたい😭 きっとまた 来てくれるから待ってるよ😊 ボランティアなんて、立派なことしてないですよ😊 マッサージで 身体ほぐして来て下さいね😊 帰り 足元気を付けてね😊

No.421

>> 404 でーひーさん こんにちは👋😃 胃の調子大丈夫ですか❔ 仕事 無理しない様にしてくださいね😊 でーひーさん 優し過ぎるのかな… 太陽さん
胃は良好です😊
性格としては人から見たら、大人しいとか怒りやすいタイプとかは言われてます😶💦
体調不良で休んだら皆に迷惑がかかるので休まない程度に頑張りたいと思います😅

• << 432 でーひーさん こんばんは😃🌃 今日も1日 お疲れ様でした😊 胃は大丈夫なんですね😊 良かったです☺️ 性格 優しいんだと思いますよ😊 だから、言われてしまうのかな❔ 仕事も、大変そうなので無理しない様にしてくださいね😊 明日は お休みだと思うのでゆっくりしてくださいね😊 おやすみなさい 😪💤

No.422

>> 419 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊 病院の薬って貴重だよね😯 胃の病気なんて市販薬じゃ治せないし😣 助かる😣 可能であれば診察だけで薬… 秀ちゃん、どのようなお薬を飲んでるの?よく効くの?

私も、胃が悪くなるので 漢方内科で漢方薬をもらって抑えてるよ。

人からは、大人しく見られてしまうの?誰かの雰囲気に似てる?

若いからそう言う関係の仕事をしていたらなめられちゃう事あるのかな?

頑固さんは、顔をだしますか?

でも、無理しながら頑張ってうまくあわせていそうだから大丈夫だと思うけど。

身体が不調だときついよね。

私もみんなを見習いながら強くならねば仕事ができないよ。今は、なんとか楽しているけど。年齢を重ねると容量が悪くてついていけないからね。

頑張ろ。

• << 426 まぁさん、色々ありがとうございます。 僕は人に楯突いたり、歯向かったりしないからだと思います。 だから人からは 君は怒りやすいんだよ とよく言われたりします。 おかげさまで従業員の人からも 頑張りようじゃねーか と評価してくれます。 ハングリー精神のみで頑張ってます。空回りも多いですが(笑)。
  • << 428 今日の薬は前回のより効きのいい薬に変えてくれました☺️ 雰囲気はオードリー若林に似てると言われたことあります(笑)。 大人しいというより、少し地味めなんだと思います(笑)。

No.423

>> 417 今日も元気に仕事したゼ🎵 薄曇りの涼しい気温、Good❗️ 🐶(+・o・")ノ🍺 テラスでトーヤと一緒にビール。 目の… ヒマワリさん。

めちゃくちゃ めんこい。

そりゃ このひまわりさん、美人さん、イケメンさんだからみんな見に来るよ。

熟女にもててどうするんだぁ。

とーや も 可愛いいのにな。

無理しない程度に頑張って。

No.424

>> 415 青空さん こんばんは はじめまして 前スレからお世話になっている [匿名52]と申します 味噌ラーメンさん 太陽さん まあさ… 匿名52さん ありがとね。

もっと匿名さんの話もしてね。

お待ちしています。

No.425

>> 415 青空さん こんばんは はじめまして 前スレからお世話になっている [匿名52]と申します 味噌ラーメンさん 太陽さん まあさ… 匿名52さん ありがとね。

もっと匿名さんの話もしてね。

お待ちしています。

No.426

>> 422 秀ちゃん、どのようなお薬を飲んでるの?よく効くの? 私も、胃が悪くなるので 漢方内科で漢方薬をもらって抑えてるよ。 人からは、大… まぁさん、色々ありがとうございます。
僕は人に楯突いたり、歯向かったりしないからだと思います。
だから人からは 君は怒りやすいんだよ とよく言われたりします。
おかげさまで従業員の人からも 頑張りようじゃねーか と評価してくれます。
ハングリー精神のみで頑張ってます。空回りも多いですが(笑)。

