バセドウ氏病で妊娠・出産された方、教えて下さい🙇

レス3 HIT数 2636 あ+ あ-

2009/01/19 17:32(更新日時)

バセドウ氏病を治療しながら妊娠、出産をされた方にお尋ねしたいのですが、出産はどのような産院でされましたか❓

私はまだ妊娠5ヶ月なのですが35週までに隣県の実家に戻り、実家近くのクリニックで里帰り出産の予定です😃

ただ、今は毎月甲状腺専門の病院へ通っており、出産前後はどうなるのかと不安で…
やはり、大学病院など他の医療も充実した病院で出産した方が良いのでしょうか😔❓

主人は仕事が大変忙しい上に、県外から引っ越してきて数ヶ月で頼れる人もいないので、産後に自宅に帰っても何かと不安です。

どなたか、体験など教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします🙇

No.286324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんばんゎ😃 あたしもいま妊娠9ヶ月の初マタです✨ あたしもバセドウの治療を受けてます💡 主さんは甲状腺ホルモンの数値はどれくらいですか? あたしは正常値よりやや高いくらいになりました😃 あたしは帝王切開になるみたいなので総合病院で出産する予定ですが、前に担当の先生にバセドウ病だと大きい病院のほうがいいですか❓と聞いたところ数値が高すぎなければ、個人病院でも問題ないよ。と言われましたよぉ⤴⤴ 主さんも一応主治医の先生に確認してみたらいいかもしれないですね🎵

No.2

レスありがとうございます🙇

私も数値は安定してきて標準より少し高めです😃
ただ、日によっては甲状腺がすごく腫れたり、ダルかったりします😔次回、担当医に聞いてみます❗

妊娠9ヶ月なんですね😊赤ちゃんに会える日が楽しみですね😁✨
季節柄、お体大事にして下さいネ😉

No.3

>> 2 すみません、No.2は匿名1様へのお礼レスです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