味噌ラーメンと主のお部屋④
味噌ラーメンと申します♪̊̈♪̆̈
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
嫌じゃなかったら何気ない会話をしながらのんびり共に過ごそう♪̊̈♪̆̈
ポジティブで変わり者の味噌ラーメンではありますがよろしくお願いしますペコリ((・ω・)_ _))
人に優しく、思いやりのある人の集まれる清いスレを目指しています♪̊̈♪̆̈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間になってくれる人この指とーまれ♪̊̈♪̆̈
新しいレスの受付は終了しました
🌤️こちらは曇り空。
昼間は蒸し暑かったけど、朝夕は涼しくて気持ちがいいよ。
穏やかな天気なのだ🎵
(*・o・+)ノ🍺
今日は仕事が定時で終わったのだ。
最近は庭にスズメが遊びにきてくれる。
虫を食べてくれるから助かるのだ🎵
今日は『レッドアイ(ビールとトマトジュースのカクテル)』
つまみはベビースターラーメンなのだ。
🌱🎀🌻
>> 58
青空さん 1人で辛い思いしてるかも😭
でも レスなくても覗いてくれてると思うから 分かってると思うよ😊
ここは 青空さんの場…
夜ご飯食べた?
味噌ラは相方がもうそろそろ帰ってくるから今日は共に食べる♪̊̈♪̆̈
今日はオムライス、ポテトサラダ、野菜のコンソメスープ♪̊̈♪̆̈
ようやく身体が元の状態に戻ったよw
太陽ちゃんと食べてね♪̊̈♪̆̈
- << 65 💢🐶…(+^ー^)ノ🍗 今、晩ごはん食べ終わった🎵 今日は『鳥の唐揚げ』なのだ。 お母さんがわざわざ車で、個人でやってる鳥の唐揚げ専門店に買いに行ったのだ。 夏バテ防止にとのこと。 キャベツやキュウリも、お母さんが友達からもらってきたので、たくさん食べた。 もちろんプードルに唐揚げはナシ❗️ ❗️🐶キャベツをたくさん食べたなぁ~ サクランボ、野菜、なんと服もけっこうもらうし。 我が家は貰い物一家なのだ🎵 🎀
- << 67 ちゃんと 食べたよ😊👍🎵 後かたずけも済んで、ここ見たら 味噌ラさんの レスがあったよ あれから 時間たってるから味噌ラさんも もう食べ終わってるよね✨😊 一緒に食べる人が居ると、ご飯も美味しいよね☺️ 青空さん 雨傘さん まぁさん 名無しさん 匿名51さん匿名52さん でーひーさんも ご飯食べましたか?
>> 63
夜ご飯食べた?
味噌ラは相方がもうそろそろ帰ってくるから今日は共に食べる♪̊̈♪̆̈
今日はオムライス、ポテトサラダ、野菜のコン…
💢🐶…(+^ー^)ノ🍗
今、晩ごはん食べ終わった🎵
今日は『鳥の唐揚げ』なのだ。
お母さんがわざわざ車で、個人でやってる鳥の唐揚げ専門店に買いに行ったのだ。
夏バテ防止にとのこと。
キャベツやキュウリも、お母さんが友達からもらってきたので、たくさん食べた。
もちろんプードルに唐揚げはナシ❗️
❗️🐶キャベツをたくさん食べたなぁ~
サクランボ、野菜、なんと服もけっこうもらうし。
我が家は貰い物一家なのだ🎵
🎀
- << 68 唐揚げいいなー♪̊̈♪̆̈ また貰った野菜も新鮮で美味しいんだろうな(✽´ཫ`✽)ヨダレ 最近食べてないし今度生姜たっぷりの唐揚げ作ろ♪̊̈♪̆̈ てか味噌ラ山形住んでたら美味しいものだらけで太ってそうw 貰い物多いのはライデンママンとライデンの人徳だよね♪̊̈♪̆̈
>> 35
ぽぽの事褒めてくれてありがとう(≧ω≦)
何よりも嬉しい💖
今ピーちゃんずは4種類の餌と天日干しした卵の殻とちんげんあげてるよ♪…
ごめん。
ラインに通知 行ってなくて 味噌ラのレスが少なかったのかな?
でも、その間は、味噌ラが休養できたかな?と思って安心してたよ。
旅行で疲れていたと心配してたから。
今は、ゆっくりしていると思うけど相方さんのご飯の用意や家事もあるし、じじちゃん。ぽぽちゃん の世話もあるから大変でしょ。
安静にしなくても横になってゲームをしたり、じじちゃん。ぽぽちゃんの世話をしたりしてると良いよ。
勿論 用事をすませてからね。
名前当たったの?
きゃっ楽しみにしとこ。
動物や鳥さんなどに餌をあげれる場所があるのね。
行ってみたいな。
フクロウさんいるといいな。
味噌ラは、アレルギーを持ってるの?
