世の中矛盾してる

レス14 HIT数 872 あ+ あ-

2019/06/20 20:30(更新日時)

心のモヤモヤ。
初めまして。心が毎日モヤモヤしてるので話聞いてください。

「性行為」についてです。

私はアレを「気持ち悪い」と思っています。極端に言うと、理性ある人間のする事じゃないとすら思っています。
とても汚くて、汚らわしい気がするのです。
というか、そうですよね?

私たちは子供のころから、親や学校の先生から、きちんと勉強しなさい、嘘をついてはならない、ちゃんと生きなさいって教わりました。
恋愛は素晴らしいものだとは思います。
だけど世の中騙したり傷つけあってる人が沢山いるから、それでも恋愛って素晴らしいのかなって思ってしまいます。

子供がいる、もしくは妊娠している女性が一番信用できません。自分の母親もですが、子供に、愛情とか、子育てとか、綺麗事言ってるか、嘘ついてるとしか思えません。

それに性行為も出産も凄く動物的な感じがして引きます。それなのに世の中は
出産は素晴らしい、命が生まれる神聖な行為、みたいに言ってるから益々気持ち悪く感じています。

人間は生身の動物と何も変わらないじゃないですか。
平気で出産した女性が服を着て働いている。信じられない。
あなたはもう動物なのだからいっそのこと裸で生活したら?って思います
赤ちゃんとかも可愛く見えません
むしろ気持ち悪く見えます

世の中、平気で性行為してる人間ばかりなのだから、もういっそのこと、学校や職場なんかなくなって、日本はアマゾンみたいな原始的な国になればいいのに、と考えています。
学ぶ必要なし。働く必要もない。服も着なくていい。
食べ物は人から奪う。平気で外で排泄する。本能のままに生きればいいと思います。

それなのに社会のルールが、とか、学校の勉強が、とか変なことばっか、矛盾したことばっか大人は言うから、反吐が出るんです。意味が分かりません。

生まれた赤ちゃんに子育てとか英才教育とかしてる女の人とか意味不明です。

誰か私に納得のいく答えを下さい。

No.2868742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても新しい意見だし、とても説得力があります。主さんは自分が人間として生まれ、生きていることをどう思うんですか?同じように気持ち悪いと思っているんですか?

No.2

アマゾンはすでに多くの民族が、服を着て買い物をしています。
裸で歌を歌っているのは観光民族ですよ。
本当に主さんの考えるような生活をしている人はほぼいません。
つまりそのほうが合理的だと彼らも気づいたわけです。
アマゾンの近代化は主さんが思っている以上に進んでいます。
なんならマサイ族もスマホ持ってますよ、ご存知ですか?
動物であっても、快適に過ごせるように工夫する動物は多くいます。
人間は毛皮がないので服を手に入れました。
犬は毛皮があるので、夏毛と冬毛で体温調整する機能を手に入れました。
猫だって自由気ままに排せつするのではなく、トイレを決めます。
それぞれが動物の進化の過程です。
人間はもはや動物だというなら、言葉なんて覚える必要もありません。
全裸になって、ウキー!ウキキー!と、猿になってみてはいかがでしょうか。
まずは何事もお手本が大事ですから、主さんが先駆者になってください。
そして、妊娠したら動物で、妊娠させた方は人間であるという主張の矛盾に気づいていますか?
妊娠は一人ではできません、性行為をした男性も動物でないとおかしくなります。
また、性行為=動物であるなら、性行為のない魚は服を着てもいいのですか?
動物は服を着てはいけない、文明的な生活をしてはいけない、
快適さを求めてはいけない、そんなこと誰が決めたんですか?
動物だって動物が出来る範囲で快適に過ごせるように暮らしています。
生き抜くために単独行動ではなく、コミュニティを築く動物だって多いです。
そこではコミュニティを維持していくためのルールがちゃんとあります。
あなたが勝手に動物は自由気ままだと思っているだけですよ。
狩りをすれば分け与える、これは給料を稼いだら分けるのと同じことです。
ただ他の動物と進化の過程が違った、これだけですよ。
本能のまま生きていって、生き残れないと気づいたから、
コミュニティを作ろうと進化したんですよ、わかりますか?
試しに本能のまま生きてみてください。
あなた一人の力ではお湯を沸かすことすらできませんから。
他人が作ったガスなんて頼らないでくださいね、動物として生きるということはそういうことです。

No.3

主はいくつなの?
中学生?
自分の母親も信じられないんだ?
毎日、ご飯作ってくれたんじゃないの?
主を産む時はものすごい痛みを伴いながら出産したと思うよ
多分、主の魂は地球人でないね
共食いを平気でやる人種の宇宙人だと思う
アイツらは親の愛とか何もわからないから
自分は品性に知性もない宇宙人だと思えば納得するよ

No.4

こういうスレ立てる人って結局何言われても考え変えないんだから考えるの止めたら?
他に考える事あるでしょ?

No.5

なんとも不思議な角度から
物事を考える主さんですね

人間 皆 主さんも含めて
動物ですが?

