味噌ラーメンと主のお部屋④

レス500 HIT数 4570 あ+ あ-

2019/07/15 17:33(更新日時)

味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈

ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))

人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈

No.2875222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 また簡単レシピ 載せてね😊

お風呂🛀 早めに入ると後楽でいいよね🎵😊

ピーちゃん達と ゆっくり🐌💨💨してね(*^o^)/\(^-^*)

No.152

>> 151 出たよ♪̊̈♪̆̈

ピーちゃんずと4人で【味噌ラ、3羽】で入ると一時間半くらいかかる♪̊̈♪̆̈

味噌ラ通信💖レシピや動物、身体に良さそうなことあればまた貼るね♪̊̈♪̆̈

今日はワークライフバランスデイでお役所の人は全員定時退庁日♪̊̈♪̆̈

なので定時あがりで母上様が来る(●´ω`●)

ディナー兼🍻一緒にする予定♪̊̈♪̆̈

相方は可哀想なことに0時ごろ帰宅でコンビニでご飯買って帰るとの事だから何もすることがないのだ!

皆はゆっくり出来てますか?

最近会ってない人達が居て心配だけどずーっと待ってるからいつでも帰っておいでね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.153

>> 152 お風呂🛀からあがって サッパリだね😉

1間30分は 長いね😊 
4人だと それくらいかかるかな?😆

私1人でも1時間位かかるけどね😊
角質取り たまに垢擦り ヘアーパックと時間かかるから お風呂上がりは、結構ぐったり😣💦💦💦するよ

今日は、お母さんと夕飯と🍺なんだね
楽しんでね😊🎵

暫く ここに来てない人何してるかな?
味噌ラさんと一緒に 待ってるからね😊

いつでも来てね☺️

(*^▽^)/★*☆♪

• << 157 ただいま(●´ω`●) 太陽はお風呂一時間くらいかかるんだね♪̊̈♪̆̈ 角質、垢擦り、ヘアパック…… 女子力高∑(๑ºдº๑)!! 味噌ラも見習わなくては!! 今からやっても遅いかもだけど買ってやってみる♪̊̈♪̆̈ 味噌ラお出かけ時はシャワーで1人30分♪̊̈♪̆̈ シャワーでジジビビポポで一時間♪̊̈♪̆̈ お風呂ありジジビビポポで1時間半かな♪̊̈♪̆̈ 細か‪w|柱|ヽ(・_・`)反省… 母上様との時間今日も楽しかった♪̊̈♪̆̈ 相方お風呂あがって相方ご飯、晩酌。 付き合います(*pω-)。O゜

No.154

>> 147 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ)) 調子悪いって大丈夫? 昨日ご先祖さまに会いに行ったり実家整理したり大変だったと思うけど。 … いつもいろんなメニューをありがとう。

みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。

梅干し買ったよ。

お腹も調子悪くて食べたいから。

身体じゃないの。心身の方でね。不安感が強くなると 沈んだり 人を羨んだり近い将来を気にしてしまうの。

今は、ほんとに幸せなのに何か起きるんやないかって異常に気にするの。

ずっと一人で抱え込んでその時の思いと支えてくれた人に手のひらを返されたような思いとかをたまにね。
思いだしたりする。

これも病気の一種なんだけど。

身体とツインでくるからね。きついよね。

味噌ラも病気を持っているからその事は、わかっているやん。

私も、なんとか生きていけるけど。

病気になってわかる事があるけどなるべく小さなうちに見つけて治療してほしいな。

雨傘さんも医療関係だから無理をしなきゃいけないと思うけどなるべく安める時は、穏やかにしてほしい。

みんな病気になったらめちゃくちゃお金かかるんだからね。

健康が一番なんだよ。

と堅い話は、ここまでにして。

毎日がさぁ。
同じだから めちゃくちゃ単調。

私は、去年の夏まで大変だったから 今は、平凡な毎日が嬉しい。

娘とは、メールいっさいしてないの。
こちらからすると駄目やから待ってるの。暗黙の了解。

家族の絆を自分たちで紡いでいかないといけない時期だからいっさい何もしない。

ヘルプを出すまで、待つよ。

もうあの娘もお母さんだからね。
強くならないと困る。

私は、子どもに迷惑をかけないで現実しっかりしなきゃね。

まだ、少し いろんな不安感と闘っているけど。
自分に負けない為に向き合っていくよ。

これからの現実は、厳しいから。

厳しいのをバネにかえていくのには時間がかかるなぁ。

最近、出来合い物や安いお弁当を買って食べているから簡単に料理をしなきゃね。

• << 158 まぁただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ うちらあれがあった時があって入院したり治療したり手術したり頑張ったもんね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 場所は違うけど味噌ラは戦友と思ってるよ♪̊̈♪̆̈ 今では国民病で二人に一人はかかると言われてる病だから早期発見、早期治療が鉄則だよね♪̊̈♪̆̈ うちらは定期的に新たにないかの検査をするけど味噌ラはない状況を幸せに思うしまた遭遇した場合ない時以上に楽しみながら過ごすって決めてる♪̊̈♪̆̈ 若いって理由で全摘したけどだからこそ今があり感謝の気持ちでいっぱい♪̊̈♪̆̈ そうじゃなかったら皆に会えなかったしね! まぁが言ってくれるように小さな変化やお医者様と家族と相談して前を向いて進もうと思う♪̊̈♪̆̈ 不安な時や辛い時味噌ラの気持ち聞いてくれる? 味噌ラはまぁのお話大好きだし未熟者ではあるけど色んなことお話してほしい♪̊̈♪̆̈ 家族との関わりはそれぞれの付き合いあるし暗黙のルールでいいと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラ家族にも暗黙のルールはある。 どこもそうだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 皆にもやはり暗黙のルールってある? てか梅干し買ったんだね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ梅干しのレシピで元気が出るのと食欲アップ、うちらにいいもの載せてみるから参考にしてみてね♪̊̈♪̆̈ 出来ない場合材料を変えてみたり調理方法を変えてみてね♪̊̈♪̆̈ 穏やかな気持ちでまぁが眠れますように(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
  • << 160 さば味噌缶の梅干し味♪ 簡単 さば味噌缶に、梅干し・大葉・胡麻をちょい足し♪EPADHAが豊富なサバ缶♪ 材料 さば味噌缶 1缶(固形重量125g) 梅干し 1~2個 白ごま 適量 大葉 適量 作り方 梅干しは包丁で刻んで 大葉を刻む 器にさば味噌缶をのせて、梅干しをのせる大葉をのせて 白ゴマをかける 出来上がり! 写真付きの場合こっち↓↓↓ https://cookpad.com/recipe/5697704 これならコンロを使わなくとも出来るし暑い中作ることも無い♪̊̈♪̆̈ 鯖はEPA、DHA、ビタミンDが豊富だから体にいいし嫌いな場合好きなお魚の缶詰め及びお魚使ってみてね♪̊̈♪̆̈ ダメだ……眠さん(⊃ωー`)zz 青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖 ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ また会おうね♪̊̈♪̆̈   ∧_∧   ( ・∀・)^)゛   ∪  ノ   人 y′  し(_)
  • << 161 まぁさん こんにちは👋😃 ☀️です。😊 家族との付き合い方いろいろあるよね。 気分的に、不安を感じてしまうんだね。 こういう時って、どう言葉を掛けるのが、良いのか分からないけど リラックスして心を楽にしてあげて欲しいな😊 1人で居ると、いろいろ頭をよぎるから難しいと思うけど。。。☺️ 今 まぁさんが、したい事ってあるのかな? これから暑い時期になるから、ご飯はちゃんと食べてね😊✨