No.427

>> 420 太陽ちゃん、今日は、何してたんだろ。地活や老人ホームとかのボランティアだったかな? 間違ってたら ごめん。 私は、朝から用事をす… まぁさん こんばんは😃🌃

☀️です。😊

私は、今日も1日グータラな1日でした😅

明日 地活があるので準備だけはしました。😊

朝は 普段に比べれば早いので、今湯上がりです😊

青空さん 来てくれて良かった😊

でも 1人で辛い思いしてる様なのが心配😭

時々 こうして来てくれるから、少しずつでも 話してくれれば 何に苦しんで、何が辛いのか分かってあげる事もできると思うけど、逸れすら辛いみたい😭

きっとまた 来てくれるから待ってるよ😊

ボランティアなんて、立派なことしてないですよ😊

マッサージで 身体ほぐして来て下さいね😊

帰り 足元気を付けてね😊

• << 434 もう寝てるかな? 私は、まだ、イオンです。 なんか一人だとわびしいのと寂しいので ゆっくりしてます。 明日は、なるべく外出しないで家にいよかな? わからないけど。 明日は、地活なんやね。 今日は、ゆっくりしたのかな。明日、頑張ってね。 おやすみなさい。

No.428

>> 422 秀ちゃん、どのようなお薬を飲んでるの?よく効くの? 私も、胃が悪くなるので 漢方内科で漢方薬をもらって抑えてるよ。 人からは、大… 今日の薬は前回のより効きのいい薬に変えてくれました☺️
雰囲気はオードリー若林に似てると言われたことあります(笑)。
大人しいというより、少し地味めなんだと思います(笑)。

• << 433 若林くん。なん? そんなに悪い感じやないやん。 いい感じだよ。地味なんかな。 もったいない。 頑張ったら女性と縁があるのにな。 恋しょ~ぜ。 なんてね。 胃の薬 変えてもらったら よくなったん?と言う事は、きつくなったん? 市販薬は、なんかきついの多いからなぁ。 今、一人で イオン。 最近、軽く食べるから気をつけないと駄目みたい。 明日、休み? ゆっくり休んでね。

No.429

スーパーウォーキング行ってきます🚶‍♀️

No.430

>> 401 まぁさん、失礼ですが生活面でイライラするのは更年期障害の年頃でしょうか?😅 仕方ないですよね😅 ウチの母もそうですから😅 薬での更年期障害はあるよ。

人に言えないからイライラするのと外にださない我慢タイプだから文字にしたりしてる。人にはそっけない態度とるよ。

男性に話されると警戒してそっけなくなるから怒っていると思われるかな。
ブスッとしてるタイプ?
なのによく道は聞かれるし話してくれはるよ。

なんでやろね。

秀ちゃんのお母さん私より少し下ちゃうかなぁ。

そりゃ 女性は、かりかり しますよ。特に男性ばかりだと理解してもらえないからね。

大変やと思うわ。

彼女を作ったら 女性がわかるかもよ。

No.431

>> 415 青空さん こんばんは はじめまして 前スレからお世話になっている [匿名52]と申します 味噌ラーメンさん 太陽さん まあさ… 匿名52さん お疲れ様でした😊

青空さんに 声掛けてくれてありがとうございます。😊

時々来てくれるので、その時はまた声かけてあげてください☺️

きっと 青空さんは 1人じゃないこと分かってくれると思います。😊

明日は、お休みですね🎵☺️

ゆっくりして 身体労ってあげてくださいね😊

No.432

>> 421 太陽さん 胃は良好です😊 性格としては人から見たら、大人しいとか怒りやすいタイプとかは言われてます😶💦 体調不良で休んだら皆に迷惑がか… でーひーさん こんばんは😃🌃

今日も1日 お疲れ様でした😊

胃は大丈夫なんですね😊
良かったです☺️

性格 優しいんだと思いますよ😊

だから、言われてしまうのかな❔

仕事も、大変そうなので無理しない様にしてくださいね😊

明日は お休みだと思うのでゆっくりしてくださいね😊

おやすみなさい 😪💤

• << 454 太陽のような優しさの太陽さん、ありがとうございます😊 休みは貴重です。 どのようにして疲れを取るか考えどころです🙄

No.433

>> 428 今日の薬は前回のより効きのいい薬に変えてくれました☺️ 雰囲気はオードリー若林に似てると言われたことあります(笑)。 大人しいというより… 若林くん。なん?

