もうどうしたらいいのかわからない

レス13 HIT数 1783 あ+ あ-

2019/06/10 12:09(更新日時)

どんどん仕事ができなくなってきました。
23歳です。
高校生、大学生とアルバイトをずっと続けてきました。
その頃から心療内科に通い薬を飲んできていたのですが、まだ根気がありまじめに真剣に仕事をしてこれました。
社会人になり、一年が経とうとしたところで気力が途切れ退職してしまいました。
現在はアルバイトをしていますが、それも週5日が続かなくなり、週3に減らして何とか耐えてましたが、もう辞めてしまいたくなりました。
このままどんどん働けなくなることに怖くなりました。
自分でも周りの友達のように働いてお金を貯めてということをしたいのですが身体がついてこなくなり戸惑っています。
どんどん精神的な辛さがひどくなっているように思います。職場で人と顔を合わせるということを想像しただけで吐きそうになります。病院にもずっと通い続けています。
この先どうしていけばいいのでしょうか。

タグ

No.2863099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事は健康ですか?
意外と炭水化物のとりすぎとか
不健康食で精神崩れますよ

• << 3 ありがとうございます。 甘いものが食べたくなりたいお菓子などよく食べちゃいます。健康にいいものを食べようと努力はしていますが、自分の体なんてどうでもいいやと思いめんどくさくなってしまうんです。

No.2

いったん、退職してきちんと体調を整えた方がいいんじゃないですか?今のまま仕事してても辛いだけでは?

• << 4 辛いです。 でもお金が入ってこない不安もあります。

No.3

>> 1 食事は健康ですか? 意外と炭水化物のとりすぎとか 不健康食で精神崩れますよ ありがとうございます。
甘いものが食べたくなりたいお菓子などよく食べちゃいます。健康にいいものを食べようと努力はしていますが、自分の体なんてどうでもいいやと思いめんどくさくなってしまうんです。

• << 5 そうか~、めちゃ健康食がオススメ間違いなしですね。肉野菜果物穀物全て調理者と生物バランス良く食べてみて下さいそうしたら食が調子を改善してくれます。
  • << 6 そうか~、めちゃ健康食がオススメ間違いなしですね。肉野菜果物穀物全て調理者と生物バランス良く食べてみて下さいそうしたら食が調子を改善してくれます。

No.4

>> 2 いったん、退職してきちんと体調を整えた方がいいんじゃないですか?今のまま仕事してても辛いだけでは? 辛いです。
でもお金が入ってこない不安もあります。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 甘いものが食べたくなりたいお菓子などよく食べちゃいます。健康にいいものを食べようと努力はしていますが、自分の体なん… そうか~、めちゃ健康食がオススメ間違いなしですね。肉野菜果物穀物全て調理者と生物バランス良く食べてみて下さいそうしたら食が調子を改善してくれます。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 甘いものが食べたくなりたいお菓子などよく食べちゃいます。健康にいいものを食べようと努力はしていますが、自分の体なん… そうか~、めちゃ健康食がオススメ間違いなしですね。肉野菜果物穀物全て調理者と生物バランス良く食べてみて下さいそうしたら食が調子を改善してくれます。

• << 9 そうしてみます。ありがとうございます。

No.7

生活が困窮する状態なると思いますので、今日にでも役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、現状の悩み(このスレの内容)を相談員に相談してください。

相談員は、病状に理解のある社会福祉士です。

おそらく主さんは、生活保護受給者や障害者年金受給者になると思います。

おっさんは、相談員に心療内科に通院しているというと、生活保護窓口に行くように言われて、現在就労不可で自宅療養をしています。

おっさんは、心療内科長いこと通院していますので、役所のケースワーカーに障害者手帳の申請をするように言われています。

主さんは、働けないのが当然なので、直ぐに役所に行き、現状を相談するようにしてください。✨🙋

• << 10 アドバイスありがとうございます。 家族と住んでいる場合も生活保護は受けられますか?

No.8

働くことに関して主治医はなんとおっしゃってるのですか?

• << 11 今は自宅で休むようにと言われましたが、お金のことが不安で黙ってアルバイトをしてしまっていました。

No.9

>> 6 そうか~、めちゃ健康食がオススメ間違いなしですね。肉野菜果物穀物全て調理者と生物バランス良く食べてみて下さいそうしたら食が調子を改善してくれ… そうしてみます。ありがとうございます。

No.10

>> 7 生活が困窮する状態なると思いますので、今日にでも役所の生活支援課の就労相談窓口に行き、現状の悩み(このスレの内容)を相談員に相談してください… アドバイスありがとうございます。
家族と住んでいる場合も生活保護は受けられますか?

• << 13 家族と住んでいるのなら障害年金になると思います。 とりあえず、役所に行き、このスレの内容を相談員に相談してください。 主さんは、働けない体ですよ。✨🙋

No.11

>> 8 働くことに関して主治医はなんとおっしゃってるのですか? 今は自宅で休むようにと言われましたが、お金のことが不安で黙ってアルバイトをしてしまっていました。

No.12

在宅ワークをしてみてはどうですか?今の時代色々な働き方があります。主さんに合った働き口が見つかるといいですね。

No.13

>> 10 アドバイスありがとうございます。 家族と住んでいる場合も生活保護は受けられますか? 家族と住んでいるのなら障害年金になると思います。

とりあえず、役所に行き、このスレの内容を相談員に相談してください。

主さんは、働けない体ですよ。✨🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