日本政府による韓国への報復制裁が始まりそうですね!

レス21 HIT数 1242 あ+ あ-

2019/07/15 22:36(更新日時)

やっと日本政府の韓国への対抗処置が始まりそうですね!
健全なる日本人の皆様、ココでは韓国や文在寅や朝鮮人の面白いところや逆にそうでないところ等を面白可笑しく語り合っていきませんか?

No.2874620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

というか、トランプ大統領はどう思います?

• << 3 トランプ大統領ですか、戦略家で頭の良い方だと思いますし怒らせると怖い方だと思いますし人の利用のし方をよく知ってるんだと思います。 敵に成っても味方に成っても、やり難い相手だと思います。 貴方は、どう思いますか?

No.2

>> 1 趣旨守りなよ。というかじゃないから。

• << 4 ありがとうございます。いろんな方がいますよねw 出来るだけお応えしたいと思います。
  • << 15 失礼しました。

No.3

>> 1 というか、トランプ大統領はどう思います? トランプ大統領ですか、戦略家で頭の良い方だと思いますし怒らせると怖い方だと思いますし人の利用のし方をよく知ってるんだと思います。
敵に成っても味方に成っても、やり難い相手だと思います。
貴方は、どう思いますか?

No.4

>> 2 趣旨守りなよ。というかじゃないから。 ありがとうございます。いろんな方がいますよねw
出来るだけお応えしたいと思います。

No.5

正直、徴用工と、慰安婦問題にウンザリしてます。

• << 12 ハイ私も、もうウンザリで朝鮮半島ごと朝〜鮮〜じ〜んごと消えてくれればさぞ地球が浄化されると思っています。 後先考えずに、あんな人間もどきを統治した事を当時の日本政府にどやし付けたいですね!

No.6

報復や制裁じゃないでしょ。
日本政府は韓国を信頼できる友好国ではなくなったと判断して、これまでの信頼関係の上に成り立っていた優遇処置を廃止しただけです。
まだ、韓国に対する制裁は何一つ発動していません。

• << 13 そうですよね、形としては制裁でなくホワイト国認定を外したんですけど韓国にすれば制裁に感じていると思うので“報復制裁”ってあえてタイトルに付けました。 でもたぶん、これからあの手この手で制裁が課せられると思っています。 今まで舐められていたので、なんだかワクワクしています。

No.7

いままで「大国なんだから…」みたいな感じで対応してなかった。
それって、韓国を今まで小バカにしてたんですよね?
見方によっては、失礼な話だよね。(笑)
甘えさせてくれるのが当たり前になってた日本が、いきなり厳しい対応になって文ちゃんは困ったちゃん。(笑)

No.8

8月からの制裁措置!半導体製造関係3品目の輸出管理を厳しく…
これは韓国に取っては命取りになりそう!厳しくじゃ無く輸出禁止にすれば良いのにと我は思う。

• << 10 訂正 8月からはホワイト国除外でした。 輸出規制は7/4から

No.9

あーあ、これで韓国の報復によって韓国の芸能人やドラマが日本に入って来なくなるよな・・・(棒)

No.10

>> 8 8月からの制裁措置!半導体製造関係3品目の輸出管理を厳しく… これは韓国に取っては命取りになりそう!厳しくじゃ無く輸出禁止にすれば良いのに… 訂正
8月からはホワイト国除外でした。
輸出規制は7/4から

No.11

規制の3種は全部軍事的に見ても重要な物だから、今までは温情で輸出してあげてたんだよね。韓国の半導体産業は何ヶ月耐えるかな?
楽しみだ。

No.12

>> 5 正直、徴用工と、慰安婦問題にウンザリしてます。 ハイ私も、もうウンザリで朝鮮半島ごと朝〜鮮〜じ〜んごと消えてくれればさぞ地球が浄化されると思っています。
後先考えずに、あんな人間もどきを統治した事を当時の日本政府にどやし付けたいですね!

