妹の友達に片想い

レス7 HIT数 362 あ+ あ-

2019/06/19 22:19(更新日時)

私は今片想いをしています。相手は妹の友達で、女性です。私はすでに社会人で相手は大学生なんですが、直接会ったことはなく、妹から話を聞いたりして、写真でしかお互いの顔は見たことはありません。妹からの話を聞いたりして、私は彼女のことが好きになり、仲良くなれたらいいなと思い、インスタで彼女をフォローすると、向こうも私をフォローしてくれました。DMで色々とやり取りをし、向こうからいつか妹達と一緒にみんなで会えたらいいですねって言ってくれてました。私は嬉しくてこの事を妹に伝えたら、妹はあまり乗り気じゃなかったです。恐らく、友達に自分の兄を合わせるのが恥ずかしいからだと思います。好きな人にも、妹が乗り気じゃなかったことを伝えたら、「会った時に私も言ってみます」と言ってくれたんですが、あれからもうすぐ1ヶ月が経ちます。
やっぱりここまで来たら、好きな人に直接会いたいです。
私はどうしたらいいですか?やっぱり諦めた方がいいですか?
よろしくお願いします。

No.2868409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

写真だけで好きになったんですか?インスタでやりとりして会ったらいいと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 なんて言って会うのが自然ですか?

No.2

会えるんだったら、会って話をしたらいいと思いますよ。
でも、このままずっと会えない状況が続くなら諦めるのも一つの方法です。

No.3

>> 2 レスありがとございます。
なんて言って会えばいいですかね?

• << 7 「あなたのことが好きです」や「あなたのことをもっとよく知りたいです」などと言えばいいとは思います。 あとは、「会って話がしたいです。もっと仲良くなりたいです」とかでしょうか。

No.4

無理に諦める必要はないけど、妹さんのご友人がノーマルの方ならここは引いたほうがいいかもしれません。
個人的には不特定多数の方々が閲覧できるインスタを見て恋心を抱かれてたとしたら怖いけれど、危害を加えたり迷惑にならないなら誰もそれを咎める権利はないと思います。
正直なところ、自分がノーマルなため、姉が女性の友人を口説こうとしたら止めるし、女性の立場で友人の姉に告白されたりしたら困ると感じます。
主さん。
慎重に頑張ってください。

No.5

>> 4 すみません。俺、男です!

No.6

>> 1 写真だけで好きになったんですか?インスタでやりとりして会ったらいいと思います。 レスありがとうございます。
なんて言って会うのが自然ですか?

No.7

>> 3 レスありがとございます。 なんて言って会えばいいですかね? 「あなたのことが好きです」や「あなたのことをもっとよく知りたいです」などと言えばいいとは思います。
あとは、「会って話がしたいです。もっと仲良くなりたいです」とかでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