創価学会やめたい、トラウマあります
創価学会をやめたいと考えてます。母親が創価です。きょうだいは籍はあるけど活動も祈りも全くせず結婚してます。私は高校生の時から女子部の人が家に来て短大もその学校は行ったらあかんとか指図したり親以上に干渉してきてもっと心開けとか言われたりしました。彼氏出来たら不良と言われました。家に来ては家に入らせてと毎日お題目あげようと嫌なのにしつこいんです。
その人が来ると私は出ないのに親が無理やり玄関に出なさいと言うこと聞かされて嫌だと言ってるのに親も親でその女子部の言いなりでむかつきます。
同盟題目もその女子部から強制されて本当に腹立ちます。そのあとは電話してとあんた何者と言いたいです。
保育士の人で家に来てはその女子部の母親の悪口毎日聞かされて私は愚痴のはけ口です。
もう学会嫌いです。
学会やめたら不幸になると教わってますが本当に不幸になりますか?
それがこわくて創価やめるのがこわいです。
◇◆◇ 創価学会の「功徳の実証」◇◆◇
創価学会は現世利益をきわめて重視する宗教である。創価学会の信仰を続ければ「死ぬ
前の数年間が、人生で一番いい時期になる」と、池田大作名誉会長は何回も語ってきた。
では「永遠の師匠」とされる三代の会長の、「死ぬ前の数年間」はどうだっただろうか。
初代会長・牧口常三郎・・・学会員による強引な折伏の被害者が、警察に訴えたことが
きっかけとなり、昭和18年、治安維持法違反で逮捕され、その翌年栄養失調で獄死した。
第二代会長・戸田城聖・・・戸田は重症のアルコール中毒だった。昭和33年に肝硬変で
死去(享年58歳)。戸田が作らせた『折伏教典』では「アル中は餓鬼界」とされている。
第三代会長・池田大作・・・平成22年(2010年)5月以降、公の場に姿を見せなくなった。
創価学会は「お元気」と言い張っているが、実際は脳梗塞の後遺症で半身不随だという。
※ 日蓮は「道理証文よりも現証には過ぎず」と説いた。まさにその通りと言う他ない。
- << 22 死ぬ寸前だけ幸せでもちょっとですね。今すぐ幸せでいたいです。先のことまで知りません。
辞めた方がいいよ。
公明党に投票してくれなかった人や、良くない辞め方をした人を集団で嫌がらせをしたり、生活基盤を破壊して自殺に追い込むようなことをして、ニュースでも大きく報道されましたからね。
国会でも問題になったほどの事件ですよ。
これをクローズアップした雑誌の記事があるので紹介しますね。
「創価学会はストーカー犯罪の常習犯であると証明された」
学会では「敵への攻撃は仏法で認められたことだ」という教えがある。
なんか都合のいい教えだが、信心深い学会員たちは、脱会者=敵とみなし、「嫌がらせ」としか思えない攻撃を仕掛けてくるのである。
(略)
中には「地獄へ堕ちろ」といった罵倒電話もあり、果ては「お前の子供、今日は赤い服を着てるみたいだけど・・」といった子供に危害を加えることを匂わす脅迫めいた電話までしてくる。
嫌になって家から外にでると、「ポストに犬の糞」が入れられていたり玄関前が「糞尿だらけ」になっていたりする。
それはマシな方で、家の前に腸が引き出された猫の死骸が置かれていたという脱会者もいる。
また、家の前で飼っていた犬が死んでいた。動物病院で調べたところ薬死させられていた。
やりすぎだろ!
いやいや、まだまだこんなもんじゃない。
なんだか最近、近所の人が自分を見てひそひそ話をしているので気になって調べてみると、中傷ビラが撒かれていたという脱会者夫婦がいる。
そこにはご丁寧に顔写真、住所、電話番号、勤務先とその電話番号まで記されており、その上に「嫌がらせをする変態夫婦」と書かれていたという。
そのほかには、頼んでいないピザや寿司が大量に届いた」という古典的な嫌がらせも。
ハッキリ言ってひとつひとつを見れば幼稚な嫌がらせ。
しかもそれが毎日のように、何回も何回も行われていたとしたら・・・。
実際、ストレスで病気になってしまう脱会者もいる。
しかし、このレベルならまだマシだという。
なぜなら彼らは命に関わるような嫌がらせも平気で行うからである。
ブレーキホースを切断!?
