ショッピング施設で付きまとい

レス8 HIT数 2374 あ+ あ-

2019/06/04 22:48(更新日時)

先程徒歩で買い物に出掛けていました。
2階建のショッピング施設です。
妊娠中なこともあり、
少し疲れたのでどこかベンチなどで休もうかなと1階を歩いていると、小学校高学年くらいの男の子に「トイレはどこですか?」と話しかけられました。
トイレのマークを指差し、
「そこを曲がったらありますよ」
と伝えると「ありがとうございます」と言ってトイレへ向かったと思うと、いつの間にか戻ってきて、トイレの場所わからなかったのかな?と思っていると「トイレが終わるまでトイレの前で待っていてもらえませんか」とお願いをされました。
いくら子供とはいえ、
トイレが怖いというようにも見えなかったので「申し訳ないけど、違う人に頼んでください」と断ると「すみませんでした」と謝られ今度こそトイレへ向かって行きました。
ただ、また声を掛けられたら気持ち悪いなと感じてしまい、休むのを諦めて2階へと移動しました。さすがにもう会わないだろうと思っていると、また先程の男の子が近寄ってくるのが見えました。
男の子は「さっきはすみませんでした」とだけ言うとその場を離れていったのですが、わざわざ2階まで上がって来て、私の姿を見つけて寄って来たのかと思うと段々怖くなってきてしまい、何も買うことなく帰ることにしました。
後ろや周りをあの子がいないか確認しつつ、お店を離れていつもと違う道を通りました。店を出てから男の子の姿は見えません。さすがに気にし過ぎかなと思い、いつもの帰り道に出るとまた先程の男の子が自転車でこっちに来るのが見えました。たまたまだと思いたいけれど、何度も話しかけられ帰るタイミングまで同じになる?純粋に怖かったです。家の近くまで来られたら嫌だったので、渡る必要の無い横断歩道の信号待ちをするフリをしました。男の子は隣で止まりました。信号が変わるのを待っている間は話しかけられませんでした。
信号が変わり、男の子は信号を渡り、私は渡らず違う道で遠回りをして帰宅しました。家の近くでは念入りに周りを見渡しから入りましたが、未だに気が休まりません。
ただの気にし過ぎかもしれないのですが、他の人もたくさんいる場所で4回も身の回りをついて来られて、子供といえどとても怖かったです。
この男の子は何がしたかったのでしょうか?
私のただの勘違いですかね…?
皆さんはどう思われますか?

No.2860118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人懐っこい子供ですね^ ^
主さんが妊婦さんでお腹が大きいから
少し興味があって、話しかけたとか?

確かにきみわるいけれど…
子供は直ぐに忘れます!
忘れましょう^ ^

No.2

>> 1 そうですよね…。
ちょっと過敏になってたみたいです。

すぐ忘れるようにします!
ありがとうございます。

No.3

それはなかなか気持ち悪い体験ですね。
ショッピング施設…は、ショッピングモールみたいな所ですかね?
平日の昼間は空いてますから、お互い目につくから、追いかけようと思えば出来ますもんね。
小学生がなぜ平日の昼間にいるのかも疑問ですしね。
話を聞いてほしいだけな気もしますが、変に関わらなくて正解だったと思いますよ。
親に放置されてたりイジメられてたりして、不登校になって、優しくしてくれるおばちゃんを、第2のママにしたいのかもしれませんね。
怖い想像すると、関わったが為に逆恨みされて、道路に突き飛ばされたりするかもしれないし…怖いですよね。

No.4

>> 3 ショッピングモールよりは小規模で、一回がスーパーとフードコートや雑貨屋さん、2回がホームセンターになっているお店です。
近所で徒歩圏内が此処だけなので、よく利用してます。

ちょっと冷たくしちゃったかなとも思ってたんですけど、何か起きる前で良かったです。

ありがとうございます。

No.5

実は未来から来た、主のお子さまだったとか?あとは座敷わらし?

No.6

>> 5 それは考えても無かったです…
ちゃんと優しくした方が良かったかもしれないですね…。

No.7

年上のお姉さんに憧れる時期なんだよ。

知らんけど。

No.8

>> 7 そう思うことにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する