No.155

ボロボロに疲れたゼ・・・
am8:00出勤の仕事で夜の9時に仕事が終わたワ❗️

💫(;´ 3`)ノ🍺
いやぁ~久しぶりに記憶が飛ぶぐらい忙しかったゼ。

身体がガクガクいうのだ。
図書室でビール飲んでます。
🎀

No.156

味噌ラは背が高くてカッコいいんだなぁ~❗️

🐶💤(+・o・")ノ🍺
僕の身長は163㎝、子供や女性と間違われたりする。
♨️温泉に行ったときは女湯に案内されたときもあった。
なぜか昔の同級生からナンパされたり。
(気づけヤ❗️)

ニューヨークで仕事してたときは、いつも子供と間違われた。
コンビニに🍺ビールを買いにいったとき
「ハゥオールドァユゥ❗️」と怒られたときはビビったゼ・・・

でも身長が低くて、いいことの方が多いかな。
年下からも年上からも◯◯ちゃん、と呼ばれて可愛いがられる。

いろんな物も貰うしね🎵
🎀

• << 159 10時間以上勤務本当にお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ライデンと疲労を貯金してない? 相方もそれくらい忙しいのがいつもで遅く帰ってきてお風呂、食事、晩酌、頭がさがります!      ∧∧ キタァ(*゜∀)━━ン!!    と  つ    ~(_つ     し′ ライデン邸図書館!! ネットがあるため本を見る機会は文鳥さん本しかなくなった…… ライデン邸はご先祖さまの書物がたくさんあるんだろうね♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ身長でかい事は確か‪w ライデンは顔も可愛いし体つきも可愛いからナンパされたり心に惚れて男女ともに愛されるんだね♪̊̈♪̆̈ ずーっとライデンらしくいてね🎀( *´∀`))´ω`)スリスリ
  • << 164 ライデンさん こんにちは👋😃 昨日の仕事は、ハードでしたね😥 今日は 少しは、仕事量減ってるのかな? 同級生から ナンパ❔ 余程 素敵な女性に見えたんだね😉✨ ムシムシして暑いけど、お仕事頑張ってくださいね😊

No.157

>> 153 お風呂🛀からあがって サッパリだね😉 1間30分は 長いね😊  4人だと それくらいかかるかな?😆 私1人でも1時間位かかるけ… ただいま(●´ω`●)

太陽はお風呂一時間くらいかかるんだね♪̊̈♪̆̈

角質、垢擦り、ヘアパック……

女子力高∑(๑ºдº๑)!!

味噌ラも見習わなくては!!

今からやっても遅いかもだけど買ってやってみる♪̊̈♪̆̈

味噌ラお出かけ時はシャワーで1人30分♪̊̈♪̆̈

シャワーでジジビビポポで一時間♪̊̈♪̆̈

お風呂ありジジビビポポで1時間半かな♪̊̈♪̆̈

細か‪w|柱|ヽ(・_・`)反省…

母上様との時間今日も楽しかった♪̊̈♪̆̈

相方お風呂あがって相方ご飯、晩酌。

付き合います(*pω-)。O゜

No.158

>> 154 いつもいろんなメニューをありがとう。 みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。 梅干し… まぁただいま( *´∀`))´ω`)スリスリ

うちらあれがあった時があって入院したり治療したり手術したり頑張ったもんね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

場所は違うけど味噌ラは戦友と思ってるよ♪̊̈♪̆̈

今では国民病で二人に一人はかかると言われてる病だから早期発見、早期治療が鉄則だよね♪̊̈♪̆̈

うちらは定期的に新たにないかの検査をするけど味噌ラはない状況を幸せに思うしまた遭遇した場合ない時以上に楽しみながら過ごすって決めてる♪̊̈♪̆̈

若いって理由で全摘したけどだからこそ今があり感謝の気持ちでいっぱい♪̊̈♪̆̈

そうじゃなかったら皆に会えなかったしね!

まぁが言ってくれるように小さな変化やお医者様と家族と相談して前を向いて進もうと思う♪̊̈♪̆̈

不安な時や辛い時味噌ラの気持ち聞いてくれる?

味噌ラはまぁのお話大好きだし未熟者ではあるけど色んなことお話してほしい♪̊̈♪̆̈

家族との関わりはそれぞれの付き合いあるし暗黙のルールでいいと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラ家族にも暗黙のルールはある。

どこもそうだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

皆にもやはり暗黙のルールってある?

てか梅干し買ったんだね♪̊̈♪̆̈

味噌ラ梅干しのレシピで元気が出るのと食欲アップ、うちらにいいもの載せてみるから参考にしてみてね♪̊̈♪̆̈

出来ない場合材料を変えてみたり調理方法を変えてみてね♪̊̈♪̆̈

穏やかな気持ちでまぁが眠れますように(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.159

>> 156 味噌ラは背が高くてカッコいいんだなぁ~❗️ 🐶💤(+・o・")ノ🍺 僕の身長は163㎝、子供や女性と間違われたりする。 … 10時間以上勤務本当にお疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ライデンと疲労を貯金してない?

相方もそれくらい忙しいのがいつもで遅く帰ってきてお風呂、食事、晩酌、頭がさがります!

∧∧
キタァ(*゜∀)━━ン!!
   と  つ
   ~(_つ
    し′

ライデン邸図書館!!

ネットがあるため本を見る機会は文鳥さん本しかなくなった……

ライデン邸はご先祖さまの書物がたくさんあるんだろうね♪̊̈♪̆̈

味噌ラ身長でかい事は確か‪w

ライデンは顔も可愛いし体つきも可愛いからナンパされたり心に惚れて男女ともに愛されるんだね♪̊̈♪̆̈

ずーっとライデンらしくいてね🎀( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.160

>> 154 いつもいろんなメニューをありがとう。 みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。 梅干し… さば味噌缶の梅干し味♪

簡単
さば味噌缶に、梅干し・大葉・胡麻をちょい足し♪EPADHAが豊富なサバ缶♪

材料
さば味噌缶 1缶(固形重量125g)
梅干し 1~2個
白ごま 適量
大葉 適量
作り方
梅干しは包丁で刻んで
大葉を刻む
器にさば味噌缶をのせて、梅干しをのせる大葉をのせて
白ゴマをかける
出来上がり!

