会社の人が旦那の悪口

レス7 HIT数 661 あ+ あ-

2019/06/19 20:28(更新日時)

職場の社内紙で結婚した人のカップルが写真で写っているページがあります。
私は先月結婚し、見事そのページに載ったのですが、そこからスゴく旦那のことをぐちぐち言われました。

旦那は顔がよく、塩顔と呼ばれる部類(恐らく)なのですが
「顔がよくて結婚したの?顔はいつか崩れるんだよ?」「女遊びが酷そう」「神経質そうだね」などなど。。

今までもそのページでイケメンが写ったことはあったし、その時も一時期噂になったけどここまで酷く旦那を否定するような人が多いのは初めてです。

私は顔だけが良くて結婚したわけではないし、私以外の女の人に話しかけもできないようなめちゃくちゃ真面目で恥ずかしがり屋な旦那です。

きっとただのやっかみだろうとわかってはいても、ここまで否定されると流石にショックです。。
周りが当てずっぽうに言っているようで当たっていることもあるし、なんだか不安です。
彼を責めるような内容なだけに、旦那にも相談できません。

顔がいい人と結婚して不幸せになった人いますか?
周りの意見はどう受け入れるべきでしょうか。。

タグ

No.2867783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに深刻に受け取る内容でもないので、あははーそうですか?で流して終わる。

悩まなくていいので、旦那様に相談も要らない。

超どうでもいい雑談としてすぐ忘れる。

気にすることではないと思います。

No.2

あほくさ

って流しておけばいいよ。

真剣に悩む事じゃないし旦那に言う事でもない。

No.3

まともに受け取りすぎだよ。
言いたい人には言わせておけばいいじゃない。
主さんもきっと真面目な人なんだね。
それは酷い...とか、言い過ぎーって笑って返せるといいんだけどね。

No.4

聞き流しちゃえばいいと思いますよそんなの。
旦那さんのいいところなどは主さんがよく分かってるんだし、気にしなくていいと思います。

No.5

そんなに気にすることないですよね。皆さんありがとうございます。

No.6

たぶんあなたは美人でも可愛い部類でもないのでしょう
普通?いわゆる10人並み。

で、同レベル(?)の独身女性がやっかみで言ったんでしょうね。
もしくはとてもじゃないけどかっこいいといえない男性と結婚した人かな?

自分と同レベル以下の女性が、自分の好みの男性と結婚したことが気に食わないんですよ。
性格ブスかな。

普通、性格よかったら、否定せずに「かっこいい♪イケメンね」と誉めると思いますよ。
ねたんでるんですよ。

また言われたら、「顔で選んだわけじゃないですけど、かっこいいでしょう」
と思いっきりさらっと笑顔でのろけたらいいですよw

No.7

>> 6 わー。いろんな意味で心に突き刺さりました;;
サラッとかわしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