殺人未遂となる嫌がらせも!!
脱会者に対する嫌がらせを行うことが、自分が信じる学会のためという思いが強すぎるのか。エスカレートしすぎとしか考えられない嫌がらせを行う者がいる。
- << 23 こわいです。陰険ですね。
ブレーキホースを切断!?
殺人未遂となる嫌がらせも!!
脱会者に対する嫌がらせを行うことが、自分が信じる学会のためという思いが強すぎるのか。エスカレートしすぎとしか考えられない嫌がらせを行う者がいる。
たとえば「ガス栓へのいたずら」
ホースを切ったり、抜いたりしてガスを漏らすというもの。
ひとつ間違えれば大事故に繋がりかねないということを理解しているのだろうか?
命を預ける車に対する悪戯も多い。
(略)
車に乗って出かけたらブレーキが利かなくて、停めてあった車に激突してしまいました。
後で調べたらブレーキホースが切断されていたんですよ」という話があった。
いやいや殺人未遂でしょ?それって。
学会には「途中で辞めた人=脱会者は不幸になる」という教えがある。
もちろんそれは天災等によるものであろう。
しかし人災による不幸をもたらしかねない嫌がらせが脱会者に対して行われているのである。
なお、公明党に票をいれてくれという学会員からの依頼を断り、文句を言った人の中にも同様の嫌がらせを受けているという人がいるという。
身近な話で、かなり恐怖!!
尋常ではない非常識で異常な嫌がらせを脱会者に対して行う彼ら。なぜそこまでやるのか?なぜそこまでできるのか?
昔は嫌がらせを指示していた側であり、今は嫌がらせを受ける側になった、元学会幹部で脱会者の佐貫修一氏に話を伺った。
-話を聞く限り、ホント酷い嫌がらせですよね。異常ですよね。
『そうですね。鶏の頭を10個、20個と家の前に置かれたヤツとかいますからね。』
-それって上の人が指示するんですか?
『指示しなくても、自分からやるヤツもいます。学会男子部など裏工作や他宗教への攻撃など外部に対して働くことを主とする中心の謀略グループみたいなものがあって、持ち回りでやるんですよ。担当を決めて。もちろん指示してやらせる場合もあります。私は幹部だったからやらせていた方ですけどね。』
-中に居たときは、それは良いことだと思ってやっていたんですよね?
『もちろん、そうですよ。池田先生を守るためですからね。心から思ってましたから。』
https://matome.naver.jp/odai/2153412187173818501
- << 24 創価は加害者なのに被害者ぶりますよね。正義やから叩かれるとか言いますね。叩かれてまで創価は活動したくありません。
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇
創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。
創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。
> 韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)
創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
- << 26 私は在日違いますから活動お断りです
昨今はメディアが報道しなくなり、創価の危険性を知らない人が多すぎます。
創価の影響は芸能界を見ればわかるとおりじょじょに浸透しています。現在はマスコミをほぼ牛耳っています。
創価系企業の多さと各企業トップに在日が多いことは調べて頂ければわかります。
何故マスコミは創価の話はしないのですか?これは鶴のタブーで口止めされているからです。
新聞社で言えば創価の政教新聞のおかげで存続していると言っても過言ではありません。
創価は海外ではセクト指定されておりこれは事実です。国家、国民を不安定化させる危険がある為です。
ありえないと思うかもしれませんが日本では日本乗っ取りを画策しています。それを総体革命といいます。
従って各組織に人員を送っています。政教分離を破って政界で与党入りしているのはそのためです。
特に警察は過去の推計で4~5000人いるといわれています。
従って危険視され海外ではセクト指定されているわけです。
自称反創価は公明党を批判していますがそれは間違っています。
公明党が腐っているだけではありません、創価が主導しているのです。
総体革命の仕組みを理解して頂ければわかりますが政界、警察に人を送るのも
日本支配の為のコマなのです。従って公明党もその一部に過ぎないのです。
創価の偽イメージアップ、やらせの「創価vs反創価」などの嘘に騙されないでください。
創価と一口に言っても全ての人に害を与えるわけではありません。全国民を相手にしていたらさすがにキリがありません。
普段は天使の顔をしています。しかし創価に反する等何かしらのきっかけで悪魔の顔になります。
冗談でもなんでもなくこの国は創価に支配されています。
外国人参政権と移民が完了したら日本は終わります。日本人は少数派になるでしょう。
納得して頂けたら拡散お願いします。この文も自由に使ってください。
矢野絢也氏の黒い手帳、後藤組組長の憚りながらも是非読んでください。
私は創価脱会者です
選挙の活動は意味不明です。結局おしつけ!