そんなに悪い感じやないやん。
いい感じだよ。地味なんかな。

もったいない。

頑張ったら女性と縁があるのにな。
恋しょ~ぜ。

なんてね。

胃の薬 変えてもらったら よくなったん?と言う事は、きつくなったん?

市販薬は、なんかきついの多いからなぁ。

今、一人で イオン。
最近、軽く食べるから気をつけないと駄目みたい。

明日、休み?

ゆっくり休んでね。

• << 452 まぁさん、気遣いありがとうございます😊 オーラは若林に似てると言われますが笑った顔が市原隼人に似てると言われたことがあります(笑)。 昨日もらった胃薬、効果が一つ違うような気がします。 まぁさんのとこはショッピングモールがあるんですか? 羨ましいです🙄

No.434

>> 427 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。😊 私は、今日も1日グータラな1日でした😅 明日 地活があるので準備だけはしました。😊… もう寝てるかな?

私は、まだ、イオンです。

なんか一人だとわびしいのと寂しいので ゆっくりしてます。

明日は、なるべく外出しないで家にいよかな?
わからないけど。

明日は、地活なんやね。

今日は、ゆっくりしたのかな。明日、頑張ってね。

おやすみなさい。

No.435

>> 434 ☀️です。😊

ありがとうございます😊

まぁさんは、まだイオンにいるのかな❔

こっちは雨☔ 降りだしました。

大阪は、どうですか❔

雨降ってたら、足元気を付けてくださいね☺️

おやすみなさい  😪💤

No.436

>> 417 今日も元気に仕事したゼ🎵 薄曇りの涼しい気温、Good❗️ 🐶(+・o・")ノ🍺 テラスでトーヤと一緒にビール。 目の… ライデン♪̊̈♪̆̈

今日も元気にお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

生まれた環境や貰われた環境が違ったけど愛情をたっくさん注いで貰ってるトーヤや、天塩にかけたひまわり、お庭の子達を守ってるライデン♪̊̈♪̆̈

ご近所のおば様及びお姉様狙うよねー‪w‪w

ライデン女子と思われがちだし守りたいとか思われるのかな?

No.437

>> 418 味噌ラ ありがとう。 メニューをチェックしょうと思うのに忘れちゃう。めんちゃい。 今日、野菜の残りと ラーメンのだしで煮込んだら… まぁはスーパーで買う野菜やよく買うものって何がある?

味噌ラはクックパッドも見るし他のも見るよ♪̊̈♪̆̈

冷蔵庫の中のもの打ち込んで出来るもの探してやったりもする♪̊̈♪̆̈

検索してやったとしても自分のしたいようにしちゃうしね‪w

ホットプレートで出来る物で何かあれば載せるね( *´∀`))´ω`)スリスリ

• << 440 ほうれん草、緑の野菜、レタス、キャベツ、白菜、ナス、トマト。かな。 他のお野菜も買いたいし。 ニンジン、玉葱、ネギ、もやし とかも買いたいな。 八宝菜なんかもいいよね。 味が薄いからまずくなっちゃうよ。 豚、鶏肉 卵なんかもいいな。 味噌ラは、味付けはしっかりつける方かな。 せっかく簡単な料理を教えてもらってるのに 駄目だな、自分。 味噌ラが身体を作るのは料理っていってたやん。それが基本。 勿論、もともと弱い人もいて料理だけやないんだけど。 野菜は、特に大切だな。 メンタルも料理でなんとかなるといいな。 味噌ラは、お薬で自分の体を保っているんだと思うけど それは もしかして奇跡に近い事かもしれないね。 私は、次の検査で何事もなければその薬から解放される。 何かあれば、きつい薬にかわる。 漢方薬と不整脈プラス心臓の薬は、一生のもんやけど。 検査は大切だし、何もなければ O.K.だもんね。 私が本で調べたりした時、カウンセリングでもらう薬は、内臓とか細胞を壊すからできるだけ辞めた方がいいって。 薬とか市販薬は、毒にもなる可能性があるみたいやね。 でも、薬が必要な人にとっては大切な物なんだけどな。

