味噌ラーメンと主のお部屋④
味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
新しいレスの受付は終了しました
>> 244
まぁさん こんばんは😃🌃
身体も大変なのに、無理したらダメだよ😭
京都の叔母と娘達はもともとこっちに居たけど、結婚相手が京都の人…
ありがとう。
無理しなくても弱っちい自分の身体。
情けない。
叔母さんたちは、名古屋にいたんやね。京都にお嫁に行かれたの?
きっと風習にあって努力しはったんやね。
凄い。
実家の隣にいる名古屋の人、だんだん大阪に染まってしまって。細かい人になってしまった。前は、京都に住んでたんやて。私が実家に帰宅していたらたまに話してるよ。
私は、名古屋とか愛知県とか三重県とか岐阜県とかわからないけど。
なんか違うんだよね?
三重県の員弁って知ってる?文通していた人が住んでるよ。今は、年賀状だけ。
母方の親戚は、三重県かな。いるよ。
なくなった祖母と生きている叔父が住んでいたよ。
私のなくなった母は、親戚と一緒に旅行に行ってたよ。
だから、私は、付き合いしてなかったかな。みんな知らないもの。
そうそうその土地柄って育った環境が違うから新鮮に感じるのかもしれないね。
前は、関東、北海道は嫌いだ と 思っていたけど 少しずつなおってきたよ。北海道は、まだまだ痛手があるけど。
関東は
味噌ラのおかげで癒えたよ。
名古屋とかも知りたいな。
仏壇の花、私もブリザード?の花にしたかったけど 前のお盆の時に生きてない花を何か買ったんだ。飾っていたら
兄貴が、どうも、気にいらなくて違う場所に持っていってほかしたみたい。
そこから生け花にしたよ。
私、安いお花で、長くもつものを買うから 諦めました。
でも、アレンジしたお花って綺麗だよね。心が癒やされる。
私は、スズランとか、紫陽花が好きかな。
ひまわり も 夏にかかせないね。
これから、夏祭り、花火といろんな行事が楽しめるよ。
元気だったらとか孫が一緒だったりすると楽しかったのに と 残念に思う。
太陽ちゃんも体には気をつけてね。丈夫な人のほうが無理するから。
じゃあ おやすみなさい。
気が付いたらこんな時間に∑(๑ºдº๑)!!
皆に出遅れたけど味噌ラも急いで眠ることにします♪̊̈♪̆̈
今日も一日お疲れ様でした(●´ω`●)
まだ起きてる人もいい状態で入眠してね♪̊̈♪̆̈
>> 245
僕も天の川が見えなかった。
て言うか2日間プードルと全力で遊び続けたから二人とも超熟睡だった💤
🐶💤(+^w^")ノ👛…
蓮の花は、いいね。
仏さま を イメージできるかな?
おやすみご苦労様でした。
ごはん あまり食べてなかったみたいだけど 家で おにぎり作ったりはできないのかな?
ぷーちゃんのは、安いドッグhoodとか持っていくと良いけど。
難しいのかな?
水分だけは、必ずとってね。
また、写メを楽しみにしています。
- << 257 まぁさん おはようございます😊 ☀️です。 お兄さんに、仏花処分されちゃだたんだね😭 金銭的にも、助かるのに。。。 生花が良いのかな❔ 友達のお姑さんや義母の時に届けたら 手間も掛からないし、花代も掛からないからと、喜んでくれたよ😊 義兄は四十九日迄は生花って言ってたみたいだけど、実物見てこれならってOK したらしいです。😊 それぞれの家庭で、やり方があるから 一概に言えないけど。。。 お腹すいた時は食べて良いと思うけど 味噌ラさんが、話してたみたいに身体に良いもの、消化の良い物が良いと思うよ😊 まぁさん 体調かんばしくない様だから 外出で、倒れたりしたら困る😓から 役所でヘルプマークもらったらどうかな? 役所で頂けたら、まぁさんも安心して 出かけることできると思うよ😊 京都の叔母が 脳梗塞で倒れて、今記憶障がいが出てるので、従姉妹に役所に行く様に話したよ😊✴️ 今は、ヘルプマークの意味を知ってる人も多いから安心だよ🎵😊
>> 245
僕も天の川が見えなかった。
て言うか2日間プードルと全力で遊び続けたから二人とも超熟睡だった💤
🐶💤(+^w^")ノ👛…
おはようございます😊
せっかくの天の川みられなかったんだ
(/≧◇≦\)
それでも 愛犬のプードル🐩ちゃんと
一緒に過ごした貴重な時間楽しかったですよね😊⤴️✴️
蓮の花の写真良いですね🎵
蓮の花を見ると、観音様 阿弥陀如来を連想するの 私だけかな❔
爆睡するほど プードル🐩ちゃんと
遊べたのは、ライデンさんだけでなく
プードル🐩ちゃんも 楽しい時間過ごしたはず😊
また 疲れるほと一緒に遊んであげて下さいね🎵
今日も1日忙しい中で、幸せだと思える瞬間を見つけてね🎵😊✴️
>> 255
蓮の花は、いいね。
仏さま を イメージできるかな?
おやすみご苦労様でした。
ごはん あまり食べてなかったみたいだけど …
まぁさん おはようございます😊
☀️です。
お兄さんに、仏花処分されちゃだたんだね😭
金銭的にも、助かるのに。。。
生花が良いのかな❔
友達のお姑さんや義母の時に届けたら
手間も掛からないし、花代も掛からないからと、喜んでくれたよ😊
義兄は四十九日迄は生花って言ってたみたいだけど、実物見てこれならってOK したらしいです。😊
それぞれの家庭で、やり方があるから
一概に言えないけど。。。
お腹すいた時は食べて良いと思うけど
味噌ラさんが、話してたみたいに身体に良いもの、消化の良い物が良いと思うよ😊
まぁさん 体調かんばしくない様だから
外出で、倒れたりしたら困る😓から
役所でヘルプマークもらったらどうかな?
