👶って温泉いいの❓

レス17 HIT数 2825 あ+ あ-

2009/01/21 20:50(更新日時)

教えてください❗❗

1週間で7ヶ月になる👶がいます。

私と旦那も肌が弱いせぃで👶も弱く病院に通ったり薬をもらったりしています。頭もかゆいみたいで↘

義母が肌をよくするために温泉に連れていきたいとすごく言っているよぅで今度行く事になりました。
肌がホントに良くなるのか疑問です😣(旦那も赤ちゃんの頃皮膚のために温泉に連れていかれたそうです)
あと私はいろんな人が入るから菌が気になるのと(感染して入院した話を聞きました)まだ6ヶ月なので公共の場でおしっこやウンチもありえますよね。服着替えさせるところもないし床にタオルひいて…も固いし痛いだろうし回りの客にも迷惑かけるし嫌です😢

もう行く事は決まってしまっているので何とも言えないのですが、気になったので教えてください🙇

タグ

No.286955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一昨年、主さんのお子さんと同じくらいの娘を連れて行きました😊
が..‼
温泉は赤ちゃんが排泄してしまったりするので禁止されてる所が多く、迷惑かけてもいけないので、今現在でも露天風呂付きの部屋がある旅館しか泊まってないです💡

それでもされたら困るんですが...さすがに💩は大ピンチだとおもうので、オマタにガーゼ当てて入ってみては⁉⁉
あとは食後や飲み物飲んだ後は暫く避ける...とか⁉😣
曖昧な返事ですみませんm(_ _)m

No.2

本当は赤ちゃんだと入らない方がいいとおもうんですが、もしいれるのならば、水遊びパンツはいて入れるのもいいかなぁと。

• << 4 え~😭温泉で水遊びパンツはかせてるって感覚が分かりません💧温泉は幼児プールや海と違います。 主さん…私はオムツが取れるまで♨はやめた方がいいと思います🙅もしもの時、周りに迷惑かけちゃうし(実際、私の目の前で💩した子供もいました⤵親は笑ってたけど)

No.3

お二人ともお返事ありがとうございます溿

やっぱり辞めた方がいぃですよねⅨ私も不安だし…
旦那に言ってみたところ『じゃあ辞めよう俉』って納得してくれました坥

No.4

>> 2 本当は赤ちゃんだと入らない方がいいとおもうんですが、もしいれるのならば、水遊びパンツはいて入れるのもいいかなぁと。 え~😭温泉で水遊びパンツはかせてるって感覚が分かりません💧温泉は幼児プールや海と違います。
主さん…私はオムツが取れるまで♨はやめた方がいいと思います🙅もしもの時、周りに迷惑かけちゃうし(実際、私の目の前で💩した子供もいました⤵親は笑ってたけど)

• << 6 別に遊ぶためにはかせるとは言ってないけど?うんちの事を思って。 入れる人がいる事を前提の話で言ったまでだけど💧 うちは赤ちゃん入れたことないし、もう大きいし。最初に入れない方がいいけどって書いたのになぁ💧

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます溿

ですよね俉俉迷惑かけて嫌な目で見られるのも嫌だし釚可哀相だし辞めました煜

でもいつか義母が連れていきそうな…昉昉

No.6

>> 4 え~😭温泉で水遊びパンツはかせてるって感覚が分かりません💧温泉は幼児プールや海と違います。 主さん…私はオムツが取れるまで♨はやめた方がいい… 別に遊ぶためにはかせるとは言ってないけど?うんちの事を思って。

入れる人がいる事を前提の話で言ったまでだけど💧

うちは赤ちゃん入れたことないし、もう大きいし。最初に入れない方がいいけどって書いたのになぁ💧

• << 8 だからその感覚が分からない😭水遊びパンツをはかせて温泉で遊ばせるのは言語道断。あなたは確かに遊ばせろとは言ってないです。だけど温泉って『湯船にタオルを入れてはいけない』このルールを分かってます?ならば水遊びパンツごと湯船に入る事だって許されないですよ😭 あなたは最終的に『水遊びパンツをはかせて入浴させるのもいい』こんな風に言ってたでしょ? その感覚が分からないって事です。
  • << 12 衛生上、お湯を入れ換え、損害分の慰謝料を請求されますよ。

No.7

温泉は小さなお子さんにはお腹が緩くなりやすいので、もし連れて行くとしても周りの方に迷惑がかからぬよう内風呂のみで済ませます。

No.8

>> 6 別に遊ぶためにはかせるとは言ってないけど?うんちの事を思って。 入れる人がいる事を前提の話で言ったまでだけど💧 うちは赤ちゃん入れたこと… だからその感覚が分からない😭水遊びパンツをはかせて温泉で遊ばせるのは言語道断。あなたは確かに遊ばせろとは言ってないです。だけど温泉って『湯船にタオルを入れてはいけない』このルールを分かってます?ならば水遊びパンツごと湯船に入る事だって許されないですよ😭
あなたは最終的に『水遊びパンツをはかせて入浴させるのもいい』こんな風に言ってたでしょ?
その感覚が分からないって事です。