No.438

>> 419 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊 病院の薬って貴重だよね😯 胃の病気なんて市販薬じゃ治せないし😣 助かる😣 可能であれば診察だけで薬… 市販薬で治ると助かるよね♪̊̈♪̆̈

味噌ラだけではないけど味噌ラお薬を貰うにあたり2つの検査をして増やしたり減らしたりこれを生きられる限りしてもらう訳だけど。

そのお薬を飲むため検査する事が出来る環境にある事は本当に幸せなことだと思う♪̊̈♪̆̈

日本に暮らしてることや医療にかかれたりすることは当たり前ではないからね♪̊̈♪̆̈

早期発見、早期治療は鉄則になってるから年に一度の人間ドックや健康診断しっかりしていれば万が一に備えられるから毎年受けてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 448 味噌ラーメンちゃん ホントだね!病院は時間も金かかるよね💧 市販薬でなおせたら、どんだけ楽かわからないけど💦 でも、それでも病院に通ったり薬飲んだりしながら皆仕事して頑張ってる。

No.439

レディースデイ前の為ホルモンバランスが乱れている味噌ラですm(_ _)m

(。>ㅅ<。)💦sorry…

人間の体って繊細で全てに対して意味のあることなんだよね♪̊̈♪̆̈

体重は1キロ増え楽しく帰宅して相方と話をしていた所イライラしてキレてしまったけどやはり相方が理解してくれた為いつも通り過ごすことが出来ました|柱|ヽ(・_・`)反省…

相方へ

月に一度そんな事があろうとも理解、大人で居てくれてありがとう(。>ㅅ<。)💦sorry…

色んなことがあって雨は降ってたけど今日は青空が来てくれて味噌ラは反省点しかなかったけど青空が自分のお話をしてくれたから嬉しい日に変わりました♪̊̈♪̆̈

本当にありがとう(≧ω≦)

存在価値がない人なんてこの世に居ないからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

未熟な味噌ラではありますがこれからも味噌ラの側にいてね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

約束(●´ω`乂´ω`●)ダヨ💖

声をかけてくれた人や心の中で青空を思ってくれた皆本当にありがとう(≧ω≦)

No.440

>> 437 まぁはスーパーで買う野菜やよく買うものって何がある? 味噌ラはクックパッドも見るし他のも見るよ♪̊̈♪̆̈ 冷蔵庫の中のもの打ち… ほうれん草、緑の野菜、レタス、キャベツ、白菜、ナス、トマト。かな。