役所で頂けたら、まぁさんも安心して
出かけることできると思うよ😊
京都の叔母が 脳梗塞で倒れて、今記憶障がいが出てるので、従姉妹に役所に行く様に話したよ😊✴️
今は、ヘルプマークの意味を知ってる人も多いから安心だよ🎵😊
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖
__ ∧ ∧
/\ (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
\| 〓〓 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こんにちは(*´ω`*)ノ))
さっきジャスミンコスプレ届いて味噌ラルンルンw
実写映画化されるアラジンを見に行く時着ていくんだww
味噌ラやばい人でしょ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
もう少しでお昼ご飯だけど何食べよ♪̊̈♪̆̈
皆は何を食べるのかな?(●´ω`●)
今日も一日素敵なことがいっぱいありますようにお祈りしています♪̊̈♪̆̈
- << 264 おっ。 実写版の映画で コスプレするのかぁ。味噌ラとお友達やんね。関東だからできるんかなぁ。 関西もあるかもしれへんけど注意されそうやぞ。 でも、自分と違うキャラクターになれるのは面白いかも。 私は 中性的だし、おばちゃんやから何がいいかなぁ。 私だったら何のコスプレにしょかなぁ。何がいいかなぁ。 顔の見えないのがいい。 ぴーちゃんずのコスプレがいいな。 なんてね。 味噌ラ 美人やからなんでも似合うと思う。 遠目で衣装 写して。 みたいよ。 夢があるやん。 味噌ラ 目立ちたがりやのとこある? 私も、味噌ラのような美人なら少しだけ目立ちたかったな。 あっ、ディズニーシーのパフォーマンスの人みたいに 自分をかくして 好きにしたいな とか 思う事もあるよ。注目されるのは嫌いだけど今の自分を崩すのは、楽しいかも。 ダンスもそうだろうね。 体力をつけるために軽く踊りたい。 楽しい事、大好きかな? ユーチューブの動画でぴーちゃんずとるの?あれ、いいね が 入れば お金になるの? ラィデン、ユーチューバーになってお金稼いだら 無理せずに 仕事できるんやろな。社長になったら 私もそこでアルバイトするぞ。みんなで応援するしなんてね。 これは、冗談やけど。 みんなが頑張っているのに私、なぁんもしてないからちょっと悲しい。 味噌ラ ぴーちゃんずをみんなに見てもらって コメントもらうといいね。 私も、赤ちゃん、動物、フクロウさんの動画みて感激したし、笑わせてもらったり可愛いいと思ったよ。 今は、動画 見てないけど 楽しいね。 占いのタロットカードを見て遊んだりもしたよ。 私も、タロットカードを買っておいてる。占ったら とんちんかんだったよ。 最近、また、慌て癖が出てきて 今日ちょっと大変やった。 これは、なおらない。
>> 260
味噌ラさん ありがとー😉👍🎶
コスプレして映画行くんだね🎵
写メ見てみたい
載せれるなら載せてね🎵
きっと可愛い😊⤴️✌️
映画楽しんで来てね😊
(*^▽^)/★*☆♪
- << 265 太陽ちゃん、いつも ありがとう。 私、市の事は、ほとんど知っている。それで相談しつくしたんやけど、元気とか生活に困ってないと判断されて駄目やったの。 多分、ここは、福祉協議会がメインになっていてそこもだけど みんな知っていて相談全部 駄目やったの。 市役所も担当がいてたけどうまくいかなかった。 知り合いがすべての役員をしてはって いろいろと聞いたけど難しかった。 私の知ってる高齢者の先輩みたいにしっかりしてないと難しいね。 その人たち に 聞けない 怖いもん。 太陽ちゃん、今日は、じかつ の 資料を買いにいくの? お薬をもらうの? 頑張ってね。
>> 262
ただいま😃🏠✨
今日は、地活ではなくて老人ホームで
プリザの教室でした。😊
次回の地活の 買い物して一旦家に帰って来ました。😊
薬💊の回収は、患者さん少なくなる
受付終了間際に行って来ます👋😃
写メ 楽しみしてるね🎵😉💖
- << 266 お帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ 今日は老人ホームのプリザ教室だったんだね♪̊̈♪̆̈ 失礼しました(。>ㅅ<。)💦sorry… あとはお家で一休みしてお薬ね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 水色のジャスミンコスプレ買ったんだ♪̊̈♪̆̈ 友達はジャスミンコスプレとかジャファーコス、ジーニーコスとか着るみたい♪̊̈♪̆̈ 早く皆との予定合わせて行きたいな♪̊̈♪̆̈ 一日はあっという間でもう夕飯の時間だね♪̊̈♪̆̈ 今日は相方が少し早く8時9時とかに帰宅だから何作ろう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
>> 260
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖
__ ∧ ∧
/\ (*…
おっ。
実写版の映画で コスプレするのかぁ。味噌ラとお友達やんね。関東だからできるんかなぁ。
関西もあるかもしれへんけど注意されそうやぞ。
でも、自分と違うキャラクターになれるのは面白いかも。
私は
中性的だし、おばちゃんやから何がいいかなぁ。
私だったら何のコスプレにしょかなぁ。何がいいかなぁ。
顔の見えないのがいい。
ぴーちゃんずのコスプレがいいな。
なんてね。
味噌ラ 美人やからなんでも似合うと思う。
遠目で衣装 写して。
みたいよ。
夢があるやん。
味噌ラ 目立ちたがりやのとこある?
私も、味噌ラのような美人なら少しだけ目立ちたかったな。
あっ、ディズニーシーのパフォーマンスの人みたいに 自分をかくして 好きにしたいな とか 思う事もあるよ。注目されるのは嫌いだけど今の自分を崩すのは、楽しいかも。
ダンスもそうだろうね。
体力をつけるために軽く踊りたい。
楽しい事、大好きかな?
ユーチューブの動画でぴーちゃんずとるの?あれ、いいね が 入れば お金になるの?
ラィデン、ユーチューバーになってお金稼いだら 無理せずに 仕事できるんやろな。社長になったら 私もそこでアルバイトするぞ。みんなで応援するしなんてね。
これは、冗談やけど。
みんなが頑張っているのに私、なぁんもしてないからちょっと悲しい。
味噌ラ ぴーちゃんずをみんなに見てもらって コメントもらうといいね。
私も、赤ちゃん、動物、フクロウさんの動画みて感激したし、笑わせてもらったり可愛いいと思ったよ。
今は、動画 見てないけど 楽しいね。
占いのタロットカードを見て遊んだりもしたよ。
私も、タロットカードを買っておいてる。占ったら とんちんかんだったよ。
最近、また、慌て癖が出てきて 今日ちょっと大変やった。
これは、なおらない。
- << 267 関西だとコスプレしながら映画観ると怒られちゃうの? こちらはコスプレしながら飲みに行ったりすると割引してくれたりイベントあるからね♪̊̈♪̆̈ でもハロウィンでの仮装行列で着るのは抵抗ないけどその日はうちらしか着てないから勇気はいるよねw 味噌ラ美人ではないよww まぁは味噌ラを美化しすぎ♪̊̈♪̆̈ まぁは顔隠すコスプレがいいの??? そうだったら何かな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん まぁはダンスもしてたしミッキーはどう? ディズニーランドやシーみたいにパレードで踊っちゃうの♪̊̈♪̆̈ ここの皆でやったら楽しそう(●´ω`●) でもピーちゃんずのコスプレも一緒にしたいな( *´∀`))´ω`)スリスリ まぁは何もしてない訳じゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ご先祖さま大切にして実家大切にして自分のことたくさん考えてあーしたいとかこーしたいって未来のビジョンあるじゃん♪̊̈♪̆̈ 自分と戦うまぁの姿勢好きだよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラもたっくさん見習うことあるしこれからも味噌ラに色々なこと教えてね♪̊̈♪̆̈ YouTubeへ載せる興味はありありw ありすぎるピーちゃんずの動画載せたいとは思ってるんだよね♪̊̈♪̆̈ 鳥さん、文鳥さんの良さ、動物の力強く生きる姿勢、癒し、動物から学べることもとっても多いし全世界の人に知ってもらいたい(●´ω`●) タロットカードはやった事もやってもらった事もないけど興味はある♪̊̈♪̆̈ 女子は占い好きなところあるのかな?
>> 261
味噌ラさん ありがとー😉👍🎶
コスプレして映画行くんだね🎵
写メ見てみたい
載せれるなら載せてね🎵
きっと可愛い😊⤴️✌…
太陽ちゃん、いつも ありがとう。
私、市の事は、ほとんど知っている。それで相談しつくしたんやけど、元気とか生活に困ってないと判断されて駄目やったの。
多分、ここは、福祉協議会がメインになっていてそこもだけど みんな知っていて相談全部 駄目やったの。
市役所も担当がいてたけどうまくいかなかった。
知り合いがすべての役員をしてはって
いろいろと聞いたけど難しかった。
私の知ってる高齢者の先輩みたいにしっかりしてないと難しいね。
その人たち に
聞けない 怖いもん。
太陽ちゃん、今日は、じかつ の 資料を買いにいくの?
お薬をもらうの?
頑張ってね。
- << 269 まぁさん こんにちは👋😃 役所の福祉課でも ダメだったんだね 残念😣💦⤵️です。 ヘルプマークを身に付けていれば安心出来ると思ったんだけど。。。😭 自治体によっても違いがあるのか、一度調べてみるね。😊 福祉の手が必要な人の為の物なのに、何でだろう? それなら、ニュースとかでバンバンやらなければ良いのにって思ってしまう😭 まぁさん自身でもいろいろ調べて、前向きだから、安心したよ🎵😊
>> 263
ただいま😃🏠✨
今日は、地活ではなくて老人ホームで
プリザの教室でした。😊
次回の地活の 買い物して一旦家に帰って来ました。😊…
お帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
今日は老人ホームのプリザ教室だったんだね♪̊̈♪̆̈
失礼しました(。>ㅅ<。)💦sorry…
あとはお家で一休みしてお薬ね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
水色のジャスミンコスプレ買ったんだ♪̊̈♪̆̈
友達はジャスミンコスプレとかジャファーコス、ジーニーコスとか着るみたい♪̊̈♪̆̈
早く皆との予定合わせて行きたいな♪̊̈♪̆̈
一日はあっという間でもう夕飯の時間だね♪̊̈♪̆̈
今日は相方が少し早く8時9時とかに帰宅だから何作ろう˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
>> 264
おっ。
実写版の映画で コスプレするのかぁ。味噌ラとお友達やんね。関東だからできるんかなぁ。
関西もあるかもしれへんけど注意され…
関西だとコスプレしながら映画観ると怒られちゃうの?