免疫力が下がるとつらいよね。
私も、最近、肌が弱いから痒くなる。
つらいよね。
また、みんながいろいろな話をしてくれると嬉しいな。
青空ちゃん。
ここは、あなたの場所なんだよ。
ネットの世界だけど大切な場所なんだよ。
今 何をしてるのかなぁ。
戻っていろんな話をしょうね。
待ってるよ。
今日は、夕方から雨だったよ。
梅田で一人いる友達とご飯したよ。
前は、よく喧嘩した。
私の方が5つ下なのにね。
私が聞き役なのだよ。
これからは、少しずつお友達や知り合いを増やせたらと思ってます。
よろしくね。
まぁ でした。
- << 70 まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ 旅行から帰ってきて鼻風邪みたいなの続いてるけど熱は出てないしもう治るはず♪̊̈♪̆̈ 今日は家事あまりせず本当にゆっくり出来たよ♪̊̈♪̆̈ ジジ💖ビビ💖ポポとのんびり過ごして一時間ほどお昼寝もしたし♪̊̈♪̆̈ 最後の味噌ラの仕事は夜ご飯作って出してお片付け♪̊̈♪̆̈ 確か都内にもフクロウカフェあるよ♪̊̈♪̆̈ 動物カフェ行ったら載せるね♪̊̈♪̆̈ 今日は梅田でお友達とお茶兼ご飯だったんだね♪̊̈♪̆̈ 人とお話するっていいよね♪̊̈♪̆̈ これからも人間との関わりを大事にしていきたいな♪̊̈♪̆̈ まぁも今日お出かけだったしゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 71 まぁさん こんばんは😃🌃 久しぶりに、友達と楽しい時間過ごせたんですね😊 これからも 友達と逢って遊んだり ご飯食べたり、楽しんでくださいね😊
>> 63
夜ご飯食べた?
今日はオムライス、ポテトサラダ、野菜のコン…
ちゃんと 食べたよ😊👍🎵
後かたずけも済んで、ここ見たら
味噌ラさんの レスがあったよ
あれから 時間たってるから味噌ラさんも もう食べ終わってるよね✨😊
一緒に食べる人が居ると、ご飯も美味しいよね☺️
青空さん 雨傘さん まぁさん 名無しさん 匿名51さん匿名52さん
でーひーさんも ご飯食べましたか?
- << 69 ちゃんとお片付けも済んで偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 一人ご飯も一人ご飯で好きだけど一日を通して話す帰宅後の時間2、3時間だから重要♪̊̈♪̆̈ これからお風呂入って出てきたら晩酌がてらようやくご飯食べられるw
>> 66
ごめん。
ラインに通知 行ってなくて 味噌ラのレスが少なかったのかな?
でも、その間は、味噌ラが休養できたかな?と思って安心して…
まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
旅行から帰ってきて鼻風邪みたいなの続いてるけど熱は出てないしもう治るはず♪̊̈♪̆̈
今日は家事あまりせず本当にゆっくり出来たよ♪̊̈♪̆̈
ジジ💖ビビ💖ポポとのんびり過ごして一時間ほどお昼寝もしたし♪̊̈♪̆̈
最後の味噌ラの仕事は夜ご飯作って出してお片付け♪̊̈♪̆̈
確か都内にもフクロウカフェあるよ♪̊̈♪̆̈
動物カフェ行ったら載せるね♪̊̈♪̆̈
今日は梅田でお友達とお茶兼ご飯だったんだね♪̊̈♪̆̈
人とお話するっていいよね♪̊̈♪̆̈
これからも人間との関わりを大事にしていきたいな♪̊̈♪̆̈
まぁも今日お出かけだったしゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 72 やっと片付けが終わった。 味噌ラ 確か風邪熱がましになり旅行に行ってまた、鼻風邪なんやね。 夏の風邪は、しつこいのだ。 私も、よく風邪熱でダウンしてたよ。 たぶん私も、風邪でゾクゾクなんだと思うけど なんとかなってるよ。 ビタミンCをとるとよいのですが。 お薬 ばかりも駄目やもんね。鼻がつらいと鼻の中にお水をいれて出して洗うとすっきりするよ。 私も、免疫力がほしい。 風邪をひかない強い体力がほしい。 喉が腫れるからかなり熱が高くなるよ。 何を食べて元気な身体になるんだろう。 じじちゃん、ビビちゃん、ぽぽちゃん だったよね。 間違ってたら ごめんちゃい。 一緒に寝てたの? 可愛いいな。写メールのじじちゃん。ビビちゃん、ぽぽちゃん。 物凄く可愛いいし綺麗。 鳥さんも主さんがわかるんだね? 愛されていると通じるんだね。 凄いね。愛って。 私も、誰かに大切にされたら素直になるかしら^o^b もうこんな時間になっちゃったけど。 まだまだ起きています。 また、フクロウさんの動画みます。
>> 66
ごめん。
でも、その間は、味噌ラが休養できたかな?と思って安心して…
まぁさん こんばんは😃🌃
久しぶりに、友達と楽しい時間過ごせたんですね😊
これからも 友達と逢って遊んだり
ご飯食べたり、楽しんでくださいね😊
