離婚考える‥でも‥

レス24 HIT数 2971 あ+ あ-

2009/01/20 02:10(更新日時)

あたしは旦那と離婚考えています‥
お腹には8ヶ月になる赤ちゃんがいます。
離婚はずっと考えてました。
原因は色々ありますが対外は旦那の命令口調から始まります。腹も立つのでそれを適当に流してたら旦那は【俺をあほにしとる】など言ってきます。
今まで4回位手出されたたしほんまに限界なんです。
でもこれからの事を考えると不安で泣いてしまって。お腹の赤ちゃん‥こんなママでごめんね

No.286333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中はイライラしたり情緒不安定なったり人それぞれ
いきなり離婚を考えるより少し早めの里帰りをするとかご主人と距離を置いて 落ち着いてこれからのこと考えられたらいいと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます✨ 実は住んでいる家と実家は近く歩いて10分の距離なんです😔💧 何回か喧嘩し実家に帰り落ち着いてから家に帰るという感じでした✋💧 そこで何回も離婚を考えその度に旦那とも話たのですが何回も同じことを繰り返してて‥

No.2

好きで結婚したんでしょ⤴ まあ再婚の目安になるかな❓

No.3

主さん
妊娠中で幸せなはずなのに大変な目にあってますね😢
男って関係もって自分の女になった途端にほんとに偉そうに命令口調になりますよね😞
アンタ何様⁉って感じ😞
私もそれが気にくわないですよ😞
男って女に対して口ではかなわないから手を出してきますよね😞
4回もやられたんですか😞
親御さんはご存知なんですか⁉
どんなにムカついてるだろうと手出しするヤツ最低😞
お子さんまで被害にあわなければいいのですが😞

• << 6 ほんまその通りです😫‼ それ位自分で出来るやろとか思います⤵⤵ 親は知っていて別れるなら別れてもいいと言ってます✋💧
  • << 9 暴力も子供の前で平気でやる様な人で上の子は今でもトラウマになってるみたいです💦たしかに不安なのはすごくわかります😭

No.4

こんばんは。私も同じ様な状態の時がありました。妊娠中には2才の上の子がいて暴力など色々あり離婚したいとずっと思ってましたが、下の子が生まれるまでガマンしました。

• << 7 ありがとうございます✨ お子さんいるのに暴力は大変でしたね⤵⤵ 我慢されて離婚なさったのですか😔?

No.5

>> 1 妊娠中はイライラしたり情緒不安定なったり人それぞれ いきなり離婚を考えるより少し早めの里帰りをするとかご主人と距離を置いて 落ち着いてこれか… ありがとうございます✨

実は住んでいる家と実家は近く歩いて10分の距離なんです😔💧

何回か喧嘩し実家に帰り落ち着いてから家に帰るという感じでした✋💧

そこで何回も離婚を考えその度に旦那とも話たのですが何回も同じことを繰り返してて‥

No.6

>> 3 主さん 妊娠中で幸せなはずなのに大変な目にあってますね😢 男って関係もって自分の女になった途端にほんとに偉そうに命令口調になりますよね😞 ア… ほんまその通りです😫‼

それ位自分で出来るやろとか思います⤵⤵

親は知っていて別れるなら別れてもいいと言ってます✋💧

No.7

>> 4 こんばんは。私も同じ様な状態の時がありました。妊娠中には2才の上の子がいて暴力など色々あり離婚したいとずっと思ってましたが、下の子が生まれる… ありがとうございます✨

お子さんいるのに暴力は大変でしたね⤵⤵

我慢されて離婚なさったのですか😔?

• << 12 旦那を全く受け付けなく帰って来る時間になると吐き気がして大変でした💦 離婚を自分の中で決めてからは生まれるまでは~ と言い聞かせさかてましたよ😱

No.8

理由はあるにせよ暴力をふるうなんて、しかも四回も
そんな旦那ありえません
実家を頼れるなら私なら離婚します

• << 10 ありがとうございます✨ ありえないですね⤵⤵ でも暴力ふるのはあたしにも原因あるのかもと思うとついつい‥ 実家頼れます😫‼

No.9

>> 3 主さん 妊娠中で幸せなはずなのに大変な目にあってますね😢 男って関係もって自分の女になった途端にほんとに偉そうに命令口調になりますよね😞 ア… 暴力も子供の前で平気でやる様な人で上の子は今でもトラウマになってるみたいです💦たしかに不安なのはすごくわかります😭

• << 11 トラウマになってるんですね⤵⤵ 大丈夫ですか😫⁉ 貯金わいくらくらいあって離婚されましたか😔?