こちらはコスプレしながら飲みに行ったりすると割引してくれたりイベントあるからね♪̊̈♪̆̈
でもハロウィンでの仮装行列で着るのは抵抗ないけどその日はうちらしか着てないから勇気はいるよねw
味噌ラ美人ではないよww
まぁは味噌ラを美化しすぎ♪̊̈♪̆̈
まぁは顔隠すコスプレがいいの???
そうだったら何かな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
まぁはダンスもしてたしミッキーはどう?
ディズニーランドやシーみたいにパレードで踊っちゃうの♪̊̈♪̆̈
ここの皆でやったら楽しそう(●´ω`●)
でもピーちゃんずのコスプレも一緒にしたいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
まぁは何もしてない訳じゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ご先祖さま大切にして実家大切にして自分のことたくさん考えてあーしたいとかこーしたいって未来のビジョンあるじゃん♪̊̈♪̆̈
自分と戦うまぁの姿勢好きだよ♪̊̈♪̆̈
味噌ラもたっくさん見習うことあるしこれからも味噌ラに色々なこと教えてね♪̊̈♪̆̈
YouTubeへ載せる興味はありありw
ありすぎるピーちゃんずの動画載せたいとは思ってるんだよね♪̊̈♪̆̈
鳥さん、文鳥さんの良さ、動物の力強く生きる姿勢、癒し、動物から学べることもとっても多いし全世界の人に知ってもらいたい(●´ω`●)
タロットカードはやった事もやってもらった事もないけど興味はある♪̊̈♪̆̈
女子は占い好きなところあるのかな?
- << 270 お疲れ様。 今日は、相方さんが今の時間くらいに帰宅するからご飯を作っているのかなぁ。 何を作ったのかなぁ。 味噌ラ 凄いたくさんいろんなお料理を作るから私もカンシンしてるよ。 相方さん、幸せもんだなぁ。 また、スーパーでちょこっと買い物して 菓子パン 食べてしまった。 外で携帯を触るとサクサクうてるのが嬉しい。 家だと なんか集中できないんだ。 味噌ラ 可愛いいよ。 美人さん。色も白いし、手足も長くて素敵。 私は、身長が164 52 だけど おばさんだぁ。 足のサイズ25センチ? 私も、負けずに 25*5 センチの靴 はいてるよ。 小さいと痛いんだよ。 ぴーちゃんず 絶対 もてるよ。 ユーチューブにのせちゃうとファンが増える まちがいないよ。 鳥さん好きも多いからね。 外国人の人も見るんだね。じゃあ英語も勉強しなきゃね。 味噌ラのファンが多くなるのは寂しいけど 同じ鳥さんを飼っている人たちと話せるのはいい事だよね。 今日は、実家に帰宅して 書類などを整理してたよ。 ほんとは、シュレーダーにかけてぼかしたかったけど 無理だったよ。 それで 庭の水をかけるホースが、潰れていたので さっそく買って とりつけたよ。 汗が半端なくて ちょっと微熱かも。 すぐ体調 崩すよ。 また、いろんな話してね。
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
味噌ラ通信レシピ編
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
今回はトマトを使った漬けるだけのレシピ♪̊̈♪̆̈トマトが食べれる人好きな人やってみてね♪̊̈♪̆̈
プチトマトのイタリアンドレッシング漬け
5分未満人数:2人
プチトマトを湯煎して皮を剥き、イタリアンドレッシングに漬けるだけ♪しっかり冷やしていただきましょう!
プチトマトの白ワイン漬け
白ワインと水、ハチミツ、塩、ローリエを鍋に入れて沸騰させ、消毒した容器に入れたら皮を剥いたプチトマトを漬けて出来上がり♪チーズと合わせてもおいしい一品にになりますよ。
プチトマトの白だし漬け
1時間以上人数:2人
こちらのレシピは皮を剥いたプチトマトを白だしで漬けるだけなのでかなりお手軽!おだしが染みたプチトマトが絶品です♪
プチトマトの南蛮漬け
プチトマトを南蛮酢に漬け込むと、さっぱりとした一品が完成!青じそも一緒に入れることで、爽やかな風味も楽しめます♪
プチトマトのハチミツ漬け
30分~1時間人数:4人
プチトマトをハチミツで漬けると、デザートのようなプチトマト漬けになりますよ♪甘いのがお好きな方は、ハチミツたっぷりもおすすめです!
プチトマトの皮を剥くのが面倒で…という方は、買ってすぐ冷凍しておくのがおすすめです!冷凍しておけば使用時に水につけることで簡単に取れます。
一品欲しいなとか遅い時間でも罪悪感なしに食べれるからオススメだよ♪̊̈♪̆̈
良かったらやってみてね( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 267
関西だとコスプレしながら映画観ると怒られちゃうの?
こちらはコスプレしながら飲みに行ったりすると割引してくれたりイベントあるからね♪̊…
お疲れ様。
今日は、相方さんが今の時間くらいに帰宅するからご飯を作っているのかなぁ。
何を作ったのかなぁ。
味噌ラ 凄いたくさんいろんなお料理を作るから私もカンシンしてるよ。
相方さん、幸せもんだなぁ。
また、スーパーでちょこっと買い物して 菓子パン 食べてしまった。
外で携帯を触るとサクサクうてるのが嬉しい。
家だと なんか集中できないんだ。
味噌ラ 可愛いいよ。
美人さん。色も白いし、手足も長くて素敵。
私は、身長が164 52 だけど おばさんだぁ。
足のサイズ25センチ?
私も、負けずに 25*5 センチの靴 はいてるよ。
小さいと痛いんだよ。
ぴーちゃんず 絶対 もてるよ。
ユーチューブにのせちゃうとファンが増える まちがいないよ。
鳥さん好きも多いからね。
外国人の人も見るんだね。じゃあ英語も勉強しなきゃね。
味噌ラのファンが多くなるのは寂しいけど 同じ鳥さんを飼っている人たちと話せるのはいい事だよね。
今日は、実家に帰宅して 書類などを整理してたよ。
ほんとは、シュレーダーにかけてぼかしたかったけど 無理だったよ。
それで 庭の水をかけるホースが、潰れていたので さっそく買って とりつけたよ。
汗が半端なくて ちょっと微熱かも。
すぐ体調 崩すよ。
また、いろんな話してね。
- << 272 今日は早い方だったんだけど渋滞にハマっててお腹減った。早く帰りたいってLINE入ってるw 味噌ラもいい加減お腹減りすぎて倒れそうww スーパー行った時トマト、ナス、ピーマン、オクラが安くなってたから♪̊̈♪̆̈ 夏野菜カレー、オクラのっけ冷奴♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ上手じゃないしレパートリー少なめだけど頑張って作るしネット開けばクックパッドとかあるし何とかやってる感じw 難しい料理も出来ないし家庭料理みたいなのを意識してやってるよ♪̊̈♪̆̈ 何の文句も言わず食べてくれるしこの生活があるのも感謝してるから罰当たりそうな気がするしねww とりあえず失敗しちゃうかもしれないけどやってみるスタンスは崩さないだけな感じだねww 加工アプリで多少白くなってたり普通のカメラで光の具合でも変わるけど旅行に行って日焼けした♪̊̈♪̆̈ 夏はプールか海行きたいし日焼け止めでどこまで食い止められるかが勝負になりますw 昔は大きすぎる身長も手足の長さもデカすぎとか手足のバランス変とか言う人いたけど親から貰った身体だし気にせずのびのび暮らしたら172センチになってたw 牛乳が好きだったのと毎日10時間寝てるせいかそうなってたww まぁとは身長、体重、足のサイズ近いんだね( *´∀`))´ω`)スリスリ 親近感♪̊̈♪̆̈ おばさんとか年齢は関係ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで まぁが20歳でも120歳でも♪̊̈♪̆̈ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ だい ♡∧_∧ ♡ 好き ♡ ・ω・) ♡ ♡ ⊂ノ ♡ ♡ しーJ ♡ もしYouTube載せるその時が来たら一応報告いれます♪̊̈♪̆̈ やり方分からないからどうなるか分からないけどw 今日も実家で書類整理したり実家のおつかいしてたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 本当にお疲れ様でした♪̊̈♪̆̈ 具合はどう? 夏風邪?ひいてるみたいだし無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ありがとう。
京都は、なんとか福祉も大丈夫やないかなぁ。
私の市は、手続きは させてもらえるけど その後、なんかなしのつぶてだよ。
