バツイチの彼との結婚
掲示板での悩み相談は慣れていませんが、友達や家族にも相談しにくいので、こちらで相談させてください。
先日、マッチングアプリサイトwithで出会った方との交際がスタートしました。私は29歳、彼は35歳です。話しているとあっという間に時間が過ぎるくらい楽しくてお付き合いに至るまでに時間はかかりませんでした。交際2日目には結婚も視野に入れている、指輪を見に行こうと言ってくれたり、理想の人だと思っていると言われ恋愛の熱量的には彼の方が大きい感じがします。
ただ、この間デートをしている時、結婚したいタイミングが違うことが分かりギクシャクした雰囲気になりました。結婚を私が来年まで待ってほしいと伝えると、彼は待てない、理由はもし1年後などに別れてしまったら、またそこから誰かを探さなくてはならないということと、早く落ち着きたいという旨を言われました。私は失敗したくないということもあり待って欲しいのですが、そこは譲れないらしく。。そして、この話の流れで黙っていたことがあると言われ、実はバツイチであることを告白されました。20代後半の時にお付き合いしていた年上の彼女から妊娠という嘘の報告をされ、戸籍上結婚し、妊娠していないことが分かった時点ですぐ離婚したそうです。結婚式もあげていなければ、結婚生活もなく、子供もいないので紙面上という認識しか本人はないそうなのですが、私はなかなか腑に落ちず、引っかかってしまいます。私と結婚してもすぐ離婚にならないのか、すぐに結婚したがるのも何か他に隠されていないのか、など不安がつきまといます。彼は本気で結婚したいと思ったのは私だけだ、と言っていますが信じて良いのでしょうか。何が言いたいのかまとめきれませんが、皆さんでしたらどのような感想を抱かれるか、教えてください。
補足ですが、彼の容姿は整っている方で女性関係にはこれまで苦しんではなさそうです。過去7年、2年付き合った経歴があるそうなので、女性に騙された?というのも本当かどうか分かりません。
どうぞ、よろしくお願いします。
結婚の話が出た後に離婚歴があると言われたら不信感を覚えるのは当然のことだし、主さんが現時点で彼を信用できていないなら結婚すべきではないと思う。
彼の言動から、結婚後に借金があると発覚しても不思議じゃないよ。
彼の言い分を聞いてると、自分の都合しか考えてないように思える。主さんの気持ち一切無視して自分の気持ち押し付けてるだけ。そんな男性が夫として父親として家庭を築けるか不安だよ。
結婚って容姿だけでできるものでもないし、違う環境で生まれ育った他人同士が共同生活を送る訳だから、相手を思いやる気持ちが一番大事だと思うよ。彼が本気で主さんと結婚したいと思っていても、主さんの気持ちを蔑ろにしてる以上、結婚生活は成り立たないと思う。
彼にいろいろ問題がありそうに感じるけど、結婚したら離婚するのも一苦労だから、主さん自身が信じられない男を選んではダメだよ。
主です。たくさんのコメントありがとうございます!基本的に皆さんの仰っている通りかなと思います。
トータルで見て頂きたいので彼の情報を追記するのと少し進展があったので下記記載します。
1. 彼のご両親は離婚されています。現在父親とは絶縁状態、彼のお姉さんの結婚式にも出席されなかったようです。そんな父親の事を彼は毛嫌いしており、小さい頃から暖かい家庭に憧れがあったようです。私となら年を取っても仲良くいられそう、私が温厚な性格な為子供をきいきい怒ることは無いと思う、そういう面でも理想だと言われました。(7年付き合った彼女は怒るとヒステリック気味だった)団地に住んでいた、とこぼしていましたが、私は田舎出身で一軒家が当たり前の環境だったのですが都会でも団地住まいというのは裕福な家庭ではないと予想して良いでしょうか?興信所を使うしか、彼や彼宅が借金していないかわかる術はないでしょうか。。
2. 彼は高校の時に盲腸の手術を経験していてお腹に傷があります。翌年、翌々年には腸閉塞になり、つい最近も16年ぶりに腸閉塞になりかけ数日入院していました。お酒はかなり強い彼ですが、暴飲暴食気味で、身体の面でも健康的ではないんじゃないかと、心配しています。。
3. 彼は株関連のプログラマーで最近ですが会社は上場したそうです。ただ、ボーナスはないらしく、年収がいくらかは分かりません。。これまで2回転職しています。今の会社では後輩も多く教える立場のようです。
4. 上に関連しますが、お金には細かそうです。レシートは必ず取っていていくら使ったか家計簿をつけているみたいです。無駄なお金は払いたくないと言っていました。デートも女性側が出してくれるなら甘える派のようで付き合った以降、割り勘も多いです。自立した身なので出すのは構わないのですが、大目に出してくれてもいいのにな、と思うことはあります。奢ってくれた事は何回かあります。もし同棲したら少しは負担して欲しいけど、殆ど家賃は出すとは言ってくれてはいます。