• << 10 今年のお正月にスーパー銭湯に行ったら受付で水遊びパンツ売ってましたよ!うちの子はまだオムツ取れてないから入れるの悩んだけど、「オムツ取れてない子は水遊びパンツ履いて入れて下さい」って言われたので履かせて入れました。そういう施設もあるから絶対にダメとも言えないのでは?もちろん勝手にやっちゃダメですけど…

No.9

>> 8 そんなルールがあるんですね😱

あまり温泉いったことないし、いったことある温泉は他の方も友人も、タオル巻いていっしょに入ったことあります。
テレビでの中継もダメじゃないですか?
水着きてタオルまいて、あれもルール違反⁉

テレビだから許されるって事なの?芸能人だから許されるって事?

No.10

>> 8 だからその感覚が分からない😭水遊びパンツをはかせて温泉で遊ばせるのは言語道断。あなたは確かに遊ばせろとは言ってないです。だけど温泉って『湯船… 今年のお正月にスーパー銭湯に行ったら受付で水遊びパンツ売ってましたよ!うちの子はまだオムツ取れてないから入れるの悩んだけど、「オムツ取れてない子は水遊びパンツ履いて入れて下さい」って言われたので履かせて入れました。そういう施設もあるから絶対にダメとも言えないのでは?もちろん勝手にやっちゃダメですけど…

No.11

>> 10 温泉ってスーパー銭湯の事ですか?

温泉旅館や日帰り温泉などの昔ながらな温泉の場合には、出来れば小さなお子さんは控えるのがマナーだと思います。

芸能人の水着は、「旅館の許可を頂いています」と常に注釈が入っています。

• << 14 施設によって違うって書いてるつもりですけど? マナーは勿論ですけど、施設の判断では? 子供お断りの所に連れて行くのはマナー違反だけど家族連れOkのところはいいんじゃないですか? 大浴場に入れていいかも施設が決めているとおりにすればいいと思います。 どうしても子供が一緒に入るのが嫌な人は子供お断りの所に行けばいいのでは? それと、芸能人の水着のことは私に言われても…

No.12

>> 6 別に遊ぶためにはかせるとは言ってないけど?うんちの事を思って。 入れる人がいる事を前提の話で言ったまでだけど💧 うちは赤ちゃん入れたこと… 衛生上、お湯を入れ換え、損害分の慰謝料を請求されますよ。

No.13

わたしは👶1ヶ月すぎたころから温泉いれましたよ😃 たしかにオシッコうんちは気になりましたが、まだもらしたことはありません😃
何かに感染した気配もありません😃 大きなお風呂で解放感があるのか、夜はぐっすり眠りますよ😉

ただ、皮膚が強くなるわけではないと思います💧湿疹でたりしますから…

No.14

>> 11 温泉ってスーパー銭湯の事ですか? 温泉旅館や日帰り温泉などの昔ながらな温泉の場合には、出来れば小さなお子さんは控えるのがマナーだと思いま… 施設によって違うって書いてるつもりですけど?
マナーは勿論ですけど、施設の判断では?
子供お断りの所に連れて行くのはマナー違反だけど家族連れOkのところはいいんじゃないですか?
大浴場に入れていいかも施設が決めているとおりにすればいいと思います。
どうしても子供が一緒に入るのが嫌な人は子供お断りの所に行けばいいのでは?
それと、芸能人の水着のことは私に言われても…

No.15

友達は温泉の貸切り風呂(家族風呂)にして、入れていましたよ😄

これだと、周りの人に迷惑をかけずに入れると思います。

No.16

うちは👶が2ヶ月の時に、温泉行きましたよ😃ちゃんと、ホテルに大丈夫だと聞いて。場所によっては、ベビーベッドあったりもしますよ。ちなみに、今もスクスク元気に育って、病気一つしてませんよ💨

No.17

うちの近くにある温泉は肌に良いと有名で…
以前、友達の子供👶がオムツかぶれでカンジダになってひどいからって連れてってました💧 『やっぱりすごく良いよ~』なんて言ってましたょ。すっかり治ったそうです。 何も考えず私も『👶一緒に大変でしょう?でもきれいになって良かったね~』なんて… 無料チケットあげたりしてました。
友達💩とか考えなかったのかなぁ…😥
ちなみに私は健康でも混雑してる温泉(銭湯?)は入る気がしません😔 潔癖症カナ💦 でも妊婦さんは菌に感染するといけないからダメって言いますよね。て事はやはりあまりキレイとは言えないですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