私、市の関係で仕事をしていた事があるけど 内情は、あまりよくないみたい。
また、議員さんとか市のえらい人を知っているのなら別なんだけどね。
私、賃貸も最終で変わりたいからそう言う場所を知ってはるとかシングルでも最終の事による相談ができる人がいたら凄い心強いよ。
家族や身内がいないのと一緒だからつらい。
また、講座でそう言うのがあると行きたいと思うよ。
今は、薬があるから なんとかなってるよ。
やっぱり身内、友達は、しんみにのってくれる人が一番だよ。
太陽ちゃんと逢えたときは、いろんな話ができたらいいね。
>> 270
お疲れ様。
今日は、相方さんが今の時間くらいに帰宅するからご飯を作っているのかなぁ。
何を作ったのかなぁ。
味噌ラ 凄いた…
今日は早い方だったんだけど渋滞にハマっててお腹減った。早く帰りたいってLINE入ってるw
味噌ラもいい加減お腹減りすぎて倒れそうww
スーパー行った時トマト、ナス、ピーマン、オクラが安くなってたから♪̊̈♪̆̈
夏野菜カレー、オクラのっけ冷奴♪̊̈♪̆̈
味噌ラ上手じゃないしレパートリー少なめだけど頑張って作るしネット開けばクックパッドとかあるし何とかやってる感じw
難しい料理も出来ないし家庭料理みたいなのを意識してやってるよ♪̊̈♪̆̈
何の文句も言わず食べてくれるしこの生活があるのも感謝してるから罰当たりそうな気がするしねww
とりあえず失敗しちゃうかもしれないけどやってみるスタンスは崩さないだけな感じだねww
加工アプリで多少白くなってたり普通のカメラで光の具合でも変わるけど旅行に行って日焼けした♪̊̈♪̆̈
夏はプールか海行きたいし日焼け止めでどこまで食い止められるかが勝負になりますw
昔は大きすぎる身長も手足の長さもデカすぎとか手足のバランス変とか言う人いたけど親から貰った身体だし気にせずのびのび暮らしたら172センチになってたw
牛乳が好きだったのと毎日10時間寝てるせいかそうなってたww
まぁとは身長、体重、足のサイズ近いんだね( *´∀`))´ω`)スリスリ
親近感♪̊̈♪̆̈
おばさんとか年齢は関係ないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁが20歳でも120歳でも♪̊̈♪̆̈
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
もしYouTube載せるその時が来たら一応報告いれます♪̊̈♪̆̈
やり方分からないからどうなるか分からないけどw
今日も実家で書類整理したり実家のおつかいしてたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
本当にお疲れ様でした♪̊̈♪̆̈
具合はどう?
夏風邪?ひいてるみたいだし無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 272
お疲れ様でした。
味噌ラ 相方さんに愛されて 幸せだなぁ。
私にも その 幸せを くださぁい。
なんちゃって。
人に愛されるとかも幸せだけど、ほんとは、無償の愛をささげるのがいいんだって。
私は、ある人に愛をあげれなかったし愛してあげれなかったから。
ちょっぴり後悔はしているけど 縁がなかったし今は私も前を向けるようになったから相手の事は、ブラックホールに沈めてしまいました。
元夫は、はるかかなたの何億光年においやってしまいました。
今は、元夫と別れて ほんとに 良かったと思ってます。
たまに 夢に出てきますが 認知症のように あんた誰? と つぶやいています。
まっ こう言う経験がないと魂は、成長しないらしいので。
もう二度と会いたくありませんのでお二人さん、勝手に生きていってくださいね。
と言わないと嫌な思いに捕らわれてしまいネガティブになります。
味噌ラ いろんな話を楽しみにしているね。
ぽぽ、じじ、ビビちゃんずの写メールや近況 楽しみにしてるね。
じゃあ おやすみ。
ピーちゃんずは十時台に寝て味噌ラ共々食事や晩酌が終わりベットに横になりました♪̊̈♪̆̈
皆もベットに入ったかな?
今日も一日が無事に終わり幸せに思う味噌ラでした♪̊̈♪̆̈
∩∩
(´・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おやすみなさい♪̊̈♪̆̈
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
明日ね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
ミクルの皆様💖
♪̊̈♪̆̈gooood morning♪̊̈♪̆̈
今日の横浜のお天気は晴れ時々曇りこちらの梅雨明け予想は7月20日頃を予定してるって♪̊̈♪̆̈
今年はどんな夏になるのかな……?
青空は早起きさんだからもう起きたかな?
空気の入れ替えをしたり自分独自のリフレッシュ、リラックス方法見つけてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
太陽はモーニングコーヒー中かな?
昨日ハード系だったからゆっくりしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁは体調どうですか?
なるべく身体に良いものを一品でも1食でもとるように心がけてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
雨傘元気にしてますか?
お仕事始まったり体調管理大変と思うけど無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ライデンは今日も元気にお仕事かな?
活動量多めのライデンだけど最近はライデン犬とリフレッシュプチ旅に出てるから安心しています(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
でーひーは最近どうですか?
激務で食欲落ちた場合でもタンパク質中心にとってみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
名無しさん味噌ラをいつも見守ってくれてるけど最近名無しさんはどうですか?
ジメジメっとした日が続くけどガス抜き忘れずに過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
匿名51さんは今日お仕事や学校かな?
栄養補給、水分補給して体調管理しっかりやっていこうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
匿名52さん♪̊̈♪̆̈お仕事の休憩中やお休みの日お家でゆっくり過ごせてますか?
繁忙期あると思うけど無理せず休む時は休んでね♪̊̈♪̆̈
今日相方が一泊の出張で時間があるのでピーちゃんず邸清掃、お風呂掃除、キッチン掃除やってみたいと思います♪̊̈♪̆̈
ようやく晴れたからピーちゃんず邸を洗って日光消毒するのだ🎀
⬆ライデン風w
皆の地域の梅雨明け予想貼っとくね♪̊̈♪̆̈
今日も一日穏やかな一日でありますように♪̊̈♪̆̈
(*´>ω<))ω`●)ムギュ-
https://lin.ee/dc7SrKc?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
- << 279 おはよ。 味噌ラは、いつもみんなの事を気にかけてくれているから凄いな。 と思っているよ。 なかなか忙しくて入ってこれない方もいるものね。 青空ちゃん は どうしているんだろう。私は、あまり関わっていないから 内情がわからないけど元気にしてくれていたらいいね。 また、顔を出してほしいな。 雨傘さんは、現実と一生懸命 向き合っているからつらいと思うよ。 医療の世界は、厳しいから ほんとは現実でいろんな話ができる心を許せる人がいたら心身ともリフレッシュできるんだけどな。 弱音をはける人がいたら違う。けど。 難しいかな? 自分を必要とする場所にいければ穏やかになるんだけど。 おやすみは、少しでもゆっくりしてくださいね。 匿名さん、お二人は、忙しいのかな? 無理せずにいてね。 ライデン、最近。絶好調やん。 私は、写メールだけ見せてもらってます。 秀ちゃん。 自分のスレがあるのと体調がおもわしくないのかな。 たまに戻っておいでね。 太陽ちゃんは、また、レスにレスするね。 味噌ラ 今日は、お家でゆっくりするのかな? 私は、マッサージ行ってきます。 その後、雑貨店に行きます。 ぴーちゃんず可愛いいなぁ。 写メを見て でれ てれ してます。
>> 277
ここを、見てくれてる皆さん
こんにちは👋😃
今日も、相変わらずの天気ですが
体調気分どうですか?
