味噌ラーメンと主のお部屋④

レス500 HIT数 4570 あ+ あ-

2019/07/15 17:33(更新日時)

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

No.2875222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 凄い勉強してるね。

ネットで調べたの?
天の川、東方面で見れたらよいなぁ。
たぶん感激するよ。

星がいっぱいあっても幸せな感じやし。
宇宙人も空も大好き。

太陽は、眩しすぎるな?

青空ちゃん。
見るぐらいだけかな。
一回だけ お話してくれたよね。

繊細ってとてもいい事なんだよ。

小さな事も気がつく優しさがある。

私、ちょっと 青空ちゃんに似てるかな。繊細で傷つくと閉じこもってた。
今は、少し違うけど。

だから 待ってるよ。

• << 203 まぁこんばんは(*´ω`*)ノ)) せっかく七夕なので調べてみました‪w 味噌ラのレスが皆の目に触れて天の川見れたらいいなと思って♪̊̈♪̆̈ 体調はどう? 実家のことやご先祖さまのこと色々あると思うけどあんまり無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.202

今日も一日中プードルと遊んだゼ❗️

犬は賢い、僕の想像を超えた賢さだ。
僕が車のキーを持った瞬間、玄関にダッシュしてきた。
そして玄関マットにしがみついた。
家の中には戻らない覚悟のようだ。

昨日遊んだのが、よほどウレシかったのだろう。

🐶(+^ー^)ノ☕️
とりあえず、また自分だけ¥100円の♨️温泉に行ったのだ。
それから迎えに来て🐶ハウスごと車に乗せ冒険にGO❗️

昨日は言葉では言い表せないぐらい遊んだだつもりだったが、考えてみれば温泉代の『¥100円』しか使ってないし。

水筒を三本持って行ったのだ。
1本目は、冷たい緑茶
2本目は、珈琲
3本目は、プードルにも飲ませられるように普通の水

貧乏ライデンのケチケチ生活なぁ~のだ🎵
🎀

• << 204 100円玉一つで温泉入ってライデン犬と遊んで美味しい空気、清い景色最高な休日の過ごし方だね♪̊̈♪̆̈ 大地のパワーたっくさん貰って元気いっぱいになったかな? 幸せそうなライデン犬の絵♪̊̈♪̆̈

No.203

>> 201 凄い勉強してるね。 ネットで調べたの? 天の川、東方面で見れたらよいなぁ。 たぶん感激するよ。 星がいっぱいあっても幸せな感… まぁこんばんは(*´ω`*)ノ))

せっかく七夕なので調べてみました‪w

味噌ラのレスが皆の目に触れて天の川見れたらいいなと思って♪̊̈♪̆̈

体調はどう?

実家のことやご先祖さまのこと色々あると思うけどあんまり無理しないでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.204

>> 202 今日も一日中プードルと遊んだゼ❗️ 犬は賢い、僕の想像を超えた賢さだ。 僕が車のキーを持った瞬間、玄関にダッシュしてきた。 そして… 100円玉一つで温泉入ってライデン犬と遊んで美味しい空気、清い景色最高な休日の過ごし方だね♪̊̈♪̆̈

大地のパワーたっくさん貰って元気いっぱいになったかな?

幸せそうなライデン犬の絵♪̊̈♪̆̈

• << 206 遊んだゼ❗️ ❗️🐶(+^w^")ノ しかもなんと!犬を連れての動物園に行って来たゼ🎵(どんな反応するかな?) 隣町の河北町の動物園。 河北町は『孫』が大ヒットした「大泉悦郎」さんが暮らしてる町なのだ❗️ プードルは色んな臭いをかぐのに夢中。 全く動物に興味ナシ❗️鹿にちょっとガン見したかな。 鹿の方がプードルを見て「キー、キー」と鳴き始めた。 仲間と思ったのかな❓ 🐶🎀❓

No.205

皆様💖こんばんは(*´ω`*)ノ))

味噌ラは夜ご飯食べ終わりました♪̊̈♪̆̈

メロウの煮付け、きんぴらごぼう、セロリのスープ、たけのこご飯♪̊̈♪̆̈

全部母上様が前の日作ってくれたもの♪̊̈♪̆̈

感謝( *´∀`))´ω`)スリスリ

皆はご飯食べたかな?

食欲ない人も身体が元気になるよう栄養のあるものを少しでもいいから食べてみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

太陽は地活かな?プライベートかな?

お家に帰ったら今日するのはご飯くらいにしてゆっくり休んでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

でーひーはお仕事かな?

どちらかと言うとガッツリ飯ではなく少食派?みたいだけど食事、睡眠はしっかりとってパンちゃんからパワー貰ってね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いつでもお待ちしていまーす♪̊̈♪̆̈

No.206

>> 204 100円玉一つで温泉入ってライデン犬と遊んで美味しい空気、清い景色最高な休日の過ごし方だね♪̊̈♪̆̈ 大地のパワーたっくさん貰って元… 遊んだゼ❗️

❗️🐶(+^w^")ノ
しかもなんと!犬を連れての動物園に行って来たゼ🎵(どんな反応するかな?)

隣町の河北町の動物園。
河北町は『孫』が大ヒットした「大泉悦郎」さんが暮らしてる町なのだ❗️

プードルは色んな臭いをかぐのに夢中。
全く動物に興味ナシ❗️鹿にちょっとガン見したかな。

鹿の方がプードルを見て「キー、キー」と鳴き始めた。
仲間と思ったのかな❓

🐶🎀❓

No.207

>> 206 ワンチャンと入れる動物園!?

そんなのあるんだね♪̊̈♪̆̈

しかもライデン犬は動揺したりしないんだね‪w

鹿さんは好みだったのかな?‪w‪w

鹿さん可愛い♪̊̈♪̆̈

鹿といえば修学旅行の奈良の鹿さん思い出したな♪̊̈♪̆̈

ライデンとライデン犬はパートナーだね♪̊̈♪̆̈

優しそうなおじいの事かな?

うちのおじいも嬉しそうに孫歌ってたな‪w

おじいはきっとおばあと共に上で仲良く過ごしてると思う( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.208

クジャク、スゴいぜ❗️
羽を広げたときの存在感、ハンパねぇ。

❗️🐶🎀

No.209

>> 208 綺麗(●´ω`●)

目の冷めるようなブルー?エメラルドグリーン?

