レジでイライラしました。

レス9 HIT数 979 あ+ あ-

2019/06/25 20:14(更新日時)

さっき、デパートで買い物をしたんですが、レジのお姉さんが何でもかんでも。おっきなレジ袋1つに詰めてぎゅうぎゅうの、はち切れる状態で渡して来たので。袋もう2つ下さいて言ったら。
ハァわかりましたぁ~💢て何故か怒られましたが。日用品と食料費と雑貨をまとめて入れられて結局詰め直しでイライラしてるのは、こっちだ、途中で止めても無視して詰めて、忙しいのは分かるけど話を聞いてくれ。

No.2871520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日用品と食料費と雑貨をまとめて入れられて結局詰め

食料費迄。詰め込んでくれるなんて素晴らしいお姉さんだと思った

No.2

>> 1 主です。食料品の間違いでしたすみません。

No.3

自分の認識ではデパートで日用品と食料と雑貨を纏めて入れるデパートは知らないし各売り場で入れてくれる

各売り場で清算すれば良いかと思う。

スーパーなら 有り得る光景だけど

No.5

今時、レジで店員が袋に入れてくれてレジ袋が無料で文句を言うくらいなら最初から、自分で袋に入れるから袋を二枚ください。と言った方が良いのでは?

• << 7 主です。そうなんですよね。まさか1つには入れないだろ。分けるだろと思って言わなかった自分が甘かったですね。 途中で袋もう2つ下さいて言ったんですが完全に無視して1つの袋に詰め込んでましたね。アレは、初めてで驚きましたよ。

No.6

何故イライラするのかな?
お客様は、神様じゃないよ!

• << 8 主です。神様だろうが人間だろうがイライラする時はイライラします。人によっても或いは、神様によってもイライラするポイントは千差万別です。

No.7

>> 5 今時、レジで店員が袋に入れてくれてレジ袋が無料で文句を言うくらいなら最初から、自分で袋に入れるから袋を二枚ください。と言った方が良いのでは? 主です。そうなんですよね。まさか1つには入れないだろ。分けるだろと思って言わなかった自分が甘かったですね。
途中で袋もう2つ下さいて言ったんですが完全に無視して1つの袋に詰め込んでましたね。アレは、初めてで驚きましたよ。

No.8

>> 6 何故イライラするのかな? お客様は、神様じゃないよ! 主です。神様だろうが人間だろうがイライラする時はイライラします。人によっても或いは、神様によってもイライラするポイントは千差万別です。

No.9

それはイライラしますね。
袋の耐久性も考えず、一つの袋に2リットルのペットボトル4本入れられたときはあえてサービスカウンターに行って有り得ない旨を伝えました。
袋もすでに破れてましたしね。
馬鹿みたいに全部詰めるのはサービスでもなんでもなくただの嫌がらせです。
主さんの気持ちわかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少