遠距離の相談です。

レス4 HIT数 480 あ+ あ-

2019/07/02 23:18(更新日時)

遠距離です。
好きな他県で年に数回旅行に行っていました。(以前短期ですが働きながら住んでいました)

社会人のスポーツを地元でしている関係で旅行がてらスポーツもしていました。
2年前だったと思いますが、その県でスポーツをしていた時に話した記憶が無いのですが、同じ場所に居た男性からSNSで繋がり今回再会しました。
会う前から私は結婚願望がある話をしていました。
会ったら少しソワソワしている男性。
帰りも送ってくれて、私が食事をしたのを知っているのにご飯に誘われました。
スイーツを食べに行き(相手がご馳走してくれました)、帰りにTシャツと私がその県での好物を覚えてくれていてプレゼントしてくれました。
食事の時も私を沢山見ていましたが目を合わせると相手は恥ずかしそうに目を逸らしていました。

御礼をすると言ったら慌てって、御礼は大丈夫だからまた来てと言われました。
そして次はいつ来ますか?と聞かれ、好きなアーティストがライブがある時かな?と答えたら、そこかぁ!と頭を抱えていました。

プレゼントも後で見るねーと言ったら、えっ!?と言ったのでその場で開けました。

私は気になっていた人なのですが、ただの友人としての扱いでしょうか?
Lineは知りません。
いつも既読と返信が遅いです。
地元に帰ってからメッセージを送っても2通しか返って来ません。
2通は既読スルー。
なのに私の投稿にいいね!しています。
そしてストーリーも毎回見ています。

でも私が相手にコメントを入れても他には返事をして私には無し。

基本的に休みはダラダラ1人で過ごすのが至福と思っている様な話がありました。
遊び人では無いと思います。

自分の地元に嫁に来て下さいと以前メッセージがありました。

帰った時に
昨日ありがとう。

お陰で楽しい時間を過ごせました。

お土産まで気を遣って頂いて本当に感激です。

無事に帰って来たよ。

と送りましたが返事無し。

私は気がある事を相手に伝えていなかったのが悪かったのでしょうか?

相手の気持ちがわからないまま、高い旅費を払って行くのも惨めな気もして。
私の地元に旅行にと言ったのですが、微妙な反応。

距離があるので中間の県で会おうと言ったら、うんと言っていましたが具体的な日程は決まっていなく、その話もしていません。

恋愛に奥手で恥ずかしくて私が気がある事は伝えていないです。

相手に彼女は居ません。

私はその県が好きで嫁に行きたいなと思っていました。

このままどうして良いかわからず、仕事も集中出来ず、食欲も無い不器用な自分が悲しいです。

まとまりの無い文章ですが、アドバイスお願い致します。

No.2873818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、自分がどういう事を希望してるのか、どうありたいかですよね。

おそらくここに書かれてることは、あなたの期待値を込みの上で、あげられてる。
こう思えば期待できるんじゃないかという期待値で、他人が見ればそうでもないことも含まれてるのでは?
上記の内容はそのままなら、どうしたらいいかとか聞く必要はないでしょうし。

遠距離って、陸続きでしょう?
パスポートもいらないですよね。

泣いて正解を教えてもらえるのはせいぜい学生のうち。
何も失敗しないで生きてきたのですか?
どこの誰ともわからない人に正回答がもらえるわけないでしょう。

自分がどうしたいのか、どうなりたいのか、何だったらできるのか、まずそこを考えましょう。
こうすればいいからと言われないと何も出来ないでいると、いざ一緒にいられるようになっても、誰かに聞かないと次はどうすればいいかわからなくて何も出来なくなってしまいますよ。

こういうことは、失敗して、泣いて、後悔することで成功率をあげていきながら、自分の居場所を見つけられるんです。
失敗しないで成功しかしないと、勘違いしたり天狗になる。
小さな失敗をしないように取り繕うと、どうにもできない大きな失敗が待ってることもあります。
器用にこなしてただけに味方もいなくてってこともあるんです。

責任を持って、ちゃんと失敗もしてみましょう。
そうすれば、魅力が増すんですよ。

No.2

厳しいアドバイスありがとうございます。

何度も失敗をして、騙されもしました。
そこからずっと塞ぎ込んで進めずにいました。

一筋の光が見たのは錯覚かもしれませんね。

私が勝手に理想だと思った勘違いだったのかもしれませんね。

仕事を一生懸命します。

仰る通り、決断は全て自分ですね。

もう良い年なのに面倒な馬鹿な自分でした。

No.3

主さんの態度や雰囲気が恋愛対象として見てくれてるような気がしなかったからじゃない?もっとアプローチしてみたら?

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

思い出しましたが、実際にスポーツをしに行く事を私が確定させたのは前日なんです。
当日にプレゼントを買ってくれた様でした。
SNSを再度見たら私だけでは無くて他の男友達にもコメントの返信をしていなかったです。
会ってから、あれ?と思っていて、思い返したらプレゼント以外にも行動がとても配慮をしてくれたので皆んなに同じなのかな?と勝手に思ってました…

会う前から、いいね!や返信が遅かったり既読も遅かったりとあるので、そういう方なのかもしれないです。

私、騙されたり男性にトラウマがあるので行った時に彼女出来ましたと言われたら立ち直れそうにないです。
最初に会った時の印象が無くて、SNSだけの繋がりだったのである意味初対面な気持ちが強くて。

そうも言っていられない年なので、一念発起してここからどう進展させたら良いのか悩みます。

ストーリーにはプレゼントしてくれたTシャツを着ているとアップしてみましたがリアクションは無いです。

お話ししていて価値観が素敵な方だなと思いました。
と、今更言うのも…悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