じめじめしてスッキリしないですが、お仕事組さん頑張ってください😊
青空さんは、どうしてる❔
体調は、どうかな❔
ご飯は、食べてるよね😊
味噌ラさんは、今日の予定は掃除なんだね😊
まぁさんは、今日もお出かけかな❔
ヘルプマークですが、
①大阪福祉部福祉障がい福祉室障がい障がい企画課
(大阪府中央区大手前3ー2ー12
府庁別館1階)
○ 府各保健所
○ 府内市区町村障がい福祉担当課
(それぞれの市区町村に確認)
② 利用する人本人からの、申し出によ
り窓口で配布されます。
(障がい 等級 病名による条件
無し)
○ 書類の記載無しで、無料で配布され
ます。
ダメもとで、もう一度連絡してみてはどうですか❔
見た目では、周りの人が判らない人
妊婦さんも、使われてる人も居ますよ😊
皆さん 今日も良い1日を過ごしてくださいね😊⤴️
- << 280 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 太陽優しいな( *´∀`))´ω`)スリスリ 頼もしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ 今日お掃除の日にしたのは天気いいのもあるけどー♪̊̈♪̆̈ いつも指名してる美容師の人七月丸々お休みで明日味噌ラ邸に来てやってくれるの♪̊̈♪̆̈ お招きするため気合いが入るのでありますw 昨日あっちこっち行ってるし太陽疲れてない? 大丈夫?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 287 ヘルプマーク ありがとう。 ネットでいろいろと調べたよ。 誰でも もらえるみたいだね。健康な人は、駄目みたいやけど。 私、たぶん、しんどくても 意地で助けを呼んでるか、自分で呼ぶかも。 死んでたらわからんけど。 だから、何かあったら 娘の携帯の番号はいれてるよ。ノートに書いてあるよ。 参考にするね。 あっ妊娠してたらマークもらえるけど心ない人もいるから気をつけたいね。 マークなくても何かあったらかけよる思いやりがあるといいね。 太陽ちゃんも心臓マッサージの講習受けているよね? 私もセンターで受けたり、昔に消防士さんが好きで一応、消防署での講習のカードをもらいました。 民間のボランティアの方もサインしました。でも、あれから10年たちました。 今では、考えられないような事をしていました。 今は、なぁんもしていないです。
>> 277
ミクルの皆様💖
♪̊̈♪̆̈gooood morning♪̊̈♪̆̈
今日の横浜のお天気は晴れ時々曇りこちらの梅雨明け予想は7月…
おはよ。
味噌ラは、いつもみんなの事を気にかけてくれているから凄いな。
と思っているよ。
なかなか忙しくて入ってこれない方もいるものね。
青空ちゃん は どうしているんだろう。私は、あまり関わっていないから
内情がわからないけど元気にしてくれていたらいいね。
また、顔を出してほしいな。
雨傘さんは、現実と一生懸命 向き合っているからつらいと思うよ。 医療の世界は、厳しいから ほんとは現実でいろんな話ができる心を許せる人がいたら心身ともリフレッシュできるんだけどな。
弱音をはける人がいたら違う。けど。
難しいかな?
自分を必要とする場所にいければ穏やかになるんだけど。
おやすみは、少しでもゆっくりしてくださいね。
匿名さん、お二人は、忙しいのかな?
無理せずにいてね。
ライデン、最近。絶好調やん。
私は、写メールだけ見せてもらってます。
秀ちゃん。
自分のスレがあるのと体調がおもわしくないのかな。
たまに戻っておいでね。
太陽ちゃんは、また、レスにレスするね。
味噌ラ 今日は、お家でゆっくりするのかな?
私は、マッサージ行ってきます。
その後、雑貨店に行きます。
ぴーちゃんず可愛いいなぁ。
写メを見て でれ てれ してます。
- << 281 ピーちゃんず写メ見てデレデレ? ( *´∀`))´ω`)スリスリ 味噌ラは写真や動画とりながら鼻血出そうww オス2メス1だからジジとポポはお相撲とるように戦っててメスと味噌ラのとりっこだけど何とか3人で暮らしてるよ♪̊̈♪̆̈ 明日指名してる美容師の人が七月丸々お休みになっちゃったから味噌ラ邸に来てやってもらうから今日はお掃除の日♪̊̈♪̆̈ まぁはマッサージだね? 思いっきり満喫しておいで(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 278
こんにちは👋😃
体調気分どうですか?
じめじめしてスッキリしない…
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
太陽優しいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
頼もしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
今日お掃除の日にしたのは天気いいのもあるけどー♪̊̈♪̆̈
いつも指名してる美容師の人七月丸々お休みで明日味噌ラ邸に来てやってくれるの♪̊̈♪̆̈
お招きするため気合いが入るのでありますw
昨日あっちこっち行ってるし太陽疲れてない?
大丈夫?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 282 味噌ラさん こんにちは👋😃 明日 美容師のお友達が、遊びにくるんだね😊 楽しみだね😉 いつも指名してるってことは、美容師さんと仲も良いんだね🎵😊 いつも ちきんとしてるようだから大丈夫そうだけと、几帳面なんだね😊 無理すると疲れるから休み休みほどほどにね🎵😊 人が 訪ねてくれるのって嬉しいよね 友達から、連絡有れば「家に居るから遊びに来て」っていつも言ってるわ😅⤴️ お昼は、食べた❔ 私は、もう少し後かな コーヒー☕でお腹ちゃぽちゃぽしてる😅 今日は ゆっくり🐌💨💨するつもりだから安心してOK だよ🎵 いつも心配してくれて ありがとう😉👍🎶
>> 280
太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))
太陽優しいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
頼もしいな( *´∀`))´ω`)スリスリ
…
味噌ラさん こんにちは👋😃
明日 美容師のお友達が、遊びにくるんだね😊
楽しみだね😉 いつも指名してるってことは、美容師さんと仲も良いんだね🎵😊
いつも ちきんとしてるようだから大丈夫そうだけと、几帳面なんだね😊
無理すると疲れるから休み休みほどほどにね🎵😊
人が 訪ねてくれるのって嬉しいよね
友達から、連絡有れば「家に居るから遊びに来て」っていつも言ってるわ😅⤴️
お昼は、食べた❔
私は、もう少し後かな コーヒー☕でお腹ちゃぽちゃぽしてる😅
今日は ゆっくり🐌💨💨するつもりだから安心してOK だよ🎵
いつも心配してくれて
ありがとう😉👍🎶
>> 282
その美容師さん七月丸々お休みで髪やって貰えないから味噌ラ邸で髪やってもらうの♪̊̈♪̆̈
自宅での初の試みw
8月からは通常通り美容室通うけどね♪̊̈♪̆̈
お昼は12時に食べたよ♪̊̈♪̆̈
カレーの残りがあったからトーストと一緒に♪̊̈♪̆̈
今回は掃除とかあるしサラダもスープもなしw
お掃除スイッチ入って服とか靴とか整理してゴミステーションに捨ててきた♪̊̈♪̆̈
味噌ラの一人ご飯時間は通常12時★17時だからもうご飯の時間w
疲れたしまだ食べたくないなww
でもルーティンだししなきゃ♪̊̈♪̆̈
太陽はお友達と太陽邸で遊んだりするんだね♪̊̈♪̆̈
味噌ラも出たくない時来てーって甘える(●´ω`●)
ピーちゃんず待ってるよーって言ってるw
今日は1人だし手抜きになる予想ww
味噌ラ お疲れ様。
えっ。美容師さんを独り占めできるの?なんて素敵。
まして家にきてもらえるなんてラッキー。
お金は、少し高くなるの?
味噌ラの知り合いの人?でも、きてもらえるのは良い事。
綺麗にしてもらってね。私は、1000円カットにしてます。色は、部分の白髪染めを使っております。
そうそう、今日、ジャーニーさんの話をしていてもう駄目やろな。
後、どうするんだろうとか言ってたら。
なんか亡くなったんだよね。
ジャーニーさん手腕家だけど少年キラーのホモさんだったので噂がすごかったよ。
気にいった子をね。自分のものにしたりとか。
言えない事をいっぱいしてたよ。
タッキーがいろいろと頑張っているんだけど。メリー、ジュリーさんのお気に入りやないので、もしかして事務所が潰れてしまうとかの話。
嵐も休養に入るしね。
時代が変わってきてるね。
私、バックで踊っていた と 言うてたでしょ。
渡辺プロ なべプロのスクールメイツだったの。
今は、なべプロも下火だよ。
ジャーニーず 事務所は、めちゃくちゃ有名だからもったいない。と思うよ。
今は、きんぷり?とか言うのが人気みたいやね。
吉本興業もややこしいのも聞いてたよ。
EXILEの事務所もいらいろ噂ある。
仕方ない、芸能界は、綺麗ではやっていけないもの。
でも、私テレビがないので情報はつねに友達からです。
やっぱりテレビの影響はつよいなぁ。
- << 288 まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ 味噌ラの髪の毛を何年も担当してくれてる優しい女の方♪̊̈♪̆̈ いつもは桜木町のお店に行ってたんだけど7月は丸々お休みなんだって! その理由は明日話されるのかなー? 料金は今日LINEで聞こうかなって思ってるよ♪̊̈♪̆̈ 月一で美容室行ってるけど今月はこの特例を楽しむことにするw まぁも美容室でカット、おしゃれ染めもやってるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 女性は何かと気を使うから大変だけど女子として生まれてきたからにはオシャレは楽しんだもん勝ちだよね♪̊̈♪̆̈ ジャニーさんのニュース見たよ! ジャニーさん男子好きだったんだね! 味噌ラ芸能関係の裏事情全く分からないけど今は事務所ごとに色々あるんだね! 芸能人になるのも大変だ! さすが芸能に精通してただけあってまぁは詳しそうだね♪̊̈♪̆̈ ナベプロのスクールメイツだったなんてまぁカッコイイ(●´ω`●) その時のまぁ色んなダンスして色んな人のバックダンサーつとめてカッコイイんだろうな♪̊̈♪̆̈ マッサージ行ってスッキリしたかな? 食事もしっかりとってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラは今日一人ご飯で大戸屋って所に注文、回収してすけそう鱈と野菜の黒酢あん弁当食べたよ♪̊̈♪̆̈
>> 278
こんにちは👋😃
体調気分どうですか?
