旦那に殺されるって思ったことあります?
旦那と口論になりビンタでぶっ飛ばされ、倒れたところを持ち上げられて水槽に二度沈められました(水産関係の仕事してます)
一年以上前の話です。
本気で殺されると思ったし、足元ふらふらでずぶ濡れのまま近所の旦那弟に助けを求めて飛び出しました。
離婚に踏み出せないのは、子供が旦那にすごく懐いていること、子供には絶対に手をあげないこと、そして私が我慢さえすれば殴られることもなく、傍から見れば仲のいい夫婦と言われるほどに平和だからです。
旦那は、私が今でも旦那のことが大好きなんだと思い込んでいるようです。
私は殺されかけたにも関わらず、そう旦那を勘違いさせるような態度をとってしまっています。
そんな自分が情けないし腹立たしいし、もうそうならないぞ!と意気込むのに、機嫌の良い旦那を前にすると、やっぱりそうなってしまうんです。これってどういう現象ですか?(笑)
殴るようになったのも、まともに働かなくなったのも、自己中に磨きがかかったのも、全部私が招いた事なのかなと最近思います。
息子たちは旦那に似ず優しく穏やかです。それだけが救い、この子たちが幸せなら、私は我慢してもいいやと思えます。
でも普通の人はこんな目にあったらどうするんですか?
やっぱり子供の為に離婚しませんか?
そうは言ってられずに離婚ですか?
主さん、こんにちは😊
大丈夫ですか?
私は離婚しました。
うちの場合は夫の妄想も入って、何度か包丁を持ち出されました。本気で切りつけてはきませんでしたが、とても怖かったです。
一度、包丁をビュンビュンとふって高圧的態度をとる、目のイッてしまった夫から軟禁状態にされたことがあります。電話側にいた子どもに『警察に電話して』と言ったら、『かけたら○○(子供の名)でも殺す』と言われました。
しばらくして、子供と逃げ出したのですが、なんであの時そのまま警察にいかなかったのだろう?と思います。
こっちが大人しくしてれば手を出さない、良くなるかも、そんなこと考えていたんだと思います。
でも、期待しても良くならないし、ちゃんと働かなくて。私のせいかな?とも思いました。
このままでは、私も、夫も、子どもにも良くない!
様々な理由が重なって、私は離婚しました。
子どもは、遊んでくれるときの父親が好きでしたが、家を出ることに反対はしませんでした。
二人での話し合いは危険なので、避けました。
離婚成立後、やはり生きていかなくてはいけませんから、夫はちゃんと働いているようです。
子どもとも面会しています。
もともと穏やかな人で、これなら離婚の必要はなかったのでは?と思うときもありますが、一緒にいたら変わらなかったと思います。
少しずつの暴力で慣らされて、異常であることに気づきにくくなっていると思います。
私は、あの環境で子供が育つのは良くないと思いました。
主さんも、どうか子供さんの心を大切に考えてあげてください。
そのままの優しい子どもさんのまま育ってもらうためにも、今の環境は良くないように思います。
私は、いきなり家を出て調停しましたけど、まずは別居するのも良かったのかな、と思いました。
環境違いますが、参考になりますでしょうか。
主さんと子どもさんが穏やかに暮らせますように祈っています。
- << 9 心配していただきありがとうございます。 私も二人きりの話し合いは怖いので避けています。 これまで子供の前で言い争いはしたことがなかったのですが、一度耐えきれず に子供を連れて家を出ようとしたことがありました。 その時上の子は大泣きして、私と旦那の間を行ったり来たりしながらどうにかその場を収めようと「パパ謝って!」 「ママも許してあげて」と必死でした。 子供の前では喧嘩すらしたことがなかったので、余計不安にさせてしまったようです。 パパとママが離れ離れになる夢を見たと泣きながら起きてくることが今でもあります。 神経質な子なので、本当に離婚したら心を壊してしまう気がします。 これが本当に気掛かりで、、、
まず、大変でしたね。
普通なら離婚すると思いますが…。
子供が幸せなら…って?
幸せなはずがありませんよ。母親が父親に暴力されてしかも殺されそうになってるのだから。
普通の叩く、とかじゃないなら
立派な傷害罪ですよ❗
旦那さんを刑務所ぶちこみたくない想いは、よく分かります。私もかつて、元くず旦那には殺人未遂と言ってもおかしくはない程、手をあげられましたから。
でも、別れて良かったです。
別れなければ、暴力云々どころか
障害の身体になってまで気付かない、暴力がエスカレートし出しますよ。
最悪は死にますよ。
あなたは子供がいるお母さん。
子供がいるなら、弱々しい母親旦那に暴力で支配されてる母親いらないよ。
肝っ玉母さんでいなくちゃね!
