冗談なんだから
付き合って2年半の彼氏の事で悩んでいます。
彼が冗談で言ったと言うことが理解できずに喧嘩になってしまいます。
彼の方がかなり年下なんですが、最初の一年半くらいはすごく褒めてくれたり、何で俺なんかと付き合ってくれてるの?といつも不安を抱えているような感じで彼の方から会いたいと言って暇さえあれば会いにきてくれていました。
それが今は、別人のようで見た目も貶してくるし、歌にしろ何にしろ年齢の事も言うようになってきて私はすごく嫌でムッとしてしまいつい、そんな歳が気になるなら同世代の子と付き合えば?とか言ってしまいます。それに対して彼は、ホント冗談も通じないし、合わないわ💦と言います。私が嫌と思ったことを冗談も通じないっておかしくないですか?実際歳が離れてる訳で冗談に受け取れないんです😢見た目のことにしても、最初一目惚れしたと言ってくれて、以前はすごく褒めてくれていて仕事の合間ですら一目だけでも見に行きたいと来てくれたりそんな感じだったのが、最近ではそんな色白かったっけ?お化けが歩いてるかと思った笑とか、ある女優の話題になって私が前にうすーい〇〇(女優の名前)って言われたことあるって言ったら、それって〇〇を崩して不細工にした感じって言われてるのと一緒だよね!と言ってきたり⋅⋅⋅。本当に最近傷付くことばかり言われます。
それで、私がムッとしてそんなことわざわざ言う必要なくない?と言うと、やっぱり冗談も通じないなんて面白くないと言われ、前はそんなこと言わなかったのに何で最近そんなことばっかり言ってくるの?と聞いたら、慣れて色々言えるようになっただけと言われました。
私が嫌だと言ってることを、冗談を真にうけて面倒くさいと言われ全く悪いとは思ってくれません。
彼がペアルックしたいというので私そういう概念がなかったからしたこと今までないよ!と言ったらそれって年代が上だからじゃない?となんの話でも年代年代と口にするようになって苦痛です。
嫌だと何度言っても、何が嫌なのかわからないとやめてくれません。
彼は何故私と付き合ってるのでしょうか。最近彼が私の事を好きなのかさえ分からなくなってきました。これは冗談でうけとれない、受け流せれない私の心が狭いのでしょうか?
本当に悩んでいます。
タグ
いくつ年が違うのかはわからないけど、その話っぷりでは結構離れていそうだよね。
確かに彼自身もデリカシーがないんだと思うよ。ただ彼と同世代の人には通じる冗談なのかも。年とともにブラックジョークも受け流せるようになってくるから。それに言い返せるしね。恋人にはしたくないタイプだけど。
好きな気持ちはあるんだろうけど、慣れてきたのは確かだと思うよ。
残念だけど悪気はないよね。それが彼の素だから、前の姿が頑張って装っていただけだと思う。
- << 4 ありがとうございます。 彼とは10近く違います。見た目は彼といても同じくらいに見られます。最初は彼の言動で歳が離れていても全然引け目を感じることないんだ!と安心していました。でも、私はそれだから幸せに感じていたし、本当に楽しく毎日を過ごせていました。最近彼と居ても楽しくありません。 確かに悪気はないと思います。 でも、言っていいことと悪いことの区別もつかない人だと残念でなりません。 他の人に何言われてもいいけど、彼だからこそ言われたくないんです😢
似てます!
うちは最初から悪口でしたが、本気で怒ると「冗談じゃん」と誤魔化しますし、
本当に嫌だからやめてほしいと真剣に言ってもやめてくれません。
「本当の事を言ってるだけで悪口ではない」などと言うこともあります。
(でも、実際事実無根でもないんです(^^;)
この夏で五年の付き合いになります。
彼が二つ年下で、私の事をババー呼ばわりします。
しわ、シミ、たるみにデブ、短足、足太、ハゲ、ブタ、ケツデカ、などデートで聞かなかったことは無いくらいです。
言わないことも出来るんです。
別れる瀬戸際などの一定期間だけなら。
でも、平穏に戻ると悪口も復活します。
誕生日には長文の愛のメッセージもくれましたが、
「悪口は言うけど大好きで愛してる」そうで、悪口は直すつもりは無いようです。
「デブデブじゃなくてこれからもラブラブで」などとふざけた文面ですが
小学生が好きな子をからかうあれだと思うことにしました。
キーっとなって反応すると、ハッハッハッハッと楽しそうに笑っています。
きっとコミュニケーションのつもりなんでしょう。
ただ、ズルいことに、こっちが彼の短小早漏をジョークにするのは嫌みたいなんですよ。
私は嫌がることはしたくないのでやりませんけど
別れれば解決なんでしょうけど、それは気持ちが無くなったらで、
それまでは相手にしたりしなかったりで適当にやり過ごします。
トピ主さんが別れを選んだとしても心が狭いとは思いませんよ。
好きな気持ちが上回れば継続、我慢の限界ならお払い箱で!
