どうしたらいいか分かりません

レス8 HIT数 687 あ+ あ-

2019/06/29 15:52(更新日時)

彼氏についてご相談させてください。

彼に対して、以下のように感じてます。

①一緒にいると楽しいけれど、恋愛感情があるとは言いにくいです

②嬉しいや楽しいと思うことよりも、嫌だなと思うことの方が多いです
(デートで現地集合・現地解散、テレビの番組を断りなく変える等)

③無意識でも、彼の無神経な言葉や行動が多く、傷ついているのに我慢して何も言えません
(私が具合が悪いと話した直後に、「今度友達とディズニー行くんだ」と言う等)

④手を繋いだりキスをしても嬉しくなりません

⑤デートや旅行の行き先、食事の場所は彼自身の好きなこと、やりたいことを元に提案してくるため、こちらの意見はそもそも聞かない。
(「次は○○に行きたいね」「今度は○○を食べに行きたいね」という感じです。こちらが「そうだね」と賛同するしかないような言い方で、本当は気乗りしなくても行くしかないことが多いです)

年齢的に結婚を意識しているため別れられていません。

決して悪い人ではなく、いい人だとは思います。

私が好きになれないだけ、不満を抱えてるだけ……
私が変われば、もっと寛容になればどうにかなる……

そう思うものの、この苦しさから逃れたい。
ちゃんと好きになり、その人の幸せを願えるような人と出会いたい。
そんな気持ちもあります。

皆さんだったらどうされますか?

タグ

No.2873127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも好きではないのでは?
同じ条件でも好きな人なら許せる範囲だと思いますよ。むしろ喜んで合わせたいって思うかも。

No.2

単純に好きそうじゃない印象。

自分なら別れます。

No.3

そのように感じている方と結婚をしても今後さらにしんどくなってしまうと思います。
まだ他の人が探せる環境であるのなら他に目を向けたらいいと思います。
そのように自分を押し殺した人生はもったいないと思います。

No.4

彼に注意して直してもらうことができる部分もあるけど、手を繋いだりキスをしたりするのが嫌なのは主さんが寛容になったところで解決しないよ。
そんな人と結婚しても今後子作り作業も苦痛だろうし、本来楽しいはずの大きなイベントも嫌な気持ちになることが多いと思う。
死ぬまでのあと何十年ネガティブな気持ちで過ごすより、本当に自分に合う人探した方が時間を無駄にしないと思うよ。

No.5

完全にアウトでしょ?

思い遣りの欠片もない

年齢を考えるなら早く別れて次に行くべき!

No.6

彼の事好きじゃないですよね。それでも結婚しちゃうつもりなんですか?
結婚したら相手の嫌なところがさらに山のように出てきますが、寛容になって死ぬまで数十年耐え続けられますか?まさに地獄ですよ。

結婚を焦る気持ちはわかりますが、出会いのチャンスはどこに転がっているかわかりません。
私は結婚を考えていた男性に振られた時、奈落の底に落とされてお先真っ暗で、毎晩泣きながら1人で生きていく決意をしました。でも一年後、その男性の事をふっきれてきた頃、ただの顔見知りだった男性となぜか急に親しくなりましたよ。

お互いを尊重しあってお互いが幸せになれる相手、どこかにいるはずです。もしかしたらもう出会っているかもしれません。
主さんが結婚の呪縛から逃れる事ができた時、ひょっこりはんのように現れてくれると思います。

• << 8 匿名6さま お返事ありがとうございます。 頂いたお返事を読み、思わず泣いてしまいました。 そうですね……彼のこと、好きじゃないと思います。 好きじゃないのに、いつか好きになれると思いたくて、付き合ってる状態でした。 仰って頂いたように、いまは結婚の呪縛に囚われてます。 彼氏がいないといけない、結婚しないといけない……というような呪縛です。 この呪縛から逃れて、自分らしくいられるようになりたいです。 そんな時に誰かと出会えたら、その人を大切にしたいと思います。

No.7

どちらかというと弟の存在に近いのかもしれません
どちらにしろ少しも気の使えない男なら切っていいと思います
結婚を考えているならお互い相手の好きなところ、嫌いなところを言い合ってみてケンカになるか納得出来るかで判断してみて下さい
我慢のし過ぎはよくありませんよ♪

No.8

>> 6 彼の事好きじゃないですよね。それでも結婚しちゃうつもりなんですか? 結婚したら相手の嫌なところがさらに山のように出てきますが、寛容になって… 匿名6さま

お返事ありがとうございます。
頂いたお返事を読み、思わず泣いてしまいました。

そうですね……彼のこと、好きじゃないと思います。
好きじゃないのに、いつか好きになれると思いたくて、付き合ってる状態でした。

仰って頂いたように、いまは結婚の呪縛に囚われてます。
彼氏がいないといけない、結婚しないといけない……というような呪縛です。

この呪縛から逃れて、自分らしくいられるようになりたいです。
そんな時に誰かと出会えたら、その人を大切にしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