解決策がわかりません
今の彼氏と付き合い始めて3ヶ月です。
付き合う前はすごく尽くしてくれたり
たくさん連絡をとったり色んな人に嫉妬したり自分から寂しくなって電話をかけてくる人だったのですが
付き合い始めてから
私が結構、好き、とか言葉に出して言う人なのですごく安心しているらしく
特に向こうから何もしてこなくなりました。とても寂しくて2ヶ月目の時に当たり前の存在になりすぎて冷たくなったり扱いが雑になるのはとても嫌でこのまま自分が冷めてしまうのも嫌だ、と伝え、「付き合えたことに安心している自分がいた」と言っていました。
その後からちょくちょく口に出してくれることはありました。
3ヶ月になりましたが電話をすることはなく、LINEも一日が五通程になりました。
学校が同じで毎日会うのですが授業は被っていないため話はしません。
たまに帰りに一緒に帰るのですが
その時にまた明日、というと寂しそうな顔をします。
その時が1番安心安心するのですが
家に帰ってからもとくにLINEはなく
付き合っていてもなにもありません。
付き合う前や付き合い始めた頃は
とても求められていたのに
今では私がとても寂しくて
けれど彼は私がいなくても趣味等で充実していて
私を求めることがなくなりました。
それでも向こうのペースに合わせてLINEも少なく電話もしようと言わずに今までやってきましたが
やっぱり求められないのも辛いし
自分ばかり好きでとても寂しいです。
ですがこのまま向こうに合わせてしまったら私がもたないなと、思うし
私に合わせてもらうのも時間を奪ってしまうようでどうしたらいいのか分かりません。
何かいいアドバイスありますでしょうか、、、、泣
19/06/03 02:12 追記
彼にとって付き合うことがゴールだった場合どうしたらいいですか
いいアドバイスができるかはわからないですが。
達成感っていうのかな。ゴール(目標)があって、そこにたどり着くと満足って言うのか。
彼は、付き合うことが、目標であり、それを成しえたことで、達成感があるのかも。
例えば、結婚したい人。結婚出来たらゴールじゃないのですが、むしろスタートなんだけど、結婚したことに満足する。
だから、結婚生活がおぼつかない。そういう部分を考えてなかったまま結婚だけをしたから。
同じようなことが言えるのかもしれません。
両想いになりたい。そこが目標だった。だから、なってからのことを、よく考えてなかった。
だから、つきあうことになっても、どうすればいいかとか、どうしたいかの具体案がない。
希望してたことが達成された(つきあえた)んだから、ゴールだ!っていう気がどこかにあるのかもしれません。
付き合っても、ふったり、ふられることがあるけど、そこを考えてないのかも。
そういう関係になることで、相手も自分の事が好きという確認が取れたんだから、いなくならないだろう。
そこにたどり着くまでに、出来なかったことをしよう。次の目標や、やりたい事のほうに目が向く。
もしかしたら、彼は錬栄経験が乏しいのか、まだお子様なのかもしれませんね。
>> 1
レスありがとうございます
先程寂しいと伝え電話を少ししたのですがどうかしたの?と言われました。
伝えても解決策がわからないような気がして一緒悩んで、と言える感じではなかったので一人で悩んでいたのですが
何かに気づいて
もしかして別れ話?と聞かれ
違うよ、と言ったら
よかったと言ってきました。
安心したようでした。
何回も大丈夫?と聞かれたのですが聞かれる度に私が頼れないのがいけないのかもしれませんが言ったとこで!という気持ちが強くてなんでもないよ、と言いました。
別れ話ではないと聞いた途端
安心しているのを感じたり
まあ無理しないでね、と言ったり
彼なりに言葉に出してくれたのだと思いますがなんかモヤモヤしてしまって。
伝えればよかったんですかね、
2人で悩むのが正しいのでしょうか、
頼れない私がいけないのでしょうかね、
>> 2
頼るとかじゃないにしても、思ったことが言えない関係なら、そもそも長く続かないですよ。
別れ話じゃないならいいって言われるのも、付き合ってること自体がゴールで、その先のことをちゃんと考えてないからでは?
別れ話って、切り出そうとしたら、大概相手も気づくんですよ。
「別れるつもりはないから、嫌なことを教えて。」とか、改善しようとする人とは続きます。
結婚でもそうだと思います。
頼れないからというなら、覚悟を決めて頼らないことから受けるものを受け止めればいいんです。
私も頼ったり甘えたりできないほうです。
それを知ってる人は、うまく立ち回ったりしてくれて、続きましたよ。
はっきりと「君は僕がいなくなっても大丈夫なんだろうけど、僕はそうじゃないから。だから、一緒にいてもいいと思ってもらえるようにするから」って言われたこともあります。
2人で悩まなくてもいいけど、2人で考えられないようなら、同じことをどっかで繰り返し、先に進めないまま、もめ事が増えるばかりですよ。
>> 3
なるほど、確かに、と思うところばかりです。
ありがとうございます。
正直なところ頼る頼らない
と言うより相談して答えがないのが怖いです。
価値感の違いに気づいてしまってこの先続かない、と想像してしまいます。
ですが以前付き合っていた彼女は自分から好き、と伝えるようでした。
以前にも変わってしまったね、と伝えたことがありました。その時は愛されてるのに安心して調子乗っていた、ごめん。と言われました。
しかし一時的に改善はしたものの前よりも酷くなっていてまたこれを話題に出す、ということや私がそう感じているのに対しめんどくさいのでは?と思ってしまいます。
ですが明日伝えてみようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 33HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 33HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 506HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 62HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る