2歳以下の育児されてる方に質問です。

レス16 HIT数 2822 あ+ あ-

2009/01/19 06:16(更新日時)

1才2ヶ月♂の育児しています。

小児科に2才まではテレビを見せないほうがいいとポスターが貼ってあり、見せても1日2時間以内と書いてありました。
言葉が遅くなったり脳に悪影響らしいのですが、皆さんはお子さんにテレビ見せていますか?
うちは午前中1時間午後はお兄ちゃん帰ったらテレビ付けるし、パパもテレビを見るので14時頃からほとんどついています。
うちの子はテレビをじっと見ていて話しかけても無視するんです。
皆さんお子さんにテレビみせていますか?パパは仕事から帰ってテレビ見ないですか?

タグ

No.286222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

沢山のご意見ありがとうございました!
一括のお礼になってしまいすいません。
テレビを付けっぱなしの方や、みせてないという方色々ですよね。
うちは1才2ヶ月ですが、まだ単語も出てません。
なので焦ってました。
旦那もお兄ちゃんもテレビが付いてないと落ち着かないタイプで、最近テレビを消しているせいかストレスが溜まっています。
ひとまず2才まで頑張ってみようと思います。

No.15

ご意見ありがとうございます。
テレビがついてると名前を呼んでも無視なんですよね。やっぱり良くないですね!
早くお話しできるようになってほしいので、生活スタイルを変えたいと思います。
皆さんのお子さんはお話しするの早いですね😃
どうやったら単語が出てくるのでしょうか…沢山話しかけてるつもりなんですが😭足りないんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