5. 結婚願望については若い時はなかったらしいです。最近では身を固め仕事を頑張りたい、また子供がほしくて結婚を考えるようになったとのこと。マッチングサイトを活用してのお付き合いは私が初めて。2年付き合った一つ前の元カノの事は子供ができたら結婚するつもりだったが、そもそもそこまで好きではなかったようです。
6. 最終的に私を失いたくないので結婚まで1年待っても良いと言ってくれました。彼もすぐにではなく数ヶ月は様子を見る予定だったようですが、ただ何で1年?と不服そうです。また、自分のことだけではなく私の年齢も考えての上での提案だった言われました。最初は待てないし難しいのであれば期限決めたお付き合いしたほうがいいかもと、言われていたのでびっくりです。私は結婚するまで同棲しないと彼に言っていましたが、都内だと家賃も高いので2人でまずは同棲するのも絶対無理ではないのかと考え始めていましたが彼の口車に乗せられているだけでしょうか。彼からはとりあえず早く一緒に暮らしたい、私の実家への挨拶のことや、お休みも出来るだけ一緒にいたいと言われていて嬉しい反面束縛されて重いのとよく分からないマリッジブルーみたいな感覚に陥っています。
7. マッチングアプリで5月初めに会い、そこからデートを重ねる&電話をほぼ毎日し先々週に交際スタート、先週末に軽くプロポーズされ、バツイチ発覚の流れです。
8. その他、彼は自分でお料理やお弁当を作ったり、洗濯掃除の家事全般も割ときっちりしています。私が体調悪い
時に看病してくれたり、気遣ってくれたり尊敬するところはたくさんあり、ほんとに愛されている実感はあるのですが、いくつか引っかかることがあり焦って自分が結婚してしまいそうで不安です。
母子家庭だと団地(都営団地)も止むを得ないですが母親の実家が裕福なら団地ではないと所で生活しているかと思います
私の親は「親が都営住宅に住んでいるような相手とは結婚しないように、何も財産がない」と言われた事があります
結婚したら家賃は出すって、光熱費や食費はどちらが負担するのでしょう?
家賃を全額出すかわりに食費は主が全額負担とかなるのでは?
家計簿はパソコン入力してそう
ボーナスがないって正社員ですか?
もしかして契約社員とか?
あと腸閉塞って重い病気だよ
健康面で不安がある
避妊もちゃんとしてくれない
ちょっと距離を取り、Hの方はしない方向で
興信所に依頼して別れた妻に離婚理由確認した方がいい
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 66HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 64HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴7レス 103HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏5レス 84HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について
年齢知らなくても老けてない限りは未成年か成人かくらい分かるよ ア…(匿名さん11)
17レス 244HIT OLさん (20代 ♀) -
最低な彼氏
別れないと言うのなら、彼氏の好きなようにやらせれば良いでしょう。 …(匿名さん5)
5レス 84HIT マンネリさん (30代 ♀) -
過去のSEX遍歴
大人の恋愛ってセックスだけではなく、お互いが社会的にも経済的にも精神的…(匿名さん7)
7レス 103HIT 学生さん (10代 ♀) -
同棲について
付き合ってどのくらいで同棲しましたか?(遠距離恋愛さん0)
5レス 102HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというの…(通りすがりさん10)
10レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 452HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 452HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 305HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る