- << 8 ありがとうございます。 うっ(>_<)それはキツイですね。 私そんなこと言われたら、同じように言い返してしまうかもしれません⋅⋅⋅。 実際、見た目を貶してきて冗談も通じないって致命的💦と彼に言われた時にキレてしまって、もし、自分が〇〇ってホントずんぐりむっくりだよねー(笑)って見た目のこと言われて、自分は傷ついてるのに冗談も通じないって言われたら腹立たない?しかもそれを気にするほうが悪いってイジメっ子の心理と一緒じゃん!と言ってしまいました。それでもわからないみたいです。 確かに良いとこもあるし、彼も大好きだと言ってはくれるのですがそれすら嘘に聞こえてしまうくらい自信がなくなっています。 今の彼とは先は考えていますか? 私は最近無理かなと感じ始めています。
>> 1
いくつ年が違うのかはわからないけど、その話っぷりでは結構離れていそうだよね。
確かに彼自身もデリカシーがないんだと思うよ。ただ彼と同世…
ありがとうございます。
彼とは10近く違います。見た目は彼といても同じくらいに見られます。最初は彼の言動で歳が離れていても全然引け目を感じることないんだ!と安心していました。でも、私はそれだから幸せに感じていたし、本当に楽しく毎日を過ごせていました。最近彼と居ても楽しくありません。
確かに悪気はないと思います。
でも、言っていいことと悪いことの区別もつかない人だと残念でなりません。
他の人に何言われてもいいけど、彼だからこそ言われたくないんです😢
>> 3
似てます!
うちは最初から悪口でしたが、本気で怒ると「冗談じゃん」と誤魔化しますし、
本当に嫌だからやめてほしいと真剣に言ってもやめ…
ありがとうございます。
うっ(>_<)それはキツイですね。
私そんなこと言われたら、同じように言い返してしまうかもしれません⋅⋅⋅。
実際、見た目を貶してきて冗談も通じないって致命的💦と彼に言われた時にキレてしまって、もし、自分が〇〇ってホントずんぐりむっくりだよねー(笑)って見た目のこと言われて、自分は傷ついてるのに冗談も通じないって言われたら腹立たない?しかもそれを気にするほうが悪いってイジメっ子の心理と一緒じゃん!と言ってしまいました。それでもわからないみたいです。
確かに良いとこもあるし、彼も大好きだと言ってはくれるのですがそれすら嘘に聞こえてしまうくらい自信がなくなっています。
今の彼とは先は考えていますか?
私は最近無理かなと感じ始めています。
歳の差の恋愛では、どうしたって付きまとう。向こうが年取れば自身も年取ります。いつまでも埋まらないです。
私の彼女も気にしてます。今でこそ歳の差関連の揉め事は少なくなりましたが、最初の頃はよくありました。年齢ワードには敏感に反応してました。
気にする彼女に対してしたことは、それ以外で笑わせること。大好きな想いを伝えること。私といると楽しいよアピール。付き合って3年近くになりましたが、今もアピール中というより定着?、彼女が笑顔になれば私も嬉しいです。
主さんが嫌がること、喧嘩に発展してしまうくらい嫌なことを冗談と言い、いつまでも言う彼氏は、はたして彼氏と言えるのか?
