👶の外出とインフルエンザ

レス4 HIT数 1931 あ+ あ-

2009/01/20 16:11(更新日時)

今5ヶ月のベビのママです👶
最近ニュースでよくインフルエンザの話題があがりますが、👶がインフルエンザにかからないか不安になりました💦平日はほとんど家で過ごしてますが、休日はパパと買い物などで出掛けます😱よく人混みは🙅とか、👶を外出させないとか聞きますが、みなさんはどうしてますか?👶を買い物などにつれだしてはかなり危険なのでしょうか?

No.286509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人が多ければ、やっぱりウイルスも充満してるだろうから、病気をもらう可能性も高いと思います💧

帰宅後、👶の顔や手をふいてあげたり、水分補給して喉についたバイ菌を流してあげるのがいいみたいですょ😃

No.2

こればっかりは、
『運』と『体質』
だと思います。

インフルエンザウイルスなんてどこにでもいるし、ウイルス吸い込んだ全員が発症するわけではないし…。

ずっと家にいても、人の出入りはありますよね?たとえば、旦那さんが仕事から帰ったときにウイルスが一緒に家の中に入ってしまったり…。
私の義姉は、子供たちをなるべく外出させないように家の中だけで遊ばせて、除菌や消毒をこまめにしてましたが、2歳の子が先週インフルエンザになったようです💧予防接種したのに。
逆に私は、よく子供たち(2歳と4ヶ月)と買い物いきますが、インフルエンザかかったことありません。予防接種もしてないです。

インフルエンザは、元々は薬飲まなくても治る病気なので、そんなに気にしすぎなくても大丈夫かと…。
かかるときは、どこにいてもかかりますし。。

• << 4 『運』と『体質』。そうかも知れませんね。 我が家も5ヶ月の娘がいますが、買い物等、お出かけしますよ🍴 でも『新型インフルエンザ』とか騒がれているので、心配はしていますが😫 でも、前の方同様、帰宅後の手拭き顔拭きをしているので、今のところ風邪ひとつひいていません✨ 部屋も50~60%に加湿しているのもイイのかも(このくらいの湿度だとウィルスが死ぬそうです👿)。 参考にならないかも知れませんが…良かったら参考にしてください😊

No.3

1さん2さんありがとうございます✨
私はあまり気にせず適度に気をつけてお出かけもよくしていたのですが、週末に実母と雛人形をデパートに見に行くとママ友と話していたら「非常識❗赤ちゃんは外出させないように気をつけなよ」と言われて急に不安になってしまいました😥

No.4

>> 2 こればっかりは、 『運』と『体質』 だと思います。 インフルエンザウイルスなんてどこにでもいるし、ウイルス吸い込んだ全員が発症するわけでは… 『運』と『体質』。そうかも知れませんね。

我が家も5ヶ月の娘がいますが、買い物等、お出かけしますよ🍴
でも『新型インフルエンザ』とか騒がれているので、心配はしていますが😫
でも、前の方同様、帰宅後の手拭き顔拭きをしているので、今のところ風邪ひとつひいていません✨
部屋も50~60%に加湿しているのもイイのかも(このくらいの湿度だとウィルスが死ぬそうです👿)。

参考にならないかも知れませんが…良かったら参考にしてください😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