他のお野菜も買いたいし。

ニンジン、玉葱、ネギ、もやし とかも買いたいな。

八宝菜なんかもいいよね。

味が薄いからまずくなっちゃうよ。

豚、鶏肉 卵なんかもいいな。

味噌ラは、味付けはしっかりつける方かな。

せっかく簡単な料理を教えてもらってるのに 駄目だな、自分。

味噌ラが身体を作るのは料理っていってたやん。それが基本。

勿論、もともと弱い人もいて料理だけやないんだけど。

野菜は、特に大切だな。

メンタルも料理でなんとかなるといいな。

味噌ラは、お薬で自分の体を保っているんだと思うけど それは もしかして奇跡に近い事かもしれないね。

私は、次の検査で何事もなければその薬から解放される。

何かあれば、きつい薬にかわる。

漢方薬と不整脈プラス心臓の薬は、一生のもんやけど。

検査は大切だし、何もなければ O.K.だもんね。

私が本で調べたりした時、カウンセリングでもらう薬は、内臓とか細胞を壊すからできるだけ辞めた方がいいって。
薬とか市販薬は、毒にもなる可能性があるみたいやね。

でも、薬が必要な人にとっては大切な物なんだけどな。

• << 444 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ 味噌ラ通信💖レシピ編 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ ホットプレートで手間無し朝食。 ★材料(2人分) 8枚切り食パン 4枚 マスタードマヨネーズ 適量 ピザ用チーズ 適量 輪切りトマト 2枚 輪切り玉葱 2枚 卵 2個 a塩胡椒 少々 バター&オイル 適量 ★作り方(5~15分) 1. ホットプレートを温めパンを温めます 2. 2枚のパンにマスタードマヨネーズを塗り、チーズを軽く散らし卵と玉葱をソテーしaをふります 3. 輪切りトマトに、玉葱と卵をのせ、再度チーズをかけパンをのせます チーズは端にも散らすとパンの接着率が上がります 4. クッキングペーパーをのせ、小さめなお皿やフライパンの底をでグッ!と押し付けます→接着効果 5. テーブルにまな板を置いて、パンをカットして出来上がり! ★ワンポイントアドバイス ホットサンドの器具がなくてもホットプレートで熱々サンドができます。 真夏のお台所が苦手な方の涼しい朝食のいただき方です♪ 好きな物ならなんでもOKだしパン好きみたいだしピッタリと思い載せてみた♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ濃いの好きだけど身体のために減塩は心がけてる♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ邸ホットプレートないけどこれ作りたい‪w うちらは一生もんのお薬ある訳だけどその薬を開発してくれた人や関わってくれた事に感謝だよね♪̊̈♪̆̈ 検査とかこれからもあるけど支え合い精神保ちつつ頑張ろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.441

52さん
遅くなってすみません🙇
大阪は新世界などありますよね?!😃
大阪のおばあちゃんはパープルカラーの髪色だったり、髪型が湘南の風の若旦那だったりカオスですね(笑)。
お好み焼きやたこ焼きなどの小麦粉ご飯も好きです😋

No.442

雨傘さん
大丈夫ですか?
雨傘さんは昔の自分みたいです😌
引っ込み思案になるのはどうしてなのか‥
寂しいから?疲れてるから?仕事で怒られてばかりからなのか?
原因追求して苦しみから少しでも早く脱しましょう。

No.443

ダメだ・・・心が折れかかっている。

今日は休みなのだがam6:00に起きた。
仕事で疲れたと自分で自分に言い訳して布団から出られない。

参議院選挙の投票日が近づいてきたのに今回は何もできなかった・・・

チラシを配布する予定が、まだ終わっていない・・・
さっき政党事務所に告示後に配布していいチラシかを確認した。
投票日まであと一週間、いまさらながらスイッチを選挙戦モードに切り替えるか。
今、チラシポスティングの準備をしてます。

作業している隣でトーヤが寝ている。
寝息が聞こえてくる🎵

コイツがいるだけで・・・なんか落ち着いた。
🐶💤🎀

• << 445 またまたお忙しいライデン! 朝からご苦労様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで こちらも選挙カーがバンバン行き交い駅前に住んでるから凄くうるさいです‪w でも日本の未来を左右する大事なことだもんね♪̊̈♪̆̈ 投票行ける人は行こうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで トーヤを見るだけで落ち着く…… すごい分かるな( *´∀`))´ω`)スリスリ 動物のパワーって凄いよね♪̊̈♪̆̈ いつもその偉大さに驚かされてます♪̊̈♪̆̈
  • << 466 ライデンさん こんばんは😃🌃 さすがに疲れてる様子💦😓 無理し過ぎると 身体が悲鳴あげますよ 仕事以外にも いろんな活動しているみたいだから、無理しないでくださいね☺️ ライデンさんの、性分だと無理してもやるんでしょうね😊 選挙迄1週間 休み休み(無理かな?) 選挙モードで、頑張ってくださいね☺️ 青空さんへの 声かけありがとうございます😊 青空さんも きっと喜んでくれてると思います。😊 明日からまた仕事 頑張ってください☺️

