浮気に対しての不安
一度、彼氏に浮気をされたことがあります。体の浮気でなく、心の浮気で、他の女に気持ちが写っていました。大学でその話が広まってしまった為、浮気が発覚しました。相手は彼と同じサークルの大学の後輩です。
その後話し合いを重ね、今は私の元に戻ってきてくれて仲もいいのですが、その彼は亭主関白で、私は男と喋っても怒られ、好きな男のアーティストのライブにも、行けず、男含めた飲み会やご飯なんか、絶対に怖くてできません。しかし彼は、サークルの飲み会でもたくさん飲み、女子の後輩とも飲みに行ったり、浮気をしたにも関わらず、女が好きだ、男が浮気するのは仕方ない、他の女とやりたくなったらどうしたらいい?など、日常茶飯事です。
そんな彼は、全くラインを返してこないし、オールをする際も連絡してきません。浮気を疑ってしまいます。ましてや今度、その浮気相手を含めた複数人で遊ぶみたいです。私に拒否権はありません。
私がこれで機嫌が悪くなったり、怒ったりするのはわがままなのでしょうか?我慢をしすぎていて、何が基準なのかわかりません。
私自身、なんども別れようと思ったことがありますが、好きという気持ちが勝つため、やっぱり別れたくないの繰り返しです。
ちなみに、その浮気相手は、浮気発覚から半年もたっているのに、まだ彼のことが好きみたいです。
19/06/19 11:46 追記
ちなみに、彼とは今年の夏で付き合って2年になります。
新しいレスの受付は終了しました
バカだねえ。 どう考えても彼氏のやり方は理不尽でアンフェアでしょ。 まあ、彼氏のそんな性格や生活は直らない。 いずれにしても彼と一緒にいて君が安心して暮らせる日はやってこないんだから、我慢し続けるか別れるかの2択です。。 (^^;)
我儘なのは彼の方ですよ。
きっと主さんが離れていかないことで変な自信になってしまったんでしょうね。そんなに俺と一緒にいたいなら俺の言うことをきけ...みたいな。
彼、きっと主さんのことは好きだけど、その反面怒りがあるんだと思います。心の浮気を指摘されたことに腹が立ったんでしょう。
あまり彼の言うことばかり聞いているとますます調子にのりますよ。
離れたくない、嫌われたくないって気持ちもわかりますが、今の関係は決していい関係ではありません。でもダメになることを覚悟して修羅場を作らなかったら、ずっとこのままですよ。
主さんだって友達関係や人とのつきあいは大事なんですから、彼を優先しすぎて自分を潰さないで欲しいです。
貴重な4年間を彼だけのために使わないでね。
モラハラ男に振り回されても別れられない女の子の多さよ…。
いくら相談しようが的確なアドバイスがもらえようが、結局主さんが「彼が好きという気持ち」に勝って彼と対等な立場にならないと解決できないでしょ。
勇気を出してください。
浮気なのかな?と思ってしまいました。彼の行動全般から見るに、ただの女好きで、手を出すだけ出してるんじゃないのか、と。そういう相手だからこそ、主さんは不安だし、怒るし、我慢もしなきゃいけないんですよ。そもそも付き合ってなくて、彼からすれば大勢の女の一人では?厳しい言い方ですが。主さんの幸せを思うと、時間がもったいない
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 71HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 333HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る