No.10

>> 8 理由はあるにせよ暴力をふるうなんて、しかも四回も そんな旦那ありえません 実家を頼れるなら私なら離婚します ありがとうございます✨

ありえないですね⤵⤵
でも暴力ふるのはあたしにも原因あるのかもと思うとついつい‥

実家頼れます😫‼

No.11

>> 9 暴力も子供の前で平気でやる様な人で上の子は今でもトラウマになってるみたいです💦たしかに不安なのはすごくわかります😭 トラウマになってるんですね⤵⤵

大丈夫ですか😫⁉

貯金わいくらくらいあって離婚されましたか😔?

No.12

>> 7 ありがとうございます✨ お子さんいるのに暴力は大変でしたね⤵⤵ 我慢されて離婚なさったのですか😔? 旦那を全く受け付けなく帰って来る時間になると吐き気がして大変でした💦 離婚を自分の中で決めてからは生まれるまでは~ と言い聞かせさかてましたよ😱

No.13

>> 12 そーだったんですか😔💧

あたしも産まれるまではと思ってましたがさすがにもう限界です😫‼

貯金はいくらくらいあって離婚されましたか?💧

No.14

旦那が全くアテにできない奴だったのでとりあえず車を買えるくらいへそくりしてました😁

No.15

>> 14 そーなんですか❤

すごいですね😍✨
あたしは貯金10万くらいしかなくて⤵⤵

No.16

>> 15 下のチビが生まれるまで必死で貯めました😱 旦那さんは離婚したいと言うのに対してどういう考えですか⁉

No.17

>> 16 旦那はゆーとることがばらばらで意味がわからないんです⤵⤵

No.18

>> 17 言ってる事とやってる事が違うという事ですかね⁉
でも、子供が生まれたら変わるかもしれませんよ💦 私は二人目だったので…

No.19

>> 18 そんな感じです⤵⤵

ほんまに意味がわからなくて😫‼

変わるのでしょうか‥

No.20

>> 19 自分の赤ちゃん👶が生まれたら変わる人もいますよ💦 少し長い目でへそくりをしながら様子を伺うのがよろしいかと💦子供の為にもです☝

No.21

確実に暴力は、直りません俉俉
子供が生まれて、子供に暴力を見せる事も虐待になりますよ俉俉

私は一年暴力をうけて、子供と逃げました🐚
そんな旦那より、自分と子供の事だけ考えて、早く離婚した方がいいです俉俉
生まれてからだと、もっと大変ですよ🐚🐚

市役所にすぐ相談しに行った方がいいです俉俉
無料で、住める所があるので、一回行った方がいいと思います昉昉

No.22

>> 21 …皆様の言う事、主様の気持ち、分かります。
私も妊娠中、度重なる暴力、離婚話、本当に赤ちゃんに毎日謝り泣きました…
あれから二年経ち、状況は、更に悪化⤵ただ、一概に悪いのはお互い!!と考えて(だからって暴力は駄目!!)いますが、旦那は離婚したいみたいで⤵
ある人にあなたはマインドコントロールされてる。
暴力されたら如何なる理由でも駄目!!
と言われ私も、家族で居たい傍ら子供は本当に幸せか?と最近考えています⤵

No.23

一概に暴力は確実に直らないなんて断言出来ませんよ‼中にはちゃんと直る人だっています、義兄も主さんの旦那の様に姉に数回暴力を奮った事があり、私と大喧嘩になった事も有りますが子供が生まれて劇的に変わりました、「こんな俺でも親になれた」って、完全に別人ですね💦
ただ、変わらない可能性も考えられるので4番さんの 言う様に生まれて少しの間まで様子を見ては如何でしょうか?姉も愛して結婚した相手だから生まれて来る子供の為にも最後の可能性を信じて我慢したと言ってました。

No.24

>> 23 私もそう考えました。
でも、うちは義理親が暴力をかばってから、旦那は新たな手段として、逃げ回りましたよ⤵
逃げれば、会わない。
会わなきゃ暴力しない♪
結局今は体に傷はつきませんが、心に傷が沢山です⤵
暴力が言葉に変わり「殺す!シネ!失せろ…」どちらもきついです💦
本当に改心して暴力をやめる方。
やはり奥様の出方なのですかね…
私は義理親に殴られたくない、仲良くしたきゃ出方変えろ!って言われました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