一色では答えられないね‪w

動物界のオスは色や形メスよりもとっても綺麗なんだよね♪̊̈♪̆̈

味噌ラも動物園行きたいな♪̊̈♪̆̈

フクロウカフェとハリネズミカフェにも行く予定だけど動物園も追加‪w

No.210

>> 209 おっ❗️この動物園、スゴいんだぜ~

❗️🐶(+・o・")ノ
一番キレイなのは『白鳥』かなぁ

僕はこの鳥が大好きだ🎵
美しい白、太陽と空気と水の大切さを理解しているのだ。

とてもいい動物園なのだ。
🎀

No.211

>> 210 やばい💖

まじ可愛い( *´∀`))´ω`)スリスリ

飼いたい( *´∀`))´ω`)スリスリ

でもお庭ないし池とかもないし飼えない‪w

白鳥は水陸両用で賢い生物だよね♪̊̈♪̆̈

本当にいい動物園だ♪̊̈♪̆̈

動物からパワーと学びを沢山貰えるね♪̊̈♪̆̈

No.212

>> 211 しかも❗️しかも❗️なんと❗️なんと❗️

🐶(+・o・")ノ👛
この動物園、入園料が無料なのだ。
アホか、と思たワ。

たくさんの動物を知ってほしい。
たくさんの命を見てほしい。
そんな思いなのだ。

子供を連れたお母さんがたくさんいるのだ。

さすが山県❗️商売がヘタで・・・人の心・・・
🎀

• << 215 動物園が無料。 誰かが、援助してるとか。 関西は、動物園も遊園地もお客様がこないとしめちゃうんだよ。 一応、入園料で持ってるよ。 ユニバーサル、スタジオ、ジャパンあれね。一時 下火で赤字をハリーポッターでもちかえしたんだよ。 アイデアを出すリーダーが変わったからね。 今は、お客様がくるから大丈夫みたい。 関西にいるけど行った事がないよ。 結構 いろいろあるよ。 山形は、自然が凄いね。 ただ、自動車で移動が大変かな。もう慣れてる? ぷーちゃん 凄いね。犬って絶対 主さんを裏切らない。 私も、犬の集まりで初めて教えてもらった。 どんなに軽く可愛いがっても主さんには勝てないよ。 律儀だよ。 明日からまた仕事やね。 頑張って。

No.213

>> 212 こんな可愛い子たち居るのに無料!?

帰りに動物園を掃除して帰りたいようだ♪̊̈♪̆̈

子供たち居たら連れていきたよね♪̊̈♪̆̈

動物さんとのふれ合いで成長してほしいしもってこいの場所♪̊̈♪̆̈

山形の人って凄い人沢山いるなー♪̊̈♪̆̈

No.214

>> 213 味噌ラとラィデンのベストトークほのぼのしてる。

2人がいると雰囲気あったりして。
知り合いとしてね。

味噌ラは、誰のトークもついていけるのでそこは、凄いな と 思うよ。

私なんか実際でも単語が出てこなくて焦るもん。

天の川 見れないかも。

満面の星って 見た事ないの。
凄いみたい。

味噌ラ、動物、鳥類?大好きやもんね。おみそれしとります。

風邪は、ましになった?私、無理してないのになんか夏バテの風邪かも。
ゾクゾクとして軽い微熱。

お薬は、あるけど 明日また、お薬もらう。

最近、総菜、お弁当 外で安くたべてるよ。

作らなきゃいけないんだけどね。
夏 大好きなのに 弱すぎだね。

見た目は、めちゃくちゃ元気に見える。びっくりする。

あは。

今日は、太陽ちゃん、珍しく来なかったね。

雨傘さん、匿名さん2人、またレスくださいね。

見れたら見ます。

携帯がサクサク打てる時と駄目な時があるからお許しを。

秀ちゃん、私が味噌ラの事を言ったから来ないかな。と 思ってる。
ただ、スレを持ってやるし体調きついんやないかな。

体力仕事だから、今の季節は、きついよ。

味噌ラの相方さん、体調とか大丈夫なの?夜 遅いし、出張もあるとか。

いい相方さんに会えて良かった。

• << 216 味噌ラもライデンもまぁも動物が好きだもんね♪̊̈♪̆̈ 共通の思いがあると近くに感じる♪̊̈♪̆̈ こちらは全く見えないよ‪w 味噌ラも満点の星空見たいな♪̊̈♪̆̈ 色んな経験をたっくさんしたい♪̊̈♪̆̈ 風邪症状は鼻声位かな♪̊̈♪̆̈ 鼻は開通してるけど副鼻腔が詰まってる感じ‪w 味噌ラは大丈夫だけどまぁの方が心配(>︿<。) 確かにお天気悪いし、湿度が高くて寒かったり暑かったりうちらにはちとキツいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体調の変化に気を配って生活してみてね( *´∀`))´ω`)スリスリ 簡単で栄養たっぷりのレシピあったら味噌ラ通信💖レシピ編に載せとくね♪̊̈♪̆̈ 日曜日だし太陽は地活じゃない? そうでなくてものんびり携帯もいじらず過ごす日もあっていいしね♪̊̈♪̆̈ 相方は体調バッチリ♪̊̈♪̆̈ 今日は早めの帰宅で九時すぎに帰ってくるよ♪̊̈♪̆̈ 今月は長野と青森に出張だからおみや楽しみにピーちゃんずと留守番する予定♪̊̈♪̆̈ 味噌ラの色んな事に対しての理解があるからありがたく思ってる。 だからせめて味噌ラとピーちゃんずの健康維持と綺麗なお家と共に食事出来る時はお料理頑張ってる♪̊̈♪̆̈ まだまだ足らないところも多々あるけどね‪w

No.215

>> 212 しかも❗️しかも❗️なんと❗️なんと❗️ 🐶(+・o・")ノ👛 この動物園、入園料が無料なのだ。 アホか、と思たワ。 … 動物園が無料。

誰かが、援助してるとか。

関西は、動物園も遊園地もお客様がこないとしめちゃうんだよ。

一応、入園料で持ってるよ。

ユニバーサル、スタジオ、ジャパンあれね。一時 下火で赤字をハリーポッターでもちかえしたんだよ。

アイデアを出すリーダーが変わったからね。

今は、お客様がくるから大丈夫みたい。

関西にいるけど行った事がないよ。

結構 いろいろあるよ。

山形は、自然が凄いね。
ただ、自動車で移動が大変かな。もう慣れてる?