- << 73 お疲れ様。 最初は、ちょっとしっくり来なかったけど 普通に話してたよ。 身内の話とかしたよ。 えっ?そうなの?みたいな事を話してたよ。 彼女 ちょっと血液検査の 数値が悪くて病院に行って悪い結果やなかったので落ち着いたら仕事を探すんだっていってたよ。 大きな会社で定年まで働いていたからなんでもできるだから見つかるでしょう。 今、70の人でも働いてるよ。 この間、スーパーに行ったら高齢者の男性がわんさかいてビックリ。 元気だったから驚いてたよ。 暑いと電気代がもったいないから涼みにくるんだね。 なんかパワーがなかった。 定年以降の男性も何かのボランティアとか趣味に没頭すればいいのにね。 白髪の人が多いし、もっと おしゃれにしたら良いのにと思ってしまった。 女性は、高齢者でも、綺麗にしてはるしなんか、オシャレだよ。 私も、ちょっと おしゃれしょかな? 太陽ちゃんは、今日 何していたのかな? 私の今月のきまりの予定は、墓参りです。 それが終わると安心。 来月は、お盆だけど 実家には、一週間 帰宅しないから その前に 仏壇のお花だけかえるかな。 先祖供養も軽く申し込みできたし。 なんか幸せ。 お寺さんに来てもらわなくなっちゃったけど。 私がいつも軽く仏壇に手をあわせて命日の日は、お経のテープを流しているよ。 なんと失礼なやつざましょ。 墓参りも軽くだけど行ってるから終わると ホッとするね。 とこんな感じ。 私も、ある程度したら 仕事の相談だけはいくと思うよ。 雑用なら喜んでいくのにな。 そんなに簡単なのあるわけないかな。
>> 70
まぁお帰りなさい( *´∀`))´ω`)スリスリ
旅行から帰ってきて鼻風邪みたいなの続いてるけど熱は出てないしもう治るはず♪̊̈♪̆̈…
やっと片付けが終わった。
味噌ラ 確か風邪熱がましになり旅行に行ってまた、鼻風邪なんやね。
夏の風邪は、しつこいのだ。
私も、よく風邪熱でダウンしてたよ。
たぶん私も、風邪でゾクゾクなんだと思うけど なんとかなってるよ。
ビタミンCをとるとよいのですが。
お薬 ばかりも駄目やもんね。鼻がつらいと鼻の中にお水をいれて出して洗うとすっきりするよ。
私も、免疫力がほしい。
風邪をひかない強い体力がほしい。
喉が腫れるからかなり熱が高くなるよ。
何を食べて元気な身体になるんだろう。
じじちゃん、ビビちゃん、ぽぽちゃん だったよね。
間違ってたら ごめんちゃい。
一緒に寝てたの?
可愛いいな。写メールのじじちゃん。ビビちゃん、ぽぽちゃん。
物凄く可愛いいし綺麗。
鳥さんも主さんがわかるんだね?
愛されていると通じるんだね。
凄いね。愛って。
私も、誰かに大切にされたら素直になるかしら^o^b
もうこんな時間になっちゃったけど。
まだまだ起きています。
また、フクロウさんの動画みます。
- << 75 旅行前の風邪は病院のお薬ちゃんと飲んで治ったけど1番上の兄貴が風邪気味だったみたいでうつったと思うw シスコンだから自分の箸でもの食べさせてくるしww 今はとっても鼻声w でももう治ると思うよ♪̊̈♪̆̈ うちらは免疫力問題は永遠の課題だね! 病は気からと考えてどんなウィルスにも負けないように頑張ろうね♪̊̈♪̆̈ まぁの教えてくれた通りにビタミンC取るように心がけるね♪̊̈♪̆̈ いつも色んなこと教えてくれてありがとう(≧ω≦) インド式の鼻うがいかな? 見たことあるけどやったことないな♪̊̈♪̆̈ ジジビビポポ略してジンビポ💖 まぁ正解(●´ω`●) もちろん呼ぶと来るし味噌ラお風呂入る時も一緒に入るしお手洗いもお部屋の移動もみんなみんな一緒w 可愛くて可愛くて仕方がないw まぁにも逢わせたい( *´∀`))´ω`)スリスリ まぁはピュアだし素直だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで まぁはまぁらしく今のままで十分素敵だと思うけどな♪̊̈♪̆̈ フクロウ動画は何で見てる? YouTube? 味噌ラもピーちゃんずとの動画YouTubeにいい加減アップしようかな♪̊̈♪̆̈ 味噌ラはようやく食事、晩酌、お片付けが終わりベットに来たよ♪̊̈♪̆̈
>> 71
まぁさん こんばんは😃🌃
久しぶりに、友達と楽しい時間過ごせたんですね😊
これからも 友達と逢って遊んだり
ご飯食べたり…
お疲れ様。
最初は、ちょっとしっくり来なかったけど 普通に話してたよ。
身内の話とかしたよ。
えっ?そうなの?みたいな事を話してたよ。
彼女 ちょっと血液検査の
数値が悪くて病院に行って悪い結果やなかったので落ち着いたら仕事を探すんだっていってたよ。
大きな会社で定年まで働いていたからなんでもできるだから見つかるでしょう。
今、70の人でも働いてるよ。
この間、スーパーに行ったら高齢者の男性がわんさかいてビックリ。
元気だったから驚いてたよ。
暑いと電気代がもったいないから涼みにくるんだね。
なんかパワーがなかった。
定年以降の男性も何かのボランティアとか趣味に没頭すればいいのにね。
白髪の人が多いし、もっと おしゃれにしたら良いのにと思ってしまった。
女性は、高齢者でも、綺麗にしてはるしなんか、オシャレだよ。
私も、ちょっと おしゃれしょかな?