写真付きの場合こっち↓↓↓

https://cookpad.com/recipe/5697704

これならコンロを使わなくとも出来るし暑い中作ることも無い♪̊̈♪̆̈

鯖はEPA、DHA、ビタミンDが豊富だから体にいいし嫌いな場合好きなお魚の缶詰め及びお魚使ってみてね♪̊̈♪̆̈

ダメだ……眠さん(⊃ωー`)zz

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖

ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

また会おうね♪̊̈♪̆̈

∧_∧
  ( ・∀・)^)゛
  ∪  ノ
  人 y′
 し(_)

No.161

>> 154 いつもいろんなメニューをありがとう。 みんなのメニューをさっと読んでチェックせずに ぼっとしているから 見逃してしまう。 梅干し… まぁさん こんにちは👋😃

☀️です。😊

家族との付き合い方いろいろあるよね。

気分的に、不安を感じてしまうんだね。

こういう時って、どう言葉を掛けるのが、良いのか分からないけど リラックスして心を楽にしてあげて欲しいな😊

1人で居ると、いろいろ頭をよぎるから難しいと思うけど。。。☺️

今 まぁさんが、したい事ってあるのかな?

これから暑い時期になるから、ご飯はちゃんと食べてね😊✨

No.162

今日は仕事が休みなのだ🎵

♨️(*^o^+)ノ
家の近くの天然温泉に来たのだ。
あるいても来れるけど疲れたから車で来たよ。

しかもこの♨️温泉、
なんと❗️今でも『大人¥100円』で入浴できるのだ🎵

いやぁ~身体がスッキリしたゼ❗️
🎀

• << 165 今日は、お休みなんですね✨😊 温泉で疲れを癒して下さいね🎵 でも ¥100は安い⤴️🎵 こっちでは、結構高いからうち風呂🛀になってしまう😅💦 お風呂上がりの🍺最高だね😉⤴️⤴️ 今日は ゆっくり🐌💨💨してくださいね😊
  • << 178 100円!? そんなの近所にあったらいっつも行っちゃう‪w 羨ましいの極み( *´∀`))´ω`)スリスリ しかもライデンいつも虎さんだと思ってたけど今日は熊さんバージョン‪w しかもとっても気持ち良さそう‪w‪w 日頃の疲れは取れたかな?

No.163

青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖
   _____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

しっかり睡眠はとれた?

味噌ラは昨日遅かったため二度寝を含め爆睡でした♪̊̈♪̆̈

お天気悪いと思うけどお仕事組もお家組も気を付けてね♪̊̈♪̆̈

今日も一日穏やかな気持ちで過ごせますように♪̊̈♪̆̈

• << 166 ここに 集まってくれてる人 覗いてくれてる人 皆さん こんにちは✨😃❗ 今日も お仕事組 おうち組と別れてると思いますが、お仕事さん頑張ってください。 おうち組さんは 自分を癒す時間を作ってあげてね😊⤴️✨  o(^o^)oo(^o^)o

No.164

>> 156 味噌ラは背が高くてカッコいいんだなぁ~❗️ 🐶💤(+・o・")ノ🍺 僕の身長は163㎝、子供や女性と間違われたりする。 … ライデンさん こんにちは👋😃

昨日の仕事は、ハードでしたね😥

今日は 少しは、仕事量減ってるのかな?

同級生から ナンパ❔
余程 素敵な女性に見えたんだね😉✨

ムシムシして暑いけど、お仕事頑張ってくださいね😊

No.165

>> 162 今日は仕事が休みなのだ🎵 ♨️(*^o^+)ノ 家の近くの天然温泉に来たのだ。 あるいても来れるけど疲れたから車で来たよ。 … 今日は、お休みなんですね✨😊

温泉で疲れを癒して下さいね🎵

でも ¥100は安い⤴️🎵

こっちでは、結構高いからうち風呂🛀になってしまう😅💦

お風呂上がりの🍺最高だね😉⤴️⤴️

今日は ゆっくり🐌💨💨してくださいね😊

No.166

>> 163 青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖    _____    |おはよう|… ここに 集まってくれてる人
覗いてくれてる人 皆さん
こんにちは✨😃❗

今日も お仕事組 おうち組と別れてると思いますが、お仕事さん頑張ってください。

おうち組さんは 自分を癒す時間を作ってあげてね😊⤴️✨

o(^o^)oo(^o^)o

• << 180 今日母上様が歯医者さんでその帰りに味噌ラ邸寄ったから計二日過ごしてた‪w 新生姜、新里芋、新ごぼうなどなど新しいものならモロヘイヤスナップエンドウ、人参、オクラ、セロリ、お姫様タケノコ、イチジク、豚ロース、豚こま、ビール買って調理してもらった♪̊̈♪̆̈ 季節を感じられてとっても美味しかった♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ飯も作って貰って冷凍庫はパンパン♪̊̈♪̆̈ ただただ感謝です(>︿<。) 太陽は眠ったかな? 母上様が帰りお片付けしてレス皆に返したら味噌ラ寝まーす♪̊̈♪̆̈ ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.167

>> 166 僕の癒しの時間🎵
森の中で鳥の声を聞いてまぁ~す。

(*・o・+)ノ📸
温泉のすぐ近くの舞鶴山に来ました。
ここには天童城の城跡や戦の跡があり、石碑や看板を見て歩くと歴史の勉強になるのだ。

下に見えるのは愛宕沼。
水鳥がいっぱいいるのだ❗️

遠くに見える街並みは温泉街。
とてもいい温泉なのだ❗️

家の近くでしか遊ばない、ライデンの貧乏生活なぁ~のだ🎵
🎀

• << 169 のどかな雰囲気良いなぁ✨😊 こういった所に行こうと思うと、計画立てて準備しないとなかなか行けない😭 自然豊かで 鳥🐦のさえずりが、当たり前の様に聞ける事って、幸せ🍀だと思う🎵😊 プードル🐩ちゃんと散歩、🐩ちゃん幸せだね🎵 大好きな🍀😊🍀ご主人様と一緒で喜んでるね✨ 🐩ちゃんと、楽しんで来てくださいね   (*^▽^)/★*☆♪
  • << 181 森の中で鳥の声…… 味噌ラも聴きたいし水鳥に会いたーい💖 ライデンの街は本当に素敵な場所がたっくさんあるね♪̊̈♪̆̈ ライデンご先祖さまの歴史や山形の歴史も好きだろうし離れることの出来ない大切な場所♪̊̈♪̆̈ 山形愛を感じる( *´∀`))´ω`)スリスリ これが貧乏生活なんてとんでもない♪̊̈♪̆̈ 空気も景色も綺麗だし自然や伝統が行き続けてるなんて最高♪̊̈♪̆̈ ちょっとないものねだりなのかな‪w 夏らしいハンチング似合ってるよ♪̊̈♪̆̈

No.168

GO❗️❗️
公園に行ったら曇り空だから涼しかった。

🎵🐶(+^o^")ノ
一旦家に戻りプードルをハウスごと車に乗せる。

遊びに行くゼ❗️
🎀

• << 182 ちゃーんといい子にお出かけ用ハウスに入ってライデン犬いい子(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 飲水もついてて安心だね♪̊̈♪̆̈ ライデンは動物や大地からパワーを貰って輝いてるんだね♪̊̈♪̆̈ 勉強になります♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは周りに自然がないから外に出て自然と触れ合う場所にどんどん行こうと思った♪̊̈♪̆̈