No.13

>> 6 報復や制裁じゃないでしょ。 日本政府は韓国を信頼できる友好国ではなくなったと判断して、これまでの信頼関係の上に成り立っていた優遇処置を廃止… そうですよね、形としては制裁でなくホワイト国認定を外したんですけど韓国にすれば制裁に感じていると思うので“報復制裁”ってあえてタイトルに付けました。
でもたぶん、これからあの手この手で制裁が課せられると思っています。
今まで舐められていたので、なんだかワクワクしています。

No.14

>> 3 トランプ大統領ですか、戦略家で頭の良い方だと思いますし怒らせると怖い方だと思いますし人の利用のし方をよく知ってるんだと思います。 敵に成っ… 同感です。

• << 16 また、ご意見下さいねヨロシクです!

No.15

>> 2 趣旨守りなよ。というかじゃないから。 失礼しました。

No.16

>> 14 同感です。 また、ご意見下さいねヨロシクです!

No.17

韓国にしか興味ないので他国はとてもおいしいです。

No.18

ホワイト国リストから韓国を除いたのは第一歩。特恵を外しただけなので、WTOマターにはなりえません。韓国側はWTO提訴を連呼していますが、勝手にどうぞということ。

日本の腕の見せ所は、この運用を国際機関が口を挟めない形のままどこまで厳しくできるか。事実上輸出禁止まで持ち込めるのか。また品目をどこまで拡大できるのか。

日韓間の懸案は多いけど、非は全て韓国側にあります。これが全て解決しない限り、日本政府は韓国を許してはいけませんね(まあ韓国の共に民主党スポークスマンの発言をみても、正義は韓国にあると盲信・確信してるみたいだし、日本を戦犯国と罵ればなんとかなると考えてるようだから、日韓懸案が解決する見込みはないですね。少なくとも、今生きてる韓国人が全員死んで代が完全に入れ替わるまでは解決しないと思います)。そんな先まではムリですが、私も生きてる限り注目してますよ。

No.19

未確認ですが、新しい情報があり追記致します。

ハリス駐韓大使が「米国は仲裁しない」と宣言し…今年6月に東広島で米国マイクロンが数千億を投じたメモリー工場が稼働させたり…今年秋に岩手で東芝が1兆円を投じたメモリー工場が稼働予定だったり…3つの事実から何が見えるか?
周到に準備された日米共同作戦が始まった!ということです。
ここまで完璧なタイミングで「徴用工問題に怒った日本が報復」などという偶然は起こり得ない。
そもそも崖っぷちの東芝がすでに飽和状態だったメモリー市場に、常識的に見て無謀な投資ができたのは何故?
工場建設を始めた3年前からこうなると東芝は知っていたからだ。仮に3年でサムスンが高純度フッ化水素を合成するという奇跡的が起きても、それまでに世界市場は日米の山分けが終了し、韓国のシェアは消滅する。
朴槿恵時代に中国にすり寄った頃から、米国がシナリオを書き、日本がそれに乗ったのだろうと思う!
信頼関係を無視すれば、こう成る!っていう良いお手本だよね!
ファイティ〜ン、韓国さ〜んw

No.20

半導体3品輸出規制は韓国がWTOに訴え出ても日本に著しい違反や、制裁目的の一方的な輸出規制を立証出来ないなら、WTOは当事者(当事国)同士で話し合いの上で解決する様に……

ってジャッジが出るのが関の山。然もWTOの勧告は法的義務はないから、日本は話し合いには応じないでいい。戦後70数年日本政府から大金をせびり、日本政府を見下していた韓国政府には温情や情けは要らない。

もう韓国なんて相手にすらしなくていい。韓国の半導体産業が潰れるならそれでいい。手なんか差しのべる相手ですらないんだし……戦後70数年コケ下ろし見下して来たツケを払ってもらう時期に来ているだけの話

No.21

半導体輸出規制3品問題は日本が悪い!だから謝罪が無いなら2020東京五輪をボイコットするとか言い出しそう。どうせ小汚い北朝鮮も共同参加とか言うんだから。

韓国が五輪ボイコットをちらつかせたら。ハイわかりました!良いですよ来ないでね!絶対に来んなよ、絶対になッて念押して東京五輪不参加を是非とも歓迎してやればいい。

今回の半導体輸出規制問題は絶対に泥沼化させ、ゲーム感覚でも良いから日本政府は一歩も譲歩しないで欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