それに、学会の人達で悪口陰口怖いです。
ある意味虐めにあいました。もう子供もいる大人ですが…
ウチの子供は目立つので、何かトラブルがあるたびにウチの子供がやったんじゃないかと噂されて私と仲の良かったママにまで嘘八百な事言われ…
本当にムカつきます!
すごく心配してるよって良い人ぶって私もバカだから悩みを打ち明けたら周りみんな知ってた
親が創価だったから知らないうちに入会してたけど、自分の意思で辞めました
でも、全然不幸になってないですから大丈夫ですよ
むしろ辞めてせいせいしました。
いまだ入会させようとしつこいし、うるさいけど、適当にあしらってます
大人でも虐めがあるのは本当に腹立たしいし、親がそんなんだから子供の虐めも無くならないんですよね
組織で何を学んでるのでしょうね!
学会三世の女子部25歳です。
正直、女子部が暗すぎて嫌がらせも凄くて辞めたいです。
生まれた時から勝手に入会させられる宗教など、全然「宗教の自由」の真逆を行き、自分が全然幸せそうに見えない薄暗い学会に不審感を抱いているのに、勧誘ばかりしないと怒られる宗教って…。
押し付けないとまかり通らない宗教って、宗教の存在意義はどこに?
そもそも池田大作は破門されてコピー〇〇という不幸をばら撒いた話は、詳しく知っております。
私も親と嫌がらせが気持ち悪くて今は幽霊部員です、早く辞めたい。
社会人になってから異常な創価学会の現実を知り、幽霊部員になった人も多いようです。
私の会社にも元創価学会員がいますが、幽霊部員の果てにきちんと退会できたよう。
私は在日韓国人のシツコイ気質や自分勝手でワガママな気質も苦手なので、創価学会の価値観や犯罪紛いのゴリ押し勧誘のやり方には全く共感出来ませんでした。
創価学会を続けていると、社会的信用も友達も彼氏も無くなります。
だからみんな社会的には創価学会員という存在を隠しますが、そもそも実社会に出ると小声でコソコソ隠し隠し活動しなければならない宗教って「変」です。
今の創価学会は高齢者ばかりで若い社会人は幽霊部員だらけと言いますし、世界192ヶ国地域がなんたらの構文も「嘘」 だと勉強して調べてみたら直ぐに分かります。
- << 35 ワタシが素直に感じていることは、 心底すばらしいと感じている人のみ活動を続けていけばいいのであって、心底すばらしいと感じないことを、他人にすすめる布教活動というのは、人間として本当の行為ではないと思いますので、宗教や布教活動というのは、したくないと感じるならば、する必要はないです。 ただ、創価学会の組織は小さくないので、お付き合いの仕方も気をつかう必要が生じてきますよね。 つっけんどんに拒絶や否定することなく、「今は、○○や△△で忙しいから!」とうまくやり過ごして、接点をじょじょに少なくしていきながら、遠ざかってゆくのがよい方法ではないかと実体験談としてお伝え申し上げます。
>> 33
学会三世の女子部25歳です。
正直、女子部が暗すぎて嫌がらせも凄くて辞めたいです。
生まれた時から勝手に入会させられる宗教など、全然「宗…
ワタシが素直に感じていることは、
心底すばらしいと感じている人のみ活動を続けていけばいいのであって、心底すばらしいと感じないことを、他人にすすめる布教活動というのは、人間として本当の行為ではないと思いますので、宗教や布教活動というのは、したくないと感じるならば、する必要はないです。
ただ、創価学会の組織は小さくないので、お付き合いの仕方も気をつかう必要が生じてきますよね。
つっけんどんに拒絶や否定することなく、「今は、○○や△△で忙しいから!」とうまくやり過ごして、接点をじょじょに少なくしていきながら、遠ざかってゆくのがよい方法ではないかと実体験談としてお伝え申し上げます。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 117HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 248HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2923HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 248HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 117HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る