ぷーちゃん 凄いね。犬って絶対 主さんを裏切らない。

私も、犬の集まりで初めて教えてもらった。
どんなに軽く可愛いがっても主さんには勝てないよ。

律儀だよ。

明日からまた仕事やね。

頑張って。

No.216

>> 214 味噌ラとラィデンのベストトークほのぼのしてる。 2人がいると雰囲気あったりして。 知り合いとしてね。 味噌ラは、誰のトークもつ… 味噌ラもライデンもまぁも動物が好きだもんね♪̊̈♪̆̈

共通の思いがあると近くに感じる♪̊̈♪̆̈

こちらは全く見えないよ‪w

味噌ラも満点の星空見たいな♪̊̈♪̆̈

色んな経験をたっくさんしたい♪̊̈♪̆̈

風邪症状は鼻声位かな♪̊̈♪̆̈

鼻は開通してるけど副鼻腔が詰まってる感じ‪w

味噌ラは大丈夫だけどまぁの方が心配(>︿<。)

確かにお天気悪いし、湿度が高くて寒かったり暑かったりうちらにはちとキツいね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

体調の変化に気を配って生活してみてね( *´∀`))´ω`)スリスリ

簡単で栄養たっぷりのレシピあったら味噌ラ通信💖レシピ編に載せとくね♪̊̈♪̆̈

日曜日だし太陽は地活じゃない?

そうでなくてものんびり携帯もいじらず過ごす日もあっていいしね♪̊̈♪̆̈

相方は体調バッチリ♪̊̈♪̆̈

今日は早めの帰宅で九時すぎに帰ってくるよ♪̊̈♪̆̈

今月は長野と青森に出張だからおみや楽しみにピーちゃんずと留守番する予定♪̊̈♪̆̈

味噌ラの色んな事に対しての理解があるからありがたく思ってる。

だからせめて味噌ラとピーちゃんずの健康維持と綺麗なお家と共に食事出来る時はお料理頑張ってる♪̊̈♪̆̈

まだまだ足らないところも多々あるけどね‪w

No.217

いつもメニューをありがとう。

絶対に参考にするぞ。と 思って チェックしないと レスが早くて わからなくなる。

で うる覚えだと しつぱい してますだ。

簡単やし、アレンジできるから と 思っている私は、あかんね。

あっ、さっき友人から 会社の友人が私の行ってた大きな病院に行く事になったらしいの。

藤木さんに似た先生やないとええなぁ。イケメンだからもてるのだ。

ちょい複雑。

でもね。あんまり評判よくないの。救急指定だけど紹介状や受けた事がないと断られる。

私が入院していた頃、ベットあいてたのにな。と不思議でした。

藤木さんに似た先生に会いたくてとお世話になったからと病院のボランティアをしていたけど会えなかったな。

その先生、カンファレンスとか手伝いで来られたみたい。
ちがう病院の偉いさんなんだけどね。

病院は、探すの難しい。味噌ラよくいい病院と縁があったね。

私は、イケメンとか関係なくて 親身にアドバイスしてくれる先生なら嬉しい。

話は、変わるけど、相方さん、味噌ラを大切にしてくれる人だから安心してるよ。

私は、元夫が借金、ギャンブル癖があるので泣かされた。別れて正解。
好きになっても娘がいたからつきあわなかった。

偽物彼も不誠実だったので振られて良かった。

なぁんもなかったんだけど、これが一番きつかった。

ダメンズしかひかないんで諦めた。

今は、休養しているけど、次のステージにいく予定があるのならいくよ。

みんなに刺激をもらっているから負けられない。

ただ、悪い部分は、コントロールしていかなきゃね。

味噌ラ みんな ありがとう。

No.218

>> 217 天の川のお星様。

見えませんでした。残念。

寂しい。

• << 220 藤木直人先生はカッコイイんだろうから皆に人気なんだね♪̊̈♪̆̈ お世話になった病院にボランティアに行ってたなんてまぁ素敵♪̊̈♪̆̈ 尊敬( *´∀`))´ω`)スリスリ 結果藤木直人先生は違う病院から応援で来てたのかもしれないけど貴重な体験したよね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは違う病院にかかってて紹介状出て神奈川県立ヒョッコロリセンターって所で手術したの♪̊̈♪̆̈ 神奈川県でNo.1とかNo.2の外科医だってかかってたお医者様が言ってた‪w その後の数年の経過、首の傷口も綺麗で全く分からないなんてことはないけど自分が忘れるくらい‪w‪w 初対面の人に会うと首どうしたの!?って聞かれるけど最初から何も気にしてない‪w‪w その時今の相方とは付き合ってなかったけどずっと側にいてくれて心を支えてくれて治療費、入院費、手術費、通院費出してくれた。 味噌ラと相方が出会ったのは高校1年生の時♪̊̈♪̆̈ 昔から迷惑かけっぱなしだし最後くらい役に立ちたいと思って日々生活してる♪̊̈♪̆̈ まぁは前の旦那さんでとっても苦労したんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで まぁが言うならまぁの判断は正しかったんだと思う。 娘を思い守る母の姿に強さと愛を感じる。 子育ても終わり自分の時間が出来た今こそ楽しんでもらいたい♪̊̈♪̆̈ 楽しみ方の種類や内容はそれぞれだよ♪̊̈♪̆̈ 仲のいいお友達を作るも彼を作るも趣味を見つけて動くもまぁ次第♪̊̈♪̆̈ またまたお節介味噌ラでした(。>ㅅ<。)💦sorry… 味噌ラもまぁにも皆に言いたい。 毎日がとっても楽しいし人と繋がる大切さや動物や自然を愛する気持ち改めて強く学ばせてもらってる♪̊̈♪̆̈ いつも本当に本当にありがとう(≧ω≦)

No.219

>> 218 味噌ラ通信💖レシピ編載せたからってしなきゃいけないわけじゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

まぁが見てくれるだけでいいしやってみよっかなって思うだけでもいいし自炊した時新しいもの作って楽しんでもらったり♪̊̈♪̆̈

載せることで無駄なことは何一つないしね♪̊̈♪̆̈

お惣菜やお弁当を食べるのは悪いことではないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

体調のいい時三日に一回とか手作りの物してみるとか小さなことから意識するのはどうかな?

買ってきた野菜を少ない塩で塩もみしたりノンオイルのドレッシングかけてみたり味噌汁やスープ作るだけでも違うと思うよ♪̊̈♪̆̈

お節介味噌ラでして(。>ㅅ<。)💦sorry…

まぁも味噌ラも天の川見れなかったね!

