今後どうしたら…
旦那とケンカ中です。
私が子供を怒ったときは子供のフォローをしてほしいとお願いしてたのに、ぼーっと眺めてるだけで何もしてくれなかったので、「フォローしてよ」と言ったら、「は?なんで?自分が怒ったんだから、自分でどうにかしてよ。そんな約束してないし」と。
約束守ってくれないどころか、約束すら覚えていませんでした。
しまいには私を「親として成長できてない」と言ってきたので、私がブチ切れたところ、そこから私への無視が始まりました。
日曜日の夕方から、一切話してないし、顔も見ていません。
旦那はケンカは全て私が悪いと思ってるので謝ってこないだろうし、そんな風に思ってる人に私から謝りたいとも思えません。
今後どうしたらいいのかわかりません。
そういった冷戦の家庭で育ったアダルトチルドレンです。
私は悪くないし、絶対に謝らないしって子供じみたこと言ってないで、
無視はお互いに良くないよねって歩み寄ってください。
叱った後にフォローがなかったこと以上に子供は傷ついています。
叱られるようなことをしたのですから、叱られたことについては反省もします。
悪かったと思います、フォローがなくてもしょうがないと思います。
しかしこれが原因で親が冷戦状態に突入したのであれば、
子供は余計に自分が悪かった、自分さえいなければと追い詰めますよ。
そのせいでとっても苦労している人生を歩んでいます。
10年カウンセリングに通っていますが、人の顔色しか見えません。
自分が何をしたいかより、どうしたらこの人は怒らないでくれるだろうかを優先します。
そして家に引きこもってはつぶれそうになる毎日を送っています。
私みたいな子供を作らないでください。
親として成長できていない、図星だから怒ったんですよ。
あなたがしていることは、親として何が正しいかを判断しているのではなく、
私という個人が、謝りたくないという気持ちを真っ先に優先し、
明らかに子供そっちのけの喧嘩をしています。
私の方が子供のことを考えているのという顔で、子供を一番傷つけているのはあなたです。
私から謝りたいと思えないのはプライドですか?
それでパパとママがピリピリしてるって、子供が気を遣っても守りたいほどのプライドですか?
子供を持つのが早すぎたと思います、過去のうちを見ているようです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那への反発7レス 197HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
どういう意味?5レス 185HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓8レス 141HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
モヤモヤを晴らしたい7レス 178HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ18レス 444HIT way (30代 ♀)
-
旦那への反発
休みをずらせばいいのに。 主婦パートの多くはそうやってますよ。(匿名さん7)
7レス 197HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
どういう意味?
好きでやってることと義務感でやってることって、見てればわかるよ。 …(匿名さん5)
5レス 185HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
気さくな上司⁉️最近の上司はこんなこと言うの❓
部活❌ 部下️⭕️ 失礼🙏(匿名さん7)
8レス 141HIT 匿名さん (50代 ♀) -
モヤモヤを晴らしたい
まだお若いので新婚さんですかね? 私ならの返答になってしまいます…(匿名さん7)
7レス 178HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
それはムカつきますね。 旦那さんに「〇〇さんのことばかり褒められると…(匿名さん18)
18レス 444HIT way (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ11レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 123HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 219HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 288HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 307HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
行こうと言ってたところに別の人と行くってイライラ
聞いちゃいました。私の予想してた通りでした 一言確認あったら違ったの…(匿名さん0)
11レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 219HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 123HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 288HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 307HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
11レス 192HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 175HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 144HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
9レス 138HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
12レス 142HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