アドバイスお願いしますm(_ _)m

レス7 HIT数 846 あ+ あ-

2019/06/29 15:02(更新日時)

私は今短時間のパートで働いているんですが、静かな職場でとてもしんどくてストレスがたまってしまってます。男性が多い職場で溶け込めれずどう立ち回ればいいか分からず悩んでます。
家では旦那が転職してからキレやすくなり、気持ちが暗くなっていってます。
本来の自分を取り戻したいのですが、どうすればいいでしょうか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.2873425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本来の自分とは?

No.2

会社が静かなのは、集中して働けるからいいんじゃないですか?
仕事中におしゃべりがしたいという事ですか?
もしそうなら、おばちゃんの多い職場に転職する方が手っ取り早いと思います。
一概におばちゃんの多い職場が皆しゃべってる訳でもないけど、確率は上げられますよ。

そうじゃなくて、人間関係が険悪で無言なのが辛いなら、与えられた仕事をきっちりこなし、更に女性の細やかな心配りも頑張っていれば、いずれ皆さんと仲良くなれると思いますよ。

旦那さんのストレスは、暴力がない限りは、日常生活での口出しを一切せず、そっとしといてあげないと仕方ないです。
多少は理不尽に怒鳴られても、ごめんねと流して距離を置く。1人にしてあげる。
もし愚痴があるなら、反対意見は封印して聞き役に徹する。
今はそういう時期かもしれません。

食育の話になりますが、ストレスや汗は、マグネシウムやビタミンCなど色々な栄養素を大量に消費するそうで、それが原因で鬱になったり、キレやすくなるんだそうです。

バランスのいい食事や、たまにはマルチビタミン、マルチミネラル錠を補助的に摂り入れるのも、夫婦円満の秘訣だと思います。
ビタミン過剰症にならないよう、決められた錠数を守ってくださいね。

主さんも仕事が辛い中、なんで自分ばかりが配慮してあげなきゃならないのって思うかもしれませんが、それが最終的には主さんの為になると思います。
早く問題が解決するといいですね。

No.3

家庭内が殺伐としているなら静かな職場は良いと思うけど?ストレスはパートの職場ではなく家庭内じゃないの?
職場が原因ならパートだし他の仕事見付ければ?

No.4

私も職場のストレスではなくて、家庭のことが原因だと思いますよ。
誰かと話して気を紛らわせたいのかな?だとしたら女の人がたくさんいる職場に転職したらいいんじゃないですか?

No.5

男性が多い職場だから旦那さんもあまり気分がよくないのでは?もしかして働かなくてもいい経済状況なのに働きに出てるとか?

No.6

職場変えたらどうですか?家でもキレられて職場でも馴染めず、しんどいですよね。

No.7

同じ立場の人が居る職場に変わるのが一番。
男性だけなら、何も雑談出来ずストレス溜まるだけ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