でも今日という日が七夕だって分かったどけでもよしとしよう( *´∀`))´ω`)スリスリ

情報共有出来る幸せ♪̊̈♪̆̈

• << 221 しなきゃあいけないとかじゃないんだ。是非とも レシピにと 思っているよ。 だから 見逃すと 悔しい と 思ってしまうタイプ。 お惣菜、弁当 大好き。 だけど 緑のお野菜がとれないんだよね。私は、歯と歯茎が悪いから 柔らかく煮るの。 ゴーヤも出し汁で煮るよ。 と言っても 市販のだけど。 筋肉によいのは、豚だよね。 それも使いたい。 昔ね。肝臓が少し悪い時、東洋医学のお薬を処方してもらっている先生に 肝臓が悪い時は、豚をやめてくださいと言われた。 それと乳製品は、あまりとらない方がいいんだって。 豆乳とかは、いいみたい。 日本人には、牛乳とかあわないんだって。私、チーズ大好きなのに めちゃくちゃ悲しい。 乳製品は、神経を落ち着かせる作業があるのに残念。 でも、ほんのたまに マクドナルドにいくよ。 ケンタッキーもいいなぁ。 歯が強ければ、何でも食べれるのにな。 そろそろお休みの時間だね。 私は、夕方 寝ちゃったから もう少し起きてます。 お休み。

No.220

>> 218 天の川のお星様。 見えませんでした。残念。 寂しい。 藤木直人先生はカッコイイんだろうから皆に人気なんだね♪̊̈♪̆̈

お世話になった病院にボランティアに行ってたなんてまぁ素敵♪̊̈♪̆̈

尊敬( *´∀`))´ω`)スリスリ

結果藤木直人先生は違う病院から応援で来てたのかもしれないけど貴重な体験したよね♪̊̈♪̆̈

味噌ラは違う病院にかかってて紹介状出て神奈川県立ヒョッコロリセンターって所で手術したの♪̊̈♪̆̈

神奈川県でNo.1とかNo.2の外科医だってかかってたお医者様が言ってた‪w

その後の数年の経過、首の傷口も綺麗で全く分からないなんてことはないけど自分が忘れるくらい‪w‪w

初対面の人に会うと首どうしたの!?って聞かれるけど最初から何も気にしてない‪w‪w

その時今の相方とは付き合ってなかったけどずっと側にいてくれて心を支えてくれて治療費、入院費、手術費、通院費出してくれた。

味噌ラと相方が出会ったのは高校1年生の時♪̊̈♪̆̈

昔から迷惑かけっぱなしだし最後くらい役に立ちたいと思って日々生活してる♪̊̈♪̆̈

まぁは前の旦那さんでとっても苦労したんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

まぁが言うならまぁの判断は正しかったんだと思う。

娘を思い守る母の姿に強さと愛を感じる。

子育ても終わり自分の時間が出来た今こそ楽しんでもらいたい♪̊̈♪̆̈

楽しみ方の種類や内容はそれぞれだよ♪̊̈♪̆̈

仲のいいお友達を作るも彼を作るも趣味を見つけて動くもまぁ次第♪̊̈♪̆̈

またまたお節介味噌ラでした(。>ㅅ<。)💦sorry…

味噌ラもまぁにも皆に言いたい。

毎日がとっても楽しいし人と繋がる大切さや動物や自然を愛する気持ち改めて強く学ばせてもらってる♪̊̈♪̆̈

いつも本当に本当にありがとう(≧ω≦)

No.221

>> 219 味噌ラ通信💖レシピ編載せたからってしなきゃいけないわけじゃないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで まぁが見てくれるだけでいいしやっ… しなきゃあいけないとかじゃないんだ。是非とも レシピにと 思っているよ。

だから 見逃すと 悔しい と 思ってしまうタイプ。

お惣菜、弁当 大好き。

だけど 緑のお野菜がとれないんだよね。私は、歯と歯茎が悪いから 柔らかく煮るの。
ゴーヤも出し汁で煮るよ。

と言っても 市販のだけど。

筋肉によいのは、豚だよね。
それも使いたい。

昔ね。肝臓が少し悪い時、東洋医学のお薬を処方してもらっている先生に
肝臓が悪い時は、豚をやめてくださいと言われた。

それと乳製品は、あまりとらない方がいいんだって。

豆乳とかは、いいみたい。

日本人には、牛乳とかあわないんだって。私、チーズ大好きなのに めちゃくちゃ悲しい。

乳製品は、神経を落ち着かせる作業があるのに残念。

でも、ほんのたまに マクドナルドにいくよ。

ケンタッキーもいいなぁ。
歯が強ければ、何でも食べれるのにな。

そろそろお休みの時間だね。

私は、夕方 寝ちゃったから もう少し起きてます。

お休み。

• << 223 まぁはもう少ししたら寝るのかな? 味噌ラは寝落ち寸前なので先に眠ることにします♪̊̈♪̆̈ まぁも眠たくなったらゆっくり寝てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ジジビビ貼っときます♪̊̈♪̆̈ ピーちゃんずを見て一人でも多くの人が心身ともに元気になれますように💖   _,,..,,,,_ zzz  / ,' 3  `ヽーっ  l   ⊃ ⌒_つ  `'ー---‐''''' おやすみなさい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.222

>> 221 味噌ラも惣菜やお弁当で好きな物あるよ♪̊̈♪̆̈

体調悪い時めんどくさい時現代はなんでも揃ってるから特に一人ご飯はお世話になってます♪̊̈♪̆̈

ファストフードもたまーに食べたりするしね‪w

ゴーヤをお出汁で煮るの食べたことないけど美味しそう♪̊̈♪̆̈

食べてみたい♪̊̈♪̆̈

(⌒□⌒*)あーん

今日のメインはスパムと豆腐、人参の入ったゴーヤチャンプルーだったよ♪̊̈♪̆̈

緑の野菜はOKなのね?

レシピ載せるけど食べてはいけないものや控えるものは自分なりにチェンジしてね( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.223

>> 221 しなきゃあいけないとかじゃないんだ。是非とも レシピにと 思っているよ。 だから 見逃すと 悔しい と 思ってしまうタイプ。 お… まぁはもう少ししたら寝るのかな?

味噌ラは寝落ち寸前なので先に眠ることにします♪̊̈♪̆̈

まぁも眠たくなったらゆっくり寝てね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ジジビビ貼っときます♪̊̈♪̆̈

ピーちゃんずを見て一人でも多くの人が心身ともに元気になれますように💖

_,,..,,,,_ zzz
 / ,' 3  `ヽーっ
 l   ⊃ ⌒_つ
 `'ー---‐'''''

おやすみなさい(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.224

>> 223 🐶💤(+^o^")ノ
こりゃめんごい🎵
🎀

No.225

>> 224 山形弁講座レベル①だね?

山形のスレ主の所でライデンが山形弁問題出して味噌ラ答えて山形のスレ主が正解教えてくれる♪̊̈♪̆̈

そんな事してたよね‪w

めんごいトトコだよね?

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   あり   ♡∧_∧
  ♡  がと  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

No.226

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日から月曜日♪̊̈♪̆̈

お仕事組もお家組も無理せず過ごそうね♪̊̈♪̆̈

今日横浜は雨降らないみたいだからお家のお買い物に行ってきます♪̊̈♪̆̈

皆にたっくさんの幸せが訪れますように♪̊̈♪̆̈

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

No.227

>> 226 ここに来てくれてる 皆さん
こんにちは✨😃❗

お仕事組さん 今日も1日大変だと思いますが、お仕事頑張ってくださいね💪

青空さん 何してるかな?
④になってから、まだ一度も話してないね🌿

ここ見てくれてるよね😊
食事は、ちゃんとしてる?