彼の言動は、私はいじめでは?と感じました。
主さんが笑える冗談を今後、彼氏が言えるとは到底思えませんし、主さんの笑顔も彼といることでなくなっていきそうな予感がします。
人の気持ちが分からない、又、考えようともしない人なのかなと…
>> 11
ありがとうございます。
あなた様のような男性なら良かったのですが😢
歳のことを言われて嫌だとブチ切れた時もあるのですが、それでも冗談も通じないと言われました。これって冗談っていうんですかね?カラオケに行って最後に何年の曲か出るときも必ず俺はこの時5歳だったけど〇〇は?と聞いてきたり、それで何度も喧嘩してるのに未だにそれが直りません。嫌だと言うことを何度もするなんていじめと一緒じゃん!と言ったこともあります。でも、もしホントに歳気にしてたら付き合ってないし、冗談ってわかるでしょで終わり。
本当に嫌だということを何度もする心理が理解できないし、ホントに私の事好きなの?好きな人に嫌がることとか、傷つくこと普通言わなくない?と訴えたのですが、ため息をつかれ冗談通じないのは本当に合わないって逆に言われました。
確かに最近楽しくないしモヤモヤしっぱなしです。
男子はただでさえ女子より精神年齢が低いのに、10歳も歳下ならそうなるのも仕方ないですよ。
彼と別れたくないのであれば、
対等な立場のつもりで「やめて!」と伝えるのではなく、
お母さんになったつもりで「女性は年齢を気にするものなんだから、冗談でもそんな事を言ったらダメだよ?私、本当に傷付いたんだから…」と、優しく諭してあげましょうよ。
彼は裏表のない、素直な子のように感じます。
扱い方を工夫するだけで、簡単に操作できるんじゃないかな。
大丈夫。
彼は貴女の事が好きだから、そうやって甘えてるだけ。
小学生の男子だと思って、可愛がってあげましょうよ。
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
- << 15 ありがとうございます。 どうしても対等になってしまうんですよね😢彼と同じ年でも言ってはいけないことだと分かる人の方が多いと思うので😖 それか私が知らないだけでその年代の男性はそういう人が多いのか⋅⋅⋅。 私もムッとするとすぐ言い返してしまうので確かに言い方を変えれば違うかもしれませんね。私が言う度に更にショックくなことを言われ悪循環になるんですよね。 私は逆に考えていました。好きな相手にそんな事言うはずがないとか、何で嫌だと言ってるのに何度も同じ事を繰り返すのか、嫌われたいのかなとか。 理解できずに苦しんでいました。 そうだといいのですが😢
あーそりゃあ治らないよ
治すどころかムキになるでしょう?
彼はなんでも言い訳ばかりするでしょ?
誰かの影響受けてはすぐ真似するでしょ?
一緒に食事する時には真正面で向き合わないと気が済まないでしょ?
早く離れたほうがいい
主さんのこと好きなのは本当かもだけど、共通の知人がいるなら彼のこと聞いてみたら?きっと良くは言わないと思う
そして、それは当たってる
- << 16 ありがとうございます。 ムキになります。そして、傷付いたと言ってるのに謝るどころか冗談が通じない私が悪いみたいになります。 一度彼を知ってる人から聞いたと人伝に聞いたことがあるのですが、アイツは人を馬鹿にすることだけは天才的と言っていたそうです。私は絶対そんなことないとその時は思っていたのですがそれが最近わかるようになってきました。 匿名14さんがおっしゃっている特徴を持っている人ってどんな人なんですかね?
>> 13
男子はただでさえ女子より精神年齢が低いのに、10歳も歳下ならそうなるのも仕方ないですよ。
彼と別れたくないのであれば、
対等な立場の…
ありがとうございます。
どうしても対等になってしまうんですよね😢彼と同じ年でも言ってはいけないことだと分かる人の方が多いと思うので😖
それか私が知らないだけでその年代の男性はそういう人が多いのか⋅⋅⋅。
私もムッとするとすぐ言い返してしまうので確かに言い方を変えれば違うかもしれませんね。私が言う度に更にショックくなことを言われ悪循環になるんですよね。
私は逆に考えていました。好きな相手にそんな事言うはずがないとか、何で嫌だと言ってるのに何度も同じ事を繰り返すのか、嫌われたいのかなとか。
理解できずに苦しんでいました。
そうだといいのですが😢
>> 14
あーそりゃあ治らないよ
治すどころかムキになるでしょう?
彼はなんでも言い訳ばかりするでしょ?
