納期に間に合わない(悩みというか愚痴・・・。

レス5 HIT数 643 あ+ あ-

2019/06/30 22:55(更新日時)

あと2週間ぐらいで仕上げろと言われている、1人で任せられている業務があります。
ですが、他の日常業務もあって丸一日その業務だけをしていられません。
計算すると遅くまで残業をしたとしても、あと1か月はかかります。
私のスピードが遅いというか、前例のない業務なのでなぜ2週間と計算されたのか分かりません。
小さい会社で、バイトは私だけフルタイムであとは人妻なので夕方までには帰ってしまいます。

間に合わない旨を伝えても分かってもらえずただ叱責されるようだったら、(他の不満も含め)即辞めても良いですか?

タグ

No.2874162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経験あります。「他の業務もあるし、なくても間に合わないです」と言っても対策立てられず、独身だったので土日関係なく出社し、毎日会社で寝泊まりして時間あればその作業しました。
それでも終わんない。

クライアントに連絡したけど納期もずらせず・・・
プレゼン用の詳細足りない資料で当日は凌ぎ、数日後すみませんと完成版お渡ししました。

上司には怒られるし、何度も相談したのに間に合わなかったという結果だけ拾って「信用問題だ」とか「社会人なめんじゃねぇ」とか、他にはここに書けないような言葉で罵倒され、睡眠不足と過労で鬱になって辞めました。

そのクライアントの仕事をとってきてしまったのは自分なのでそれだけはと思いましたが、自分を犠牲にしてまで頑張る必要あったかと言われれば、そうだとは言えない自分がいます。

主さんはご家庭もあるのだし、なおさら線引きしっかりされた方が良いと思います。

No.2

即辞めてもいいかと言われたら、どうでしょう。主さんの気持ち次第かなと思います。できないなら、今ここまでやりましたが、どうして間に合いそうにないのか、そして私一人でやらなければいけないのなら、〇日まで時間が欲しいです。とでも言ってみたら?

No.3

納期を伸ばしてもらうなり人を増やしてもらうなりはやはり無理なんでしょうか?
頑張っても終わらないならそれを訴えるしかないですよね。
即辞めるのはそれはそれで会社に迷惑かかるんじゃないですか?

No.4

報連相は大事ですよ。ギリギリになってやっぱり無理です~なんて言われても困るし、今はここまでやりましたの報告、そしてどうしたらいいかと相談する。当たり前のことかと思います。

No.5

物理的に間に合わないことを告げ、自分の人間性を叱責されるようならやめてもいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