雨傘さんも、まだ本調子じゃないのに
ハードな仕事大丈夫❔

味噌ラさん まぁさん今まで大変だったね  ( ≧∀≦)ノ

これから 楽しい事もあるから、自分なりの楽しみを、見つけてね🎵😉

昨日は、身体が怠くて1日中寝てた様な状態だったけど、今日は大丈夫そう😊

天の川見られなかった人、多かったね😭

ライデンさんは 見られたかな?✴️

昨日は 話も弾んで楽しそうだったね😊💖

青空さんも 穏やかな1日過ごせてたなら嬉しいけど😉✌️💖

きっとすぐ傍にある
小さな幸せ🍀💖🍀見つけてね😊

No.228

>> 227 太陽( *´∀`))´ω`)スリスリ

こんにちは(*´ω`*)ノ))

今日の体調は大丈夫?

旦那様帰ってきたのかな?

何かあったら言ってね♪̊̈♪̆̈

愚痴でも何でもぶちまけてね( *´∀`))´ω`)スリスリ

でも会えてよかったε-(´∀`*)ホッ

お昼は食べたかな?

味噌ラは中華粥とザーサイ、新生姜スライスサラダ、ゆで卵だった♪̊̈♪̆̈

味噌ラは大丈夫だからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ありがとう(≧ω≦)

No.229

>> 228 ありがとうo(^o^)o

大丈夫だから、安心してて良いからね🎵😉

怠かったのは、多分寝付けなくて市販の物だけど、飲んで寝たら寝すぎで怠かったんだと思う お陰で明け方まで寝られなかったけど😅

味噌ラさんも お昼は済んだんだね😊

私もちゃんと食べたよ
サラダうどん😉🎵

味噌ラさん 自分の身体大事に労ってあげてね😊

無理しないで、疲れを感じたら直ぐに横になるようにしてね(^.^)

No.230

>> 229 良かった( *´∀`))´ω`)スリスリ

サラダうどん美味しそう♪̊̈♪̆̈

(⌒□⌒*)あーん‪w

今度うどんも買ってみよ♪̊̈♪̆̈

こちらこそいつもありがとう(≧ω≦)

お洗濯、洗い物、お家のお買い物終わってテレビゲーム片手にピーちゃんずとまったりさせてもらってるよ♪̊̈♪̆̈

太陽も食休みかな?

No.231

>> 230 今 CD 聞きながらのんびりしてるよ🎵

後で 少しかたずけして今日は、早めにお風呂🛀に入ろうかと思ってる😊

(*^▽^)/★*☆♪

No.232

>> 231 いい過ごし方してるね♪̊̈♪̆̈

CDはやはり3代目?

韓国の歌手?

味噌ラも早めにお風呂入る♪̊̈♪̆̈

o ○。♪ o
      ○ o。♪o
♪  o   o o ○
 ○o  /⌒ヽ o○。
// ((* ・ω・) ̄
|ヽーーヽ⊃---o--/|
| | ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄| .
ヽ.|__o___o|/
<<<<< < <

もう少しで夜ご飯になるけどどうしよっかな♪̊̈♪̆̈

一人ご飯だしめんどくさいな‪w

No.233

>> 232 ありがとう😊🎵

CD は、パクジュニョン 聞いて✨😆👂る 韓国出身だけど、日本で活動してるよ🎵

確かに 1人だと面倒くさい、だから簡単に済ませること多くなっちゃう😭⤵️

普段は、仕事で遅いけど たまに日曜日には、ご飯行こうって、誘って外食してる😊

1人ご飯 食べた気がしないし、おいしくない😭

!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

No.234

>> 233 あっ!

日本の事務所入ってるって太陽言ってたもんね♪̊̈♪̆̈

手の柔らかーーーい男子ね‪w

外食もいいよね♪̊̈♪̆̈

支度も後片付けもいらないし好きな物食べられるし♪̊̈♪̆̈

味噌ラは食いしん坊なのか一人ご飯も好き♪̊̈♪̆̈

買ってくるのも作るのもね♪̊̈♪̆̈

楽チンで身体にいいレシピあったら載せとくね♪̊̈♪̆̈

No.235

ご飯食べたー♪̊̈♪̆̈

味噌ラは塩焼きそばと新生姜スライス、豚汁♪̊̈♪̆̈

お腹いっぱーい♪̊̈♪̆̈

♪ ∧_∧
   ( ´ ∀` ) ♪
   と  ⊃
    (_ニつ
 ⌒⌒ (ノ

皆のご飯は何かな?

今日は曇り時々晴れだったけど予報はハズレ‪w

普通に曇りでした♪̊̈♪̆̈

食休みしてらお片付けしまーす♪̊̈♪̆̈

No.236

>> 235 夕飯済んだんだね😊🎵

お腹いっぱいになると、幸せだよね💖

今 お風呂🛀から出たよ😊

一休みして 顔剃りしてパックしようとしてる  またジェイソン状態になる😱

それから ご飯食べようかな😊

みんなは、夕飯済みましたか?

メニューなんだろう❔

• << 238 味噌ラも今お風呂出たよ♪̊̈♪̆̈ お腹いっぱいなのもお風呂上がりも幸せ♪̊̈♪̆̈ たまにお風呂入っただけですごい疲れてる時あるし今味噌ラもメンテ中だけどズボラ派‪w パックなんて買ったりするの好きなタイプ‪w‪w あと美顔器買ったけど数回やってクローゼットで寝かせてる‪w‪w でもライブのチケット届いたしお肌整えてルンルン過ごさないとね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
  • << 241 お疲れ様。 今日は、のんびりできた? コーヒー飲んだり、音楽を聞いてたの? 私は、薬をもらいに行ってたよ。 最近、熱っぽいから フーフー言ってるよ。 一人の時は、テレビがあると幸せなんやけど もとからつけてないの。 NHKが面倒くさいから。 なくても過ごせる人だから。 薬飲んでも 反対にしんどくなったりするね。 早く夏よ。過ぎてくれ~ってね。 今、イオンからメールをまとめてしてるよ。 家にいるとだれちゃうから。 ちょっと体調が悪いからしばらく大人しくしてなきゃいけないみたい。 あぁあ。

No.237

今日は、疲れちゃって ずっと眠ってたよ。

なんでこんなに弱いんだろ。とか。

この先 どうなるんだろ。って。

昔の事も 頭の中にあって 不安だったりね。

私は、一人でいる事は、なぁんも苦にないよ。

誰かといて 自分一人とかってのが一番こたえるから。

もし最愛の人ができてもその人がそばにいても心が離れていたら傷つくタイプ。
だから 縁が ないんやろね。

と 体力なさすぎも原因だね。

魂は、いつも 一人。

孤独をこのむのは仕方ないかな。って

• << 239 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 眠たい時は眠るといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 身体からのお願いだろうし聞いてあげよ♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも十分眠ってるけど回避できないほどの眠さを感じた時30分アラームかけたり1時間かけたり素直に脳からの司令に従うよ(●´ω`●) まぁは自分のこと本当によく考えて行動する人なんだね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはこれって決めた事は暴走気味に動き出す‪w 石橋を叩いて渡るっていうジャパニーズことわざ?あるくらいだし慎重に行動するの大切だもんね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラも後悔しないように行動していきたいなって思ってるよ♪̊̈♪̆̈ まぁはご飯食べたの?