No.169

>> 167 僕の癒しの時間🎵 森の中で鳥の声を聞いてまぁ~す。 (*・o・+)ノ📸 温泉のすぐ近くの舞鶴山に来ました。 ここには天童城の城跡… のどかな雰囲気良いなぁ✨😊

こういった所に行こうと思うと、計画立てて準備しないとなかなか行けない😭

自然豊かで 鳥🐦のさえずりが、当たり前の様に聞ける事って、幸せ🍀だと思う🎵😊

プードル🐩ちゃんと散歩、🐩ちゃん幸せだね🎵

大好きな🍀😊🍀ご主人様と一緒で喜んでるね✨

🐩ちゃんと、楽しんで来てくださいね

(*^▽^)/★*☆♪

• << 171 ガンガン楽しんだゼ❗️❗️ プードルが今まで見た事がないぐらい楽しそうだった・・・ 最近、プードルの散歩はお母さんに任せっきりで、僕が散歩するのは久しぶりだ。 🎵🐶(+・o・")ノ さっきの写真の愛宕沼の公園に着いたら、どんどん僕を引っ張って行く。 普段はすごくおとなしいのに。 プードルの写真を撮りたかったが、たくさん遊びたいみたいで撮れなかった。 🌱芝生の上、☘️クローバーの上、鳥の声を聞きながら、たくさんの蝶の舞いを見ながら、森の風を全身に浴びながら・・・ プードルとたくさん遊んだゼ❗️ 動物は人間の何百倍も自然を愛している。 自然の強さや価値を知っているのだ。 大切にされた自然には精霊が宿る。 日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。 本当に大切なのは命と心。 🎀(沼には噴水があり周りは遊歩道になっているのだ

No.170

味噌ラーメンさん
皆さんこんばんは🙇
明日🌌は七夕ですね
皆さんは願い事書くの
かな~?

大阪府に[交野市]カタノし京都の平等院の10円玉で有名な有名な 京都よりの[市]があるんだけど 天の川の発祥の伝説
実際に交野市にあるん
だけど もしよければ
誰か検索してもらえ
ませんか?

• << 173 まぁさん こんばんは😃🌃 ☀️です。 今 検索したら沢山出てきたけど。張り付け出来るのかも、分からないし出来たとしても、張り付けかたがわからない😭 良かったら 「天の川の由来」で出て来るのやで 検索してみて下さい。😅 今日は 気分少しでも落ち着きましたか? 夕飯 済みましたか? 私は また寝てたのでこれからです。😊
  • << 185 匿名52さん( *´∀`))´ω`)スリスリ 味噌ラは近所とモールで短冊にお願いごとしてきたよ♪̊̈♪̆̈ 一つ、世界平和💖 一つ、生きとし生けるものの幸せ、生きとし生けるものの健康💖 帰宅して自分のお願いごとしてない事に気付いて心の中でそっとお願いしたよ‪w 匿名52さんはお願いごとをするとしたらどんなお願いごとをする? 調べて貼って感想書いたら初めて1000文字超えて送れなくてビックリ‪w 記事だけ載せるね♪̊̈♪̆̈
  • << 186 ダメだ貼れなかった‪w こっちなら1000文字超えないから貼るね♪̊̈♪̆̈ http://katano-kanko.com/news/%E4%B8%83%E5%A4%95%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E9%87%8C%E4%BA%A4%E9%87%8E/ 織姫と彦星会えるといいね♪̊̈♪̆̈ ピュア?一途? 1年に一度しか会えないんだもんね(>︿<。) ただ。 人を愛する気持ちが奇跡的に合致するなんて素敵だよね♪̊̈♪̆̈

No.171

>> 169 のどかな雰囲気良いなぁ✨😊 こういった所に行こうと思うと、計画立てて準備しないとなかなか行けない😭 自然豊かで 鳥🐦のさえずりが… ガンガン楽しんだゼ❗️❗️
プードルが今まで見た事がないぐらい楽しそうだった・・・

最近、プードルの散歩はお母さんに任せっきりで、僕が散歩するのは久しぶりだ。

🎵🐶(+・o・")ノ
さっきの写真の愛宕沼の公園に着いたら、どんどん僕を引っ張って行く。
普段はすごくおとなしいのに。

プードルの写真を撮りたかったが、たくさん遊びたいみたいで撮れなかった。
🌱芝生の上、☘️クローバーの上、鳥の声を聞きながら、たくさんの蝶の舞いを見ながら、森の風を全身に浴びながら・・・
プードルとたくさん遊んだゼ❗️

動物は人間の何百倍も自然を愛している。
自然の強さや価値を知っているのだ。
大切にされた自然には精霊が宿る。
日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。
本当に大切なのは命と心。

🎀(沼には噴水があり周りは遊歩道になっているのだ

• << 174 凄い 連続の写メールのん ありがとさん。 レスゆっくり読めなくてすまん。 ぷーさん、ちゃんとワンチャン用にいれてるんだ。 自然がとても素敵。 写ってらっしゃる人は、どうかわからんけど。へへ。 私みたいに すぐ へばる人間は もう歩けない と 言うてそう。 身体が震えるのは少しましになったの? 筋肉とか神経の痙攣なり病気もあるかもしれないね。 あまり酷いと検査だけいきね。
  • << 187 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ 【日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。本当に大切なのは命と心。】 ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚ とっても深い考えさせる言葉だよね。 ライデンの言う通りだと思う! 気づけば自然が無くなっててそれが当たり前で全部引っこ抜いてアスファルトであとから等間隔で植えられてる木たち。 味噌ラの家の周りには海はあるけどそれ以外の自然はないな。 毎年蝉の声を聞くこともなくそれにすら今気がつく始末。 それじゃー地球が壊れて悲鳴をあげるわけだよね。 温暖化、地震、火山の噴火etc…… もっと一人一人が考えなくてはならない問題だね! 何か具体的に出来ることがあれば載せてくね♪̊̈♪̆̈

No.172

>> 171 プードル🐩ちゃんも 自然からエネルギーもらって 沢山遊べたんだね🍀😊

大好きな ご主人様と一緒で、テンションもあがり ご機嫌だったようだね😊

ライデンさんも 自然のなかで愛犬のプードル🐩ちゃんと一緒で 癒されたみたいで、充実した時間を過ごせた様で良かったですね😊⤴️✨

こっちで噴水⛲は、人工的なところしないです😅

自然の沼の中に 噴水⛲見てみたいです。😊

ライデンさんの 周りは自然豊かで、精霊いっぱいいそうだね✨🎵😉

精霊さん 自然豊かできれいなところに多いんですよね😊

精霊さんに囲まれて、生活できるって
羨ましい。。。✨🎵🐦

• << 175 最近、外出するから 帰宅しても用事がはかどらなくて やっと 横になれた。 いつも、だいたい往復、と、スーパーに行ってみまわり歩くから4~5時間歩くよ。 帰宅しても数時間 動く。 家にいると 鬱っぽくなるので 外出してます。 足の踵が治らなくて 漢方薬の薬をもらった。 私の体の筋肉、ホルモンを抑える薬の副作用で硬くなっているのかも。 だから筋肉がかたくなる。 足も、つらい。 踵は、靴の中にサポートしているクッションのような物はいれてるよ。 だからね。 歩けるの。 太陽ちゃんは、そこまで悪くないと思うけど 靴の下に下敷きのようなものをつけてひいていると クッションになるから楽だよ。 今日も後 何時間で終わるけど 今日と言う日は、過去になるから 1日を有意義に過ごしたいね。

