嫌がらせに負けないコツ
仕事の人間関係で会社ぐるみの嫌がらせで精神的に追い詰められ2年前に自殺するところでした。回復して振り返ってみて気づきました。周りの人は早く気づいてたみたいでフォローしてくれてたみたいです。
嫌がらせに加担していた人が、2年前に何があったか話してみろ俺には覚えがないと急に言ってきて、思い出さないようにしていたことを少し話しました。かなりしんどかったです。
話し終える前に、それは作り話だと遮られたので真実だと否定しました。するとそもそも話してみろなど言っておらず、私が急にベラベラ喋り始めただけ、話してみろとその人が言ったこと自体が作り話だと言われました。なので作り話の癖がある私が喋った過去のことは全て作り話と言われました。
また、長く働きたいならその作り話を外部に漏らすなと脅されました。
意味がわからないことだらけです。しんどいです。一番キツいのは2年前のことわ思い出した事です。昨夜は赤信号待ちの交差点で車道に吸い込まれそうになりました。電車は2年前に危なかった前例があったので乗りませんでした。
仕事自体は好きですが、頼りにできそうな人もそれぞれ自分の立場があるので動けません。辞めたくないし働きたいし明日も会社行きたいです。
人をいたぶって楽しむタイプの人です。内心わかっているのですが流す余裕すらないです。
2年前のトラウマから抜け出したいです。どうしたら良いですか?
>> 3
何で辞めないんですか?どうしても辞められない理由でもあるのですか?
そんな状態なら辞めますって退職届送り付けてハイ、サヨナラでもいいと思い…
好きな仕事なんです。同業者も山ほどあるけど、取引先の人や全国にある他の部署の人にもたくさん良い人がいてその人たちが大好きでいっしょに仕事したいです。
過去に突然退職したことがバイト含めて2度あります。私が今の会社に入社したとき今の部署が大変なことになっていて休日や休憩時間を利用して、取引先の人や全国の他の部署の人に助けてもらいながら立て直していったので愛着がすごくあるんです。少し自意識過剰です。
まだ完璧には立て直せてなくて、今の直属の上司には明日すら来たくないこと目処がついたら辞めることは簡単に口頭で伝えました。
>> 2
そこまで精神的に追い詰められているのなら辞めてしまった方がいいと思いますが、主さんが辞めたくないのなら強くなるしかないです。
ずるい人って…
元々強いタイプで友人や前職の同僚に相談すると驚かれるほど弱くなってしまいました。
本当は辞めたいけどこの仕事が好きだし全国にある他の部署で良い人がいっぱいいて、全体的にみて辞めるには惜しい会社です。その中にも若い人材もたくさんいて私なんかでも仕事+αでその子たちの人生のお役に立てそうなこといっぱいあるんです。
だからアドバイスいただいたように強くなるしかないですね。数年前から突然弱くなり努力してるつもりですが強気勝気とは無縁です。
言われたことのようにすぐ変われませんが心にとめておこうとスクショしました。
ありがとうございます!
何で辞めないんですか?どうしても辞められない理由でもあるのですか?
そんな状態なら辞めますって退職届送り付けてハイ、サヨナラでもいいと思いますよ?
- << 6 好きな仕事なんです。同業者も山ほどあるけど、取引先の人や全国にある他の部署の人にもたくさん良い人がいてその人たちが大好きでいっしょに仕事したいです。 過去に突然退職したことがバイト含めて2度あります。私が今の会社に入社したとき今の部署が大変なことになっていて休日や休憩時間を利用して、取引先の人や全国の他の部署の人に助けてもらいながら立て直していったので愛着がすごくあるんです。少し自意識過剰です。 まだ完璧には立て直せてなくて、今の直属の上司には明日すら来たくないこと目処がついたら辞めることは簡単に口頭で伝えました。
そこまで精神的に追い詰められているのなら辞めてしまった方がいいと思いますが、主さんが辞めたくないのなら強くなるしかないです。
ずるい人って心の弱い人を的確に見抜きます。主さんはその弱さを見抜かれているんだと思いますよ。
ずるい人とは距離をおくしかないです。仕事上関わらねばならぬのなら、その人の言うことをまともに受け取らないこと。
何を言われても心が反応しないように意識することです。たぶんそれを意識出来るようになれば、主さんから出てくる言葉や行動が自然に変わって来ると思いますよ。
相手のペースに取り込まれている今の現状から、逆に相手を自分のペースに取り込んで下さい。
強くなった主さんには相手も興味がなくなるはずです。
- << 5 元々強いタイプで友人や前職の同僚に相談すると驚かれるほど弱くなってしまいました。 本当は辞めたいけどこの仕事が好きだし全国にある他の部署で良い人がいっぱいいて、全体的にみて辞めるには惜しい会社です。その中にも若い人材もたくさんいて私なんかでも仕事+αでその子たちの人生のお役に立てそうなこといっぱいあるんです。 だからアドバイスいただいたように強くなるしかないですね。数年前から突然弱くなり努力してるつもりですが強気勝気とは無縁です。 言われたことのようにすぐ変われませんが心にとめておこうとスクショしました。 ありがとうございます!
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
即時解雇なのに有期雇用契約の雇い止めって嘘付かれた人おる?0レス 17HIT なかさま (40代 ♂)
-
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 40HIT なかさま (40代 ♂)
-
めんどいおばさん4レス 82HIT (´・ω・`) (♀)
-
仕事について相談です1レス 61HIT 正社員さん
-
有給について14レス 147HIT ちょっと教えて!さん
-
即時解雇なのに有期雇用契約の雇い止めって嘘付かれた人おる?0レス 17HIT なかさま (40代 ♂)
-
仕事
飲食などガキのバイトじゃあるまいし 自分なら選択肢じゃない 働き易…(匿名さん6)
6レス 177HIT 社会人さん -
30年前に比べたら労働訴訟起こし易くなったんちゃう?0レス 40HIT なかさま (40代 ♂)
-
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 147HIT ちょっと教えて!さん -
舐められやすいいじめられやすい人ってこれか・・・
今ドラマでしている”ばけばけ”?ってのとか 2020年と2005年 ”…(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
有休消化について2レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 91HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 202HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について18レス 248HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 52HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 248HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 91HIT 社会人さん -
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった
あと数日だと我慢すれば優しくなれるし、終わり良ければ全て良し的な感じの…(匿名さん1)
5レス 202HIT 社会人さん -
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
18レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
7レス 172HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
9レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
20レス 414HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 302HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