太陽ちゃんは、今日 何していたのかな?
私の今月のきまりの予定は、墓参りです。
それが終わると安心。
来月は、お盆だけど 実家には、一週間 帰宅しないから その前に 仏壇のお花だけかえるかな。
先祖供養も軽く申し込みできたし。
なんか幸せ。
お寺さんに来てもらわなくなっちゃったけど。
私がいつも軽く仏壇に手をあわせて命日の日は、お経のテープを流しているよ。
なんと失礼なやつざましょ。
墓参りも軽くだけど行ってるから終わると ホッとするね。
とこんな感じ。
私も、ある程度したら 仕事の相談だけはいくと思うよ。
雑用なら喜んでいくのにな。
そんなに簡単なのあるわけないかな。
>> 73
こんばんは
今日は、何もしてないです😅
まぁさん 偉いですね😊
ご先祖様喜んでるよ😊
私は 墓参り行けない時は、お墓の方角に向かって、手を合わせるだけで終らせてしまう時もある位だから、頭が下がります。😭
来月は、お盆だから行こうと思ってるけど😊
お友達 結果良くて良かったですね😊
おじいちゃん達 健康な人はシルバー人材で、仕事してます。
一度お願いした事あって 仕事も丁寧でお値打ちな金額でやってくれたので、助かりました。o(^o^)o
大阪にも シルバー人材さんありますか?
お値打ちなので、予約待ちがあるくらい人気があります。o(^o^)o
たまたま、私が連絡した時は 近所で仕事してたらしくて、帰りに見に来てくれて、翌日すぐにしてもらえました。 ラッキーでした😉🎵
パワフルな おじいちゃん おばあちゃん達に、負けないように私達も頑張ろうね😊✨✴️⤴️
出掛けてたから、疲れたよね😊
そろそろ 寝る準備するのかな?
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
明日も 元気に過ごそうね✨😊
- << 80 おはよ。 何もしていないと何もしたくないんやないかな? 私は、近い未来の心配ばかりして病むからなるべく外出は、してるよ。 一人は、気楽で楽しいけど 交流がないと寂しいよ。 テレビがないからなんか寂しい。 動画などを見てるよ。 私の友達、や知り合いは、友達や人付き合い上手なんだよ。 だから たまに 取り残された気がするよ。 まっ。 今のところ私に、居場所があるからぼっとできる。 それも幸せ。 去年の引っ越しから一年になるよ。 だれが調べたのかわからないけど頻繁に勧誘が来たり困ったけど。 今は、来ないから 安心。 実家の時は、町内会の付き合い。とかあったし。 私は、ほとんどしなかったけど。 親戚も近くにいたから気が気でなかったね。 気持ちは休めなかった。 助けてもらった事もあるけど昔の難しい付き合いの人たちばかりだからあわなくなったよ。 長男がいるから任せているよ。 長男も偏屈でモラルハラスメントがあるから怖いわ。 太陽ちゃんは、京都の親戚がいるでしょ? こっちでは、京都に住むと付き合いが難しいと言うぐらいなんだよ。 だから付き合いしていける太陽ちゃんは 凄いなぁ。と思うよ。 しらがみから解放されてゆっくりしている私。 娘は、しがらみ の 多い場所で苦労しているから 今は、学びだと思うよ。 独身の頃 好き勝手にしてはったからね。 人にいろいろ任せていけるって楽だよ。 今は、ほんとに 幸せ。 だけど一生ここで 暮らせないから考えなきゃいけないんだけどね。 今は、自由を満喫したい。
>> 72
やっと片付けが終わった。
味噌ラ 確か風邪熱がましになり旅行に行ってまた、鼻風邪なんやね。
夏の風邪は、しつこいのだ。
私…
旅行前の風邪は病院のお薬ちゃんと飲んで治ったけど1番上の兄貴が風邪気味だったみたいでうつったと思うw
シスコンだから自分の箸でもの食べさせてくるしww
今はとっても鼻声w
でももう治ると思うよ♪̊̈♪̆̈
うちらは免疫力問題は永遠の課題だね!
病は気からと考えてどんなウィルスにも負けないように頑張ろうね♪̊̈♪̆̈
まぁの教えてくれた通りにビタミンC取るように心がけるね♪̊̈♪̆̈
いつも色んなこと教えてくれてありがとう(≧ω≦)
インド式の鼻うがいかな?
見たことあるけどやったことないな♪̊̈♪̆̈
ジジビビポポ略してジンビポ💖
まぁ正解(●´ω`●)
もちろん呼ぶと来るし味噌ラお風呂入る時も一緒に入るしお手洗いもお部屋の移動もみんなみんな一緒w
可愛くて可愛くて仕方がないw
まぁにも逢わせたい( *´∀`))´ω`)スリスリ
まぁはピュアだし素直だと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
まぁはまぁらしく今のままで十分素敵だと思うけどな♪̊̈♪̆̈
フクロウ動画は何で見てる?
YouTube?
味噌ラもピーちゃんずとの動画YouTubeにいい加減アップしようかな♪̊̈♪̆̈
味噌ラはようやく食事、晩酌、お片付けが終わりベットに来たよ♪̊̈♪̆̈
雨傘♪̊̈♪̆̈
遅くに(。>ㅅ<。)💦sorry…
体調はどうですか?