No.173

>> 170 味噌ラーメンさん 皆さんこんばんは🙇 明日🌌は七夕ですね 皆さんは願い事書くの かな~? 大阪府に[交野市]カタノし… まぁさん こんばんは😃🌃
☀️です。

今 検索したら沢山出てきたけど。張り付け出来るのかも、分からないし出来たとしても、張り付けかたがわからない😭

良かったら 「天の川の由来」で出て来るのやで 検索してみて下さい。😅

今日は 気分少しでも落ち着きましたか?

夕飯 済みましたか?

私は また寝てたのでこれからです。😊

No.174

>> 171 ガンガン楽しんだゼ❗️❗️ プードルが今まで見た事がないぐらい楽しそうだった・・・ 最近、プードルの散歩はお母さんに任せっきりで… 凄い 連続の写メールのん ありがとさん。
レスゆっくり読めなくてすまん。

ぷーさん、ちゃんとワンチャン用にいれてるんだ。

自然がとても素敵。

写ってらっしゃる人は、どうかわからんけど。へへ。

私みたいに すぐ へばる人間は もう歩けない と 言うてそう。

身体が震えるのは少しましになったの?

筋肉とか神経の痙攣なり病気もあるかもしれないね。

あまり酷いと検査だけいきね。

No.175

>> 172 プードル🐩ちゃんも 自然からエネルギーもらって 沢山遊べたんだね🍀😊 大好きな ご主人様と一緒で、テンションもあがり ご機嫌だったよう… 最近、外出するから 帰宅しても用事がはかどらなくて やっと 横になれた。

いつも、だいたい往復、と、スーパーに行ってみまわり歩くから4~5時間歩くよ。
帰宅しても数時間 動く。

家にいると 鬱っぽくなるので 外出してます。

足の踵が治らなくて 漢方薬の薬をもらった。

私の体の筋肉、ホルモンを抑える薬の副作用で硬くなっているのかも。
だから筋肉がかたくなる。

足も、つらい。

踵は、靴の中にサポートしているクッションのような物はいれてるよ。

だからね。 歩けるの。

太陽ちゃんは、そこまで悪くないと思うけど 靴の下に下敷きのようなものをつけてひいていると クッションになるから楽だよ。

今日も後 何時間で終わるけど 今日と言う日は、過去になるから 1日を有意義に過ごしたいね。

No.176

>> 175 まぁさん凄いよ😊

4~5時間歩くなんて、身体の事考えて歩いているんだね😊

私 運動嫌いで殆ど歩かない、万歩計付けたら、驚く程歩いてなくて見るのが
怖い😱😱😱

最近 足がよく吊るので病院行った時に話したら、「筋肉ない」って言われた😭

無理しない様に運動がてら外出して
楽しんできてね🎵😊

• << 179 ありがとう。 いろいろとネットで調べてくれたり応援してくれて。 私のは、たぶん、今までの性質の部分の神経症に近い癖と、不安感がいっきにくるので鬱っぽくなるの。 他の人からは、パニック障害とか神経病だから精神科へいけと言われたりするけど、自分がどうなっているのか理解できているのと疲れているのがわかるから漢方薬とかで抑えているよ。 ネットも本もあるから自分の事も見えない世界も学んでいるよ。 エンパスに近いかもしれない。 人の気持ちや何かでわかってしまうとかね。 今は、少し鈍くなってきているのでちょうどよいかな と 思っているよ。 太陽ちゃんは、最近、お昼寝や夕方ねるのが多いの?疲れてない? 私も、酷い時は、眠ってるよ。 でも、夜は、眠りにくいな。 薬は、飲んでるよ。 私、よく足がつるの。 つるのは、筋肉が痙攣しているから無理をしているんだと思う。 月に一度、整骨院でマッサージをしてもらったり自分で足をマッサージしたり足の指を揉むからましになったよ。 私は、ぎっくり腰とか背中が痛くなったりするので整骨院に通っているけど他の人は、リハビリに行ってるよ。 私も、レントゲンをとってもらってリハビリの先生にストレッチしてもらおかなぁ。 筋肉がかたくなるからそれもききたいしね。 今 コントロールしてたり 他の病気も今、抑えておきたいよ。 数年したら仕事に入りたいんだ。一人で自立できるようにね。 太陽ちゃんは、今から ゆっくり 夫さん と 向き合うだけの体力、気力をつけてね。 また、何かあれば 聞くよ。 じゃあ お休みなさい。

No.177

味噌ラ いつも ありがとさん。

お料理 いっぱいできる人だからいつも 凄いな。いいなぁ。と思ってるよ。

最近、外出する事が多くて ゆっくりレスが読めなくて。
つらいな。

病気で何か辛い事があったら聞くよ。

でも、味噌ラの方が私よりずっとずっと強いと思うよ。

手術だって大人しく受けたでしょう?

私、先生に反発して 怒らせたり。
凄い態度が悪い患者でやりにくかったと思うよ。

手術が終わったら ベッドに運ばれるまで、悔しいと頻繁に叫んでたらしい。
娘がいってた。
覚えてないんだよね。
きっと何か自分の中で消化できないものがあって悔しかったんだと思うよ。

医者は、パニック障害と思ってたらしいよ。
困った医者だぁ。

でもね。たまに顔を出してくれた先生がタイプで嬉しかったな。
藤木直人のような感じでめちゃくちゃイケメンでした。
その先生が手術の終わりにリンパ節に悪いものがいってない と 言われた時に安心したのを覚えてるよ。

