仕事の辞めぐせを直したい

レス12 HIT数 1187 あ+ あ-

2019/06/04 22:06(更新日時)

仕事が長続きしません。
今は結婚していますが短時間の仕事も続かず最高で2年です。私と同じように仕事が続かずすぐ辞めてしまう方いますか?

タグ

No.2860150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞める辞めないは給料次第できめる!
長く務めても給料上がる見込みないとこと見極めたら辞めて縁切り!
上がるとこならとことん尽くす!

• << 4 ありがとうございます。 実は派遣で仕事が決まりました。 時給が良いので頑張ります。
  • << 7 私の場合は始めからそこにあったのに行かずに遠回りをしてた感じがします。それで、何回も転職や色々な業種をし資格も取得してきました。 結果、始めに思った仕事今してます。まだ、転職して一ヶ月半です が今は仕事が楽しし給料も希望に近いぐらい貰えてます。 やはり、給料はやる気に繋がると思います。辞めようかなと思って も給料が良ければがまんしますよね!辞めるげいいんは給料もあると思います。生活がありますもんね!人間関係もあるとおもいますけど、給料よければ私は我慢できます。

No.2

分かります。少し慣れてくれば、仕事内容に飽きてしまいます。

この仕事でなかったら、どの仕事だったのかを考えたり、人間関係良いところを探したくなりますし。

• << 5 ありがとうございます。 飽きるのって確かにありますね。 ひとつでも嫌な事が起きるとそればかり考えてしまうようになり結果辞めてしまいます。派遣で仕事が決まりましたが今度は長続きできるように頑張ります。

No.3

なぜ辞めてしまうか考えたことはありますか?
私も長続きしない人でしたが、一線で活躍している友人を見て目が覚めました。
自分に甘く、何か嫌なことが一つでもあると辞めてしまったり、単調な仕事が嫌になったりと様々でしたが、心を入れ替えてからは今の職場で7年目です。
甘いだけだと思います。

• << 6 ありがとうございます。 ひとつ嫌な事があると辞めてしまう。 確かに私もありました。甘えですね。

No.4

>> 1 辞める辞めないは給料次第できめる! 長く務めても給料上がる見込みないとこと見極めたら辞めて縁切り! 上がるとこならとことん尽くす! ありがとうございます。
実は派遣で仕事が決まりました。
時給が良いので頑張ります。

• << 8 頑張ってください! 確かに、派遣は時給いいですよね!

No.5

>> 2 分かります。少し慣れてくれば、仕事内容に飽きてしまいます。 この仕事でなかったら、どの仕事だったのかを考えたり、人間関係良いところを探… ありがとうございます。
飽きるのって確かにありますね。
ひとつでも嫌な事が起きるとそればかり考えてしまうようになり結果辞めてしまいます。派遣で仕事が決まりましたが今度は長続きできるように頑張ります。

• << 10 おめでとうございます。応援しています!

No.6

>> 3 なぜ辞めてしまうか考えたことはありますか? 私も長続きしない人でしたが、一線で活躍している友人を見て目が覚めました。 自分に甘く、何か嫌… ありがとうございます。
ひとつ嫌な事があると辞めてしまう。
確かに私もありました。甘えですね。

No.7

>> 1 辞める辞めないは給料次第できめる! 長く務めても給料上がる見込みないとこと見極めたら辞めて縁切り! 上がるとこならとことん尽くす! 私の場合は始めからそこにあったのに行かずに遠回りをしてた感じがします。それで、何回も転職や色々な業種をし資格も取得してきました。

結果、始めに思った仕事今してます。まだ、転職して一ヶ月半です
が今は仕事が楽しし給料も希望に近いぐらい貰えてます。

やはり、給料はやる気に繋がると思います。辞めようかなと思って
も給料が良ければがまんしますよね!辞めるげいいんは給料もあると思います。生活がありますもんね!人間関係もあるとおもいますけど、給料よければ私は我慢できます。

No.8

>> 4 ありがとうございます。 実は派遣で仕事が決まりました。 時給が良いので頑張ります。 頑張ってください!
確かに、派遣は時給いいですよね!

No.9

自分もです。
心が幼稚なんで自信をなくしたり、上の人間にディスられたらバックれたくなります。
主さんは女性ですか?

No.10

>> 5 ありがとうございます。 飽きるのって確かにありますね。 ひとつでも嫌な事が起きるとそればかり考えてしまうようになり結果辞めてしまいます。… おめでとうございます。応援しています!

No.11

続けるって言う事がいいとは思いません。楽して居心地がよくてを選ぶよりやりがいと給料で判断し失敗は何回してもいいと思います。
良い経験になってると思うし!
辞める辞めるって言って辞めない人よりかは良いと思う!

No.12

>> 11 いますよね
辞めます、辞めます言うて
辞めてない人
結局、10年ぐらいいましたけど
その人が辞めますって言って
誰も信じなくなってたけど
はい、はいみたいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