誰かの影響受けてはすぐ真似するでしょ?…
ありがとうございます。
ムキになります。そして、傷付いたと言ってるのに謝るどころか冗談が通じない私が悪いみたいになります。
一度彼を知ってる人から聞いたと人伝に聞いたことがあるのですが、アイツは人を馬鹿にすることだけは天才的と言っていたそうです。私は絶対そんなことないとその時は思っていたのですがそれが最近わかるようになってきました。
匿名14さんがおっしゃっている特徴を持っている人ってどんな人なんですかね?
- << 18 金魚のフンみたいな男 次言われたら 「ははっ言うと思った」って鼻で笑ってやれば?
断定的なことは言えませんが、私にはいわゆる「合わない」関係だろうと思います。
相手は悪いことを言っていると思っていない、むしろ自分は面白いことを言っていると思っているのではないでしょうか。それで傷つかない人もいてやってこれたのでしょう。仕事上ではそれはやっていないのか、これから痛い目に合うのか。
あなたはそれを受け流せないということです。それはあなたが悪いということではなく、人同士として関係がうまく保てないということだろうと思います。
一つ一つは大きなことではないが、それが重なってくると耐えられないし、指摘される方はこの程度のことと思っていたことを何度も言われる。私はそういうことで離婚しようとしている夫婦の相談に乗っています。
- << 21 ありがとうございます。 人を貶す内容を冗談だと言い切ってましてや面白いことを自分で言ってると思ってたらイジメっ子と一緒だなと正直軽蔑してしまいます。果たしてこれを冗談と受け取って真剣に面白いと思って笑い飛ばす人がいるのか⋅⋅⋅。私の中でその事で彼に合わないと言われる事が腹が立って仕方がないのです。それはこっちのセリフだし、あなたに言われたくないと。逆に見た目の事を言い返して、これ言われて冗談って言われて自分は笑えるんだね!すごいわ。って言ったんですが、絶対傷ついてるくせに俺は冗談で受け取るとしか言わず全然わかってもらえませんでした。面白い冗談なら私も突っ込んだりするし、冗談が通じないと言われるのも屈辱的。それ冗談って言わないことをわかっていないし、冗談をわからないのは彼の方ですよね。 やっぱり人を貶すことを冗談と言い切る彼の性質は合わないと私も思います。
>> 19
断定的なことは言えませんが、私にはいわゆる「合わない」関係だろうと思います。
相手は悪いことを言っていると思っていない、むしろ自分は面…
ありがとうございます。
人を貶す内容を冗談だと言い切ってましてや面白いことを自分で言ってると思ってたらイジメっ子と一緒だなと正直軽蔑してしまいます。果たしてこれを冗談と受け取って真剣に面白いと思って笑い飛ばす人がいるのか⋅⋅⋅。私の中でその事で彼に合わないと言われる事が腹が立って仕方がないのです。それはこっちのセリフだし、あなたに言われたくないと。逆に見た目の事を言い返して、これ言われて冗談って言われて自分は笑えるんだね!すごいわ。って言ったんですが、絶対傷ついてるくせに俺は冗談で受け取るとしか言わず全然わかってもらえませんでした。面白い冗談なら私も突っ込んだりするし、冗談が通じないと言われるのも屈辱的。それ冗談って言わないことをわかっていないし、冗談をわからないのは彼の方ですよね。
やっぱり人を貶すことを冗談と言い切る彼の性質は合わないと私も思います。
>> 6 ありがとうございます。 私も何度もそう思いました。 でも、それでも離れられないのが苦しいんです。好きな人に言われたくないことを言われ… さっさと別れて貴女だけを大事にしてくれる人と幸せになった方が良いよ。
- << 26 ありがとうございます。 あ、他に女ができたってことはないと思います。ただ、最初の方は私が彼のことを好きなのかが不安だったらしく、その間は、私の事を褒めてばかりいました。それが私が好きで離れていかないと自信がついたのか全然褒めてくれなくなり逆にけなすようになった感じです。 どっちにしても今全然楽しくないしモヤモヤしっぱなしです。こんなん付き合っていても仕方ないですよね(>_<)