- << 13 ありがとうございます。 それが子供の前では一切手を出しません。声を荒らげることもないです。 子供のことは本当に可愛がっているので、その子供には見せちゃいけないと理性がきいているのかな。 だから、子供は私たちが一緒にいることを望んでます。水没は子供が保育園に行っていた昼間だったので知らないし、これまでも仲の良いところしか見せたことがなかったので。 でもそれも今となってはどうなのかなぁと思っています。 耐性が無くて、しょうもない事で(これ美味しい美味しくない等の意見の違いとか)心配になるようで、喧嘩しないでと言ってきます。 喧嘩しても大丈夫だよ、 ママとあなたも喧嘩するときあるでしょ?でも離れ離れになったりしないよね?だから大丈夫と毎回言い聞かせてます。
こ、怖い…水槽に沈めるなんて殺人未遂にも等しいよ。
あの、子どものために離婚しないって考えは絶対やめて。その考えって一見子どものことを考えてるように思えるけど、子どもからしたら自分のせいでお母さんは離婚できない、自分がお母さんを苦しめてるって考えるようになって自己肯定感が低い大人になるよ。
子どもの前ではいくら仮面夫婦を演じていても、子どはそういうの、敏感で感じとるよ。
主さんがご主人を愛しているから離婚したくないっていうなら仕方ないけど、離婚しない口実に子どもを利用するのだけは絶対にやめてほしい。
- << 14 ありがとうございます。 子供には一緒にいてと泣いて懇願されました。 一度だけ、子供を連れて家を出ようとした時です。私もいっぱいいっぱいで「ママはパパを許せないから」と言うと、子供は旦那に走り寄り「パパ謝って!お願い謝って!お願い!お願い!」って5歳の子が大泣きして足をジタバタさせながら、、、 その姿を見て苦しすぎて、ああもう子供を巻き込んじゃ駄目だって思いました。 今でもその事を夢に見て泣きながら起きてきたりします。 大変な事をしてしまったと自覚があります。 とても繊細で、しかもまだ幼く、私が旦那にされたことを話すつもりも今はありません。もっと大きくなって、それこそ大人になった頃には、話して理解してもらえたらなと思います。
>> 2
主さん、こんにちは😊
大丈夫ですか?
私は離婚しました。
うちの場合は夫の妄想も入って、何度か包丁を持ち出されました。本気で切…
心配していただきありがとうございます。
私も二人きりの話し合いは怖いので避けています。
これまで子供の前で言い争いはしたことがなかったのですが、一度耐えきれず
に子供を連れて家を出ようとしたことがありました。
その時上の子は大泣きして、私と旦那の間を行ったり来たりしながらどうにかその場を収めようと「パパ謝って!」
「ママも許してあげて」と必死でした。
子供の前では喧嘩すらしたことがなかったので、余計不安にさせてしまったようです。
パパとママが離れ離れになる夢を見たと泣きながら起きてくることが今でもあります。
神経質な子なので、本当に離婚したら心を壊してしまう気がします。
これが本当に気掛かりで、、、
>> 7
まず、大変でしたね。
普通なら離婚すると思いますが…。
子供が幸せなら…って?
幸せなはずがありませんよ。母親が父親に暴力されてしかも…
ありがとうございます。
それが子供の前では一切手を出しません。声を荒らげることもないです。
子供のことは本当に可愛がっているので、その子供には見せちゃいけないと理性がきいているのかな。
だから、子供は私たちが一緒にいることを望んでます。水没は子供が保育園に行っていた昼間だったので知らないし、これまでも仲の良いところしか見せたことがなかったので。
でもそれも今となってはどうなのかなぁと思っています。
耐性が無くて、しょうもない事で(これ美味しい美味しくない等の意見の違いとか)心配になるようで、喧嘩しないでと言ってきます。
喧嘩しても大丈夫だよ、
ママとあなたも喧嘩するときあるでしょ?でも離れ離れになったりしないよね?だから大丈夫と毎回言い聞かせてます。
>> 8
こ、怖い…水槽に沈めるなんて殺人未遂にも等しいよ。
あの、子どものために離婚しないって考えは絶対やめて。その考えって一見子どものことを考…
ありがとうございます。
子供には一緒にいてと泣いて懇願されました。
一度だけ、子供を連れて家を出ようとした時です。私もいっぱいいっぱいで「ママはパパを許せないから」と言うと、子供は旦那に走り寄り「パパ謝って!お願い謝って!お願い!お願い!」って5歳の子が大泣きして足をジタバタさせながら、、、
その姿を見て苦しすぎて、ああもう子供を巻き込んじゃ駄目だって思いました。
今でもその事を夢に見て泣きながら起きてきたりします。
大変な事をしてしまったと自覚があります。
とても繊細で、しかもまだ幼く、私が旦那にされたことを話すつもりも今はありません。もっと大きくなって、それこそ大人になった頃には、話して理解してもらえたらなと思います。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る