ありがたき苦言

レス7 HIT数 961 あ+ あ-

2019/06/29 23:16(更新日時)

バイト君と仲が良かった年の離れた友達
その人は、スーパーを辞めて別業種へ
その人は、私も知る人物です。スーパーの人間でしたからたまに会話くらいは、しましたしね
バイト君に高校出てないやつはとか高校出てないととか言ったらしいんです。
バイト君は、なんであいつにと漏らしてたけど
私は、いい事言うなぁと思いました。
今は、いいけど後々後悔するぞって思うしね
子供とか正社になる時とか出世とか

バイト君ようやく退学できたそうでパートになるのですが死ぬほど嫌な黒髪に頑張ってしてましたね
いつまでもつのやらその黒髪

苦言を呈したその友達は、素晴らしいよな?

タグ

No.2873287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 文章の理解ができなくてなんとも言えない。人の学歴どうこう言ってないで働けってこと? その友達は、専門卒かも
仲良くしてる友達は、大卒だしね
バイト君てパチンカスじゃ無いけどパチ好きで免許取ったらまずパチに行きたいと言ってたわ
18になる前からパチ通いしてるからね
お節介かもしれないけど心配だったんだと思う

No.6

>> 4 人生経験豊かな人間が苦言を呈すならともかく、自分と同じぐらいしか生きてない、経験だってそんなにしてないのに言われてもイマイチ説得力はないかな… 想像するに普段から高校を馬鹿にしてるし(クソつまらない学校と言ってるのは、ホント)
名前書けば受かるような高校ですら耐えられないのかって呆れたのかも
心配しての事だと思う
真面そうなのは、お兄さんだけのように感じるんだよね
どうもお姉さんは、17歳で子供産んだそうだし 仕事は、しているそうだけど遊べなかった分今、反動で子育てそっちのけで遊んでると
言ってたな

No.5

文章の理解ができなくてなんとも言えない。人の学歴どうこう言ってないで働けってこと?

• << 7 その友達は、専門卒かも 仲良くしてる友達は、大卒だしね バイト君てパチンカスじゃ無いけどパチ好きで免許取ったらまずパチに行きたいと言ってたわ 18になる前からパチ通いしてるからね お節介かもしれないけど心配だったんだと思う

No.4

人生経験豊かな人間が苦言を呈すならともかく、自分と同じぐらいしか生きてない、経験だってそんなにしてないのに言われてもイマイチ説得力はないかなと思う。そういうのは、同じ中卒で苦労した人が言うから説得力あるんだよ。

• << 6 想像するに普段から高校を馬鹿にしてるし(クソつまらない学校と言ってるのは、ホント) 名前書けば受かるような高校ですら耐えられないのかって呆れたのかも 心配しての事だと思う 真面そうなのは、お兄さんだけのように感じるんだよね どうもお姉さんは、17歳で子供産んだそうだし 仕事は、しているそうだけど遊べなかった分今、反動で子育てそっちのけで遊んでると 言ってたな

No.3

>> 1 書かれている内容が理解困難ですね。 登場人物の関係が不明です。バイト君は高校在学中であったのが退学したわけですね。 で、あなたの友人であ… 簡潔に言えばバイト君の友達(年の離れた)が中卒でどうするの?って注意してあげたって事です。
その人は、スーパーで働いてた人だったから私も誰が言ったかわかる人って事です。

No.2

低学歴を蔑む主さんは高学歴みたいだが、文章力がイマイチ…残念。

No.1

書かれている内容が理解困難ですね。
登場人物の関係が不明です。バイト君は高校在学中であったのが退学したわけですね。
で、あなたの友人である年の離れた人というのは、注意をした方の人ですか、バイト君ですか。
読む限りどちらでもないように思えます。友人といいつつ、私も知る人物って書かれると、それが友人を指す言葉とは読めないからです。
あなた国語下手すぎですが、中学出てます?

なお、可能性だけを考えるのであれば、学歴はあった方がいいが、それは各自の人生の中で選べばいい話であろうと思います。アドバイスはいいが、おせっかいはいかがか。

• << 3 簡潔に言えばバイト君の友達(年の離れた)が中卒でどうするの?って注意してあげたって事です。 その人は、スーパーで働いてた人だったから私も誰が言ったかわかる人って事です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