本性丸出しかww
相当ぶりっ子されてたんですね
好きなってしまってから本性出されてもすぐ離れられないですよね
貴女もモラハラ返しすればいいのにw
- << 27 ありがとうございます。 ほんっとに別人です。最初の頃の彼が理想でそれが良くて付き合ってきたのに今は真逆で、正直何が良くて一緒にいるのかわからなくなってます。一応彼に言われた後に同じような事を言って嫌な気持ちにならない?とは言ってみるのですが、何でこんな重い話になっちゃうの?みたいな感じでめんどくさがれて終わりです。以前は直すように気をつけるというような人だったのに今はまったくダメです。 言われたら同じようなこと言い返して自分が嫌な気持ちになれば言わなくなりますかね😩
>> 24
本性丸出しかww
相当ぶりっ子されてたんですね
好きなってしまってから本性出されてもすぐ離れられないですよね
貴女もモラハラ返…
ありがとうございます。
ほんっとに別人です。最初の頃の彼が理想でそれが良くて付き合ってきたのに今は真逆で、正直何が良くて一緒にいるのかわからなくなってます。一応彼に言われた後に同じような事を言って嫌な気持ちにならない?とは言ってみるのですが、何でこんな重い話になっちゃうの?みたいな感じでめんどくさがれて終わりです。以前は直すように気をつけるというような人だったのに今はまったくダメです。
言われたら同じようなこと言い返して自分が嫌な気持ちになれば言わなくなりますかね😩
- << 81 立場逆転はいつでも出来るんですよ あたしは言い返します 怒り出したらへぇー自分がやってる事やられたら怒ってるジャーン笑笑って虐めるけどやり過ぎると殴られる
他に女いるよって言う人必ずいますよね。。。その心配はしなくていいと思います。彼は悪気がない。素が出てるだけです。
でもそれをガキだなあと受け流せる人と、スレ主さんのように傷ついてしまう人といて、後者とは「合わない」んだと思います。決してスレ主さんの心が狭いわけじゃなくて相性が悪いだけです。
あんまりに辛いなら別れも考えてみてはいかがですか。
- << 34 ありがとうございます。 ガキだなと受け流せるところもあるんですが、自分の中でどうしても傷ついてしまうゾーンがあってそこを冗談だと言われることにストレスが溜まります。冗談とは言わないと言っても理解してもらえない辛さがあります。合わないんですよね。本当に💦 まだ続くようなら別れも視野にいれようと思います。
多分彼は冗談って言ってるだけでほんとに思う事言ってますから、そう思われていても構わないとどっしり構えて付き合っていけないなら別れた方が主さん傷つかないと思います
最初は上手く言っていたけど今はもうそんな上手く言わなくても大丈夫って思われているからずっともう彼は変わらないし寧ろエスカレートしていくだけですよ
女性に対して仮にそう思っていても言ってはいけないって思わない人なんだからしょうがないですよもう
多分彼は別れても構わないと思ってます
自分も一回り上の人ともう8年付き合ってますが、別れても良いと思った時は思う事普通に言ってしまうでしょうね(笑)
まだ勿論言った事ありませんが
- << 36 ありがとうございます。 確かにどこかしらで思っていなきゃ発さないでしょうからね。 それをそういうふうに思ってたんだと思うとショックで、冗談といわれても冗談とは言わないし、冗談じゃないじゃん!ってなっちゃうんです。何度も、私が嫌っていうことを何度も繰り返すけど、そんなに離れたい?と聞いたことは何度もあります。その度に嫌だ。一緒になると言ってきます。しばらくはいいのですがほとぼりが覚めるとまた戻ります。 私が諦めない限り続きますよね。 よく考えようと思います。
「見た目は同じ歳くらいに見られる」って自分から言っちゃう女の人ほど、実は他人からは年の差すごいって思われてる場合多いですよね笑
私、若く見られますって自分では言い張ってるおばさんと同じです。
周りも心の中では彼氏可愛そうと思っていても、彼女さんが頑張ってる感すごくて必死なのが見え見えなので気を使って同じくらいに見えますね!って言うらしいです。