私、霊感体質だから手術が終わりその先生が顔を見せてくれた時に黒い影を感じて近寄ってこないでと思ったの。

敏感になってたからね。
怖かったよ。

なんだったんやろ。あの黒い影は。

今は、なぁんも感じないけど、あれから先生とは会えなかったよ。

縁がなかったんだね。

いつも診察をしてくれている先生は、手術してくれた先生だけど、ジャッキーチェーンふうのイケメンさん。

タイプやなかったよ。

あの時
元気だったらイケメンの先生と話が、できたのになぁ。

つまんない。

なんて冗談やけど。軽くてすんだのはラッキーだったよ。

今は、いろんな病気がおもてにでてきているから薬をのみながら頑張ってるよ。

味噌ラの方がきついと思うけど舌の症状もゆっくり治したんだから。

気力と根性でなんとかなる。

1日を大切にたくさんの思い出を作り後悔しない生き方をしてほしい。

みんな簡単に明日がくるって思っているけど 1日を生きていけるってのは 奇跡なんだって。

私も、そう思うようになったよ。

悩んでたり、毎日を有意義に過ごさないと もったいないんやろね。

私も、楽しく生きていきたいな。

• << 190 センスが無いから料理盛り付けるのは最も苦手かもしれない‪w でも旬なもの見かけると触ったこともないけどスマホで下処理見て出来そうな料理見て理科の実験バリにやってる‪w 味噌ラを巣食う物体をヒョッコロリと名前を付けました♪̊̈♪̆̈ 味噌ラは自分にヒョッコロリがあるって分かった時不安や怖さより。 親よりも先に大病にかかったことに申し訳ない、ただただそれが頭の中心にあった。 親より先に死ぬかもなんて今まで1度たりとも考えなかったしね‪w だから手術の同意は診断結果を聞いて家族も皆一致でお願いしまーす✨って感じに言った♪̊̈♪̆̈ ただセカンドオピニオンもあったけど味噌ラの年齢的に長生きするためその臓器を全摘出がすぐ決まり遠隔転移を考えリンパ節の切除、副甲状腺を首の筋肉に移植。 あれよあれよと決まったし手術もとんでもなく早く日程が組まれた‪♪̊̈♪̆̈ 迷う時間がなかったのかな‪w‪w 結果首の付け根に12センチの手術跡残ったけど生きられる事考えたらなんてことなかったね‪w 嫁入り前なのにって母上様は気にしてたけど全摘出する同意書にすぐサインしてた‪w でも親に心配かけたくなかったしそれしか頭になかったかなー。 ただ! 執刀医も麻酔科の先生も術後ずーっとずーっとお世話になる先生もイケメンではなく普通かな♪̊̈♪̆̈ まぁの先生みたいに藤木直人やジャッキーチェンではない‪w でも病気してから一日一日を過ごせることに感謝してるし早期に見つかった味噌ラは恵まれてることを噛みしめてる。 そうなりたくてもそうなれなかった人達の為にも生きることを粗末にせず生活するって誓った。 この先どんな事があろうとも変わらずポジティブで笑顔で暮らそうって決めてる♪̊̈♪̆̈ まぁはいつも味噌ラの話を聞いてくれるよね♪̊̈♪̆̈ 本当に嬉しいし感謝してる♪̊̈♪̆̈ 何かあればなんでも言ってね♪̊̈♪̆̈ 頼りない味噌ラだけど話聞くし良いスレ運営出来るように努めるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.178

>> 162 今日は仕事が休みなのだ🎵 ♨️(*^o^+)ノ 家の近くの天然温泉に来たのだ。 あるいても来れるけど疲れたから車で来たよ。 … 100円!?

そんなの近所にあったらいっつも行っちゃう‪w

羨ましいの極み( *´∀`))´ω`)スリスリ

しかもライデンいつも虎さんだと思ってたけど今日は熊さんバージョン‪w

しかもとっても気持ち良さそう‪w‪w

日頃の疲れは取れたかな?

No.179

>> 176 まぁさん凄いよ😊 4~5時間歩くなんて、身体の事考えて歩いているんだね😊 私 運動嫌いで殆ど歩かない、万歩計付けたら、驚く程歩い… ありがとう。

いろいろとネットで調べてくれたり応援してくれて。

私のは、たぶん、今までの性質の部分の神経症に近い癖と、不安感がいっきにくるので鬱っぽくなるの。

他の人からは、パニック障害とか神経病だから精神科へいけと言われたりするけど、自分がどうなっているのか理解できているのと疲れているのがわかるから漢方薬とかで抑えているよ。

ネットも本もあるから自分の事も見えない世界も学んでいるよ。

エンパスに近いかもしれない。

人の気持ちや何かでわかってしまうとかね。

今は、少し鈍くなってきているのでちょうどよいかな と 思っているよ。

太陽ちゃんは、最近、お昼寝や夕方ねるのが多いの?疲れてない?

私も、酷い時は、眠ってるよ。

でも、夜は、眠りにくいな。
薬は、飲んでるよ。

私、よく足がつるの。
つるのは、筋肉が痙攣しているから無理をしているんだと思う。

月に一度、整骨院でマッサージをしてもらったり自分で足をマッサージしたり足の指を揉むからましになったよ。

私は、ぎっくり腰とか背中が痛くなったりするので整骨院に通っているけど他の人は、リハビリに行ってるよ。

私も、レントゲンをとってもらってリハビリの先生にストレッチしてもらおかなぁ。

筋肉がかたくなるからそれもききたいしね。

今 コントロールしてたり 他の病気も今、抑えておきたいよ。

数年したら仕事に入りたいんだ。一人で自立できるようにね。

太陽ちゃんは、今から ゆっくり 夫さん と 向き合うだけの体力、気力をつけてね。

また、何かあれば 聞くよ。

じゃあ お休みなさい。

No.180

>> 166 ここに 集まってくれてる人 覗いてくれてる人 皆さん こんにちは✨😃❗ 今日も お仕事組 おうち組と別れてると思いますが、お仕事さ… 今日母上様が歯医者さんでその帰りに味噌ラ邸寄ったから計二日過ごしてた‪w

新生姜、新里芋、新ごぼうなどなど新しいものならモロヘイヤスナップエンドウ、人参、オクラ、セロリ、お姫様タケノコ、イチジク、豚ロース、豚こま、ビール買って調理してもらった♪̊̈♪̆̈

季節を感じられてとっても美味しかった♪̊̈♪̆̈

味噌ラ飯も作って貰って冷凍庫はパンパン♪̊̈♪̆̈

ただただ感謝です(>︿<。)

太陽は眠ったかな?

母上様が帰りお片付けしてレス皆に返したら味噌ラ寝まーす♪̊̈♪̆̈

No.181

>> 167 僕の癒しの時間🎵 森の中で鳥の声を聞いてまぁ~す。 (*・o・+)ノ📸 温泉のすぐ近くの舞鶴山に来ました。 ここには天童城の城跡… 森の中で鳥の声……

味噌ラも聴きたいし水鳥に会いたーい💖

ライデンの街は本当に素敵な場所がたっくさんあるね♪̊̈♪̆̈

ライデンご先祖さまの歴史や山形の歴史も好きだろうし離れることの出来ない大切な場所♪̊̈♪̆̈

山形愛を感じる( *´∀`))´ω`)スリスリ

これが貧乏生活なんてとんでもない♪̊̈♪̆̈

空気も景色も綺麗だし自然や伝統が行き続けてるなんて最高♪̊̈♪̆̈

ちょっとないものねだりなのかな‪w

夏らしいハンチング似合ってるよ♪̊̈♪̆̈

• << 188 あれっ❓そー言えば沼に水鳥がいなかったような。 渡り鳥で、秋になると来るのかも。 🎵🐶(+^o^")ノ📸 僕達はさらに遊び続けた。 車で移動し今度は牧場に来ましたぁ~ 草原でポニーが普通に寝てるしww 牧場に着いたら、霧雨というか雨っぽい。 周りを見ると雲と同じ高さ。 僕達は雲の中にいるのだ❗️ ☁️🐶🎀🌱

