バレッタ、ヘアピンをつけてる男性

レス4 HIT数 732 あ+ あ-

2019/08/03 06:58(更新日時)

大学のサークルで、新しく入ってきた先輩にキラキラしたピンク色のバレッタで片方の横髪をとめていたり、ビジューのついた金色のヘアピンを前髪につけている男性がいます。

たまたま同じ講義を取っていて、先輩が授業に遅刻して入ってきたところ、右側の耳の上に可愛いバレッタがとまっているのに気づいたのが最初でした。その先輩は席に着くときに、知り合いらしい年上の女の人に会釈して、2,3個離れた右隣の席に座りました。女の人もバレッタに驚いたのか、会釈してから席に着くまで数秒間、先輩のバレッタあたりを目を大きくして追っていました。私はこの時点では、寝癖でもあったからとめてきたのかな…と思いました。

しかしその同じ日に、業後にサークルに行くと、その先輩が、今度は前髪にキラッとしたヘアピンをつけていました。

それからサークルで会うたびに、どちらかを着けているんです。少し変わり者の先輩ですが、もしかしてオネェなのかなと思ったことはありません。ただ、ヘアアクセサリーをつけ始めてから、顔色や唇の色が綺麗になったような印象も受けるんですよね…。サークルの人には誰にも話してないですが、誰もその話題に触れてないです。本人に聞くなんてもってのほかという感じで…。一体どういう気持ちでヘアアクセサリーつけてるんでしょうか。つけ始めてからは、サークル内で少しシャイになったような雰囲気もあります。一体何がしたいんでしょう?

No.2867995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人の趣味嗜好に、主さんの観念が必要とは思えません。
それを詮索すす必要もないでしょう。

知ったところで、対応できるのですか?
余計なお世話ですよ。
誰も触れないのは、気にしてるほどの人が少ないからでは?

男性が、アクセをつけてたら嫌なら、それはあなたの個人的な感性で、私は何がおかしいのかわかりません。

No.2

そういうのが好きなだけじゃない?
その人に似合ってないんですか?
似合ってるならまあいいじゃないですか。汚いよりはきれいな方が。
社会人になったらつけられる場所も限られてくるし、今のうちに存分に。
変身願望なのか、中身が女子なのか、自分でもわからなくて少しだけ試してみたいのかそこのところは本人しかわからないけど、そのままのその人をそういう人なんだなあくらいに受け止めておけば。

No.3

その人は可愛いモノが好きなんだろね、

主はその人がオネェかどうかのグレーゾーンが気になって仕方ないんでしょ、 ピン可愛いね?とか話しかけてみたらどうかな

No.4

その人が使った紙コップに、口紅の跡がついてました。メイクしてることは間違いないみたいです。

あと、他の先輩にその人のことを聞いてみました。やっぱり気になるよね!と話が案外盛り上がり、わかったから何ってところなんだけどね、と色々話してくれました。どうやら、その不思議な先輩のゼミの教授も、雰囲気が変わったことに対して気づいており、気にかけているみたいです。

変わった人だな〜と思いつつ、気になりすぎて答えがわかるまで探求したい衝動を抑えるのに必死です…(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する