私の経験では
こう言う発言をする方の
大半は親御さんと
不仲な印象が有ります

親の愛情が分からず
愛が理解出来ず
愛を否定しがちなんですよね

主さんの理由は不明ですが
納得したいと思う気持ちが
有るだけ安心しました

どんな回答に納得するか
是非 スレを見守りたいですね

ちなみに私の回答は
愛とは人から言われて
理解するものではなく
日頃の日常生活
色んな人との関わりや経験から
自然に身に付く感情だと思います

今は迷子の主さんも
この人なら信じられるかも
こんな些細な事などから
愛情を感じられる日が
来ると思っています 

愛情を感じられれば
愛する人の愛情に応えたい
(性行為)
この人の子供を生みたい
こう思えてくるのが
女性の母性です

※生みたいの有無は
個人の価値観によって
変わる場合が有ります

No.6

確かに(笑)
ただ、人間は理性のある生き物です。そこが動物との大きな違いかと。
人間は理性があるので愛して結婚したらその相手としか性行為しませんし、配偶者との子どもしか産みません。
不倫したり浮気したり風俗行ったりしている奴もいますが、そういうのを「動物と同じ」と言うんです。

No.7

人間は動物です。

性行為により子を成し誕生する、このメカニズムは全ての動物に当てはまります。
この生命のメカニズムの否定は、ご自身の存在の否定にもなってしまいますよ。

主さんの抱く嫌悪感は、性行為の行為そのものに対する嫌悪感であって、生命のメカニズムそのものへの嫌悪感とは異なるのではないですか?

行為そのものへの嫌悪感ならば、そう感じる人は他にもいますし、そうなった原因は何かあるのでしょうし解決する術もあるでしょう。これはまた別の話になりますが。

それから人間は、
あまたの動物の中で、極めて文化の進んだ社会の中で協同生活をする動物です。
その社会により良く適合するために多くのスキルを身に付けることは有効なことです。

そこに何ら矛盾はありません。

No.8

人間は動物だという意見に納得しました。
私が言いたかったのは普段社会などで
理性的な人間として生活しているし、
性犯罪などで逮捕される人もいるのに、
(性的な事は法律的に罰せられる)
風俗などがあったり、性行為をする人間ばかりなんでしょうかという事です
また、公然わいせつ罪などもあります
服を着ていなければ、全裸で歩いていたら通報されますよね
性行為は罰せられないのですか?
社会的に。
それとも人間は所詮動物だから性行為してもいいし風俗もあってもいいという事ですか?
矛盾してませんか?

No.9

考え方がすごく幼稚だね。
まぁ、いつか大人になれば、理解できるようになるよ。
人間も猿も犬も豚も動物。
同じ様な性の営みをしつつ、子孫を増やす。
人間は他の動物よりもかなり脳が発達したお陰で、他の動物とは違う進化をしてきた。

主さんも、もう少し進化(成長)したら
今より理解出来る様になるとは思う。

No.10

言いたいことはなんとなく解る。性をタブー視するくせに母性や恋愛、妊娠、出産は素晴らしいものとしてたりね。恋愛と妊娠出産の間にある性行為はひたすら隠す。
自分もはじめて妊娠する仕組みを知ったときは凄まじい衝撃を受けた(笑)うちの両親はアレをして自分等を作ったんだなというのは子どもながらにショックだった

日本もちょっと前まではアマゾンみたいな生活だったんだよ。 夜這いがあって女は村の共同体、祭は乱交パーティーだったし、全裸ではないけど、半裸の人間はうようよいて、男は裸イレズミにふんどし、女は乳丸出しで畑仕事してたりね。 風呂も混浴だったし。
裸でいることには抵抗なかった。
西洋人がそれを見て野蛮だと言って明治以降は西洋にならうようになったけど、農村地帯はまだまだ西洋の価値観は根付かなかったし、それどころか戦後過ぎて昭和にの終わりくらいまで婆さんが乳出しながら日向ぼっこしてたりしてたからね。

チンコやマンコを奉納する神社はいまもあるし、性や裸は恥ずかしいものっていう認識はなくむしろオープンなのが、日本の長い文化だよ。
それのほうが自然っちゃ自然かも知れないけど…でも矛盾と言われても私は今の性はタブーとしてる現代のほうがいいや

No.11

日本は元々性にオープンな国だったのですね…
それが時代の流れと共に規制されていったと。
出産は本当に動物的だし、正直嫌悪感しかありません。
少子化なのも、当然っちゃ当然かもですかね。

No.12

全ての行動原理は生殖行為に起因する
愛はただの幻想
セックスが全て
感情は後付け

No.13

セックスが全て…?

ほら、そう言うんなら、もう動物なんですよ。
学校に行く意味も会社で働く意味も
ないんですよ。
出産みたいな動物的な行為をしておきながら、はたまた理性を働かして学んだりする
人間ほど矛盾してる生き物はいませんよ…

No.14

世の中どうこうより、君が去勢して修道院に入るか、極めて厳しい寺院に行き出家すれば済む話では?
またはインド辺りに行けばジャイナ教とかあるから、その僧侶になればいい。
世間は世間、君は君だろ?
世間のせいにするな、もっと自らの内面に生きる者に成ったらどうだ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する