No.182

>> 168 GO❗️❗️ 公園に行ったら曇り空だから涼しかった。 🎵🐶(+^o^")ノ 一旦家に戻りプードルをハウスごと車に乗せる。… ちゃーんといい子にお出かけ用ハウスに入ってライデン犬いい子(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

飲水もついてて安心だね♪̊̈♪̆̈

ライデンは動物や大地からパワーを貰って輝いてるんだね♪̊̈♪̆̈

勉強になります♪̊̈♪̆̈

味噌ラは周りに自然がないから外に出て自然と触れ合う場所にどんどん行こうと思った♪̊̈♪̆̈

No.183

皆さ~ん、昨日は家に着いたら超熟睡。
プードルの熟睡ぶりも笑タ🎵

Zzz🐶ヾ(+^w^")
ライデン&プードルの二人組は、疲れを感じないぐらい楽しかったゼ。

舞鶴山の山頂には大きな『将棋板』があるのだ。
ここで毎年4月に『将棋祭り(人間将棋)』が開催される。
観光客で埋めつくされるのだ。

🎵🐶🎀

No.184

将棋版の1マスの大きさはこんな感じ。

❗️🐶🎀

• << 196 隠レス(。>ㅅ<。)💦sorry… ライデン山形大使とかになればいいのに♪̊̈♪̆̈ ライデン以上に山形愛強い人いない気がする‪w 人間将棋ってイベントあるんだね♪̊̈♪̆̈ 気になる街ランキングにやはりくい込んでくるなー‪w‪w しかも一コマでか‪w ライデン犬可愛い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 幸せって見落としも含めとんでもなく近くに存在するんだよね♪̊̈♪̆̈

No.185

>> 170 味噌ラーメンさん 皆さんこんばんは🙇 明日🌌は七夕ですね 皆さんは願い事書くの かな~? 大阪府に[交野市]カタノし… 匿名52さん( *´∀`))´ω`)スリスリ

味噌ラは近所とモールで短冊にお願いごとしてきたよ♪̊̈♪̆̈

一つ、世界平和💖

一つ、生きとし生けるものの幸せ、生きとし生けるものの健康💖

帰宅して自分のお願いごとしてない事に気付いて心の中でそっとお願いしたよ‪w

匿名52さんはお願いごとをするとしたらどんなお願いごとをする?

調べて貼って感想書いたら初めて1000文字超えて送れなくてビックリ‪w

記事だけ載せるね♪̊̈♪̆̈

No.186

>> 170 味噌ラーメンさん 皆さんこんばんは🙇 明日🌌は七夕ですね 皆さんは願い事書くの かな~? 大阪府に[交野市]カタノし… ダメだ貼れなかった‪w

こっちなら1000文字超えないから貼るね♪̊̈♪̆̈

http://katano-kanko.com/news/%E4%B8%83%E5%A4%95%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E9%87%8C%E4%BA%A4%E9%87%8E/

織姫と彦星会えるといいね♪̊̈♪̆̈

ピュア?一途?

1年に一度しか会えないんだもんね(>︿<。)

ただ。

人を愛する気持ちが奇跡的に合致するなんて素敵だよね♪̊̈♪̆̈

No.187

>> 171 ガンガン楽しんだゼ❗️❗️ プードルが今まで見た事がないぐらい楽しそうだった・・・ 最近、プードルの散歩はお母さんに任せっきりで… ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚
【日本人はいつの間にか自然に対する敬意を無くしてしまった。本当に大切なのは命と心。】
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.*゚

とっても深い考えさせる言葉だよね。

ライデンの言う通りだと思う!

気づけば自然が無くなっててそれが当たり前で全部引っこ抜いてアスファルトであとから等間隔で植えられてる木たち。

味噌ラの家の周りには海はあるけどそれ以外の自然はないな。

毎年蝉の声を聞くこともなくそれにすら今気がつく始末。

それじゃー地球が壊れて悲鳴をあげるわけだよね。

温暖化、地震、火山の噴火etc……

もっと一人一人が考えなくてはならない問題だね!

何か具体的に出来ることがあれば載せてくね♪̊̈♪̆̈

No.188

>> 181 森の中で鳥の声…… 味噌ラも聴きたいし水鳥に会いたーい💖 ライデンの街は本当に素敵な場所がたっくさんあるね♪̊̈♪̆̈ ラ… あれっ❓そー言えば沼に水鳥がいなかったような。
渡り鳥で、秋になると来るのかも。

🎵🐶(+^o^")ノ📸
僕達はさらに遊び続けた。

車で移動し今度は牧場に来ましたぁ~
草原でポニーが普通に寝てるしww

牧場に着いたら、霧雨というか雨っぽい。
周りを見ると雲と同じ高さ。
僕達は雲の中にいるのだ❗️

☁️🐶🎀🌱

• << 191 水鳥も季節になるとやってくる…… あんだけ素敵な場所だもん♪̊̈♪̆̈ 毎年?帰ってくるわけだよ♪̊̈♪̆̈ 車で移動して草原でポニーが寝てる…… 大地の恵みにポニーも幸せそう♪̊̈♪̆̈ 山形…… やっぱ凄いな♪̊̈♪̆̈ ますます行ってみたい街ランキングにくい込んでくる‪w ライデン犬はポニーを見て驚いたりはしないの? 周りを見ると雲と同じ高さ…… 雲の中にいる…… もはやドラえもんの雲の大国を思い出してしまった‪w

No.189

何も無い空間

これでいいのだ。

☁️🐶🎀🌱

• << 192 もう何も言葉が出ない∑(๑ºдº๑)!! 味噌ラの薄っぺらな言葉で表現するとその場所に失礼な気がする‪w パワー物凄く貰えるパワースポットだね♪̊̈♪̆̈ いつも山形の自然やいい部分を見せてくれてありがとう(≧ω≦)

No.190

>> 177 味噌ラ いつも ありがとさん。 お料理 いっぱいできる人だからいつも 凄いな。いいなぁ。と思ってるよ。 最近、外出する事が多くて… センスが無いから料理盛り付けるのは最も苦手かもしれない‪w

でも旬なもの見かけると触ったこともないけどスマホで下処理見て出来そうな料理見て理科の実験バリにやってる‪w

味噌ラを巣食う物体をヒョッコロリと名前を付けました♪̊̈♪̆̈

味噌ラは自分にヒョッコロリがあるって分かった時不安や怖さより。

親よりも先に大病にかかったことに申し訳ない、ただただそれが頭の中心にあった。

親より先に死ぬかもなんて今まで1度たりとも考えなかったしね‪w

だから手術の同意は診断結果を聞いて家族も皆一致でお願いしまーす✨って感じに言った♪̊̈♪̆̈

ただセカンドオピニオンもあったけど味噌ラの年齢的に長生きするためその臓器を全摘出がすぐ決まり遠隔転移を考えリンパ節の切除、副甲状腺を首の筋肉に移植。

あれよあれよと決まったし手術もとんでもなく早く日程が組まれた‪♪̊̈♪̆̈

迷う時間がなかったのかな‪w‪w

結果首の付け根に12センチの手術跡残ったけど生きられる事考えたらなんてことなかったね‪w

嫁入り前なのにって母上様は気にしてたけど全摘出する同意書にすぐサインしてた‪w

でも親に心配かけたくなかったしそれしか頭になかったかなー。

ただ!

