ただの愚痴です…。
来週1泊2日の社員旅行があるのですが…。
車中での飲み物食べ物の買い出し係、
旅行中の財布係、旅行の観光プランを
考える係…。
全部私がやらなきゃなんです。
プランを考えるのは後輩が考えてたのに
今日になって、お願いします。と…。
私は行った事無い温泉地なのに…。
そして、別の人からは(集合場所は逆方向なのに)旅行当日の朝迎えに来てくれ。と…。
全部私がやらなきゃなのは勘弁して下さい!
と言ったら、それは違う!とLINEで
言われました。
でも毎年私は運転手で皆は車中でビール
飲んでるじゃん?
それは違う!って何が違うの…??
今年の旅行行きたくない( ノД`)…
主さんは、社員旅行係なの?
後輩がやっていたのに、なんで後輩からお願いされてしまったの?
集合場所と反対方向の、自宅まで迎えに来いとか…意味不明。
図々しいにも程があるのでは…
無理なものは無理って、断って全然良いと思います。
毎年運転手なんて…かわいそう。
感謝されるならいざ知らず、要求エスカレートしてません?
楽しめないなら、行くのやめても良いんじゃないですか。
- << 3 ありがとうございます(>_<) 毎年旅行係と言うのは無く、 皆で行きたい所を出し合う感じなの ですがメンバーによっては、 俺どこでもいいよ~。と言う人が 多くて今年はまさにそんなメンバーが 集まりました…。 後輩もこの前まで楽しそうにプランを 紙に書き出したりしてたのですが きっと上手くまとまらずに私に してもらおうと思ったんだと思います…。 所長に、この出来事を伝えて 今年は楽しみじゃないです~(;o;) って言っても、旅行行ってみたら楽しいかもよ!位しか言わないし…。
>> 1
主さんは、社員旅行係なの?
後輩がやっていたのに、なんで後輩からお願いされてしまったの?
集合場所と反対方向の、自宅まで迎えに来いと…
ありがとうございます(>_<)
毎年旅行係と言うのは無く、
皆で行きたい所を出し合う感じなの
ですがメンバーによっては、
俺どこでもいいよ~。と言う人が
多くて今年はまさにそんなメンバーが
集まりました…。
後輩もこの前まで楽しそうにプランを
紙に書き出したりしてたのですが
きっと上手くまとまらずに私に
してもらおうと思ったんだと思います…。
所長に、この出来事を伝えて
今年は楽しみじゃないです~(;o;)
って言っても、旅行行ってみたら楽しいかもよ!位しか言わないし…。
- << 5 お疲れさまです( T_T)\(^-^ ) 私が職場にいたら、手伝いますけどね… みんな、自分の事ばかりな人達なんでしょうか。 あまり、波風立てるのも良くないと思いますが…できれば プランも、後輩をサポートしながら一緒に立てて 来年はお任せするとか… 主さんが送迎とプラン担当なら 財布係や買出し係は お願いして他の人に手伝ってもらいましょうよ。 お願いして断られたら、それこそ所長に相談しても良いのでは(-。-; 主さんがしっかり者ゆえ、頼られているのだと思いますが… 一人に任せて、親睦を深めようとか言うのも、なんだかなぁって思いますよね。
>> 3
ありがとうございます(>_<)
毎年旅行係と言うのは無く、
皆で行きたい所を出し合う感じなの
ですがメンバーによっては、
…
お疲れさまです( T_T)\(^-^ )
私が職場にいたら、手伝いますけどね…
みんな、自分の事ばかりな人達なんでしょうか。
あまり、波風立てるのも良くないと思いますが…できれば
プランも、後輩をサポートしながら一緒に立てて 来年はお任せするとか…
主さんが送迎とプラン担当なら
財布係や買出し係は お願いして他の人に手伝ってもらいましょうよ。
お願いして断られたら、それこそ所長に相談しても良いのでは(-。-;
主さんがしっかり者ゆえ、頼られているのだと思いますが…
一人に任せて、親睦を深めようとか言うのも、なんだかなぁって思いますよね。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部内でいじめのターゲットが自分になった2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。3レス 50HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
もやもやします1レス 59HIT 事務員さん
-
体調不良で休みます。0レス 123HIT 困ってるさん
-
仕事ってなに?6レス 133HIT 学生さん
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児 とは? スレから感じる事は全体的に、若くて未熟、…(匿名さん2)
2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
雇う方だって従業員選びたいっす…って所かも (匿名さん3)
3レス 50HIT なかちゃん (40代 ♂) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab08…(匿名さん23)
24レス 500HIT 匿名さん -
もやもやします
考えすぎです。 たしかに本社勤務って支店とかからするときちんとやって…(匿名さん1)
1レス 59HIT 事務員さん -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
主さんが若いのなら、若い人と、話したいんじゃないですか? 主さんも若…(匿名さん2)
2レス 106HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 459HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2383HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 459HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 716HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る