復帰するとかの話が出てたけど心配でレスしました!
ずらすにも復帰するにも無理のし過ぎと頑張り過ぎには注意してね!
もう寝ちゃったよね?
良質な睡眠とれるように心がけてゆっくり身体休めてくれると嬉しいです♪̊̈♪̆̈
おやすみなさい(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 78 おはよ。 味噌ラ、青空ちゃん、太陽、雨傘さん、ライデン、匿名さん2人、まだこない秀ちゃん、今日も1日 穏やかな日でありますように。 ぽぽ、じじ、ビビちゃん。 元気に飛び回っているかな? いつも、一緒だと なんとも言えないキュートさがあるね。 買い物や外出しても早く帰宅したいだろうなぁ。 みたい。みたい。 鳥さんってどんな生活をしてるんだろう。知らない人がきてもそばにきてくれるかなって。 心でしか話せないけど、話してくれたら会話できるのに と 思ってしまった。 愛情ってやっぱり凄い。 味噌ラの動物さん好きは、半端ないからみんなに心が通じているんだろうな。 ぽぽ、じじ、ビビちゃんは幸せだぁ。 私も、動物さん好きの人と知り合いになりたい。 いろいろ教えてもらえるし動物や鳥さんに会えるのは楽しいな。 生きていく力をもらえるよ。 味噌ラも生きていく力をもらってるから幸せ。 お兄ちゃんたち、お母さん、味噌ラが、物凄い可愛いいんだよ。 いい事だよ。 私、面倒くさがりやだからそこまでしてあげれないな。 やっぱり家族、身内の力は、違うなぁ。 今日もゆっくり穏やかに過ごしてね。 雨が一時休止なのでコインlaundryで乾燥してから買い足しに行ってきまぁす。
>> 76
雨傘♪̊̈♪̆̈
遅くに(。>ㅅ<。)💦sorry…
体調はどうですか?
復帰するとかの話が出てたけど心配でレ…
おはよ。
味噌ラ、青空ちゃん、太陽、雨傘さん、ライデン、匿名さん2人、まだこない秀ちゃん、今日も1日 穏やかな日でありますように。
ぽぽ、じじ、ビビちゃん。
元気に飛び回っているかな?
いつも、一緒だと なんとも言えないキュートさがあるね。
買い物や外出しても早く帰宅したいだろうなぁ。
みたい。みたい。
鳥さんってどんな生活をしてるんだろう。知らない人がきてもそばにきてくれるかなって。
心でしか話せないけど、話してくれたら会話できるのに と 思ってしまった。
愛情ってやっぱり凄い。
味噌ラの動物さん好きは、半端ないからみんなに心が通じているんだろうな。
ぽぽ、じじ、ビビちゃんは幸せだぁ。
私も、動物さん好きの人と知り合いになりたい。
いろいろ教えてもらえるし動物や鳥さんに会えるのは楽しいな。
生きていく力をもらえるよ。
味噌ラも生きていく力をもらってるから幸せ。
お兄ちゃんたち、お母さん、味噌ラが、物凄い可愛いいんだよ。
いい事だよ。
私、面倒くさがりやだからそこまでしてあげれないな。
やっぱり家族、身内の力は、違うなぁ。
今日もゆっくり穏やかに過ごしてね。
雨が一時休止なのでコインlaundryで乾燥してから買い足しに行ってきまぁす。
- << 82 今日はお買い物とお洗濯の日だね♪̊̈♪̆̈ 偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで こちら横浜は降水確率100パーで大雨、雷、強風、波浪が出ています♪̊̈♪̆̈ だから今日はお家で掃除機かけて床と扉のアルコール消毒する予定♪̊̈♪̆̈ 今日もジジビビポポは元気いっぱい飛び回ってるよ♪̊̈♪̆̈ まぁの言う通り外出するとジジビビポポ待ってるから早く帰ってあげようと思う♪̊̈♪̆̈ ただいまーって玄関開けて鍵閉めると3羽とも飛んできて甘えん坊さん全開w 目の中に入れてもやつww ジジビビは人間大好きっ子だから友達来ても友達の所行くし寝るし♪̊̈♪̆̈ ポポは雛から若鳥のオスだから今メス追っかけまわしてるw この子達には色んなことを教わってると思う♪̊̈♪̆̈ 世界で一番幸せな文鳥さんになれるように努めます♪̊̈♪̆̈
>> 74
こんばんは
今日は、何もしてないです😅
まぁさん 偉いですね😊
ご先祖様喜んでるよ😊
私は 墓参り行けない時は、お…
おはよ。
何もしていないと何もしたくないんやないかな?
私は、近い未来の心配ばかりして病むからなるべく外出は、してるよ。
一人は、気楽で楽しいけど 交流がないと寂しいよ。
テレビがないからなんか寂しい。
動画などを見てるよ。
私の友達、や知り合いは、友達や人付き合い上手なんだよ。
だから たまに 取り残された気がするよ。
まっ。
今のところ私に、居場所があるからぼっとできる。
それも幸せ。
去年の引っ越しから一年になるよ。
だれが調べたのかわからないけど頻繁に勧誘が来たり困ったけど。
今は、来ないから 安心。
実家の時は、町内会の付き合い。とかあったし。
私は、ほとんどしなかったけど。
親戚も近くにいたから気が気でなかったね。
気持ちは休めなかった。
助けてもらった事もあるけど昔の難しい付き合いの人たちばかりだからあわなくなったよ。
長男がいるから任せているよ。
長男も偏屈でモラルハラスメントがあるから怖いわ。
太陽ちゃんは、京都の親戚がいるでしょ?