私の男友達も何人かそういう人います。
明らかに親子みたいな彼女作った時、彼女さんのねえ!同じくらいに見えるでしょ⁈的な視線が怖くて、年齢差感じませんね!って言うらしいですが陰ではやめなよって言われるみたい笑
主の彼氏さんも、主のいない場所では友達からは何であんなおばさんと付き合ってるの?とか言われてるかも。彼氏さんの将来を心配してくれてる友達とかなら尚更。
それで彼氏さんもだんだん目が覚めてきて年齢の事ばかり 言うようになり、キレられるとその気迫が怖すぎて冗談だよって言うしかない状態ではないでしょうか。。
浮気はしてない、すごく惚れられてると強調されてるのも必死さを感じます笑
あ、お気に触ったらすみません。現実を少しお伝えしました。
- << 37 ありがとうございます。 全然気に触ってないですよ。 彼と一緒にいるときに同じくらいに見えると言われるわけじゃなく、初めて会った人と歳を言わずに普通に話してて、歳を言うと10歳年下の人にびっくりされて、すみません!同じくらいだと思ってたのでタメ語で話してしまってました。って感じで言われることが多いのです。 でも歳を言うと引かれるのがわかります😅 確かに彼も最初は盛り上がっていたから気にしなかったことが今になって現実を考え出してこうなってしまったのかもしれませんね。 私の知り合いにも10歳年上の彼女いる人いますけど、やっぱり歩いてて全然違いますものね!おっしゃってることはわかりますよ!私も数年経ったらどうなってるかわからないし恐ろしいです。 惚れられてるとは思ってないですよ!ただ、それ以外の時は好きとかそういう気持ちは伝えてくれるし、仕事も忙しいのでそんな暇ないかな?といった感じです。
>> 30
多分彼は冗談って言ってるだけでほんとに思う事言ってますから、そう思われていても構わないとどっしり構えて付き合っていけないなら別れた方が主さん…
ありがとうございます。
確かにどこかしらで思っていなきゃ発さないでしょうからね。
それをそういうふうに思ってたんだと思うとショックで、冗談といわれても冗談とは言わないし、冗談じゃないじゃん!ってなっちゃうんです。何度も、私が嫌っていうことを何度も繰り返すけど、そんなに離れたい?と聞いたことは何度もあります。その度に嫌だ。一緒になると言ってきます。しばらくはいいのですがほとぼりが覚めるとまた戻ります。
私が諦めない限り続きますよね。
よく考えようと思います。
>> 31
「見た目は同じ歳くらいに見られる」って自分から言っちゃう女の人ほど、実は他人からは年の差すごいって思われてる場合多いですよね笑
私、若く見…
ありがとうございます。
全然気に触ってないですよ。
彼と一緒にいるときに同じくらいに見えると言われるわけじゃなく、初めて会った人と歳を言わずに普通に話してて、歳を言うと10歳年下の人にびっくりされて、すみません!同じくらいだと思ってたのでタメ語で話してしまってました。って感じで言われることが多いのです。
でも歳を言うと引かれるのがわかります😅
確かに彼も最初は盛り上がっていたから気にしなかったことが今になって現実を考え出してこうなってしまったのかもしれませんね。
私の知り合いにも10歳年上の彼女いる人いますけど、やっぱり歩いてて全然違いますものね!おっしゃってることはわかりますよ!私も数年経ったらどうなってるかわからないし恐ろしいです。
惚れられてるとは思ってないですよ!ただ、それ以外の時は好きとかそういう気持ちは伝えてくれるし、仕事も忙しいのでそんな暇ないかな?といった感じです。
>> 32
彼氏さんに同じ事を言ったら?
例えば「ゆとり世代だもんね。若いから女性の心理読めないよね。あ~あ。残念。」エッチの時に「もぉ若いからって…
ありがとうございます。
逆に若いからわからないことを強調するんですね!最初のころはガキに思われるんじゃないかとすごく気にしていました。そう考えるとやっぱり今はどうでもよくなったんですかね😭
チョットそんな感じで言ってみます!