No.444

>> 440 ほうれん草、緑の野菜、レタス、キャベツ、白菜、ナス、トマト。かな。 他のお野菜も買いたいし。 ニンジン、玉葱、ネギ、もやし とか… ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
味噌ラ通信💖レシピ編

ホットプレートで手間無し朝食。

★材料(2人分)
8枚切り食パン

4枚

マスタードマヨネーズ

適量

ピザ用チーズ

適量

輪切りトマト

2枚

輪切り玉葱

2枚

2個

a塩胡椒

少々

バター&オイル

適量

★作り方(5~15分)
1.

ホットプレートを温めパンを温めます
2.

2枚のパンにマスタードマヨネーズを塗り、チーズを軽く散らし卵と玉葱をソテーしaをふります
3.

輪切りトマトに、玉葱と卵をのせ、再度チーズをかけパンをのせます
チーズは端にも散らすとパンの接着率が上がります
4.

クッキングペーパーをのせ、小さめなお皿やフライパンの底をでグッ!と押し付けます→接着効果
5.

テーブルにまな板を置いて、パンをカットして出来上がり!
★ワンポイントアドバイス
ホットサンドの器具がなくてもホットプレートで熱々サンドができます。
真夏のお台所が苦手な方の涼しい朝食のいただき方です♪

好きな物ならなんでもOKだしパン好きみたいだしピッタリと思い載せてみた♪̊̈♪̆̈

味噌ラ濃いの好きだけど身体のために減塩は心がけてる♪̊̈♪̆̈

味噌ラ邸ホットプレートないけどこれ作りたい‪w

うちらは一生もんのお薬ある訳だけどその薬を開発してくれた人や関わってくれた事に感謝だよね♪̊̈♪̆̈

検査とかこれからもあるけど支え合い精神保ちつつ頑張ろうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.445

>> 443 ダメだ・・・心が折れかかっている。 今日は休みなのだがam6:00に起きた。 仕事で疲れたと自分で自分に言い訳して布団から出られない… またまたお忙しいライデン!

朝からご苦労様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

こちらも選挙カーがバンバン行き交い駅前に住んでるから凄くうるさいです‪w

でも日本の未来を左右する大事なことだもんね♪̊̈♪̆̈

投票行ける人は行こうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

トーヤを見るだけで落ち着く……

すごい分かるな( *´∀`))´ω`)スリスリ

動物のパワーって凄いよね♪̊̈♪̆̈

いつもその偉大さに驚かされてます♪̊̈♪̆̈

No.446

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖

こんにちは(*´ω`*)ノ))

青空の今日の体調はどうですか?

昨日たくさん考えて疲れたと思うし今日は好きな物食べて大好きなB'zの曲聞いたり好きなことづくしで過ごしてね♪̊̈♪̆̈

今日も一日健やかな日でありますように♪̊̈♪̆̈

∧∞_∧  ∧_м∧
(。´・ω・) (・ω・`)
/ つ  (⌒⌒)  ο )
しーーJ\/しーーJ

• << 453 皆さん こんにちは👋😃 ただいま😃🏠✨帰宅 今日は やたら疲れた😥💦⤵️ そろそろ 夕寝しそうです😪

No.447

>> 446
私は生きてちゃいけないです

ごめんなさい

吐き出させてくれて

ありがとうございます

• << 449 生きていちゃいけない? そんな人どこにもいないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラは間違いなく青空を欲しているよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 吐き出してくれる青空も大好きだし青空と出会ってから青空のこと考える日あるんだよ♪̊̈♪̆̈ ご飯食べたかなーとかもう眠りについたかなとか♪̊̈♪̆̈ 吐き出せる場所を【ここを】守っていくからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 青空の帰る場所はここだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
  • << 451 青空さん こんにちは😊 気持ち話してくれてありがとう 何故生きてちゃいけないの? 生きてて いけない人 この世に1人もいないんだよ。 昨日 存在価値がないって話してだけど 青空さんが、居ないと困る人もいる 居るだけで、青空さんの存在価値あるでしょ。 味噌ラさんも私も そうなんだよ。 1人で居ると ネガティブになっちゃうよ だから、部屋に1人で居ないで外に出てみない?