こっちでは、京都に住むと付き合いが難しいと言うぐらいなんだよ。
だから付き合いしていける太陽ちゃんは 凄いなぁ。と思うよ。
しらがみから解放されてゆっくりしている私。
娘は、しがらみ の 多い場所で苦労しているから 今は、学びだと思うよ。
独身の頃 好き勝手にしてはったからね。
人にいろいろ任せていけるって楽だよ。
今は、ほんとに 幸せ。
だけど一生ここで
暮らせないから考えなきゃいけないんだけどね。
今は、自由を満喫したい。
>> 77
味噌ラーメンさん
太陽さん 雨傘さん
匿名51さん まあさん 青空さん 秀明さん
ライデンさん
皆さんおやすみなさい
匿名52さん♪̊̈♪̆̈
結構遅くまで起きてるんだね♪̊̈♪̆̈
眠たくない?
大丈夫?
お天気悪いと思うけど気を付けてお仕事してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 83 青空さん 雨傘さん 味噌ラさん まぁさん ライデンさん でーひーさん 匿名51さん 匿名52さん 名無しさん こんにちは👋😃 お仕事組さんは、頑張ってお仕事励んでくださいね😊💪 まぁさん 通知が無くて気つかずすみません😣💦⤵️でした。😭 京都は、建前で話をする事が多いから大変みたいですね😊 これからは、自分の為に時間使って楽しもうね😉🎵 青空さん 天気同様気分晴れないかな😊 みんな待ってるから、顔出してね✨😊 雨傘さん 過激なシフト大丈夫❔ また 体調崩しそうで心配😥 無理しない様にね☺️ 味噌ラさんの 今日は何をするのかな 私は、コーヒー☕タイム済んだら 待っていた チケット🎫が届いたので ちょっと気分良いです😉✌️💕 ムシムシした時期だけど 水分補給して 穏やかな素敵な1日を過ごしてくださいね😊🎵
>> 78
おはよ。
味噌ラ、青空ちゃん、太陽、雨傘さん、ライデン、匿名さん2人、まだこない秀ちゃん、今日も1日 穏やかな日でありますように。
…
今日はお買い物とお洗濯の日だね♪̊̈♪̆̈
偉いよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
こちら横浜は降水確率100パーで大雨、雷、強風、波浪が出ています♪̊̈♪̆̈
だから今日はお家で掃除機かけて床と扉のアルコール消毒する予定♪̊̈♪̆̈
今日もジジビビポポは元気いっぱい飛び回ってるよ♪̊̈♪̆̈
まぁの言う通り外出するとジジビビポポ待ってるから早く帰ってあげようと思う♪̊̈♪̆̈
ただいまーって玄関開けて鍵閉めると3羽とも飛んできて甘えん坊さん全開w
目の中に入れてもやつww
ジジビビは人間大好きっ子だから友達来ても友達の所行くし寝るし♪̊̈♪̆̈
ポポは雛から若鳥のオスだから今メス追っかけまわしてるw
この子達には色んなことを教わってると思う♪̊̈♪̆̈
世界で一番幸せな文鳥さんになれるように努めます♪̊̈♪̆̈
>> 81
匿名52さん♪̊̈♪̆̈
結構遅くまで起きてるんだね♪̊̈♪̆̈
眠たくない?
大丈夫?
お天気悪いと思うけど気を付…
青空さん 雨傘さん 味噌ラさん
まぁさん ライデンさん でーひーさん 匿名51さん 匿名52さん
名無しさん こんにちは👋😃
お仕事組さんは、頑張ってお仕事励んでくださいね😊💪
まぁさん 通知が無くて気つかずすみません😣💦⤵️でした。😭
京都は、建前で話をする事が多いから大変みたいですね😊
これからは、自分の為に時間使って楽しもうね😉🎵
青空さん 天気同様気分晴れないかな😊
みんな待ってるから、顔出してね✨😊
雨傘さん 過激なシフト大丈夫❔
また 体調崩しそうで心配😥
無理しない様にね☺️
味噌ラさんの 今日は何をするのかな
私は、コーヒー☕タイム済んだら
待っていた チケット🎫が届いたので
ちょっと気分良いです😉✌️💕
ムシムシした時期だけど 水分補給して 穏やかな素敵な1日を過ごしてくださいね😊🎵
- << 85 太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ)) こちらは大雨、雷、強風、波浪の注意報が出てるから巣ごもり予定♪̊̈♪̆̈ 今お洗濯まわしてて掃除機かけて床と扉のアルコール消毒を入念にする♪̊̈♪̆̈ その前にお昼ご飯食べなきゃだからどうしよっかな♪̊̈♪̆̈ 太陽は何する予定? 待ちに待ったチケット届いて良かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 太陽が気分いいと味噌ラまで嬉しくなる♪̊̈♪̆̈
青空💖太陽💖まぁ💖雨傘💖ライデン💖でーひー💖名無しさん💖匿名51さん💖匿名52さん💖ミクルの皆様💖
♪̊̈♪̆̈こんにちは♪̊̈♪̆̈
_ ∧ ∧
/\ (*゜∀゜)\
\/| ̄ U U  ̄ ̄|\
\| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらは結構雨降ってて降水確率は60%になりました♪̊̈♪̆̈
今日は巣ごもりしてお家のお片付けを入念にしたいなって思ってまーす♪̊̈♪̆̈
栄養補給、水分補給、休憩しっかりとってね💖
お仕事組もお家組もお出かけ組も楽しく穏やかに過ごせますように( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 86
味噌ラも手を抜く事あるよ♪̊̈♪̆̈
そもそも昨日は二日酔いで一日倒れてたから何も出来なかったしw|柱|ヽ(・_・`)反省…
ピーちゃんず居るとんんするし餌は散らかるし汚くなる状況整ってて味噌ラやらないと誰もやらないしw
下に落ちてる何かを拾い食いされても困るからね♪̊̈♪̆̈
それに一人で居ると散らからなくない?
