愚痴ですが、、無性に辛いです
3歳の子供が生まれつきの病気です。
産まれてからずっと心配ばかりして、お友達と一緒にさせてあげたくても出来ない事も多々あります。
入院や手術も、子供の体調によって延期になったりを繰り返してなかなかゴールが見えません。
一生、病気の心配は無くならないのかと思います。
本当はもっと楽しい時間を過ごせるはずなのに、どうしても制限されてしまうのが辛いです。
子供と一緒にいられる、笑ってくれるだけで幸せかもしれないけど、、、
旦那は激務で周りに協力してくれる人はいないし、義両親は勝手な人達で子供のことで神経を逆なでされる事を言われたり、逆に迷惑ばかりかけられてます。
毎日気をはってやってきましたが、疲れてしまいました。
息子のことが大好きで大切ですが、毎日病気の事を考えて気を使って必死になって、息子にも我慢ばかりさせて、痛い思いもたくさんさせて、私の人生って何かなとふと思ってしまいました。
すみません、落ち込んでいるのでキツイお言葉はごめんなさい。
タグ
うちの子は先天性の奇形が足にあります。
まぁ色々ありますよね。うちの場合は、どう見てもおかしい。普通じゃないから 小さい頃からいじめこそ無いですが、偏見の目で見られる事も多々ありました。
歩ける様になっただけマシだと言い聞かせますが、一番辛いのは本人ですね😰
中学ですが 思ったより身長が伸びて(おそらく140程度で止まるだろうと言われていました)体重の増加の為に 去年にも補強的な手術をしました。
先生もお手上げで、どこか痛くなればそこを治療。でも、痛みが取れる事はないです。
結局 完治。完全に普通の形にはならないですし 冬になると関節が固まって激痛が走る事もあり 未だに朝から大泣きする事もあります。
申し訳ない気持ち。強く生きて欲しい気持ち。何で?って、ずっと思っています。何でうちの子?何で普通に産んであげられなかったのか。何で痛がるのに何も出来ないの?手術をしても跡が残るばかりで 本当に良くなったのかも先生にすら分からない状況です。
でも、本人は健常者に混ざって運動以外は充分こなしています。
一生つきまとう痛みと不安で押しつぶされそうなハズです。
私達がきちんと受け入れないと 娘を否定している感じがしてしまい 切ないです。でも、やっぱり 普通に産んであげたかったなぁ。
主さんの気持ち、何となくわかります。心が疲れますよね。
私は産んだ事を後悔はしていません。身勝手だと叩かれるかも知れませんが、娘に会えて幸せです。
主さんも、子どもさんが大事で仕方がないハズです。
吐き出して 明日から又元気に子育てです。私も仕事も育児も家事も。娘がいるから頑張れます。
障害や病気がある子も みんな幸せになって欲しいです。きっと 辛い思いを沢山しているから。
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供のためになってるの?15レス 360HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 191HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
産後の情緒不安定11レス 265HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 360HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 185HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 191HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 265HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 172HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 408HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 763HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 887HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 172HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 408HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 763HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 456HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 309HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 185HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 145HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る