好きな人が失恋しました。

レス8 HIT数 654 あ+ あ-

2019/06/03 12:45(更新日時)

好きな人が彼女と別れました。
彼女側が冷めてしまったらしく、1ヶ月ほど前に振られたそうです。

私は別れる前から彼女が冷めたかもしれないという相談を受けていました。
その流れで別れてからの相談もずっと聞いています。
相談を受けるうちに、相手の弱々しい部分や考え方に惹かれてしまいました。

相手は元カノに未練があり、復縁を望んでいます。
私が彼を好きな気持ちはバレていないので、話を聞いたり、求められたらアドバイスをしたりしています。
私と話すと楽になるらしく振られた後は2日に一回のペースで相談の電話やメールがきて、週に1度は私の家に話しに来ます。
そのせいか好きな気持ちが余計に膨らんでしまっています…

ただ、聞けば聞くほど元カノに対する未練や愛情を感じてしまい辛いです。
彼のことを思って復縁に向けて真剣に考えてしまってるのも…
都合よく相談相手に使われてるだけなんだろうなと思いつつやめられません。
ここから私にチャンスはあるんでしょうか?

タグ

No.2859118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心から親身に彼のケアをすれば主さんになびく可能性もある。
チャンスだと思います。
但し、体は許さないように。

あと、相手の失恋の時に交際に持ち込む場合、彼の失恋の心の傷の絆創膏にならないように気を付けましょう。
傷が癒えたら要らない存在にならないように。

• << 5 ありがとうございます、心得ておきます。 既に絆創膏にされている気がしてつらいです…笑 彼が立ち直って別の女性や復縁を目指す時に不要になるのかな、と心配です。

No.2

チャンスは50%なんじゃないですかね?
yesかnoの二択なので主さんの気持ちを伝えたらいいと思います。

• << 6 50%もあるんでしょうか!? 今の彼の心理状態で元カノに勝ち目があると思えないので、さすがに気持ちを伝えるのは控えます…笑

No.3

私も同じような状況で、相談されるもののこちらはまだ相手の交際が続いてるので望み薄です。
主さんのやり方次第で彼の心を向けさせることができると思います。私は諦めモードなので勝手に想いを託します!頑張ってください!

• << 7 相手の方は別れるかもしれないのでしょうか?少し待ってみたら私みたいな状況になるかもしれません、決していいとは言えませんが…笑 ありがとうございます、今のところどうすれば良いか分かりませんが頑張ってみます!想い託されました!

No.4

初めから好意があって、という訳じゃなく、他の人に惚れてる男の相談を受け、その上元カノに未練たらたらなのに、そういう男を好きになるって、自分には「ないわー!」なことなので、未知なる世界です笑

決してディスってる訳ではないですが、不快な内容でしたら申し訳ありません。
しかしですよ、しんどくありません?(しつこいのですが(笑)

もし、主さんと相談男子が付き合えたとして、色々気になると思うのですが!
相談男子と元カノが付き合ってた時の誰トク情報や、「まだ未練あるんじゃ?」って感じで……

まぁここに書いたのは、自分の大きなお世話妄想なので、変なレスきたよくらいな感じで読んでいただけたらよいのですが/(._.`)/

• << 8 彼の元カノを好きな気持ちとか、弱々しいところところを見て私が幸せにしたい、その好きな気持ちを自分に向けてほしいと思い始めました…笑 私も「ないわー!」派なので自分で驚いています笑 気にしないでください!レスありがとうございます。

No.5

>> 1 心から親身に彼のケアをすれば主さんになびく可能性もある。 チャンスだと思います。 但し、体は許さないように。 あと、相手の失恋の時… ありがとうございます、心得ておきます。
既に絆創膏にされている気がしてつらいです…笑
彼が立ち直って別の女性や復縁を目指す時に不要になるのかな、と心配です。

No.6

>> 2 チャンスは50%なんじゃないですかね? yesかnoの二択なので主さんの気持ちを伝えたらいいと思います。 50%もあるんでしょうか!?
今の彼の心理状態で元カノに勝ち目があると思えないので、さすがに気持ちを伝えるのは控えます…笑

No.7

>> 3 私も同じような状況で、相談されるもののこちらはまだ相手の交際が続いてるので望み薄です。 主さんのやり方次第で彼の心を向けさせることができる… 相手の方は別れるかもしれないのでしょうか?少し待ってみたら私みたいな状況になるかもしれません、決していいとは言えませんが…笑

ありがとうございます、今のところどうすれば良いか分かりませんが頑張ってみます!想い託されました!

No.8

>> 4 初めから好意があって、という訳じゃなく、他の人に惚れてる男の相談を受け、その上元カノに未練たらたらなのに、そういう男を好きになるって、自分に… 彼の元カノを好きな気持ちとか、弱々しいところところを見て私が幸せにしたい、その好きな気持ちを自分に向けてほしいと思い始めました…笑
私も「ないわー!」派なので自分で驚いています笑 気にしないでください!レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