遅くに相方帰ってくるけどいつも味噌ラしか居ないし散らかさないから人間の汚れはほぼないかな♪̊̈♪̆̈
休み休みやってる♪̊̈♪̆̈
今日は外出れなくてつまんないしゲームしながらのながらだけどねw
やる気が出た時やるんでいいんじゃないのかな?
うちらはのんびり過ごそう(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
- << 89 味噌ラさん きちんとしてる子だと思うよ😊🎵✨ ポポちゃん達のお世話しながら、家事もこなしてる😊 思いやりもあるし 優しい子だと思う (*^o^)/\(^-^*) 1人だと 洗濯🌀🎽も3日に1度くらいだし ホント休み休みどころか何もしてない 遊びに行く時だけは、やたら元気になるけど いつもはダラダラの生活してる ( ≧∀≦)ノ
突然だが、あなたは「金持ちの子供に生まれたかった」と思ったことはないだろうか。芸能人の子供、イケメンの子供、東京生まれ、生まれる環境によって生き方の選択肢は変わってくる。しかし、生まれる場所は選べなくとも住む場所は選べるものだ。
──と、そう思っているかどうかは知らないが、この度電柱に住んでしまったのがコウノトリである。あら、電気代が浮きそう♪ 言うてる場合か!! 電線も通っており危険なため撤去されるかと思いきや……電力会社の対応に称賛の声が集まっている。
・北陸電力の対応
その電力会社とは北陸電力株式会社。富山県、石川県、福井県(一部を除く)、岐阜県の一部で電気を供給する会社である。2019年5月10日、北陸電力の公式Twitterが、以下のような投稿を行っていた。
「コウノトリが北陸電力の電柱上に営巣を行いました。地元の皆さまからの要望もあり、停電防止及びコウノトリの感電防止のため配電系統の変更工事を実施しました。ヒナの誕生を期待し、今後も見守り対応を継続します」
「赤ちゃんを運ぶ」と言われるコウノトリ。北陸電力の投稿にも白く美しい姿が収められているが「IUCN国際自然保護連合」によって絶滅危惧種に指定されている国際的に希少な鳥である。無事誕生することを祈りそっと見守りたい。
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
とっても素敵な記事見つけたから貼ってみたよ♪̊̈♪̆̈
ほっこりするなー💖
暖かいなー💖
人間も自然界に生きる全ての生き物が暮らしやすい環境にしないといけないね♪̊̈♪̆̈
なるべくなるべく地球が汚れないように自然破壊に繋がりにくいように生活しないといけないね♪̊̈♪̆̈
無事に産まれ育ってくれると嬉しいな♪̊̈♪̆̈
味噌ラ通信でした♪̊̈♪̆̈
- << 90 コウノトリ 無事だと良いね✨ こういう優しい人が、増えれば争いや歪みあいも無くなるのにね😊💕 みんな 自分の事で精一杯で余裕のない人が多いんだよ😥 悲しい事だけど😭 巣残って良かった😊 神対応だね😉 (*^o^)/\(^-^*)
>> 87
味噌ラも手を抜く事あるよ♪̊̈♪̆̈
そもそも昨日は二日酔いで一日倒れてたから何も出来なかったしw|柱|ヽ(・_・`)反省…
ピ…
味噌ラさん きちんとしてる子だと思うよ😊🎵✨
ポポちゃん達のお世話しながら、家事もこなしてる😊
思いやりもあるし 優しい子だと思う
(*^o^)/\(^-^*)
1人だと 洗濯🌀🎽も3日に1度くらいだし ホント休み休みどころか何もしてない
遊びに行く時だけは、やたら元気になるけど いつもはダラダラの生活してる
( ≧∀≦)ノ
- << 91 太陽💖 LINEにレス通知あった💖 バグったの治したんだね♪̊̈♪̆̈ これで時間のある時ちゃんと返せるε-(´∀`;)ホッ 太陽はどう? 味噌ラはかなり変わり者だけど身長デカすぎだけどそれ以外は普通だよw もちろん味噌ラも何もしない日は作ってるしお出かけする時は更に元気いっぱいww 家事だって汚くしなければ少しするだけでピカピカだしなるべくやらずに綺麗を保持するのに全力投球(●´ω`●) 話は変わって今年の梅雨はあとどれくらい続くのだろう。 九州とか下の方は被害かなりあったし適度に降って終わってほしいな。 梅雨明けからは地獄のような暑さのおでましだろうからそれはそれでキツいかもしれないけどね!