No.238

>> 236 夕飯済んだんだね😊🎵 お腹いっぱいになると、幸せだよね💖 今 お風呂🛀から出たよ😊 一休みして 顔剃りしてパックしようとし… 味噌ラも今お風呂出たよ♪̊̈♪̆̈

お腹いっぱいなのもお風呂上がりも幸せ♪̊̈♪̆̈

たまにお風呂入っただけですごい疲れてる時あるし今味噌ラもメンテ中だけどズボラ派‪w

パックなんて買ったりするの好きなタイプ‪w‪w

あと美顔器買ったけど数回やってクローゼットで寝かせてる‪w‪w

でもライブのチケット届いたしお肌整えてルンルン過ごさないとね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.239

>> 237 今日は、疲れちゃって ずっと眠ってたよ。 なんでこんなに弱いんだろ。とか。 この先 どうなるんだろ。って。 昔の事も 頭の… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

眠たい時は眠るといいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

身体からのお願いだろうし聞いてあげよ♪̊̈♪̆̈

味噌ラも十分眠ってるけど回避できないほどの眠さを感じた時30分アラームかけたり1時間かけたり素直に脳からの司令に従うよ(●´ω`●)

まぁは自分のこと本当によく考えて行動する人なんだね♪̊̈♪̆̈

味噌ラはこれって決めた事は暴走気味に動き出す‪w

石橋を叩いて渡るっていうジャパニーズことわざ?あるくらいだし慎重に行動するの大切だもんね♪̊̈♪̆̈

味噌ラも後悔しないように行動していきたいなって思ってるよ♪̊̈♪̆̈

まぁはご飯食べたの?

No.240

>> 239 今、スーパーでレスしてるよ。

味噌ラは、積極的な行動ができるし人がそのままにしている物事もネットで調べる。凄い底力がある。

なんでそんなにできるの?って思う。
そう言った底力がほしいよ。

私、昔 メモ書きも マメな事も苦手ながらできたのに今は、できなくなったよ。それが悔しい。

料理も嫌いじゃないのに総菜に頼ったり。情けないよ。

話はとぶけど
仏壇のお線香もお花のお水も兄貴に頼めなくてすべて私がしなきゃいけないから心配なのだ。
たまに花の水が入ってなくて困った。

別居している兄貴の嫁がクリスチャンだから仏教は、しない。兄もしないね。私も頭抱えるよ。兄妹 仲良くないし嫁ともあわないの。そう言った冷たい仲だからね。

一人で闘ってたよ。

まっ波長があわないから離れ離れになってしまった感じやけど。あんなに利己主義なクリスチャンっていたんやね。ビックリしたよ。
自分勝手?

若い頃は、親戚とも普通やったんやけどね。今は、不義理しちゃったからね心くるしい。叔父、叔母、従姉妹は、今、心配やけど なぁんもできないからね。
見守るだけ。

昔の人間たちが集まると難しい。難しい。トラブルのオンパレードだよ。

京都側の親戚も付き合いしたかったけど。あまり深いりはしてないよ。

高槻市の親戚も難しいからつかず離れずだよ。
迷惑かけちゃったよ。

太陽ちゃん、京都の親戚と仲がよいのは凄い事だよ。

京都ってほんとに難しいから。

味噌ラは、家族、親戚ともうまくやってそうだから 羨ましいな。

田舎の親戚は、古いルールを守るから付き合い難しいと思う。

ライデンや山形の主さんたちも大変やと思うけど。

秀ちゃんも田舎みたいだから難しいと思うよ。

都会は、以外と無理なくやってるみたいだよ。

• << 242 スーパーからのレスありがとう(≧ω≦) 味噌ラは出来ないことが多すぎるから失敗覚悟で何でもやってるだけだよ‪w その中で味噌ラにも上手に出来ること、向いてること見つかるかもしれないし♪̊̈♪̆̈ やらずに後悔したくないし自分にある時間って決められてるから何でもまずはしてみるようになったかな♪̊̈♪̆̈ 生きれば生きるほど親族、親戚の付き合いは変化していくんだね! 血が繋がっていても考え方はそれぞれ違うのは当たり前だからどこまでそれを良しとするかなのかなー! 大事なことであり難しい問題ではあるよね! 味噌ラと親族、親戚の関係も常に変化していくだろうし話し合いを重ねて常にウィンウィンな立場で居られるようにしたいな♪̊̈♪̆̈ そこんとこよく見極めたいなって思う でも♪̊̈♪̆̈ 仏壇やお線香、お花の水やり、実家の整理するまぁは素敵だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ご先祖さま本当に喜んでるはずだし上からちゃーんとまぁのこと見守ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで いい事するといつか必ず!返ってくるからね(●´ω`●)

No.241

>> 236 夕飯済んだんだね😊🎵 お腹いっぱいになると、幸せだよね💖 今 お風呂🛀から出たよ😊 一休みして 顔剃りしてパックしようとし… お疲れ様。

今日は、のんびりできた?

コーヒー飲んだり、音楽を聞いてたの?

私は、薬をもらいに行ってたよ。
最近、熱っぽいから フーフー言ってるよ。

一人の時は、テレビがあると幸せなんやけど もとからつけてないの。
NHKが面倒くさいから。

なくても過ごせる人だから。

薬飲んでも 反対にしんどくなったりするね。
早く夏よ。過ぎてくれ~ってね。

今、イオンからメールをまとめてしてるよ。

家にいるとだれちゃうから。

ちょっと体調が悪いからしばらく大人しくしてなきゃいけないみたい。

あぁあ。

No.242

>> 240 今、スーパーでレスしてるよ。 味噌ラは、積極的な行動ができるし人がそのままにしている物事もネットで調べる。凄い底力がある。 なん… スーパーからのレスありがとう(≧ω≦)

味噌ラは出来ないことが多すぎるから失敗覚悟で何でもやってるだけだよ‪w

その中で味噌ラにも上手に出来ること、向いてること見つかるかもしれないし♪̊̈♪̆̈

やらずに後悔したくないし自分にある時間って決められてるから何でもまずはしてみるようになったかな♪̊̈♪̆̈

生きれば生きるほど親族、親戚の付き合いは変化していくんだね!