じめじめしてスッキリしない…
ヘルプマーク ありがとう。
ネットでいろいろと調べたよ。
誰でも もらえるみたいだね。健康な人は、駄目みたいやけど。
私、たぶん、しんどくても 意地で助けを呼んでるか、自分で呼ぶかも。
死んでたらわからんけど。
だから、何かあったら 娘の携帯の番号はいれてるよ。ノートに書いてあるよ。
参考にするね。
あっ妊娠してたらマークもらえるけど心ない人もいるから気をつけたいね。
マークなくても何かあったらかけよる思いやりがあるといいね。
太陽ちゃんも心臓マッサージの講習受けているよね?
私もセンターで受けたり、昔に消防士さんが好きで一応、消防署での講習のカードをもらいました。
民間のボランティアの方もサインしました。でも、あれから10年たちました。
今では、考えられないような事をしていました。
今は、なぁんもしていないです。
- << 289 まぁさん お帰りなさい😆✨🏠 マッサージして、楽になりましたか❔ ヘルプマーク まぁさんも調べたんだね😊 娘さんの 連絡先記入してあるなら、大丈夫だね😉 安心した😊✴️🎵 いつ何が。起こるかわからないから気を付けてね😊 心臓マッサージ 講習受けたことないです。 調べて、腕の使い方リズム等は頭では、解ってるつもりでも 実在その場に居合わせたらどうなるか、判らないし これからは、名前出てこないけど電気ショックを、与える機械あるじゃない 使い方覚えないといけないなって思ってる。 まぁさん 夕飯済んだかな? 後は ゆっくり🐌💨💨してね(^.^)
>> 286
味噌ラ お疲れ様。
えっ。美容師さんを独り占めできるの?なんて素敵。
まして家にきてもらえるなんてラッキー。
お金は、少し高く…
まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラの髪の毛を何年も担当してくれてる優しい女の方♪̊̈♪̆̈
いつもは桜木町のお店に行ってたんだけど7月は丸々お休みなんだって!
その理由は明日話されるのかなー?
料金は今日LINEで聞こうかなって思ってるよ♪̊̈♪̆̈
月一で美容室行ってるけど今月はこの特例を楽しむことにするw
まぁも美容室でカット、おしゃれ染めもやってるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
女性は何かと気を使うから大変だけど女子として生まれてきたからにはオシャレは楽しんだもん勝ちだよね♪̊̈♪̆̈
ジャニーさんのニュース見たよ!
ジャニーさん男子好きだったんだね!
味噌ラ芸能関係の裏事情全く分からないけど今は事務所ごとに色々あるんだね!
芸能人になるのも大変だ!
さすが芸能に精通してただけあってまぁは詳しそうだね♪̊̈♪̆̈
ナベプロのスクールメイツだったなんてまぁカッコイイ(●´ω`●)
その時のまぁ色んなダンスして色んな人のバックダンサーつとめてカッコイイんだろうな♪̊̈♪̆̈
マッサージ行ってスッキリしたかな?
食事もしっかりとってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラは今日一人ご飯で大戸屋って所に注文、回収してすけそう鱈と野菜の黒酢あん弁当食べたよ♪̊̈♪̆̈
- << 295 うん。 ご飯食べたよ。 ゴーヤを全部使って また 煮ましたぁ。 美味しくない。とほほ。 最近、歯がしみて ちょいつらい。 マッサージあれね。めちゃくちゃ後で効きすぎてへばるよ。 一度、行ってみるといいよ。と 言いたいけど 味噌ラは、マッサージ無理かな。 手のマッサージならよいのかな? 人にしてもらうと凄い。痛きもちよいよ。 手でよければ、いつかしてあげたいな。 ありがとう。 芸能通やないのにあわせてくれて。 高校生の頃は、ほんと いろいろ経験できたよ。青春してたよ。 味噌ラは、コスプレ好きでしょ? それも、遅咲きの青春だよ。 違う自分になるのも楽しいね。 明日、髪を綺麗にしてくれるの? どのような感じなんだろ。 女性って髪を綺麗にしてもらうとテンション違うやん。 私なんか髪を切ってもらっても同じだよ。 テンション下がるよ。 今日もなんか暑かったような感じ? でも、今は、涼しい風が吹いてきてきもちよいよ。
>> 287
ヘルプマーク ありがとう。
ネットでいろいろと調べたよ。
誰でも もらえるみたいだね。健康な人は、駄目みたいやけど。
私、…
まぁさん お帰りなさい😆✨🏠
マッサージして、楽になりましたか❔
ヘルプマーク まぁさんも調べたんだね😊
娘さんの 連絡先記入してあるなら、大丈夫だね😉
安心した😊✴️🎵
いつ何が。起こるかわからないから気を付けてね😊
心臓マッサージ 講習受けたことないです。
調べて、腕の使い方リズム等は頭では、解ってるつもりでも 実在その場に居合わせたらどうなるか、判らないし
これからは、名前出てこないけど電気ショックを、与える機械あるじゃない
使い方覚えないといけないなって思ってる。
まぁさん 夕飯済んだかな?
後は ゆっくり🐌💨💨してね(^.^)
- << 296 太陽ちゃん、今日は、ゆっくりしてたの? 眠ってたと言ってたけど夜 眠れる? 私、マッサージが終わって 百均に寄って買い物したよ。 帰宅してからもバタバタしてたよ。 最近、マッサージが終わると沈む。 血のめぐりがよくなるからきっと薬の副作用が出てくるのかな。 家の片付けもあんまり進まない。 のに 余計なものを買ってしまう。 今日、バグの物まねするぬいぐるみが可愛いいからとほしいと思ったけど なんか 目がちょっと駄目で 諦めたよ。 あれ 目がつぶっていたりしたら買っていたかも。 寂しがりやだから お話をするぬいぐるみがあると楽しいな。 また、おもちゃやさんで見てこようっと。 太陽ちゃんは、夢を見る? あまり覚えてないかな? 私は、最近 まじな夢は見ないけど実家にいた頃は、これでもか と言うぐらい人の夢の中にみんなが入ってきて邪魔されたよ。 人の夢の中にメッセージしまくりやったもん。亡くなった両親も出てきたからね。 さすがにストレスマックスでした。 たまに今もメッセージをくれはるけど前のようにはなくなかったから幸せ。 でも、自由で束縛されない環境は、怠慢になるね。 これも困ったもんです。 でも、誰かが引っ越しして違う人が入ってきたら最初は、警戒するだろうな。
皆さん、こんばんは。
今日は久しぶりの定時なので顔を出しにきました。
相変わらずスーパー激務ナウです。
しかも梅雨間は仕事柄、最悪のコンディション。
>> 290
皆さん、こんばんは。
今日は久しぶりの定時なので顔を出しにきました。
相変わらずスーパー激務ナウです。
しかも梅雨間は仕事柄、最悪のコ…
でーひーさん お帰りなさい😆✨🏠
お疲れ様でした😊
久しぶりに 定時にあがれたんですね🎵
梅雨時の大変さ わかります。
職種は違いますが、息子も仕事終わると
ヘロヘロでした。🌀😱
でーひーさんは、違うかもしれませんが
夏は 汗臭くて近づいて欲しくない位臭かった😱😭
早く終わった 日はゆっくり🐌💨して
身体休めて下さいね😊✌️🍀
- << 297 太陽さん、いつも気遣いありがとうございます😊 たぶん太陽さんの息子さんも悪天候の影響を受ける仕事をしてるんだと思います💧 僕は汗をかいたら香りを放つ柔軟剤を使った洗濯物を着てるのであまり臭くないです☺️
ヘイヘイヘイヘイ❗️❗️
🐶💤(+^o^")ノ🍺
今日も朝5時から新聞配達で小遣い稼ぎ。
そして朝8時から夕方6時まで仕事。
青空の下、風を感じながらの仕事だぜ~
今日も元気に仕事ができましたと🎵
家に帰って速攻🍺ビールだゼ。
この前二人で全力で遊んだから、今でもプードルが嬉しそう🎵
プードルがやたら僕にかまっくる。笑タ🎵
でも、ここ2週間ぐらい庭仕事をサボったなぁ・・・
今度の日曜日、全力で庭の手入れをするのだ❗️
多種多様な生物が存在するこの庭を、自分の『力』だけで守るのだ❗️❗️
🎀(📷の説明)
ピンクの花は「タチアオイ」その下に広がる「アップルミント」
ほとんどの虫はミントがキライだ、実験的にミントのジャングルを作ったら、小さな🐌カタツムリが発生した。
廃材や木をミントの中に棄ててみた。
それが腐っていき卵を産む昆虫がいた。
蛍?蛍?蛍なのか?