>> 88
突然だが、あなたは「金持ちの子供に生まれたかった」と思ったことはないだろうか。芸能人の子供、イケメンの子供、東京生まれ、生まれる環境によって…
コウノトリ 無事だと良いね✨
こういう優しい人が、増えれば争いや歪みあいも無くなるのにね😊💕
みんな 自分の事で精一杯で余裕のない人が多いんだよ😥
悲しい事だけど😭
巣残って良かった😊
神対応だね😉
(*^o^)/\(^-^*)
- << 92 本当そうだよね! 悲しいニュースや殺意すら湧くニュースが多くて…… 汚い言葉使ってごめんちゃい(。>ㅅ<。)💦sorry… これから動物の記事や、ためになる記事見つけたら味噌ラ通信として勝手に貼っていくねw 良かったら目を通すだけでもいいからしてみてね( *´∀`))´ω`)スリスリ
>> 89
味噌ラさん きちんとしてる子だと思うよ😊🎵✨
ポポちゃん達のお世話しながら、家事もこなしてる😊
思いやりもあるし 優しい子だと思…
太陽💖
LINEにレス通知あった💖
バグったの治したんだね♪̊̈♪̆̈
これで時間のある時ちゃんと返せるε-(´∀`;)ホッ
太陽はどう?
味噌ラはかなり変わり者だけど身長デカすぎだけどそれ以外は普通だよw
もちろん味噌ラも何もしない日は作ってるしお出かけする時は更に元気いっぱいww
家事だって汚くしなければ少しするだけでピカピカだしなるべくやらずに綺麗を保持するのに全力投球(●´ω`●)
話は変わって今年の梅雨はあとどれくらい続くのだろう。
九州とか下の方は被害かなりあったし適度に降って終わってほしいな。
梅雨明けからは地獄のような暑さのおでましだろうからそれはそれでキツいかもしれないけどね!
- << 93 私は 身長 高い方が服着映えするから良いと思うけどね✨😊 とりあえず、今はレスはすぐに見られる様になったけど、着信音が無いなら ちょくちょく見てるってところ😅 着信音出る様に、設定したのに音がしない😥 設定の仕方がおかしいのかな? ③の時に設定したら、その後は分かりやすかったのにね☺️ 機会音痴だから、サッパリわからない😖 ID やパスワードも設定しても、エラーになるし。。。😭
>> 99
お母さん 可愛い😊💕
味噌ラさんは ワンピースとかスカートが多いみたいだね😊
青空さんも スカート派のイメージだけど、実際はどんなの好むのかな?
私は 普段着は、ストレッチのきいたパンツにお尻が隠れる位の丈のある上着
これ 夏も冬もこのパターン😊
生地が違うだけで 年中同じ😅
- << 101 ありがとう(●´ω`●) 本当に可愛い人なの♪̊̈♪̆̈ 味噌ラ夏の時期はワンピが多い♪̊̈♪̆̈ 1枚だし涼しいし何よりも楽だしw とか言いつつお店屋さん冷房ガンガンで寒かったりするんだけどねww でも太陽の気持ち分かる♪̊̈♪̆̈ 味噌ラもAラインにハマったらワンピもコートもとか気に入ったらとことんその形のもの買っちゃうw 流行りものも時には気に入って着るけど大概自分の好きな形の洋服選んじゃう♪̊̈♪̆̈ 服買ったり今年の秋は何着ようとか考えてると女に産まれて良かったなーって♪̊̈♪̆̈ 青空のイメージはシックなパジャマ着てる感じ♪̊̈♪̆̈ どう? 青空当たった? ((o(。>ω<。)o))ワクワク
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勘違い5レス 85HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(妄想アニポケ)新旧主人公とムサコジ・ネモ・アンの手持ち考察0レス 62HIT 匿名さん
-
日本に住む外国人の皆さんも税金など負担して12レス 216HIT 社会人さん
-
彼氏が浮気?5レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
🐙友達癒し広場4🐙
この暑い日はいつまで続くんだ・・・w まだ35度とか36度とかが続き…(たこ焼き三太)
44レス 1855HIT たこ焼き三太 (♂) -
お友達になりましょう146
ピノさん、何かありましたか・・・?(サトシ)
137レス 2513HIT サトシ (30代 ♂) -
勘違い
テレビからの音はリアルとちょっと違うので間違う事はないからその話にびっ…(匿名さん5)
5レス 85HIT 通りすがりさん -
最近見なくなった有名人の名前
山田親太朗(山田優の弟)(名無し139)
398レス 11345HIT 小悪魔 (♀) -
雑談部屋、その16
お疲れ様😊私は元気だよ。今日お買い物に行ったけど、外暑かったよ🫠💦お互…(ひろみ)
247レス 2061HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 266HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 334HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 130HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8474HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 242HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
14レス 344HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 769HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
12レス 215HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 178HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る