大学生逮捕者でも実名出る出ない違いについて

レス7 HIT数 1172 あ+ あ-

2019/06/12 22:47(更新日時)

ミクル初心者です。元警察官に聞きます。奈良県の私立大の大学生痴漢で 捕まりましたが成人で22歳なのに何故実名が出てないんですか?大学生普通出るって聞きましたが。出したらまずいんですか?出てる人もいますがその違いはなんですか?

No.2863993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

元警察官に聞く?って
なんで元?

そもそも、警察官は逮捕してお仕舞い
そこから先は警察官の仕事じゃないよ

No.2

大学生が最近逮捕されたら何で実名出ないの?成人なのに。

• << 4 特定した国籍が違う人だと実名が出ません。 日本は他国と貿易している国の国民が日本で問題を起こすと貿易国に責任を負わせる契約をしているのです。逆もあるけど韓国人の慰安婦問題のせいでなくなりかけてる。 その証拠として北朝鮮の国民が日本に脱北した人がある程度の数を税金で楽させて暮らさせている問題がありましたよね?あれも理由があるんです。 過去に北朝鮮が韓国より貿易に適していると断言し会談で血の気が引きながら北が断った事があるんです。 悪い事って本当に他者に利用されやすいんだよな…

No.3

>> 2 他のサイトで調べて下さい。

名誉毀損
プライバシーの侵害や
幸福追及権など。

大学側が出したくないのでしょう。その人も周囲は分かっていて 実名を出さなくても大変な目に遭われると思います。永遠に終わりは無いです。反省して二度と繰り返さないようにしないといけません。

No.4

>> 2 大学生が最近逮捕されたら何で実名出ないの?成人なのに。 特定した国籍が違う人だと実名が出ません。

日本は他国と貿易している国の国民が日本で問題を起こすと貿易国に責任を負わせる契約をしているのです。逆もあるけど韓国人の慰安婦問題のせいでなくなりかけてる。

その証拠として北朝鮮の国民が日本に脱北した人がある程度の数を税金で楽させて暮らさせている問題がありましたよね?あれも理由があるんです。

過去に北朝鮮が韓国より貿易に適していると断言し会談で血の気が引きながら北が断った事があるんです。

悪い事って本当に他者に利用されやすいんだよな…

No.5

逮捕されたとして初犯やら示談が済んでる等で実名が公表されない場合が有る

No.6

関西は報道すらされない事件多すぎる

No.7

前にもお答えしたことがありますが、ニュース報道で犯罪者や容疑者の実名を出すか出さないかは報道機関の裁量で自由に決められます。つまり自由なんです。これが未成年になると法律で非公開にすることが決められているかと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板