蛍にそっくりな昆虫がいた。
図鑑で調べたら蛍の仲間の「ヒラタムシ」
光ることはないが大切な庭の住人となる。
大切な大切な命なのだ。
どうすれば多種多様な生物が共存できるのか。
どうすれば自然に優しくできるのか。
どうすれば、命の美しさをたくさんの人に伝えることができるのか・・・
科学的な知識を武器にして、草の中に飛び込もう。
- << 300 こんばんは😃🌃 お疲れ様でした😊 朝 早くから頑張りますね💪 タチアオイ キレイなピンク色ですね🎵 日曜日も 既に庭の世話の予定 凄い⤴️⤴️としか言えない😊✌️ また 花の写メ載せて下さいね😊 楽しみにしてます。😊🎵 今日も 美味しい🍺飲めた様ですね 🐩ちゃん 遊んでもらえると期待してたんだね🐩✌️
- << 302 ライデンお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ライデンもライデン犬も元気いっぱいみたいだね♪̊̈♪̆̈ ライデンの元気の源は自然や草木、ライデン犬、ビール🎀♪̊̈♪̆̈ ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ ライデンのお庭に新しい住民登録あったみたいだね♪̊̈♪̆̈ ライデンは自然に優しいしうちらに命の美しさたっくさん教えてくれてるよ♪̊̈♪̆̈ ライデンの言葉もお庭の写真もプライベートの写真も♪̊̈♪̆̈ いつもありがとう(≧ω≦) タチアオイってお花は見事だね♪̊̈♪̆̈ 本当に美しい(●´ω`●) ライデンの自然愛がいっぱい詰まった子だね♪̊̈♪̆̈ どことなくお花も幸せそう( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ
>> 288
まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
味噌ラの髪の毛を何年も担当してくれてる優しい女の方♪̊̈♪̆̈
いつもは桜木町…
うん。
ご飯食べたよ。
ゴーヤを全部使って また 煮ましたぁ。
美味しくない。とほほ。
最近、歯がしみて ちょいつらい。
マッサージあれね。めちゃくちゃ後で効きすぎてへばるよ。
一度、行ってみるといいよ。と 言いたいけど 味噌ラは、マッサージ無理かな。
手のマッサージならよいのかな?
人にしてもらうと凄い。痛きもちよいよ。
手でよければ、いつかしてあげたいな。
ありがとう。
芸能通やないのにあわせてくれて。
高校生の頃は、ほんと いろいろ経験できたよ。青春してたよ。
味噌ラは、コスプレ好きでしょ?
それも、遅咲きの青春だよ。
違う自分になるのも楽しいね。
明日、髪を綺麗にしてくれるの?
どのような感じなんだろ。
女性って髪を綺麗にしてもらうとテンション違うやん。
私なんか髪を切ってもらっても同じだよ。
テンション下がるよ。
今日もなんか暑かったような感じ?
でも、今は、涼しい風が吹いてきてきもちよいよ。
- << 303 ゴーヤの栄養と効能 ゴーヤが苦い原因は、この「モモルデシン」が含まれているためである。モモルデシンは主に「胃腸の状態を整え、食が進むようになる」「傷ついた胃腸の粘膜を守る」「血糖値・血圧を下げる」「頭痛改善」「夏バテ改善」などと言った効果がある。モモルデシンは実に20種類以上ものアミノ酸から成る、ゴーヤならではの栄養成分だ。 ビタミンC ゴーヤにはトマトの約5倍ものビタミンCが含まれている。ビタミンCにはコラーゲンを生成する働きがあり、ケガの直りを早めたり、骨が丈夫になるなどの効果が期待できる。さらにビタミンCは、ストレスを調整している「副腎」が分泌しているホルモンを構成する1要素でもある。日々ストレスで疲れてしまっているという方にもおすすめの食材だ。 鉄分 セロリの約2倍の豊富な鉄分が含まれていて、貧血予防に効果的。人間の体に必要なミネラルの1つであり、人体に酸素を運び込む「ヘモグロビン」を構成する欠かせない栄養素である。ビタミンCと同時に摂取することで、より効果的に吸収することができるので、ビタミンCも豊富なゴーヤは鉄分摂取にうってつけである。 食物繊維 腸内環境をクリーンにすることや、気になるコレステロール値の改善に効果的な食物繊維。ゴーヤには白菜のおよそ2倍の食物繊維が含まれている。便秘解消にも効果的であるため、お腹のハリや残便感を抱えている人におすすめ。 3. ゴーヤの食べ頃と美味しい食べ方・保存方法 ゴーヤは夏の野菜 夏野菜として知られるゴーヤ。今や全国各地で一年を通して栽培・収穫されているが、旬で言うとやはり夏である。炒め物から揚げ物まで、幅広く使える優秀な食材だ。 ゴーヤの美味しい食べ方 ■ゴーヤチャンプルー:下ごしらえが少なく、加熱してもビタミンCが壊れにくいおすすめレシピ。 ■ゴーヤチップス:ワタまで使い切って栄養たっぷりに。味付けは塩でシンプルに。 ■一口ハンバーグ:スライスしたゴーヤの上に一口サイズのハンバーグを乗せれば完成。子供から大人まで人気。おもてなし料理にも使える。 ■甘酢漬け:夏バテ防止におすすめの時短メニュー。 ゴーヤに含まれる豊富な栄養を活かすのであれば、苦みはあえて取らないのがおすすめ。 ゴーヤの保存方法 常温で置いておくと悪くなってしまうので、ゴーヤの表面をふき取り、ラップで包んで冷蔵保存が望ましい。
>> 289
まぁさん お帰りなさい😆✨🏠
マッサージして、楽になりましたか❔
ヘルプマーク まぁさんも調べたんだね😊
娘さんの 連絡先…
太陽ちゃん、今日は、ゆっくりしてたの?
眠ってたと言ってたけど夜 眠れる?
私、マッサージが終わって 百均に寄って買い物したよ。
帰宅してからもバタバタしてたよ。
最近、マッサージが終わると沈む。
血のめぐりがよくなるからきっと薬の副作用が出てくるのかな。
家の片付けもあんまり進まない。
のに 余計なものを買ってしまう。
今日、バグの物まねするぬいぐるみが可愛いいからとほしいと思ったけど なんか 目がちょっと駄目で 諦めたよ。
あれ 目がつぶっていたりしたら買っていたかも。
寂しがりやだから
お話をするぬいぐるみがあると楽しいな。
また、おもちゃやさんで見てこようっと。
太陽ちゃんは、夢を見る?
あまり覚えてないかな?
