好きな彼女と別れるべきか

レス4 HIT数 5932 あ+ あ-

2019/06/28 23:18(更新日時)

無職の彼女と別れたいと思っているけど別れられません。
私は28歳、彼女は29歳です。6年間同棲しています。

別れられない理由は自分の中でまだ好きな気持ちと感謝。希望を持っているからだと思います。
私は東京の実家を出たい一心からバイト先で知り合った彼女と付き合ってすぐ同棲しました。彼女は地方出身で東京で一人暮らしをしていました。
自分を受け入れてくれたことと彼女のことは癒される存在で大好きでした。
彼女の家で4年同棲しました。彼女に悪いと思ったので家賃と光熱費は半分渡していました。
一番最初に彼女に対して疑問を持ったのは彼女の親と話していた時でした。彼女は自分と同棲中、実は家賃は全て親からの仕送りで賄っていたようです。
私が渡していた家賃と光熱費はどうしたのか聞くと、使ってしまったようです。

それでも実家の家族とうまくいかない私を受け入れてくれたことに感謝しているので、彼女のことも悪く思いたくありません。
2年前に私名義でマンションを借りて本格的に二人暮らしを始めました。
彼女のマンションから遠くなるので彼女はバイトを辞めました。私は彼女がすぐ仕事をしてくれると思っていましたが失業保険が貰えるまで働かないと言いました。働いてはダメなんだと怒鳴られました。なので給付される3ヶ月後まで待ちました。
給付後から今まで1年以上経ちましたが彼女に働く気はないようです。私が家賃と光熱費を出しています。彼女の生活費などは出していないのでどこでやりくりしているのかは知りません。恐らく仕送りだと思います。

周りの友人には別れた方がいいと言われます。私は何かから逃げたい気持ちはよく分かるので彼女を責めることはあまりしたくないです。
彼女と真剣に話し合いたいですが、生活に対することを言うと怒って話し合いになりません。彼女を諭すいい方法はありますか。

No.2873087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

働いてくれれば問題ないんですよね?
怒って話し合いにならないのであれば
いついつまでに働かないなら出て行ってもらう。でいいのでは?
主さんが言うまだ好きな気持ちはあるとかはただの情じゃないですか?

No.2

いいように使われているといういい方はあまりしたくありませんが、客観的に読んでみるとそう受け取ってしまいます。好きな気持ちは依存ですか?
そのお金で主さんはきっとより良い経験ができるかもしれません。そのように主さん自身が疑問に感じているということはもう、別れるべきなんだと思います。

No.3

このままではもう一緒にはいれないと話して、怒ったとしても何とか話はしないと。いつまでも別れられませんよ。

No.4

二人で毎月貯金して、××円貯まったら海外旅行に行こうとかやる気出させる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