血が繋がっていても考え方はそれぞれ違うのは当たり前だからどこまでそれを良しとするかなのかなー!

大事なことであり難しい問題ではあるよね!

味噌ラと親族、親戚の関係も常に変化していくだろうし話し合いを重ねて常にウィンウィンな立場で居られるようにしたいな♪̊̈♪̆̈

そこんとこよく見極めたいなって思う

でも♪̊̈♪̆̈

仏壇やお線香、お花の水やり、実家の整理するまぁは素敵だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ご先祖さま本当に喜んでるはずだし上からちゃーんとまぁのこと見守ってるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

いい事するといつか必ず!返ってくるからね(●´ω`●)

No.243

>> 242 今、帰宅して 家で 菓子パンを食べちゃいました。

胃が悪いんだろうな。

食べでもお腹がすいちゃう。
とくに今の時間。

明日は、なるべく キチンと作ろうと思って。

味噌ラは、後悔するなら やってみよう。と思って行動するんやね。

ほんとは、それが一番だよ。

私は、追い詰められて動いていたからきつかった。

後悔は、してないけど やっぱりみんなに迷惑もかけたよ。

あとは、怠慢さんになるこの性質を治さなくては。

味噌ラは、きっと 上手にみんなと話をして解決していくんやろな。

私が話をするとややこしくなるのが目に見えているからあえて沈黙。
トラブルに巻き込まれてしまう事が多かったので関わりあいになる事はないなと思って去る。

しかたないんだよね。

そうしないと責任を負わされる。からね。今は、あえて沈黙。ずるくても線をひく。

まっ、波長が高くなればトラブルじたいも減っていくそうです。

私の
ご先祖さまの中に自殺された方がいるそうなので仏壇に手をあわせているよ。
自分でそれを決断した方は、あの世にいけないそうなので少しでも早くいかせてあげればと思う。

後は、先祖供養とかね。京都のお寺とかに月一回行ってるよ。

霊媒体質の私にしかわからないものだから少しでも早くあの世で修行してほしいのです。

それが私の役目。

まっ しんどい と 言うより楽しくさせてもらってます。

味噌ラは、ハイヤーセルフさんの厳しい問いかけにもきちんと答えているし
守護霊さまに守ってもらっているから今のままで人に愛をあげるといいと思うよ。
そこにいるだけで光をあげれる人になれば愛を自然にあげれるから。

ぽぽ びび じじ がいるから そのこらの愛に守られているから 大丈夫だしね。

なんか ぴーちゃんたちの 愛に接していけるなんて 幸せものだぁ。

ライデンもぷーちゃんいるしなぁ。

みんないいなぁ。

• << 248 その時菓子パンを食べたくて食べて幸せを感じるならいいと思う♪̊̈♪̆̈ でも食べて罪悪感があるなら食べるものをしっかり精査して胃に負担をかけないものにしたらどうかな? 食べてはいけない訳じゃないと思うから身体にいいものに一つ置き換えるとか♪̊̈♪̆̈ それでまぁの気持ちが少しでも穏やかになるといいな♪̊̈♪̆̈ まぁが最後何かを食べる最終時間は何時? 味噌ラは相方との晩酌が終わり片付けした所でこれから皆の返レスしようと思ってます(σω-)。о゜ まぁはそういった事があったから仏壇の手入れやご先祖さまに逢いに行ってたんだね! 月一で京都のお寺に行って供養?したりまぁの不思議なパワー発動したり♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは霊感的なセンスも全くないから難しい事は分からないけどまぁが想ってくれてご先祖さまは幸せだと思う( *´∀`))´ω`)スリスリ ジジビビ載せとくね💖

No.244

まぁさん こんばんは😃🌃

身体も大変なのに、無理したらダメだよ😭

京都の叔母と娘達はもともとこっちに居たけど、結婚相手が京都の人だけど、
普通に付き合ってるよ😊

旦那達も私に「お姉ちゃん」って言ってくれるし息子達も可愛いがってくれてたよ😊

親類の付き合い方 難しいこともあるけど まぁさんのストレスになるようなら
少し距離をとっても良いのかなって思う。

お仏壇のお世話、これから暑くなったら仏花ももたないし、花代もかかるから
プリザの仏花にしたらどうですか❔
私も金額は 良く分からないけど、花屋さんも扱ってるので良いと思うけど😊
水の交換の必要ないし、物にもよるけど2年は最低でも持ちますよ😊

埃かかってたら、外でフーっと息を掛ければキレイになります。😊

• << 249 プリザの仏花とかあるんだ♪̊̈♪̆̈ それなら天候や体調が悪い時も困らないね♪̊̈♪̆̈ お手入れも楽みたいだし仏花のプリザ提案した人凄い♪̊̈♪̆̈ もちろん生花の仏花もいいけど困ってる人居る場合助かるしその時々で変えるのもいいのかもしないね♪̊̈♪̆̈
  • << 251 ありがとう。 無理しなくても弱っちい自分の身体。 情けない。 叔母さんたちは、名古屋にいたんやね。京都にお嫁に行かれたの? きっと風習にあって努力しはったんやね。 凄い。 実家の隣にいる名古屋の人、だんだん大阪に染まってしまって。細かい人になってしまった。前は、京都に住んでたんやて。私が実家に帰宅していたらたまに話してるよ。 私は、名古屋とか愛知県とか三重県とか岐阜県とかわからないけど。 なんか違うんだよね? 三重県の員弁って知ってる?文通していた人が住んでるよ。今は、年賀状だけ。 母方の親戚は、三重県かな。いるよ。 なくなった祖母と生きている叔父が住んでいたよ。 私のなくなった母は、親戚と一緒に旅行に行ってたよ。 だから、私は、付き合いしてなかったかな。みんな知らないもの。 そうそうその土地柄って育った環境が違うから新鮮に感じるのかもしれないね。 前は、関東、北海道は嫌いだ と 思っていたけど 少しずつなおってきたよ。北海道は、まだまだ痛手があるけど。 関東は 味噌ラのおかげで癒えたよ。 名古屋とかも知りたいな。 仏壇の花、私もブリザード?の花にしたかったけど 前のお盆の時に生きてない花を何か買ったんだ。飾っていたら 兄貴が、どうも、気にいらなくて違う場所に持っていってほかしたみたい。 そこから生け花にしたよ。 私、安いお花で、長くもつものを買うから 諦めました。 でも、アレンジしたお花って綺麗だよね。心が癒やされる。 私は、スズランとか、紫陽花が好きかな。 ひまわり も 夏にかかせないね。 これから、夏祭り、花火といろんな行事が楽しめるよ。 元気だったらとか孫が一緒だったりすると楽しかったのに と 残念に思う。 太陽ちゃんも体には気をつけてね。丈夫な人のほうが無理するから。 じゃあ おやすみなさい。