私は、最近 まじな夢は見ないけど実家にいた頃は、これでもか と言うぐらい人の夢の中にみんなが入ってきて邪魔されたよ。
人の夢の中にメッセージしまくりやったもん。亡くなった両親も出てきたからね。
さすがにストレスマックスでした。
たまに今もメッセージをくれはるけど前のようにはなくなかったから幸せ。
でも、自由で束縛されない環境は、怠慢になるね。
これも困ったもんです。
でも、誰かが引っ越しして違う人が入ってきたら最初は、警戒するだろうな。
- << 298 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。 お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥 マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵 最近は、あまり行ってないけど 首にヘルニアがあるので 肩と背中がパンパンに張って痛みもあったので、週一で通ってたけど、良くならなくて病院に行って初めて ヘルニア発覚 😭⤵️ 首は 手術怖いからするつもりないけど 温湿布で今は、筋肉ほぐしてる状態です。😊 夢 ほとんど見てないですね😅💦 見てるんだろうけど 覚えてない位爆睡😪💤してるって事かな❔ これからまだ 何かするのかな❔ 私は 明日ゴミ出しだから ゴミをまとめておくつもりです。😊
- << 304 あったから載せてみたよ♪̊̈♪̆̈ ゴーヤはタンパク質との相性がとってもいいからゴーヤチャンプルー理にかなってるね♪̊̈♪̆̈ 嫌いな物や食べてはいけないものあったら代用してみてね♪̊̈♪̆̈ 煮たゴーヤ食べてみたいな♪̊̈♪̆̈ (⌒□⌒*)あーんw ゴーヤは身体にいいし最高な食材だね♪̊̈♪̆̈ 焼いたゴーヤの方がまぁは好きだったのかな? しかもお家で自炊したんだね♪̊̈♪̆̈ まぁ凄い偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラは今日お掃除をいつも以上にやったからお弁当を買ってきました♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはマッサージ行ったことない♪̊̈♪̆̈ マッサージ後がキツいの? いつか行く日が来ると思い楽しみにしてるよ♪̊̈♪̆̈ でも手の方がいいのかもw やってやってー(●´ω`●)甘えw 明日はカラーカットトリートメントしてもらう予定♪̊̈♪̆̈ お家だしどんなになるか不安と期待w でもいい経験だからやってみる♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは綺麗にしてもらうとテンションあがるしお出かけしたくなるw コスプレは好きだと思うし皆でやると面白い♪̊̈♪̆̈ 冬のパジャマはモコモコのうさぎさんだったり熊さんだったりw これはいい加減卒業と思い模索中ww てかゴーヤの文章と味噌ラのコメントの文字数見たら2000文字近くになっててミクルは1000文字しか入らないから別々にレスしたよw 長くなりすぎて(。>ㅅ<。)💦sorry…
>> 293
でーひーさん お帰りなさい😆✨🏠
お疲れ様でした😊
久しぶりに 定時にあがれたんですね🎵
梅雨時の大変さ わかります。
…
太陽さん、いつも気遣いありがとうございます😊
たぶん太陽さんの息子さんも悪天候の影響を受ける仕事をしてるんだと思います💧
僕は汗をかいたら香りを放つ柔軟剤を使った洗濯物を着てるのであまり臭くないです☺️
- << 299 うちも 結構香りのする柔軟剤使ってて仕事中にも、着替えるのに本気で 臭い😱😱😱🌀 完全ガテンで 軽量鉄骨だからかな❔ 洗濯する時も 顔を背けたくなる😭⤵️ 早く終わった時は ゆっくりしてね 身体資本の仕事みたいだから 早めに 休んでくださいね😊
>> 296
太陽ちゃん、今日は、ゆっくりしてたの?
眠ってたと言ってたけど夜 眠れる?
私、マッサージが終わって 百均に寄って買い物したよ。
…
まぁさん こんばんは😃🌃
☀️です。
お昼ご飯 食べた後頭痛で寝てました😥
マッサージ 痛気持ち良いよね😊🎵
最近は、あまり行ってないけど 首にヘルニアがあるので 肩と背中がパンパンに張って痛みもあったので、週一で通ってたけど、良くならなくて病院に行って初めて ヘルニア発覚 😭⤵️
首は 手術怖いからするつもりないけど
温湿布で今は、筋肉ほぐしてる状態です。😊
夢 ほとんど見てないですね😅💦
見てるんだろうけど 覚えてない位爆睡😪💤してるって事かな❔
これからまだ 何かするのかな❔
私は 明日ゴミ出しだから ゴミをまとめておくつもりです。😊
- << 306 鍼灸は頚椎ヘルニアに効果がある? 頚椎ヘルニアによる肩こりや重だるさに対して鍼灸を行うことについて、私は反対はしていません。鍼灸を病院で治療として行うことはあまりありませんが、肩まわりの筋肉の血流を増やして、緊張を和らげる目的でよく行われています。患者さんが鍼を打ってもらって気持ちがよいのであれば、受けていただいても大丈夫です。実際に効果があると感じる患者さんもいらっしゃいます。 頚椎ヘルニアに首のストレッチはしてもいい? 頚椎ヘルニアにより症状があるのであれば、治療の基本は安静なので首のストレッチを行ってはいけません。 頚椎ヘルニアの時に使う枕の選び方は? 枕については、基本的にはストレッチの時と同じで、首が後ろに反るような姿勢になるものは使わない方がよいでしょう。首が後ろに傾かない程度の高さがあるものがいいです。人間は寝ている時も動いているので、夜中に首に負担がかかる姿勢になると朝方症状が悪化することになります。 理想は寝ているときも首を動かさないことですが、これは無理なので、できるだけ動かさないようにナイトカラー(寝る時にだけつける首のコルセット)を勧めることがあります。ただし、持続的な頚椎カラー装着については、首の筋力の低下を心配して反対する声もあります。かならず、医師の指示にしたがって、適切に行いましょう。 夏場で暑くてナイトカラーをつけられない時などは、頭の周りに布団や枕を並べて、なるべく頭が動かないようにして寝ることも、何もしないよりは効果があります。 筋肉トレーニングやマッサージの効果は? 首の筋肉を鍛えることは確かに大切ですが、やり方を間違うと頚椎ヘルニアの症状の悪化を招く危険性があります。首を鍛えるにしても、首を動かすような筋肉トレーニングよりも、壁押しなどの静的な筋肉トレーニングの方が望ましいでしょう。 マッサージも、首そのものを動かすのはよくありません。肩周りや腕の筋肉をほぐすためのマッサージであれば、血流が増加して多少なりとも症状が改善する傾向にあるので、楽になるようであれば受けてください。温泉やぬるま湯で肩を温めることも効果的で、症状が良くなったと感じる患者さんも多いようです。
- << 307 今日は頭痛のためお昼寝だったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 首のヘルニアからの頭痛みたいだね(>︿<。) 一応温湿布で対処してるみたいだし方法は温めるのがいいみたいね! 貼った後に続いて書こうと思ったらまたもや1000文字ごえw 文字数無限にしてほしいww
- << 309 首にヘルニアを持っているんだね。 なんか凄いつらいんやないかな。 雨の日や暑い日、寒い日とかこたえるだろうな。 頭痛もそれで引き起こされるんだね。 温湿布だけじゃつらいよね。 漢方薬でも痛みをとるお薬はあるんだけど。どうなんやろ。 お薬をもらっているのかな? 人間だもん、悪い部分があって当たり前だけど 場所によってはつらい事も多いよね。 味噌ラがいろいろ調べてくれたみたい。 参考になるといいね。 じゃあ。まだ、眠れないけど おやすみなさい。
- << 312 太陽さん 首にヘルニア?💦 俺と一緒ですね💦 食道れっこうヘルニアか食道静脈瘤ですか? 俺は胃に3つの病気持ってます。 全部軽いですが。 食道癌にならないように警戒してください。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い5レス 85HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 62HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 216HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
🐙友達癒し広場4🐙
この暑い日はいつまで続くんだ・・・w まだ35度とか36度とかが続き…(たこ焼き三太)
44レス 1855HIT たこ焼き三太 (♂) -
お友達になりましょう146
ピノさん、何かありましたか・・・?(サトシ)
137レス 2513HIT サトシ (30代 ♂) -
勘違い
テレビからの音はリアルとちょっと違うので間違う事はないからその話にびっ…(匿名さん5)
5レス 85HIT 通りすがりさん -
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11345HIT 小悪魔 (♀) -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2061HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 334HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 130HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
14レス 344HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 769HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
12レス 215HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 178HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
19レス 192HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る