胃ガン

レス6 HIT数 1134 あ+ あ-

2019/06/03 20:42(更新日時)

ここ最近胃の調子が悪くて。

40歳からかかりつけの町医者で胃カメラは毎年してます。そのときに腹部エコー検査と血液検査はしてます。
昨年の9月に胃カメラしました。別に問題はなかったです。
今、現在胃ガンの可能性はありますか❔
父親が消化器系のガンに3年前になったのでガンに対する恐怖があります。

タグ

No.2859521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

診てもいないのに可能性をゼロだというやつがいたら、そいつはただのバカです。
よって可能性はあります。心配なら医者に行きましょう。

No.2

癌だとしてもガーンとならないように
神のみぞ知る世界

No.3

進行が早くて見つけにくいガンもあるから一概に大丈夫とは言えないけど、かなりの種類のガンが定期検診で見つけられるのは確か。
でも、膵癌とか定期検診から漏れるガンは発見が遅れることがあるし、どうすれば安心か、とはなかなかない。
2人に1人はガンになり、3人に1人はガンで死ぬと言われてるし。
私はそれを聞いてから、自分もいつガンになっても仕方ないんだろうなー、って、諦めというか、開き直ったけどね。
酒もタバコもやらない人が難治タイプのガンになったりもするし。
だったら定期検診は受けつつも、ガンになる前から心配しても仕方ないかなーって思う。心配するのも不安になるのも、ガンになってからで十分かなと思うし。
心配しすぎて病気になるのもありますよ。免疫上げるなら、いつも楽しく、できるだけストレスなく生きるのが一番。

No.4

毎年、検査しても運とタイミングです。

昨年の9月に検査してても昨年の10月に癌ができてしまえば 今は、癌です。
検査しかありません。

毎年6月に検査してた方が昨年の7月に癌になってたら…一年近く放置で今月に癌が発見される、って事にもなります。

毎年6月検査の方が今年の6月検査でステージ1の初期癌が見つかって大事に至らない場合もありますし…

運とタイミングです。

親は、普通の胃ガンでしたか?スキルス性でしたか?

私の親も癌で亡くしました。

No.5

可能性はあるに決まってる。
心配なら病院へ。

毎年胃カメラやってても発見された時には余命1年の食道癌、胃癌の場合もあります。
家族の実体験です。

No.6

僕みたいに血便が出たら気を付けてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板