執刀医も麻酔科の先生も術後ずーっとずーっとお世話になる先生もイケメンではなく普通かな♪̊̈♪̆̈

まぁの先生みたいに藤木直人やジャッキーチェンではない‪w

でも病気してから一日一日を過ごせることに感謝してるし早期に見つかった味噌ラは恵まれてることを噛みしめてる。

そうなりたくてもそうなれなかった人達の為にも生きることを粗末にせず生活するって誓った。

この先どんな事があろうとも変わらずポジティブで笑顔で暮らそうって決めてる♪̊̈♪̆̈

まぁはいつも味噌ラの話を聞いてくれるよね♪̊̈♪̆̈

本当に嬉しいし感謝してる♪̊̈♪̆̈

何かあればなんでも言ってね♪̊̈♪̆̈

頼りない味噌ラだけど話聞くし良いスレ運営出来るように努めるからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.191

>> 188 あれっ❓そー言えば沼に水鳥がいなかったような。 渡り鳥で、秋になると来るのかも。 🎵🐶(+^o^")ノ📸 僕達はさら… 水鳥も季節になるとやってくる……

あんだけ素敵な場所だもん♪̊̈♪̆̈

毎年?帰ってくるわけだよ♪̊̈♪̆̈

車で移動して草原でポニーが寝てる……

大地の恵みにポニーも幸せそう♪̊̈♪̆̈

山形……

やっぱ凄いな♪̊̈♪̆̈

ますます行ってみたい街ランキングにくい込んでくる‪w

ライデン犬はポニーを見て驚いたりはしないの?

周りを見ると雲と同じ高さ……

雲の中にいる……

もはやドラえもんの雲の大国を思い出してしまった‪w

No.192

>> 189 何も無い空間 これでいいのだ。 ☁️🐶🎀🌱 もう何も言葉が出ない∑(๑ºдº๑)!!

味噌ラの薄っぺらな言葉で表現するとその場所に失礼な気がする‪w

パワー物凄く貰えるパワースポットだね♪̊̈♪̆̈

いつも山形の自然やいい部分を見せてくれてありがとう(≧ω≦)

No.193

大変だΣ(๑º ロ º๑)

皆に返レスしてたらこんな時間に‪w

早く寝よー‪w‪w

おやすみなさいませ( *´∀`))´ω`)スリスリ

(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

• << 195 おやすみなさい (o^∀^o) いい夢見てね🙆 匿名52 ゆっくり寝てね🙇

No.194

>> 193
おやすみなさい
いい夢が味噌ラーメンさんに
おとずれますように✨

• << 197 名無しさん( *´∀`))´ω`)スリスリ いつも見守っていてくれてありがとう(≧ω≦) 名無しさんの所にもとびっきりのいい夢が訪れますように♪̊̈♪̆̈ ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.195

>> 193 大変だΣ(๑º ロ º๑) 皆に返レスしてたらこんな時間に‪w 早く寝よー‪w‪w 青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でー… おやすみなさい
(o^∀^o) いい夢見てね🙆
匿名52
ゆっくり寝てね🙇

• << 198 匿名52さん( *´∀`))´ω`)スリスリ いつも来てくれてありがとう(≧ω≦) あの記事は正しかったのかな? 匿名52さんもいい夢見てね♪̊̈♪̆̈ ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ

No.196

>> 184 将棋版の1マスの大きさはこんな感じ。 ❗️🐶🎀 隠レス(。>ㅅ<。)💦sorry…

ライデン山形大使とかになればいいのに♪̊̈♪̆̈

ライデン以上に山形愛強い人いない気がする‪w

人間将棋ってイベントあるんだね♪̊̈♪̆̈

気になる街ランキングにやはりくい込んでくるなー‪w‪w

しかも一コマでか‪w

ライデン犬可愛い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

幸せって見落としも含めとんでもなく近くに存在するんだよね♪̊̈♪̆̈

No.197

>> 194 おやすみなさい いい夢が味噌ラーメンさんに おとずれますように✨ 名無しさん( *´∀`))´ω`)スリスリ

いつも見守っていてくれてありがとう(≧ω≦)

名無しさんの所にもとびっきりのいい夢が訪れますように♪̊̈♪̆̈

No.198

>> 195 おやすみなさい (o^∀^o) いい夢見てね🙆 匿名52 ゆっくり寝てね🙇 匿名52さん( *´∀`))´ω`)スリスリ

いつも来てくれてありがとう(≧ω≦)

あの記事は正しかったのかな?

匿名52さんもいい夢見てね♪̊̈♪̆̈

No.199

_____
   |おはよう|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃

寝坊助味噌ラ今起きた‪w

新しいスレになってから青空とお話出来てないけどちゃんと睡眠とれてる?

味噌ラは寝るのが大好きなんだけど眠りやすいように寝具をこまめに好きな柔軟剤で洗ったり駅前なので耳栓して寝たり工夫しています♪̊̈♪̆̈

また逢えるのを楽しみにしてるね💖

皆が今日も一日穏やかな気持ちで過ごせますように( *´∀`))´ω`)スリスリ

No.200

今日は7月7日七夕💖

織姫と彦星は逢えるのかな♪̊̈♪̆̈

ミ /彡   
..ミ、|ミ //彡
ミ.|.ミ/ ./.|
.|//|.  []. ∧_∧
/.  []    (´・ω・`)
┬┬┬┬┬-0┬0‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼

七夕の夜 天の川 見られる所は
2019年7月7日七夕の今夜、天の川が見られる所は多い予想です。ただ、東海、関東、東北の太平洋側は星空が厚い雲に隠されるでしょう。

西と北で見られる可能性が高い
きょう(7日:日曜)は七夕ですね。今夜、天の川が見られる可能性が高いのは、九州、四国、山陽、東北の日本海側、北海道の日本海側です。山陰、近畿、北陸、北海道の太平洋側やオホーツク海側も、雲の切れ間から見られる可能性があります。沖縄と東海、関東甲信、東北の太平洋側は厚い雲に覆われて、天の川観察にはあいにくの天気でしょう。

皆の所から天の川見れるかな♪̊̈♪̆̈

• << 201 凄い勉強してるね。 ネットで調べたの? 天の川、東方面で見れたらよいなぁ。 たぶん感激するよ。 星がいっぱいあっても幸せな感じやし。 宇宙人も空も大好き。 太陽は、眩しすぎるな? 青空ちゃん。 見るぐらいだけかな。 一回だけ お話してくれたよね。 繊細ってとてもいい事なんだよ。 小さな事も気がつく優しさがある。 私、ちょっと 青空ちゃんに似てるかな。繊細で傷つくと閉じこもってた。 今は、少し違うけど。 だから 待ってるよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