No.448

>> 438 市販薬で治ると助かるよね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラだけではないけど味噌ラお薬を貰うにあたり2つの検査をして増やしたり減らしたりこれを生きられ… 味噌ラーメンちゃん
ホントだね!病院は時間も金かかるよね💧
市販薬でなおせたら、どんだけ楽かわからないけど💦
でも、それでも病院に通ったり薬飲んだりしながら皆仕事して頑張ってる。

• << 450 病院に行けることもお仕事することも本当に幸せなことだもんね♪̊̈♪̆̈ 近年幸せが目の前にあるのに見落としたりすることが多いみたいだけど勿体ないと思う♪̊̈♪̆̈ 寿命は決められてるかもしれないけど皆で健康寿命伸ばしながら生きていこうね♪̊̈♪̆̈

No.449

>> 447 私は生きてちゃいけないです ごめんなさい 吐き出させてくれて ありがとうございます 生きていちゃいけない?

そんな人どこにもいないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは間違いなく青空を欲しているよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

吐き出してくれる青空も大好きだし青空と出会ってから青空のこと考える日あるんだよ♪̊̈♪̆̈

ご飯食べたかなーとかもう眠りについたかなとか♪̊̈♪̆̈

吐き出せる場所を【ここを】守っていくからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

青空の帰る場所はここだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.450

>> 448 味噌ラーメンちゃん ホントだね!病院は時間も金かかるよね💧 市販薬でなおせたら、どんだけ楽かわからないけど💦 でも、それでも病院に通っ… 病院に行けることもお仕事することも本当に幸せなことだもんね♪̊̈♪̆̈

近年幸せが目の前にあるのに見落としたりすることが多いみたいだけど勿体ないと思う♪̊̈♪̆̈

寿命は決められてるかもしれないけど皆で健康寿命伸ばしながら生きていこうね♪̊̈♪̆̈

• << 465 味噌ラ 女の子の日は、イライラするよね。 私の娘も ひどかったよ。 いつも何かゆうと うぜー、きもい。だったよ。 チビらができた時も違う意味で怖かったよ。困ったやんちゃ娘です。 怪獣00ごん また吠えた とか言うてました。 私は、無視して 反発しなかったよ。 嫌な気持ちやったけどね。 味噌ラも本当は、繊細な部分を持っているのに明るくしているからたまに疲れるんだよ。無理は禁物。 人間だよ。完璧になんかならなくていいし、イライラしたら 吠えたらいいんだよ。その時は、トイレとか聞こえないところでね。 ぴーちゃんずもピリピリは感じているからね。 相方さん。味噌ラがピリピリしても理解してくれるなんて凄いよ。 やっぱり味噌ラの一番の理解者。 羨ましいぞ。 イライラしたりする時は、気が上に上がっているから少しその場所じゃなくベランダにいくとかして落ち着かせたりするとよいよ。 普通でもいろんなところで気を遣うとその時に出てくるからね。 自然にね。 私は、余裕がない時 凄い癇癪を起こしていたから。 亡くなった母には申し訳なかったと思っています。 夢の中にたまに出てくるんだけどね。 だから、なんか たまにね。 これ見てますか? とか一緒に楽しんだりしてます。 娘の癇癪、チビたちにも受け継がれてます。その時は、思いっきり吐き出させます。でね。癇癪を起こしたりすると、女の子始まった と 前置きします。 今、娘の癇癪は、夫さんにいってるからちょっと心配してます。 夫さん ずっと逃げてましたから ちょうどそのつけを払ってますよ。 そんな感じです。 いつもレシピありがとね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