使えないチーフに皆イライラ
タイトルの通り使えないチーフなんです。
仕事は、できる?ようですがダメなとこが多過ぎで
①朝の5時から来てる日があるけど値段も売り場もカチャカチャせめて値段くらいは、直しとけ
②POPを捨てないので裏にたまっていてパンパンだったりPOPを挟む板もパンパンで見苦しい
③自分が勤務の日は、割引処理をしない 割引シールを貼る作業の事 人任せなのでする人がいないとチーフは、しない
④休みの日に電話をかけてくるしかも2番手社員が明日の売り場づくりを終えたくらいに電話をしてくるのでまたやり直しになる(売り場づくりと言っても紙に書くだけですが書くだけも大変なので)
⑤例えば自分は、ダンボールを片付けないのに人に説教する
⑥効率効率と言うくせに物が無い
⑦例えば草をむしるために翌日人がいっぱい来るのに前日に半分以上むしっておきたいタイプ
⑧いるべき日に少なく要らない日に多い シフト作りが下手クソ
⑨2連休にすると後は、連勤になる事を理解して希望を入れたのにその内の1日を有給にされ連勤の間に休みを入れた断りもなしに
キリが無いけど
あるパートさんがみかねて耐えかねてエリアマネージャー?に相談したそうです。
問題人の認識は、あるようです。
飛ばされればいいけどね
タグ
>> 3
そー言う事じゃないんですけどね
スーパーの青果部だから物無いと作業できないし
チーフがダメだと私達にしわ寄せがくるんですよ
- << 7 その上司がダメかダメじゃないかは、会社が決める事でしょ。 下っ端ごときに使えないとか言われる筋合いはないと思いますよ。 上司には、まずは心からの敬意が大事。 社会人としてのマナー。 仕事ができる人って、社内の人間関係の不満を他人にぶちまけたりしないもんだ。 それって他責にしてるだけだから。 つまり、他人を見下して、仕事の不満を愚痴る人は、自身も影で別の同僚に愚痴られてるかもしれないって事ですわ。 ここで偉そうに上司を見下してるレス者さん達よりは、確実にその上司達のほうが仕事ができると思います。 人の愚痴はよくないよ。
>> 4
そー言う事じゃないんですけどね
スーパーの青果部だから物無いと作業できないし
チーフがダメだと私達にしわ寄せがくるんですよ
その上司がダメかダメじゃないかは、会社が決める事でしょ。
下っ端ごときに使えないとか言われる筋合いはないと思いますよ。
上司には、まずは心からの敬意が大事。
社会人としてのマナー。
仕事ができる人って、社内の人間関係の不満を他人にぶちまけたりしないもんだ。
それって他責にしてるだけだから。
つまり、他人を見下して、仕事の不満を愚痴る人は、自身も影で別の同僚に愚痴られてるかもしれないって事ですわ。
ここで偉そうに上司を見下してるレス者さん達よりは、確実にその上司達のほうが仕事ができると思います。
人の愚痴はよくないよ。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性8レス 138HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 272HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 201HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 95HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 130HIT 正社員さん
-
職場の女性
不倫や性犯罪に巻き込まれたり、奥さんや職場の人に誤解されたくないからで…(匿名さん8)
8レス 138HIT 社会人さん (30代 ) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
一切皆苦、仏陀は人生は、思い通りにならない、と言っています。 思い通…(匿名さん12)
12レス 201HIT 通りすがりさん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
そっか 望み通りに生活保護費で一生働かずに遊んで暮らして生きていけた…(匿名さん3)
20レス 289HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
レジの面接で計算のテスト6レス 1041HIT 匿名
-
ボウリング店員は、0レス 272HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 190HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 788HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 119HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2647HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 353HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 905HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