- << 41 そんな事はないと思いますよ。 愛に年の差なんて関係ない。 ただ余りにも、主さんの年齢を茶化すので、私も少しイラッとしました。 言葉に出すと喧嘩になるなら、自演で泣いちゃったら? 実は娘の旦那さんも年下で、たまにからかわれています。娘は言い返してますがそれも微笑ましいなぁと思って。 でもそのレベル越えてますよね。 怒るとか何か行動をおこすことを提案します。 仲良くね。
私の彼氏も付き合ってしばらくしたら私の容姿を貶してくるようになりました。
嫌だと何度か言ったけど「冗談なのに」って反省しないしまた言ってくるんですよね
で、いつだったか私がプツンと切れてしまって、もういいや、別れてもいいやって気持ちで「何度言っても私が嫌がることを止めないし、冗談と受け取れないこちらが悪いって考えがこれから先も変わらないなら、付き合いを考えようと思います、お互いを貶し合う関係は、私は誰ともしたくないです」って突き放して、しばらく連絡取るのも会うのも止めました
結局向こうが謝ってきて、解決しました
それから言わなくなりましたね、たまーーにポロっと言われるけど、露骨に嫌な顔して、デート中だろうがシカトし続けると、謝るようになりました
リスキーなやり方だけど、こっちの本気で嫌な気持ちが伝わってよかったですよ
- << 44 ありがとうございます。 同じですね。本当に傷つきますよね。 それを冗談だと言い切るってこっちは嫌がってるのに😵 一度真剣に突き放すのがいいかもしれないですね。伝わっていないから何度も繰り返すんだろうし。次言われたら突き放してみようと思います。
>> 38
ありがとうございます。
逆に若いからわからないことを強調するんですね!最初のころはガキに思われるんじゃないかとすごく気にしていました。…
そんな事はないと思いますよ。
愛に年の差なんて関係ない。
ただ余りにも、主さんの年齢を茶化すので、私も少しイラッとしました。
言葉に出すと喧嘩になるなら、自演で泣いちゃったら?
実は娘の旦那さんも年下で、たまにからかわれています。娘は言い返してますがそれも微笑ましいなぁと思って。
でもそのレベル越えてますよね。
怒るとか何か行動をおこすことを提案します。
仲良くね。
- << 45 ありがとうございます。 私も関係ないとは思いたいのですが、年代のことを言われると彼の頭の中には常に離れてる意識があるんだなと思ってしまいます。必死に訴えてはいますけど面倒くさがって終わりです。 続くようなら突き放してみようと思います。
あ、私ね60手前何だけど、誰からも-10以下に見られます。
化粧も濃くなく、スニーカーにパンツとラフな格好が好きです。
何億と人間がいれば中にはそういう人もいますよ。
45才の少しイケメンな人に「既婚者じゃなければ交際申し込むのに!」
そう言われてこっちがビックリですよ。旦那とはラブラブでは有りませんが、「若い!それだけは認める」だそうです。
- << 46 ありがとうございます。 本当にいますよね!私も医療関係で働いてますが、見た目はスタイルも良くみ顔も若く見えるのに年齢見てビックリな人いますもん。 私の母が私くらいの年齢の時にかなり若く見られたらしくて、父親が5つ上なだけなのに娘さん?って言われたりしてたみたいで遺伝もあると思います。 見た目だけで言い寄られて、年齢言ったら対象から外れるとか虚しいこともあって、いいのか悪いのかですけどね😅 60近くになっても若く見られるって憧れます!私もそんな風に歳をとっていきたいです。
>> 43
あ、私ね60手前何だけど、誰からも-10以下に見られます。
化粧も濃くなく、スニーカーにパンツとラフな格好が好きです。
何億と人間がいれ…
ありがとうございます。
本当にいますよね!私も医療関係で働いてますが、見た目はスタイルも良くみ顔も若く見えるのに年齢見てビックリな人いますもん。
私の母が私くらいの年齢の時にかなり若く見られたらしくて、父親が5つ上なだけなのに娘さん?って言われたりしてたみたいで遺伝もあると思います。
見た目だけで言い寄られて、年齢言ったら対象から外れるとか虚しいこともあって、いいのか悪いのかですけどね😅
60近くになっても若く見られるって憧れます!私もそんな風に歳をとっていきたいです。
>> 49
ありがとうございます。
私も基本的にこういう所で突っかかってストレス発散する人は幸せではなくて何かしら上手く行ってないのかなと感じてしまいます。きっと日常でモヤモヤすることがあるのかもしれませんね。
- << 52 こんばんは。すごい絡み方をする人がいるものですね。 「若く見られる」と言う人に何か恨みでもあって、スレの一部分に反応してしまった?と思いました。不幸せな人かどうかまではわかりませんが、こんな通り魔的な絡み方してくる人、現実で近くにいたら怖いですね。 あ、スレの内容ですが、もし冗談のつもりでも、思いやりのない許せない言葉だと思います。お互い相手を思いやらないと長続きしません。相手にかける言葉は大切です。 真剣に伝えてみて改善しないのなら、私なら一生一緒にいられる相手ではないと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る