No.245

僕も天の川が見えなかった。

て言うか2日間プードルと全力で遊び続けたから二人とも超熟睡だった💤

🐶💤(+^w^")ノ👛
あれだけ遊んでも2日間の出費は
合計約¥1000円なのだ🎵

【1日目】♨️代¥100円のみ

【2日目】♨️代¥100円、紅花祭りで飲んだ珈琲¥350円、道の駅で食べた山形名物『玉こんにゃく』¥150円。
犬用のおやつ¥300円ぐらい。

愛宕沼の『蓮(ハス)の花』もキレイだったゼ❗️
🎀

• << 250 温泉や動物たち、大地からパワー貰って二日間ライデン犬と楽しんで1000円…… この遊び上手( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ その時間プライスレス♪̊̈♪̆̈ 貴重でとってもリフレッシュ出来た時間だったね♪̊̈♪̆̈ そんな素敵な所が沢山ある山形って本当にいい所だな♪̊̈♪̆̈ もっともっと山形の良さを全国ではなく世界の人にも知って欲しい♪̊̈♪̆̈ 蓮の花って水辺に咲く大きな花だよね? アニメのNANAって作品でも蓮の花ってあったな(●´ω`●)
  • << 255 蓮の花は、いいね。 仏さま を イメージできるかな? おやすみご苦労様でした。 ごはん あまり食べてなかったみたいだけど 家で おにぎり作ったりはできないのかな? ぷーちゃんのは、安いドッグhoodとか持っていくと良いけど。 難しいのかな? 水分だけは、必ずとってね。 また、写メを楽しみにしています。
  • << 256 おはようございます😊 せっかくの天の川みられなかったんだ    (/≧◇≦\) それでも 愛犬のプードル🐩ちゃんと 一緒に過ごした貴重な時間楽しかったですよね😊⤴️✴️ 蓮の花の写真良いですね🎵 蓮の花を見ると、観音様 阿弥陀如来を連想するの 私だけかな❔ 爆睡するほど プードル🐩ちゃんと 遊べたのは、ライデンさんだけでなく プードル🐩ちゃんも 楽しい時間過ごしたはず😊 また 疲れるほと一緒に遊んであげて下さいね🎵 今日も1日忙しい中で、幸せだと思える瞬間を見つけてね🎵😊✴️

No.246

昨日遊んだ道の駅は、
山形県寒河江市の『チェリーランドさがえ』

名前が似てるからなのか、神奈川県寒川町と友好都市になってるのだ。

道の駅の裏側には寒河江川が流れている。
この川はやがて多きな最上川へと続くのだ。

どこまでも散歩したのだ。
プードルは風の臭い、草の臭い、土の臭いを嗅ぐのに夢中。
時間を気にせずゆっくり散歩したのだ。

どこまでも続く雲を見ながら。
🎀

• << 252 山形の寒河江市と神奈川県の寒川が友好都市!? 去年初詣に初めて寒川神社って所に味噌ラお参りに行ったんだよ∑(๑ºдº๑)!! 本当不思議なご縁だね( *´∀`))´ω`)スリスリ 写メ最高♪̊̈♪̆̈ 自然全開で力強さと優しさが詰まった素敵な風景♪̊̈♪̆̈ まるで絵画みたい‪w ライデンもそうだけどライデン犬も超ーーー幸せだ💖

No.247

くまモンTシャツ

犬に服を着せるのは寒い季節の防寒以外に、体に虫が付かないように、紫外線防止などの目的もあるのだ。
🎀

• << 253 デタ━(゚∀゚)━! 前山形のスレ主の所でもクマもん着たライデン犬の写メ貼ってくれてたよね♪̊̈♪̆̈ その時山形のご当地キャラの服着せてってツッコンだ記憶あり‪w お洋服着せることできちっとした意味もあったんだね♪̊̈♪̆̈ 勉強になります♪̊̈♪̆̈

No.248

>> 243 今、帰宅して 家で 菓子パンを食べちゃいました。 胃が悪いんだろうな。 食べでもお腹がすいちゃう。 とくに今の時間。 明… その時菓子パンを食べたくて食べて幸せを感じるならいいと思う♪̊̈♪̆̈

でも食べて罪悪感があるなら食べるものをしっかり精査して胃に負担をかけないものにしたらどうかな?

食べてはいけない訳じゃないと思うから身体にいいものに一つ置き換えるとか♪̊̈♪̆̈

それでまぁの気持ちが少しでも穏やかになるといいな♪̊̈♪̆̈

まぁが最後何かを食べる最終時間は何時?

味噌ラは相方との晩酌が終わり片付けした所でこれから皆の返レスしようと思ってます(σω-)。о゜

まぁはそういった事があったから仏壇の手入れやご先祖さまに逢いに行ってたんだね!

月一で京都のお寺に行って供養?したりまぁの不思議なパワー発動したり♪̊̈♪̆̈

味噌ラは霊感的なセンスも全くないから難しい事は分からないけどまぁが想ってくれてご先祖さまは幸せだと思う( *´∀`))´ω`)スリスリ

ジジビビ載せとくね💖

No.249

>> 244 まぁさん こんばんは😃🌃 身体も大変なのに、無理したらダメだよ😭 京都の叔母と娘達はもともとこっちに居たけど、結婚相手が京都の人… プリザの仏花とかあるんだ♪̊̈♪̆̈

それなら天候や体調が悪い時も困らないね♪̊̈♪̆̈

お手入れも楽みたいだし仏花のプリザ提案した人凄い♪̊̈♪̆̈

もちろん生花の仏花もいいけど困ってる人居る場合助かるしその時々で変えるのもいいのかもしないね♪̊̈♪̆̈

No.250

>> 245 僕も天の川が見えなかった。 て言うか2日間プードルと全力で遊び続けたから二人とも超熟睡だった💤 🐶💤(+^w^")ノ👛… 温泉や動物たち、大地からパワー貰って二日間ライデン犬と楽しんで1000円……

この遊び上手( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ

その時間プライスレス♪̊̈♪̆̈

貴重でとってもリフレッシュ出来た時間だったね♪̊̈♪̆̈

そんな素敵な所が沢山ある山形って本当にいい所だな♪̊̈♪̆̈

もっともっと山形の良さを全国ではなく世界の人にも知って欲しい♪̊̈♪̆̈

蓮の花って水辺に咲く大きな花だよね?

アニメのNANAって作品でも蓮の花ってあったな(●´ω`●)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